デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月20日 14:39:54

綺麗で広くてよかった。
隣の音も聞こえない。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 20:00:59

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルではサービス朝食以外にも毎朝6時から10時まで1階ロビーにてモーニングコーヒーサービスをおこなっております。ご出発時にお持ち出しが可能なカップのご用意もございますので、ぜひ便利にご利用くださいませ。
今後もご利用いただくお客様の身近な存在でありたいと願い、より快適なお部屋のご用意とサービス向上に向けスタッフ一同日々精進してまいります。
またいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月26日 16:01:17

10階の見晴らしの良い部屋でした。
朝食の充実度合いと、近所の観光名所へのアクセスは、駅からの少々離れている事を補って余りある。清掃が大半良く行き届いており、清潔感に溢れるホテルです。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:35:39

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは東武東上線川越駅東口駅前よりクレアモール商店街を抜け、蔵造りの町並みの手前に位置しております。主要観光名所の時の鐘や喜多院、氷川神社等へは徒歩でも十分楽しむことができます。
また、10月に行われる川越夏祭りでは当ホテルのすぐ隣をたくさんの山車が通ります。
高層階から町全体を見下ろしたい方、低層階から賑やかな雰囲気を楽しみたい方、お好みに合わせてどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 17:01:31

蔵づくりの町並みと本川越駅近くの商店街の丁度あいだにあり、立地は非常に良いです。
どちらも徒歩圏内。徒歩1分スーパーマルエツあり。
建物・部屋は新しく掃除が行き届いており、とても清潔感がありキレイです。
無料朝食付プラン、簡易的な和食メインのビッフェです。(食パンあり、牛乳なし)
お風呂は部屋風呂のユニットバスのみ。(近所に大浴場施設有)
テラスにテーブル・イス付なので、暖かい季節ならちょっと一杯も可能です。
駐車場台数が少ないので、先着順なのがちょっと難。
注意書きに記載されている駐車場出入りは13時~18時不可となっているが、結構出入りしている人がいる。警察がいれば進入禁止違反で切符切られます。(ご注意を)
ともあれ、立地と清潔感があり非常に良いホテルだと思います。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:34:25

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、常にご到着順でのご案内となります。ご予約や再出庫時のお取り置き等はできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また土日祝日の13時から18時までは駐車場に面した道が標識上車両通行止めとなります。観光地であるがゆえ、一方通行や規制が多い町であるためご不便をおかけいたしますがどうぞお気をつけて川越の旅をお楽しみくださいませ。
また機会がございましたらいつでも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

つっち*モニさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:11:16

川越を散策するのに絶好の立地でした。
翌朝、川越を散策しながら食べ歩きをするので、朝食は頂きませんでした。朝食無しのプランも用意して頂きたいと思います。
また、利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2018年06月18日 17:08:10

ご利用ありがとうございます。
当ホテルではサービス朝食のほかにも毎朝6時から10時までモーニングコーヒーサービスをおこなっております。お部屋や外出時にお持ち出しが可能なカップのご用意がございますので、お仕事や散策にどうぞ便利にご利用くださいませ。
小江戸川越は着物姿が良く似合う町です。気軽に着られるお店がたくさんございますので、お時間のご都合がよろしければぜひ着物姿で江戸の城下町の散策をお楽しみください。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルを思い出していただけると幸いに思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

ちゃんこ2004さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ちゃんこ2004さん [40代/男性] 2018年02月24日 07:48:41

川越駅(JR線)からはやや遠く、土地勘のなさから少々回り道をしてしまいました。が、本川越駅(西武線)と川越市駅(東武線)からはわかりやすく、便利です。しかも、ホテルからはすぐに『小江戸川越』の街並みにつながるので、営業時間は終わっていたけれど、仕事帰りに仲間と街並みを楽しむことも出来ました。 今回は景色のいい部屋を提供していただきました。ベランダ付きで外に出ることも出来、朝のキリッとした空気を肌で感じながら風景を眺めつつ、「シッカリ仕事を頑張ろう!」という気にもさせてもらいました。朝食はほぼ定番で、家庭的な味というところでしたが、十分に美味しかったです。個人的には御飯が2種類(白飯とまぜ御飯)あったのがうれしかったです。そして何より、ホテル内が清潔でした。 川越に行く機会があれば、また宜しくお願いしたいものです。

