デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 17:57:29

枕が良いです…。
駐車場、先着順なので
近くのコインパーキング利用してますが
安い所を教えてくれます。
私は、一泊¥500-でした。

デイリーホテル川越店 2019年09月13日 20:29:36

ご利用ありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。当ホテル敷地内では15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、ご予約や再出庫時のお取り置きは出来ず常にご到着順にてご案内しております。
フロントにて近隣地図をご用意しており、時間帯や料金のご案内をさせていただきますのでいつでもお声掛けくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところ温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 17:54:19

朝早い時間にも朝食が食べれたら
更に、良いかと思います。

デイリーホテル川越店 2019年09月13日 20:28:24

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは毎朝6時45分から8時30分までの間、サービス朝食をご用意しております。
お時間につきましては、ご出発がお早い方、チェックアウト時間までのんびりされる方等、日々様々なご意見をいただきます。
季節ごとのメニュー改善とともに、お時間につきましてもお客様のお声を大切に今後の検討課題としていきたいと思います。
今後もお客様とのご縁が永く続くことを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 20:57:06

蔵作りの町から近く立地は良いです。

デイリーホテル川越店 2019年08月28日 17:41:30

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは最寄り駅と蔵造りのメイン通りのちょうど中間に位置しております。観光でのご利用はもちろんですが、お仕事でお忙しい方にもほんの少しだけお時間をいただき小江戸の町並みを楽しんでいただけたらと思います。
重厚な木造建築に囲まれた町並みは不思議と優しくゆっくりとした時間が流れます。
私達もここ川越で日々古き良き日本のおもてなしの心を学び、訪れるお客様へごゆっくりお休みいただける施設作りに精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月28日 11:13:19

駅からは多少距離がありますが問題なし
ミネラルウォーターサービス、消臭スプレー装備が嬉しい。
ベットが広く熟睡できます
水回りも綺麗で嫌な臭い無し。

デイリーホテル川越店 2019年06月30日 15:04:58

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
室内にご用意しております消臭スプレーは空間だけでなく衣類にもご使用が可能でございます。
木々や森林を思わせる落ち着いたウッディ系の香りを選び、男女問わず清々しい気持ちでお過ごしいただけると思います。
またご希望の方にはフロントにてプラズマクラスター空気清浄加湿器をご用意させていただきます。台数に限りはございますが、ご入用の際はフロント係へお申し付けくださいませ。
またいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

まっさんですよさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

まっさんですよさん [50代/男性] 2019年05月13日 16:12:41

サザンオールスターズの西武ドームのコンサートの為、宿泊しました。(翌日、川越観光)
午前中にも関わらず、荷物も預かってくれ、駐車もOKでした。フロントの方がとてもフレンドリーに対応して下さいました。翌朝、寝坊して、30分ほどチェックアウトが遅れましたが、嫌な顔されず、昼食時までの駐車もOKでした。コンビニ、24時間営業のスーパー、川越の観光スポットも近く、また利用させて頂くと思います。

デイリーホテル川越店 2019年06月30日 14:59:04

ご利用ありがとうございます。
楽しく有意義なご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルは西武新宿線本川越駅から徒歩6~7分に位置するため、西武ドームでのイベントの際にご利用いただく機会が多くございます。
今回翌朝の朝食を召し上がっていただけなかったことは残念ですが、ごゆっくりとお休みになられたとのことで楽しい思い出の一部になることが出来たら幸いに思います。
お仕事だけではなく、楽しい旅を有意義にお過ごしいただくため、手荷物のお預かりや駐車に関しまして出来うるお手伝いをさせていただきます。どうぞお気軽にフロント係へお尋ねくださいませ。
またぜひ川越へいらしてください。お客様とのご縁が続きますようにスタッフ一同日々精進し、お客様のご到着を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ぱーぺきははさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ぱーぺきははさん [60代/女性] 2019年05月08日 22:54:41

