ホテルコルディア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 16:57:17

2泊させていただきました。受付では、先に来ていた外国人のチェックインにかなり時間がかかっており待たされました。その上2泊で予約していたにも関わらず、本日から1泊のご予約ですねと言われ、手際の良くない受付に初めは不安を覚えました。
部屋は新しいだけあって、大変きれいで快適に過ごすことができました。目の前にコンビニもあるし、肥後橋の駅からすぐで淀屋橋駅までも歩けるので立地も良かったです。お風呂に湯船がないのが唯一残念ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月21日 11:25:54

チェックインの際、ご不安を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフ教育を強化してまいります。

これからも気持ちの良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また大阪にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

【開業記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~素泊まりプラン~
【シンク゛ル】

投稿者さん 2017年02月17日 17:06:28

フェスティバルホールでのコンサートのために泊まりました。
始めに案内された部屋のトイレが流れず、部屋チェンジとなるハプニングがありました。朝食は和を選択しましたが、和という食事ではなかったです。和洋の選択させる意味はないんじゃないかな?昨夜のレストランメニューの残りのような食事でした。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月21日 11:22:32

トイレの件に関しましては、ご迷惑おかけ致しました。きちんとしたご使用方法をご案内できませんでした。お詫び申し上げます。

また、朝食の内容に関しまして、スタッフと再度メニュー内容を検討しております。

投稿者さん 2017年02月17日 06:21:46

2月に新装オープンとのことで、部屋も真新しく清潔で綺麗だった。
良かった点
・立地:四つ橋線肥後橋駅の真上で移動にはこの上なし。目の前にコンビニもあり便利
・清潔感:新しいだけではなく、入り口で靴を脱ぐ形なので、床の綺麗さが保たれている
微妙だった点
・こちらの確認不足だったが、予約プランの記載にあるシャワーブースタイプというのは
 バスタブが無いという意味だとは気がつかなかった。シャワー装置は面白かったが
 使い方がわかりにくい
・ビジネス用のテーブルが無い:棚はあちこちにあるので、ものを置く場所には困らないのだが
 作業用のテーブルとしては60センチ四方程度のテーブルがあるだけで、PCを拡げて
 作業をするにはちょっと不便
改善して欲しい点
・宅急便を出したが、フロントが不慣れで、相当時間がかかった。フロントは皆さん親切だったが。
・部屋の窓が二重になっているのだが、内側の窓が空けたままになっていて、カーテンに
 隠れているため気がつかなかった。そのため、外の高速道路の音が入ってきたし、気温調節にも
 苦労した。途中で気がついて閉めた後は問題なかったので、清掃の人が閉め忘れたものと
 思われる

総じて、ビジネス向けというより、レジャー向けと感じた。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月21日 11:17:46

この度は数あるホテルの中から、ホテルコルディア大阪にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿も頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきました内容に関しましては徹底して参る所存で御座います。貴重なご意見ありがとうございます。
オープンして間もないこともあり、スタッフも不慣れであり、不手際がありましたことお詫び申しあげます。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年10月01日 00:08:28

立地良く、建物、部屋はおしゃれ感を出そうと頑張っていてビジネス利用にしては広め。机の配置、広さが使いにくく、照明も暗くビデオ会議には向かない。USBハブあり。景色はなく閉塞感あり。バスタブがなく洗面が部屋内に分離して使いにくい。毎日清掃あり清潔感あり。リピは微妙。

ホテルコルディア大阪 2020年10月07日 12:18:25

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋設備につきましてご不便をおかけしたようで大変心苦しく存じます。
また大阪にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】 Cordia Stay ポイントUPプラン ~素泊まり~