デイリーホテル川越店 2018年06月18日 17:06:51

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思います。
最寄り駅からのご案内が足りずに申し訳ありませんでした。東武東上線とJRをご利用のお客様は川越駅東口を降り、大きなクレアモール商店街を直進して徒歩15分から20分ほどでございます。
川越市駅からは西武新宿線本川越駅の改札前を通り抜けて左方向へ、連雀町交差点を右折してから約50mほどでございます。
お客様のお言葉の通り最寄り駅からは若干距離がありますが、小江戸の町並みまでは数分の距離に位置しておりますのでお仕事の合間にもぜひ風情あるタイムトリップをお楽しみくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。お忙しいところ温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 12:06:28

駅から少し離れていますが、ホテルまでは商店街を通るので楽しみながら歩けます。車は先着順ですが駐車場無料はとても助かります。
部屋はとても清潔で、連泊でも毎日ルームクリーニングをしてもらい、備品も新しく交換してもらえてありがたかったです。系列の他のホテルでは部屋に空気清浄機が備え付けてある所もあったので空気清浄機があったらベストです。バスタブもビジネスとしては大き目サイズで楽に入れました。
朝食の品数、内容は普通だと思いますが、主菜が毎日変わる事、ご飯が白米、わかめご飯の2種類があり、他に食パンもあったので連泊でも食事を楽しむ事ができました。コーヒーサーバーでコーヒーを選べるのは良かったのですが、牛乳、オレンジジュースがあったら更に良いと思いました。
スタッフもチェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で、とても気持ちよく宿泊する事ができました。また機会があったら利用させてもらいます。

デイリーホテル川越店 2018年04月29日 16:03:58

ご利用ありがとうございます。
空気清浄機につきましてご案内が足りず申し訳ありません。フロントにてプラズマクラスター空気清浄加湿器の貸出しを承っております。現段階では数に限りがございますので、予めご要望をいただけましたらご到着前にお部屋へご用意させていただきます。
朝食時のお飲み物に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただき、よりご満足いただける朝食作りにぜひ参考にさせていただきます。
川越は年間を通してたくさんのイベントがあり、季節に応じて違う楽しみ方が出来る町です。ぜひまた川越へいらしてください。当ホテルはいつでもここ川越でお客様のご到着をお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

かーさっちゃんさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

かーさっちゃんさん [50代/女性] 2018年01月08日 10:53:36

駅からは少し距離がありますが川越のメイン観光には近くて良かったです。お部屋の絨毯やベッドは女性好みでしたし綺麗でした。

デイリーホテル川越店 2018年04月11日 18:52:53

ご利用ありがとうございます。
当ホテルから川越のメイン観光地、蔵造りの町並みまでは徒歩5分ほどでございます。古い風情を新鮮に感じながら時をゆっくりと刻む川越の町並みをぜひ徒歩でごゆっくりとお楽しみください。
川越は歴史があり、観光箇所がたくさんあります。季節ごとに違う観光を楽しめる町です。
ぜひまたいらしてください。ご家族連れや女子会、女性の一人旅にも安心してお選びいただける明るく温かい施設を目指し、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 13:51:58

お部屋も綺麗でフロントの方の感じもよく、朝起きて朝食までの時間にコーヒーを飲めるサービスが嬉しかったです。
また使いたいと思います!
サービスが変わらずいてくれますようお願いしたいです。