急に川越散策を思い立ち、蔵造りの街並みに近いこちらのホテルを選びました。連休後の値段設定なのか、楽天会員価格なのか 信じられない位 お安く泊めて頂けました。 お安いので、あまり期待はしないで出かけたのですが、スペースも このくらいのランクのホテルにしては ベランダもついて 広々とした印象を持ちました。無料朝食も予想以上、コーヒーのテイクアウト用に使い捨てのカップと蓋も用意されており、コスパから考えて 今まで泊まったビジネスホテルの中で最高だと思いました。 また是非利用したいです。 今度は もう少し早く着いて 無料駐車場を利用できたら 言うこと無しです。

デイリーホテル川越店 2019年06月30日 14:57:26

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは優れた設備やサービスにおいて大手他社さんの足元には到底及ばないと思っています。ですがその分お客様の身近な存在になりたいと、価格を抑えシンプルに明るく温かい施設を目指しております。
限られた中でもお客様のお好みやご要望に近づきたいと日々私達に出来ることを考え、一歩ずつでもご縁をいただいたお客様に寄り添えますようにサービス向上へと努めていきたいと思います。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。たくさんの温かいお言葉を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:12

観光で利用しました。
立地も良く、フロントの方の対応も良かったです。各階の廊下に設置してあるフットマッサージ器をお借りして川越散策の疲れを癒せました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 19:05:46

ご利用ありがとうございます。
温かい春の風の中川越の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
川越は季節に応じて様々なイベントがございます。これから7月から9月にかけては川越の夏の風物詩である氷川神社での風鈴祭りがお勧めです。
色とりどりの風鈴が涼しげな音を鳴らし、短冊に買いた願い事は風に乗って神様に届くと言われているようです。
当ホテルでも七夕の時期に七夕飾りをご用意します。ぜひ短冊に素直な願い事を書いてみてください。きっと神様は見ていてくれます。
またいつでも川越へいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

なべ君さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

なべ君さん [60代/男性] 2019年04月07日 19:08:06

コスパ最高です。
低価格の分美味しい物をたくさん食べました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 18:58:12

ご利用ありがとうございます。
川越ではサツマイモを使ったスイーツが多くございます。江戸時代に盛んだったサツマイモ栽培の中で川越イモは質が良く最高級品とされたことから川越の特産品となっています。
サツマイモを使ったおさつチップやアイスクリーム、スイートポテト等、風情ある町並みとともに食べ歩きを楽しむお客様で毎日賑わっています。
お土産に喜ばれるお菓子もたくさんございます。ぜひ食べ歩きにお土産にまたいつでも川越の旅を楽しみにいらしてください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月16日 08:13:49

立地、部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、朝食、スタッフの方々のご対応、全てが期待以上で満足です。
絶対に風邪を引きたくない状況だったので、加湿器を貸して下さり大変助かりました。

朝食は「軽朝食」とのことでしたが、和洋数種類ずつおかずがあり、体にも優しそうで十分でした。パンに合わせて牛乳かヨーグルトがあればさらに満足です。

一つだけ不便を申し上げれば、かなりの部屋数に対してエレベーターが1台しかないので朝はかなり待たなければならなかった点。増設はコスト面でも物理的にも簡単ではないと思いますが、階段はあると思いますのでそれを宿泊客にも開放されてはいかがでしょうか。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:02:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。日々心苦しく思いますが、確かに今となっては増設は難しい問題となります。
非常階段は外に位置し、現段階では防犯上外からは開閉が出来ない仕組みとなっております。
とはいえ、お客様をお待たせしてしまう現実があるゆえご利用方法を今後の重要課題として検討してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 09:20:14

駅から離れているのが難点ですが、ホテル自体は非常にきれいでした。
また行きたくなるホテルでした。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:21:22

ご利用ありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅は西武新宿線の本川越駅でございます。東武東上線とJRの川越駅へは徒歩約20分と確かに少し距離がございます。
大きなクレアモール商店街を通りますのでお買い物を楽しみながら歩かれる方も多くいらっしゃいますが、バス停のご案内やタクシーのご予約等をフロントにて承りますのでいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。
季節が変わるとまた違う町並みを楽しむことが出来ます。ぜひまた川越へいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 18:04:42

