デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

川越観光にとても良い立地です
朝ご飯あのくらいで十分でした

デイリーホテル川越店 2024年04月14日 17:13:47

ご利用ありがとうございます。
川越は小江戸城下町の風情を楽しむ町です。春の陽気が進むにつれて週末や祝日にはレンタルの着物に着替えて城下町へのタイムトリップを楽しむ方で大変に賑わっております。心が温かくなるリフレッシュの旅にぜひのんびりと食べ歩きや散策をお楽しみください。
当ホテルでのサービス朝食は毎日簡単な日替わりメニューとなりますが、不定期にてスポットメニューをご用意します。
イベントを通して日本の四季を感じられるご滞在になりますように、今後も様々な工夫を取り入れサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 20:51:16

家族で川越食べ歩き旅行の為宿泊しました。正直、部屋の写真を見て、画像のせいかベットの花柄模様で古いホテルなのかと思ってましたが、凄く綺麗なホテルで、フロントの方も親切だったのでメッチャテンション上がりました。風呂も綺麗でカビ一つ無く喫煙室でしたが全く匂いが気になりませんでした。息子が夜にお腹空いと言うのですぐ近くの24時間スーパーで悟飯やお酒を買って廊下にある電子レンジでチンして部屋で食べました。ホテル下の駐車場が午後一時には出さないと行けなかったので、最初から提携のコインパーキングに停めましたが料金はかからずゆっくり歩いて川越食べ歩きを楽しむ事ができました次も川越に来る時は絶対にここに泊まります。この綺麗なホテルと立地で一人5000円はコスパ良すぎです。しいて言えば、ベット横にコンセントあればよかったと思います

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:46:00

ご利用ありがとうございます。
ご家族での小江戸川越旅行は楽しめましたでしょうか。
当ホテルは今年11月で新規オープンから丸7年になります。
デイリーグループの7号店としてそれまでの6店舗とは立地も部屋数も異なり試行錯誤の毎日でした。
お客様からのお叱りもご指摘も温かい激励も、次へ繋げるべく正面から受け止め時間をかけて作ってまいりました。
まだ発展途上です。見えるサービス見えないサービスどちらもさらなる向上に努めます。
近隣は有名な一番街通りへ向かう観光客でいつも混雑します。
お車ご利用の際には、土日祝日の規制時間と一方通行の交通規制に十分ご注意いただき、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 19:20:02

チェックイン前に荷物を預けることもでき、さらに当日に喫煙ルームから禁煙ルームに変更していただくこともできました。お部屋も清潔でよかったです。

デイリーホテル川越店 2022年09月25日 16:15:09

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
喫煙禁煙ルームともにサイト上の提供数に限りがございます。お取消し等で空室状況が変わる場合が多くありますので、ご希望がありましたらご予約時に備考欄にご記入ください。
空室が出次第、ご希望のお部屋へお振替えさせていただきます。
そのほかご要望等がございましたらいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
可能な限り快適なご宿泊のお手伝いに尽力させていただきます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 18:13:22

朝食美味しかったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:32:15

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時30分までサービス朝食をご用意しております。
和食中心の簡単なバイキングスタイルとなりますが、感染防止のためお部屋でお召し上がりいただいております。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご利用いただくお客様の安心安全のため何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
今後も感染防止を徹底しながらも情勢を見ながら会場でのご飲食への移行時期を慎重に検討しよりご満足いただける環境作りに精進してまいります。
お客様とのご縁が続きますことを祈りぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月16日 18:11:11

親切な対応で良かったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:30:28

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
世間では未だ感染情報を耳にしない日はありませんが、私達は感染対策の徹底をサービス向上の一環と考え今後も安心してお寛ぎいただける環境作りに尽力してまいります。
また、こんな時代だからこそ表情がマスクに沈んでしまわないように、マスクに隠れた感情を見落とさないように目配り心配りを大切に誠心誠意努めていく所存でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