デイリーホテル川越店 2018年04月11日 18:51:02

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは6時45分から8時30分まで2階朝食会場にてサービス朝食をご用意しております。1階ロビーでは毎朝6時から10時までの間、ご自由にコーヒーをお飲みいただけるモーニングコーヒーサービスをおこなっております。こちらはお部屋や外出時にお持ち出しが可能なカップのご用意がございますのでぜひご自由にご利用くださいませ。
またいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。より快適により有意義なお時間のお手伝いが出来ますように現状に満足することなく様々なサービスを考え実現に向けて努めてまいります。
お忙しいところ心ある温かいお言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 08:19:33

法事で急遽予約したが、本川越駅から若干歩くのとエレベーターが一基のみで待たされる点を除けば内容的に満足出来た。ベッドも某有名メーカーでよく眠れたし、食事も問題ない。近くの24時間スーパーは利用価値高いので助かる。川越周辺では貴重なビジネスホテルといえる。

デイリーホテル川越店 2018年03月11日 19:15:16

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは西武新宿線本川越駅からは徒歩6、7分の位置にございます。お客様のお言葉の通り駅前ではありませんが、駅付近で夜のお食事をお楽しみいただいたあと静かにごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
エレベータにつきましてはご不便をおかけいたします。設備に関する大きな改善はすぐには難しい問題となりますので何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
今後も様々な用途で便利に安心してご利用いただける温かい施設作りを目指し、お客様の目線を第一に考えたサービス向上へ努めてまいります。
また川越にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のご到着を心よりお待ちしております。

神風特攻隊!さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

神風特攻隊!さん [40代/男性] 2017年11月07日 18:08:23

友達と宿泊しました。個人的な感想ですが、文句の付け所無し。 値段も安く、ご飯付きで最高でした。 部屋の風呂は、私がデブなので少し狭かった(苦笑) 痩せてる人なら問題なし。ホテル、部屋、食堂すべて綺麗だった。
1つ残念に思ったのが、ホテルが交差点の角にあり、一方通行の入り口の為、車で行く人は帰り左折しか出来ません。 商店街を走るので時間によっては、人が凄いです(汗) これは、どうしょうもないので仕方がないですね。 泊まり掛けで小江戸に遊びに行く人には、オススメです。 良いホテルでした。

デイリーホテル川越店 2018年02月07日 19:22:13

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは商店街の終点地点に位置し、前の道は一方通行でございます。また土日祭日の13時から18時までは車両通行止めの標識の範囲内となるため、お車でお越しのお客様には土日祭日に限りましては13時前か18時以降の入庫をお願いしております。
川越は観光地であるがゆえ、人通りが多く双方の安全性を考慮した交通規制が多くございます。どうぞお気をつけて川越観光をお楽しみくださいませ。
微力ながらご友人との楽しい思い出のお手伝いとなれましたことを心から願い、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 18:58:57

新しい設備でとてもきれいでした。観光地に近い立地も魅力的です。やや駐車場が入れづらいのが大変でした。

デイリーホテル川越店 2017年12月06日 20:32:01

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースがございますが、こちらは常にご到着順でのご案内となります。また、土日祝日の13時から18時までは交通法規により入出庫ができかねます。ご不便をおかけいたしますが予めご了承くださいませ。
ほかにも川越は観光地であるがゆえ、一方通行や歩行者天国等の規制が多くございます。イベントごとに規制が変わることも多くございますので、お車でお越しの際にはどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 15:00:53

食事のバイキングの種類が多くて楽しめた。お風呂も快適に過ごせた。周辺のマップの地図も分かりやすかった。
見通しも良かった。
また来たいと思える。

デイリーホテル川越店 2017年11月24日 19:19:24

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
今回お泊りいただいたベランダ付きのダブルルームではお部屋の向きや場所により、富士山や遠くのスカイツリーを見ることができます。緑豊かな川越の町並みとともに時の流れをゆっくりと感じリフレッシュのプライベート空間にぜひご利用くださいませ。
サービス朝食に関しましては、お客様のお声をもとにこの度手作りのカレーライスがメニューに加わりました。現段階では週に1度の限定となりますが、これからまたお客様からお声を頂戴し、よりご満足いただける朝食となりますように努力を続けてまいります。
ぜひまた川越にいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