スタッフの対応が良く、気持ちよく利用させていただきました。又駅や食事処にも近く仲間と楽しく過ごせました。

デイリーホテル川越店 2019年03月19日 20:53:48

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは川越駅東口から長く続くクレアモール商店街と蔵造りの中央通りの間に位置しております。蔵造りの中央通りは昼間の食べ歩きに、クレアモール商店街は夜のお食事にお勧めいたします。
川越には海外でも高く評価されているCOEDOビールがございます。数種類ありどれもそれぞれに際立つ個性がありますのでお好みを見つけてみてはいかがでしょうか。
また機会がございましたらいつでもここ小江戸川越でお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 17:30:10

上福岡駅前店以来の宿泊でしたが、全然違うホテルという感じです。
喫煙でしか予約できなかったんですが、禁煙が空いてるとのことで気持ちよく変えていただきました。
出来て間もないのでしょうが、埃一つない部屋でした。室内は広くはないですが寝るだけなら充分です。朝食バイキングも、鳥の空揚げがあったのはうれしかったですね。ベーコンやそーでー時よりずっといいです。みんな好んで取ってました。
この一週間関東で4か所泊りましたが、総合力では料金が高い以外はベストです。液晶TVも大きく、CSが一部見れるのも退屈せずに済みました。
ちょっと心配になったのは、10階建てでエレベーター一つしかないことかな。マンションベースなのでしょうが、ちょうど地震も遭ったしちょっと不安ですね。

デイリーホテル川越店 2019年03月10日 17:34:22

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時45分から8時30分までの間、ささやかですが野菜中心の体に優しいメニューをご用意しております。手作り煮物やから揚げ、オムレツ、焼売、焼き魚等の日替わりメニューのほか曜日によって手作りカレーライスをご用意しております。
今後既存店での展開とともにより充実したメニューの開発に取り組み、サービス向上を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

レオ娘さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

レオ娘さん [30代/女性] 2018年09月25日 21:02:38

予約を間違えて(喫煙)にしてしまい、匂いを覚悟で行きましたが強い匂いもなく、気にならない程度でした。あくまでも私の感覚ですが。

場所がバス停も近いし、街も近いので立地的にも良かったです。
24時間営業のスーパーやコンビニが近いのも良かったです。

お風呂は身長の大きくない私には足が伸ばせてゆったりと入ること出来ましたが、沢山歩いていた後で掴まるところがあるともっといいなと。
ご年配の方の宿泊もあると思うので手すりや掴まるところがあるといいと思います。

エレベーターもクチコミを見ていたので、覚悟してましたが、そんなに待つこともなく、普通だと思いました。

総合的にも良かったのでまた泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2019年02月22日 20:48:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のタイプにつきましては数に限りはございますがお取消し等で空室がある場合がございます。
ご希望のお部屋がございましたらいつでもフロントスタッフへお尋ねくださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただくため、可能な限りご希望のお部屋のご用意に尽力いたします。
川越は風情を大切に守ってきた町です。四季折々のイベントとともにまたぜひ情緒あふれる小江戸川越を楽しみにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

Miki-tyさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Miki-tyさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:34:49

謙虚な姿勢、十分すぎる配慮と清掃があると感じたホテルでした。

前日に、サービスの朝ご飯はご飯とお味噌汁という質素な物です・・・という説明。
ところが、サービスとは言えない十分すぎる和洋の品揃えが用意されていました。
しかも味も上質で、朝からお腹いっぱいになったことは言うまでもありません。

受付の女性は非常に礼儀正しく、環境面である部屋の広さや設備も十分。
そして、まだ比較的新しいホテルですが、掃除もしっかり行き届いていました。

翌朝一からの仕事前の快適な時間を過ごせ、非常に満足度は高いと感じました。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年02月22日 20:47:26

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのサービス朝食につきまして温かいお言葉をありがとうございます。サービスでのご用意であるが故内容は限られたものになりますが、限られた中でも体に優しくしっかりと活力になる朝食を目指しております。
お忙しい朝に不足しがちな野菜と温かいご飯、ご家庭の味に近いお味噌汁でほっと一息つき、お仕事も観光も良いご縁のお手伝いになることが出来たら幸いに思います。
お客様の心に残るご滞在であったことを願い、またお会い出来る日を楽しみにしております。
永くご愛顧いただける施設を目指して日々サービス向上へと取り組んでまいります。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 19:52:05

