ホテル エムズ・プラス四条大宮 クチコミ・感想・情報

ホテル エムズ・プラス四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月21日 17:29:29

最近、近辺にホテルが立ち並ぶ中で一番良いホテルです。
最近のビジネスホテルは壁が凄く薄く感じますがこのホテルは快適でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年05月22日 05:53:34

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 大西弘記

【お部屋タイプおまかせプラン】☆通常料金より20%OFF☆~朝食パン・コーヒー無料~
【部屋タイプ指定なし】

元祖鮎寿司さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:25:38

四条通沿いにあり、阪急大宮駅前から京都駅行きのバスに乗ることができるので、アクセスは大変良いと思います。新しいホテルで内装のデザインも美しく、快適に過ごせました。外国人客も多く、フロントスタッフがきちっと対応していて感心しました。欲を言えば、室内のデスクが小さく、作業をしたい場合には不便です。また、朝食サービスは焼きたてのデニッシュが大変おいしくて、スプレッドなしで食べられたので、私のような少食のパン好きにはよいのですが、おかずがありませんから、ごはん派の方などには絶対物足りないでしょうね。近くのコンビニで買い出しをされた方がいいと思います。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年05月22日 05:53:08

この度は、ホテル エムズ・プラス四条大宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館は京福電鉄「四条大宮駅」・阪急「大宮駅」から徒歩1分、JR二条駅から徒歩約10分の立地にございます。また、お勧めのレストランや観光コースのご紹介などに力を入れておりますので、気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2018年03月17日 20:58:16

駅近、交通の便がよくどこへ行くにも動きやすかったです。また、無料朝食が付いており、内容は軽いものですが逆に旅先としてはそれがよかったとおもいます。設備は普通ですがきれいですし安いので、言うことないです。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年05月22日 05:52:38

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食は軽食ですが、毎日焼き立てのパンを提供しております。厳選したパンと挽きたてのコーヒーをご堪能いただけます。これからもお客様に快適にご宿泊頂けるように日々精進して参ります。
お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 大西 弘記

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ポイント10倍!
【エコノミーダブル】

ms30923さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2018年03月01日 16:03:26

昨年のオープン直後にお世話になり、2月27日に約一年ぶりに宿泊させていただきました。今回はダブルのお部屋をご用意いただきありがとうございました。またチェックイン前とチェックアウト後に荷物をお預かりいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食の数多くの種類のパンやドリンクをはじめ、アメニティグッズや冷蔵庫のミネラルウォーターなどもてなしのお心遣いに感激しました。それ以上にオープン直後と間違えるほどの清潔さ、特にバスタブの清掃は素晴らしいものがありました。
スタッフの皆様も十分に経験を積まれたご様子で、むしろゆとりさえ感じさせる素晴らしい対応に感謝しております。また次回も利用させていただければと思っております。本当にありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年03月04日 02:17:34

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはOPENから1年を迎えサービスの向上などお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプ指定なし】

alice_kさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

alice_kさん [20代/女性] 2018年02月12日 16:18:47

駅から近く、近くにコンビニが複数あり0時までやってる薬局もあるので全く不便なことはありませんでした。周辺も程よく静かで、でも遅くまでやってるファミレスや居酒屋もあり食事にも困りません。
お部屋は狭いですが、空間をうまく使ったテーブルや収納方法にしてあり、しかもオシャレで、この値段なら十分すぎるほどの設備だと思います。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年02月13日 09:24:33

このたびはご利用頂き、ありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様へのサービス向上のためスタッフ一同努力して参ります。現在京都市内では梅の花が咲き始め、季節は前へ進んでいます。例年3月下旬には桜の便りも聞かれ、4月上旬には見頃を迎えます。春の古都を満喫しにぜひまたお越し下さいませ。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月28日 18:38:10

お部屋タイプおまかせプランで宿泊させていただきました。お部屋はダブルでゆったり、また備品やアメニティも使いやすかったです。朝食はパンでしたが沢山種類があり、また美味しかったです。ただ、Wi-Fiにパスワードなしがちょっと気になりました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年01月30日 01:33:23

このたびはご利用頂き、ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、うれしく思います。今後もご満足頂けるようなサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。WI-FIのパスワードについてはセキュリティのこともあり、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月27日 14:53:30

ロビーからお洒落でお部屋も清潔感がありました。
何よりも朝ごはんが無料でついてきたのが良かったです。
パンは美味しく、バリスタメーカーやジュースも置いてあり美味しくいただきました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年01月28日 14:46:28

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

是非ご機会がございましたら、またお会い出来る日を楽しみにしております。

日が経っても、その時以上をご提供出来るよう、
スタッフ全員で努めて参ります。

お得な事前カード決済&返金不可プラン☆ ~朝食パン・コーヒー無料~
【エコノミーダブル】

pariaさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

pariaさん [40代/男性] 2017年12月27日 00:47:15

12月13日に宿泊しました。四条大宮から近く交通の便はよく、ホテルもきれいで快適に過ごすことができました。部屋はおまかせプランでしたが、ダブルの部屋で十分満足でした。朝食はパンと飲み物しかありませんが、無料であれば十分、ただ時間帯によってはカフェスペースがいっぱいになり、外国人観光客のマナーが少し気になりました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年01月03日 07:17:54