さきちゃん7さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

さきちゃん7さん [50代/女性] 2019年11月28日 19:34:42

小江戸川越の観光で宿泊させていただきました。

観光にはとても便利な場所でした。
お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
フットマッサージャーやチェックアウト後の荷物の預かりなどのサービスも
とても良かったです。

デイリーホテル川越店 2020年01月12日 18:09:38

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。
便利にご利用いただき、お仕事や観光に有意義なお時間をお過ごしくださいませ。
川越の冬はとても冷えます。どうぞ暖かくして、ぜひまた小江戸の風情を楽しみにいらしてください。またお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2019年09月20日 23:00:52

観光地に近く立地が良かった。すぐ近くには24時間営業のマルエツがあるのも良かった。フロントの方々の対応も温かい感じで良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:24:31

ご利用ありがとうございます。
川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。ご家族でのお寛ぎの旅に、わずかでもお手伝いができたら幸いに思います。
お客様のお声の通り、当ホテルから2軒隣に24時間営業のスーパーマルエツがございます。食料品や日用品、お酒やたばこ、銀行ATMがあり、お部屋でごゆっくりとお食事される方や、ちょっとしたお夜食等の買い出しに便利にご利用いただけます。
ぜひまた小江戸川越へ遊びにいらしてください。澄んだ青空の下の小江戸の城下町もとても風情があり、心身の休息にきっとお役に立てると思います。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月13日 21:14:37

ホテルのすぐ横に24時間営業のスーパーがあり、大変便利でした。
部屋はキレイに掃除されていて、快適に過ごせました。

デイリーホテル川越店 2019年08月28日 17:43:46

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルではサービス朝食のほかに1階ロビーにてモーニングコーヒーサービスをおこなっております。ご出発がお早い方、朝食後にコーヒーをお持ち出しされる方等、どうぞ便利にご利用くださいませ。
今後も、お客様への感謝の気持ちを温かい朝食、清潔感ある室内作り、わかりやすく心のこもったご案内等形にしていけるようスタッフ一同日々学んでまいります。
ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 11:28:15

今回は空気清浄機加湿器をお願いしそこなったのか、お部屋になかったのが残念でした。
ご飯も美味しいし、応対も丁寧だし、またお世話になりたいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:05:42

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回空気清浄機のご用意が至らずに申し訳ありませんでした。貸出し台数に限りはございますが事前にご連絡をいただけましたら予めお部屋へご用意させていただきます。
次回ご利用の際にはお客様のご要望として予めご用意させていただきますので、ご滞在中に他にご要望等がございましたらいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 17:59:06

駅からは若干遠いですが、小江戸川越の観光には非常に便利です。周辺に夕食を食べられるお店が少ないので、夕食後のチェックインの方が良いかと思いました。価格に対して十分な設備とサービスと思います。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:24:08

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅の本川越駅と川越で最も有名な蔵造りの町並みのちょうど間に位置しております。観光名所近くの飲食店は昼間の食べ歩きには最適ですが閉店時間が比較的早いため夕食には駅方面のクレアモール商店街をお勧めいたします。
これからあっという間に暑い夏がやってきます。小江戸川越の町並みは着物姿がよく似合います。
ご都合がよろしければぜひ浴衣に着替えて江戸の城下町をご堪能くださいませ。
またいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。温かいご投稿をありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

シャカリキロックさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

シャカリキロックさん [30代/男性] 2019年01月16日 11:20:36

年明けに宿泊させて頂きました。清掃で多少のトラブルがあったものの、丁寧にご対処頂きました。
無料朝食もバランス良く、また川越で宿泊する際は利用させて頂きます。有難うございました。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:22:50

ご利用ありがとうございます。
清掃につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ご連泊のお客様のお荷物には手を触れないことを徹底しておりますが、今回行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫びを申し上げます。
今後お客様の大切なお時間を預かる身として清掃、確認方法を見直し同じことがないよう徹底してまいります。お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【首都圏☆謝恩プラン】