marumaru181014さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

marumaru181014さん [50代/女性] 2017年07月31日 13:00:39

フロントの方の対応が良かったです。
駅からも割と近く、便利でした。
お部屋は、きれいに清掃されていて、気持ちよかったです。

デイリーホテル川越店 2017年10月23日 19:46:17

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは西武新宿線本川越駅からは徒歩6~7分に位置しております。東武東上線をご利用のお客様にはわかりやすい川越駅のご利用をお勧めいたします。大きなクレアモール商店街を直進で徒歩15分から20分となりますが、たくさんのお店がありますので道中お買い物を楽しむことができます。
今後もお客様にお選びいただくことへの感謝の気持ちを忘れず、日々の清掃やフロント業務に慢心や妥協することなく心から精進していきたいと思います。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 17:14:58

旅行で利用させていただきました。
駅からは少し歩きましたが商店街や観光地が近くとても便利でした。
お部屋は入った瞬間から可愛くて、ベランダからの眺めもすごく綺麗で
このお値段でこんな素敵なお部屋に泊まれるとは、、と感動してしまいました。
従業員の方の対応も丁寧で、
清掃もきちんとされてましたし、朝食もとても美味しくいただきました。
また機会がありましたら同じお部屋に宿泊できたらなーと思います。
ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2017年10月23日 19:44:51

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様にお選びいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意出来て安心しております。
各フロアに3室ある角部屋ダブルルームのベランダからは緑豊かな川越の町並みと、広い青空とともに遠くの山々が一望できます。日々の喧騒を忘れ時をゆっくりと感じるプライベート空間にご利用くださいませ。
私達スタッフ一同、お客様からいただくお声が日々検討課題でございます。次回ご利用の際にもご満足いただける有意義なお時間となりますように日々学んでまいりたいと思っております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 16:34:52

新しいホテルで清潔感があり、朝食も無料、料金も低価格で満足です。

デイリーホテル川越店 2017年07月16日 19:10:42

ご利用ありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
デイリーグループはビジネスホテルとして東武東上線沿線に7店舗展開しており、当ホテルは昨年11月に小江戸の情緒溢れる川越に新規オープンいたしました。川越は江戸、大正、昭和の風情を大切に残している町で年間を通して観光で訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。お仕事で訪れるお客様にもぜひ緑豊かな川越の町並みをご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
当ホテルではビジネスでも観光でも必要なときに思い出していただけますように、川越の地にあったサービス提供を目指しております。まだ課題は多くございますが、今後も永くご愛顧いただきよりご満足いただけますようにスタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】シングルルーム】

toshi08110707さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

toshi08110707さん [50代/男性] 2017年04月10日 08:18:51

3月31日(金)宿泊しました。
ホテル近くに色々なお店があり楽に移動出来ました。
フロントの対応も笑顔で、親切でした。(女性の方)

デイリーホテル川越店 2017年06月07日 18:37:18

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月にデイリーグループ7号店として小江戸川越の地へ新規オープンいたしました。川越は様々な時代の風情に出会える街でございます。江戸の蔵造り、大正のレトロな町屋作り、昭和の懐かしい看板等、ほかでは味わえない風情を堪能できます。
当ホテルから徒歩圏内にアンティークな食器や雑貨店、甘味処等のたくさんのお店があり、ぜひ昼間の観光をお勧めします。
ビジネスの方にも観光で訪れる方にもごゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月26日 11:01:30

部屋の大きさなどは価格なりに普通のビジネスホテルでしたが、新しいのですべてが快適でしたし、フロントスタッフの方々が皆さん対応がよく、長期宿泊でしたのでそれが一番でした。
ただ、ウォシュレットが朝一番と夕方に使用すると温水が上階まであがっておらず温水が出ない=使用できないのですが、最初は故障かとフロントに連絡しました。ほかの日にはほかの宿泊者の方がフロントで同じように故障していると言っておられたので、その説明が部屋にあればいいのにと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