このたびはご利用頂き、ありがとうございました。ご満足頂けたようでうれしく思います。今後もご期待に添えられるようスタッフ一同努力して参ります。カフェスペースも少しでも混雑・集中が解消できるよう案内にも工夫いたす所存でございます。またのお越しをお待ちしています。

【部屋タイプ指定なし】

キッスィ。さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2017年12月12日 01:00:28

週末の連泊でめっちゃ高い中、やっと見つけてこちらを予約しました。

広い部屋ではないけれども、機能的でスペースを有効活用した造りになっていて、居心地よく過ごせました。朝食も無料の範囲では十分だと思います。焼きたてのパンにミルクやオレンジジュース、コーヒーでしたが、美味しくいただきました。

一番感動したのはアメニティのT字カミソリ。今までで一番高級感あって剃り心地も滑らかでした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年12月12日 01:20:16

このたびはご利用頂き、誠に有難うございました。朝食に関し、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。メニューは少なくとも種類を変えるなどの工夫を凝らしたものにしていきたいと考えています。またお部屋のアメニティーなどもお客様の声を反映させ、より良い物を揃えていきたいと考えている次第でございます。今後ともより良いサービスを心掛けるためにも、様々なアドバイスを頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ポイント10倍!

投稿者さん 2017年12月10日 18:12:53

当日予約でリーズナブルな価格で、しかも駅近で助かりました。ただ2点気になることが。
ひとつはフロントの対応です。
チェックインの際、海外からのグループが10数名がおられ、5分以上その後ろに並んでいました。
ようやくこちらのチェックインの順番になっても「お待たせしました」も「いらっしゃいませ」も一言もなく、フロントの男性の最初の言葉が「はい」。
こちらからチェックインお願いしますと言ったところ、用紙が出てきました。
オープン当初で混乱しているならともかく、これまでもコメントにもあるのに改善されていないことが残念です。
時間によってフロントが混雑することは当然あり得ることは理解しています。
近隣のホテルでは「お待たせしております、もうしばらくお待ちください」という声かけがあります。その一言は、待っている側への気配りになります。
また、チェックインの際「大変お待たせしました」の一言が出れば「いいえ大丈夫です」と気持ちよく返せます。フロント業務は大変でしょうがそれくらいあたりまえです。

二つ目は部屋のトイレの便座カバーをあけると、トイレットペーパーが流されず残ったままでした。目を疑いました。ただ、壁に備え付けてあるトイレットペーパーの端は折りこんであったので、掃除の後に流す勢いが弱かったのでしょうか。そう自分に言い聞かせました。

今回コメント投稿したのは、二つが重なったからです。次回は気持ちよく過ごすことができるよう期待しています。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年12月11日 06:14:43

このたびはご利用頂き、ありがとうぎざいました。チェックイン時、フロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなきようスタッフへの再教育を徹底させるつもりでございます。次にお部屋の清掃及びチェック不備についても再度不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者には清掃後のチェックを徹底させるよう指示致します。お客様のコメントを真摯に受け止め、今一度挽回のチャンスを頂けるなら、変わったなと思っていただけるよう今後スタッフ全員でサービス向上に取り組んで参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ポイント10倍!
【エコノミーダブル】

まえたく1211さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

まえたく1211さん [30代/男性] 2017年12月06日 16:02:32

新しい事もあり、館内どこもキレイでお部屋もスペースは十分にあり快適にすごせました。
アメニティなども基本的なものは揃っています。
リーズナブルなホテルだとリンスインシャンプーが多い気がしますが、シャンプー、コンディショナーと置いてあるのはありがたいです。
Wi-Fiが使えるのも嬉しいです。
駅からも近いのでアクセスもいいし、コンビニが近いのも便利です。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年12月07日 19:28:42

この度はお泊り頂き、感謝/Thanksでございます♪
今回「ROH」でのご予約でございます故、
当日まで宿泊部屋が分からないプランでのお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます!

☆間もなくではございますが、「和室」が
リニューアル致します。
There is Twin Bed on the TATAMI になります。

「ROH」プランにも登場する予定でございますので、機会がございますれば、是非ご予約をお待ち致しております♪

「ROH」プラン、どんな部屋に泊まれるか?をお楽しみ頂けるプランです♪
これからも、宜しくお願い致します!!!