投稿者さん 2018年07月19日 21:16:12

観光するのに便利な場所で立地は大変良いと思います
部屋もお風呂もきれいでフロントの対応も感じが良かったです
アメニティは必要な物をフロントからというシステムでとてもいいと思います
ただ食事はちょっと・・・

総合的には満足でした

もしまた行くようなことがあればぜひ利用したいホテルです

2018年07月
デイリーホテル川越店 2019年01月08日 17:46:10

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルではフロントにて無料のアメニティをご用意しております。ひげそり、ヘアブラシ、綿棒、コットン、ボディスポンジ、シャワーキャップ、スリッパインソールをご用意しておりますので、必要な時にいつでもお持ちくださいませ。また化粧水等のコスメセットを有料にてご用意しております。
そのほか、メイク等に最適な卓上鏡やアイロン等の貸し出しを承っておりますのでご入用の際にはフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
日々サービス向上へと努め、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 11:18:30

朝食もまずまずで食べ放題なのがよかった。

デイリーホテル川越店 2017年06月27日 17:10:14

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルではサービス朝食として毎朝6時45分から8時30分までの間、簡単ではありますが和洋のバイキング形式にて朝食をご用意しております。サービスでのご提供となりささやかではありますが、日々不足しがちな野菜を多く使った体に優しい温かいメニューとなっております。外食が多くなりがちなお客様には特に、家庭の味に近い当ホテルの手作りメニューでほっと落ち着いた朝食タイムのお手伝いが出来たら幸いです。
また、6時から10時まではモーニングコーヒーサービスをおこなっております。こちらも併せてご自由にご利用くださいませ。また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 23:28:51

オープン間もない11/11に受験の前泊の為に子供と母、2部屋利用しました。私達の利用した私鉄駅からは少し歩きましたが、オープン直後の清潔さやコンパクトで使い勝手の良い使用感など、コスパは申し分ありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2017年02月14日 11:29:41

ご利用ありがとうございます。
全体的に高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルはビジネスホテルでありますが、観光地や各学校へも近く、ご家族やお友達とのご旅行、受験等にご利用いただく機会が多くございます。フロントで毛布や電気スタンド、空気清浄加湿器の貸出しを承っておりますのでご入用の際にはいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
大切な日に当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけますように今後もオープン当時の清潔感を保ち様々なお客様からの目線を考えたサービス向上へ日々精進してまいります。
またご家族でいらしてください。スタッフ一同いつでもお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

膳彩3756さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

膳彩3756さん [50代/男性] 2017年01月02日 18:34:58

部屋も設備もアメニティも全て、ピカピカで清潔で気持ちよく休めました。
立地的にも「古い町並み」の入口近くなので、観光拠点としても便利です。
スーパー、コンビニも近くにあります。

敢えて言えば、サービスの朝食のメニューをもう少し充実させて欲しいかな。
さらに、テレビの番組表のコピーでもあれば、言うこと無し。

部屋が9階の観光地側だったので、大晦日の小江戸川越の風情が満喫できました。

デイリーホテル川越店 2017年02月14日 11:28:17

ご利用ありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。川越の地で、当ホテルでの大晦日はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のお言葉通り当ホテルは川越の観光地へはほぼ徒歩圏内の位置にあり観光でのご宿泊にも大変便利にご利用いただけると思います。
川越には寺院がたくさんあり、大晦日からお正月は初詣のお客様で大変賑わいます。新年の無事と平安を祈願し、お部屋でごゆっくりとお休みいただけたら幸いです。
サービス朝食につきましては只今メニューの改善計画を進めております。日替わりメニューをより充実させお客様に朝食を含めてより一層ご満足いただけますように早い実現に向けて尽力いたします。川越は年間たくさんのイベント事がございます。またお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 21:59:48