近くに居酒屋もあり便利でした。朝食の和食、洋食ともおいしかったです。

2018年07月
デイリーホテル川越店 2019年01月08日 17:51:27

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは毎朝サービス朝食をご用意しております。お仕事でお急ぎの方にもごゆっくりと観光へお出かけになる方にもしっかりと召し上がっていただける体に優しいメニューを揃えております。また、1階ロビーでは毎朝6時から10時までモーニングコーヒーサービスをおこなっております。
お待ち合わせ時やご出発時のお持ち出し等、どうぞご自由にご活用いただき有意義なお時間をお過ごしくださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2018年07月22日 19:49:54

本川越駅からは少し歩きますが、周りに24時間のスーパーもあり非常に便利です。値段も手頃でまた利用します。

2018年07月
デイリーホテル川越店 2019年01月08日 17:49:59

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは西武新宿線本川越駅から徒歩6、7分に位置しております。駅付近はたくさんの飲食店が並ぶ商店街、当ホテルを少し超えた先には江戸の城下町として栄えた小江戸の町並みが広がります。寺院が多く、緑豊かな町でもあるため、季節を感じながらの観光が楽しめます。
また機会がございましたらご家族でいらしてください。いつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 19:47:57

氷川神社での娘の挙式の際、前泊で利用しました。ホテルのスタッフの方々も非常に親切に対応頂きました。

2018年07月
デイリーホテル川越店 2019年01月08日 17:48:04

ご利用ありがとうございます。
この度はお嬢様のご結婚おめでとうございます。大切な日に当ホテルをお選びいただいたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
氷川神社は縁結びの神様としてとても有名で、様々なご縁に結ばれますように老若男女問わず訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。
氷川神社での結婚式は『親を幸せにする結婚式』と言われているようです。子どもの成長を家族で祈った場所での人生の一番大きな節目となる結婚式でお嬢様は感謝の気持ちを伝え、親御様は神様と一緒に優しい気持ちでそっと背中を押してあげられるそんな温かいお式だと聞きます。
今回お客様のそんな大切な日に少しでもお手伝いが出来ていたら幸いに思います。
親から子へ、子から孫へ、神様はずっと見守ってくれています。またぜひご家族でいらしてください。

投稿者さん 2018年07月03日 09:04:11

直前までキャンセルが効くのが素晴らしいです。
また利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
デイリーホテル川越店 2019年01月08日 17:43:41

ご利用ありがとうございます。
当デイリーグループでは当日の15時までのキャンセルにつきましては料金は発生いたしません。当日15時を過ぎてのキャンセルはお部屋代100%の料金が発生いたしますので、ご予定の変更がありましたらお早目のご連絡をお願いいたします。
今後もお客様から必要としていただけることへの感謝の気持ちを忘れずに、日々サービス向上へ努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月03日 08:56:25

自分の部屋のようにくつろげる。
部屋きれい、お風呂広い。
5分圏内に食事するところ多数あり。

2018年07月
デイリーホテル川越店 2019年01月08日 17:41:39

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今回ご予約いただきましたゆったりシングルルームにはダブルベッドタイプとソファ付きシングルベッドタイプの2種類がございます。
ご希望がございましたらいつでもフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。空室状況にもよりますが、お好きなタイプでごゆっくりお休みいただくため、可能な限りお部屋をご用意させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 23:36:28

とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 20:04:53

ご利用ありがとうございます。
お忙しいお仕事の合間に微力ながらごゆっくりお休みいただくお手伝いが出来て安心しております。
館内室内では無料Wi-Fi接続が可能となっており、フロントではLANケーブルや各種携帯充電器、延長コード、毛布等をご用意しております。ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
これからもご縁が永く続きますことを願い、お選びいただくことへの感謝の気持ちとともにスタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。