デイリーホテル川越店 2017年05月11日 20:19:36

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。私達も毎朝笑顔でご出発されるお客様のお姿に活力をもらっておりました。長期でのご滞在において『快適』との温かいお言葉をいただき心から安堵しております。
ウォシュレットにつきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お湯の循環に時間がかかる場合があり、改善に向けて調査中でございます。ご案内方法等につきましてお客様のお声を大切によりわかりやすく改善してまいります。
4月よりサービス朝食の日替わりメニューをリニューアルいたしました。次回ご利用の際にはぜひ新しくなったデイリー朝食をお楽しみいただきまたお声を聞かせていただけたらうれしく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 16:03:02

結婚式に出席するために友人と利用しました。
チェックイン前に車を停めさせてもらい、また帰りが遅くなる状況でも親切丁寧なフロントの対応が良かったです。
部屋は清潔で(禁煙室が取れなかったのですが)煙草の臭いは気になりませんでした。
良いホテルでした。

デイリーホテル川越店 2017年05月11日 20:15:44

ご利用ありがとうございます。
大切な日に当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。当ホテルでは防犯上、正面入り口は深夜1時で施錠させていただきますがお帰りが遅くなられる方には夜間通用口をご案内しております。可能性がある場合はフロントスタッフへお声掛けいただき、ごゆっくりと楽しいお時間をお過ごしくださいませ。
また当ホテルの駐車場は土日祭日の13時から18時までは交通法規により入出庫が出来兼ねます。ご不便をおかけいたしますが、お時間をご確認のうえご理解をお願いいたします。
ぜひ次回は川越観光にいらしてください。いつでもお客様のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

ららすんさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ららすんさん [40代/男性] 2017年03月01日 15:48:28

きれいで落ち着いたところです。次回もぜひ利用したいと思います。川越にきたら定宿にしたいですね。ありがとうございました。

2017年02月
デイリーホテル川越店 2017年04月23日 14:51:39

ご利用ありがとうございます。
この度は全体的に高い評価と温かいお言葉をいただき大変感激しております。
当ホテルは昨年11月に新規オープンし、ビジネスや観光でご利用のお客様より温かいお言葉を頂戴しております。新しいからこそ、日々の清掃とサービス向上に力を入れいつまでも初心を忘れずに永くご愛顧いただける施設を目指していきたいと思っております。
4月よりサービス朝食のメニューを改善し、新しく生まれ変わりました。今までの体に優しいメニューを大切にしながら、焼き魚、オムレツ、シュウマイ、から揚げ、筑前煮が日替わりメニューに加わり、よりバリエーションが豊かになっております。次回ご宿泊の際にはぜひ新しくなったデイリー朝食をお楽しみくださいませ。またいつでもお客様のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 09:52:13

川越駅からも、氷川神社へも、バスで1本なので行きやすかった。フロントの方の対応も良かったです。また氷川神社に行く時は利用したいと思っています。時間がなくて朝食食べれなかったのが残念。

2017年02月
デイリーホテル川越店 2017年03月28日 21:32:01

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただき大変うれしく思っております。当ホテルがある川越にはビジネスはもちろんですが観光でのご利用のお客様がたくさんいらっしゃいます。中でも氷川神社は川越のパワースポットとして有名で、釣り糸で釣る鯛のおみくじや毎朝20体限定のお守り等女性のお客様に大変人気でございます。
昼間の観光でしたら氷川神社までの道中、蔵造りの町並みを楽しむことができ、またこれからの季節は氷川神社の裏手を流れる新河岸川沿いに咲き乱れる桜もぜひ一度は訪れたいスポットです。
近くサービス朝食をリニューアルする予定でございます。次回ご利用の際はぜひデイリーグループの朝食もお楽しみいただきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。