投稿者さん 2017年09月15日 07:34:15

ロビー、部屋は新しくて非常にきれい。
朝食のメニューが少なくて残念。またBS放送が見られないのも残念。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年09月16日 11:43:10

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食メニューでは、スペースに限りもございますので、大量展開は難しいのではございますが、新作も交えながらご提供させて頂いておりますので、ご機会が
ございましたらお楽しみ頂ければと思います。

貴重なご意見・ご宿泊頂き、ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮☆オープン記念プラン【今だけポイント5倍!】

投稿者さん 2017年09月09日 12:48:30

今回は、空室があり、お部屋をグレードUPしてくれたので、
大変快適に過ごせました。

パンの新作も美味しく、
お部屋で食べることができるようになり、
よかった。
レストランの座席数に限りがあるから。

大分、前回より接客が慣れてきていました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年09月12日 05:28:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉に満足することなく
更に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
次回のご利用スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【モデレートシングル】

ビオレうるおいミルクさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

ビオレうるおいミルクさん [30代/男性] 2017年08月27日 22:40:44

料金が安かったのでサービスは期待していませんでしたが、フロントで丁寧に対応していただいたり、朝食のパンがおいしかったりととても良かったです。また利用したいです。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年08月28日 06:49:41

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様のよりご満足いただけるサービスができるようスタッフ一同努力致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【エコノミーシングル】

まみけん4849さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

まみけん4849さん [50代/男性] 2017年07月26日 22:07:08

お部屋の平米数は少なく狭いはずなのですが、お部屋の家具が工夫され狭さを感じさせない作りです。新しいホテルなので、ドライヤーやエアコン等々最新式でした。コストパフォーマンスからしてもまた泊まりたいホテルです。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年07月27日 03:15:10

このたびはご利用いただき、誠に有難うございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもメンテンスを心がけ、同様のお言葉を頂戴出来るよう努力致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

【連泊限定】 ≪事前カード決済&返金不可≫でさらにお得! ~朝食パン・コーヒー無料~
【エコノミーシングル】

シマちゃん1167さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

シマちゃん1167さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:13:57

素晴らしいホテルでした。
とても満足です。

朝食のパンも美味しかった。
あとはサラダなどあれば、私には完璧でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年07月18日 14:23:26

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 19:34:20

フロントの対応が酷過ぎるオープン間もないのを言い訳にしているのか謝罪のしかたにも誠意が伝わらない、ちょっと客なめてる

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年06月07日 01:01:45

この度は、大変不快な対応を致しました事を
深く反省致します。
本当に、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元にでは、大変遅すぎるのは
重々承知致しておりますが、全スタッフでの教育・行動に努めさせて頂きます。

この度は、ご意見を頂きまして誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年05月12日 18:45:56

新しいホテルで清潔な室内、バス・トイレも使い勝手がよかった。バスルームに腰掛けがほしかったが、衛生面の問題から無理でしょうか。部屋の狭さが、気になったが料金から判断すると、無理な注文かもしれません。朝食の、サービスはパン・コーヒーもおいしく好評価できます。無料であのもてなしは、今後きっと人気が出ると思いますよ。朝食に高料金の、プリンセス日航のビュッフェに行く必要なし。京都は、早朝に軽く食事を済ませ、早めに行動して何ぼのものですから。荷物の、預かり保管状態がセキュリティー上、少々不安でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年05月13日 07:30:55

このたびはご利用頂き、ありがとうございました。ご指摘のバス内での腰掛設置の件ですが、ます経費メンテナンスの関係上、難しく今後の検討課題とさせて頂きたい所存でございます。荷物の預かりについてはスペースの制約上目の届くところに保管し、すぐに取り出せるようにさせていただいています。朝食の件はお褒め頂き、大変恐縮でございます。今後もサービス向上に努めますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

【早割45】 早めのご予約でお得に宿泊☆
【ツイン】

マッキー6116さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

マッキー6116さん [40代/女性] 2017年05月08日 12:18:31

5月4日に宿泊しました。GW中なので騒音など心配でしたが、静かに過ごせました。オープン直後なので、施設は大変きれいでした。朝食は、別に食べに行く予定でしたので利用しませんでしたが、コーヒーやパンが無料で用意されていました。
外国の方の利用がかなり多かったと思います。(滞在中に日本の方に会わなかったので)
近くにバス停やコンビニがあるので便利でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年05月11日 04:52:50

このたびはご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っています。今後もお客様のよりご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同努力致します。またのお越しをお待ちしています。

【モデレートシングル】

投稿者さん 2017年05月08日 10:33:20

部屋や設備は新しくて綺麗でした。
安いということもありますが、部屋・浴室は狭くて使い勝手が悪かったです。
それよりも一番残念だったのが、チェックイン・出かける際のフロントの方々。
3名の女性がいらっしゃいましたが、どなたからも笑顔や「いらっしゃいませ」「いってらっしゃいませ」の声もありませんでした。
笑顔は一番のホスピタリティだと思いますので、一言書かせて頂きました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年05月11日 04:57:56

このたびはご利用頂き、有難うございました。ご滞在中、スタッフの対応に不備があり、不愉快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳ございません。お客様のご指摘どおり、笑顔が一番のホスピタリティであり、今一度スタッフの再教育を徹底させる所存でございます。どうか今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

≪事前カード決済&返金不可≫でお得にご宿泊! ~朝食パン・コーヒー無料~