火災報知器鳴ったのは焦ったけどその他は問題無かった。
設備は若干古いですが快適に過ごせました

デイリーホテル川越店 2024年04月26日 12:42:51

ご利用ありがとうございます。
今回のご滞在中、火災報知器の発報によりお寛ぎの妨げになってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日、館内室内の確認の結果、室内の温度変化による発報であることがわかりました。室内の空気が冷えた状態で入浴された場合に急激な室温変化で報知器が反応することがございます。
安全装置であるため感度を下げることはできず、誤報によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後も快適なご滞在のお手伝いのため、迅速で的確な対応に努めスタッフ一同日々学び精進を続けてまいります。
この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 18:03:40

折りたたみできるテーブルか、荷物が置ける小さな台があるといいなと思いました。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:41:11

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは各階廊下に、ご自由にご利用いただける電子レンジやズボンプレッサー、フットマッサージャーとお荷物を置く用のバゲージラックをご用意しております。いつでもご利用いただき快適なご滞在へご活用ください。
また、追加のハンガーやアイロン等はフロントにて貸出しを承ります。その他貸出し用のテーブルや椅子等につきましては、ご要望によって対応に尽力いたしますのでご希望がありましたらフロント係へご相談くださいませ。
対応に難しい場合もありますが、可能な範囲でご要望に近づけるよう尽力いたします。
ぜひまたの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月06日 19:56:14

北海道からです。このホテルチェーンの利用も、この地域での宿泊も初めてです。駅からの距離は川越市駅も本川越駅も同じくらいと思ってましたが本川越駅の方が近そうで飲食店も多数あるので便利と感じます。部屋はツインでしたが、少し狭いかも…それとコンセントが少ないので準備が要ります。翌日午前は小江戸スポットの観光へ、半日有れば充分でした。キャスターバッグはフロントで預かって貰えたので助かりました。午後は横浜へ移動、中華街まで複数の路線を乗換なしで行けるのでラッキーでした。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:36:46

ご利用ありがとうございます。
この度は遠いところ当ホテルをご利用いただき、たくさんの温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
小江戸川越の町並みは楽しめましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの西武新宿線本川越駅から徒歩6~7分程の距離にございます。
川越観光処とのちょうど中間に位置するため、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物はどうぞフロントへお預けいただき、ごゆっくりと町並み散策をお楽しみください。
当ホテルでは少し広めのゆったりツインルームのご用意がございます。こちらは当社公式ホームページまたは直接のご予約のみとなりますので、ご希望によってぜひご検討ください。
またお近くにお越しの機会がございましたら川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 08:55:46

川越食べ歩き&散策をする為に宿泊しました

目的地から近くて便利でした!
近くにスーパーもあったので
買い出しも便利。

部屋はビジネスホテルって感じでしたが、部屋も水回りも綺麗でした。

朝食も美味しかったです!

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:35:19

ご利用ありがとうございます。
川越の街並み散策はごゆっくり楽しめましたでしょうか。
川越は複雑で繊細な木造建築がたくさんあります。想像ができないような時間と労力をかけて作られたと思われる建築物を見るだけでも価値がありますが、その建築物と現代の文化が融合して食べ歩きや散策にとても楽しめる町です。
どうぞ全身で歴史ある風情を感じていただき、のんびり心身のリラックスのお時間をお過ごしください。
また機会がありましたら、温かいお芋がおいしい冬やふんわり桜が舞う春にもぜひ川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 08:33:50

宿泊した部屋は、綺麗に清掃されていて良かったです。朝食付きで宿泊料金も安く良かったのですが、朝食はもう少し種類があると良かったです。チェックイン時に、朝食は和食、洋食どちらか聞いてある程度の量を用意するのも、大事かなと。。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:32:09

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の風情を楽しめましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時まで和食中心の簡単なバイキング朝食をご用意しております。和食も洋食もご自由にぜひ温かい朝食で1日のエネルギーを補給してください。
サービスでのご用意となるため確かにお品数に限りはございます。限られた中でもよりご満足いただける朝食作りを目指し、ご提供方法や日替わりメニューの充実に努めてまいります。
また機会がありましたら当ホテルへのお立ち寄りをお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。