ヒムロック0729さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

ヒムロック0729さん [40代/男性] 2019年03月23日 19:52:46

忘れ物は全て捨てられるようです。
他のホテルではペットボトルの残りでさえ、数日とっておく、というのを見たことがありますが、こちらは充電器等、数千円するものでさえ捨てられます。忘れたこちらも悪いのですが、捨てられたのは1回ではありません。チェックアウト翌日に聞いたのに、あっさりとありませんと言われたので、さすがに書き込み評価に反映致しました。
来週も出張がありますが、キャンセルして別のホテルを予約しました。

ホテルコルディア大阪 2019年03月24日 12:19:14

この度はホテルコルディア大阪をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お忘れ物の問い合わせの際、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが起こらないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

櫻田

【ビジネスプラン】BULK HOMME スキンケアフ゜レセ゛ント  ~朝食付プラン~

投稿者さん 2018年05月20日 21:47:54

(サービス)フロントの方は高級ホテルとも思えるほど丁寧で、チェックインが終わるとエレベータを呼んで待って戴いたり、とても気持ちが良かったです。この点では、大変満足なのですが、朝食の従業員など、ほかのサービスが残念でした。→最終段落
(設備は不満の理由)とても遅いエレベーターが一基しかなく毎度長い時間待たされました。これではビジネスには使えないでしょう。
また、エレベーターを待てない私は階段を使いましたが、階段にはルームメーク用のワゴンが放置されていてゴミやタオルなどが散乱していて気分が悪かったです。避難経路にもなっているのに、これではホテルの安全性に対する意識が疑われる。……と言うか、法令違反でしょう。大阪の消防署はこの辺りは指導していないのでしょうか。
(部屋は不満の理由)部屋に入ってカードキーをホルダーに指さないと電気が付かないのですが、ドアを入ってから段差があるので蹴躓きました。こんな設計は、あり得ないでしょう。
部屋の中に洗面があり、部屋の雰囲気は留置場のようでした。トイレは別でした。
(食事は不満の理由)朝食がひどすぎます。500円でも許せませんが……1600円でした。残念を通り越して、腹が立ちました。まず、ご飯が不味すぎます。東南アジアの場末の食堂でもこんな米は使っていないだろうと思えるほどマズかったです。味噌汁は普通。その他はトレイにセットして従業員が持ってくるのですが、ほとんど投げ出されましたよ。長芋の煮物かと思えばほとんど漬け物状態で、袋から出して暖めただけの鮭はパサパサ、卵焼きも袋詰めでしょう。
(サービスのやや不満の理由)加えて、朝食会場の従業員が怠そうで質問しても面倒くさそうに答えられ、朝から不愉快な気分になりました。……フロントの方は丁寧なのに、そのギャップを残念に思いました。
このホテルは立地だけですね。総合的には、アパかリーガインの方が、部屋は狭くても、まだマシかも。

ホテルコルディア大阪 2018年05月21日 05:43:56

この度は、ホテルコルディア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、朝食の際、適切なご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様のご要望に迅速に対応できるように、スタッフ一同、気持ちを正して厳しく精進して参る所存でございます。

【開業1周年記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~朝食付プラン~
【ツイン★禁煙★ボディシャワーブース(バスタブなし)】

投稿者さん 2017年06月23日 11:09:11

湯船無しでも問題ない機能的な最新ホテルですね。
立地も良くコンビニも目の前で便利です。
但し、楽しみにしていた朝食がイマイチでした。
作り置きなのかレンジチンなのかとにかくトーストしたパン以外は全て正直まずいと思います。
それよりもカウンターのおじさん従業員が最低でチェックアウト時に領収証が出ない為、朝食後に
改めて伺うとまだ出ない!それなら手書きで良いからと言ってももたついて奥に行って出て来ない?
信じられないくらい待たされ金額が違っている??また置きに行こうとするからここで書いてと
書いてもらい時間が無くなるので受け取り直ぐ仕事に向かったのだが・・・
仕事が終わり帰る途中何気に領収証をみると今度は桁違い・・
改めてホテルに領収証を取りに行く始末!
電車台と時給を返せ!!と言いたいですね。良いホテルなだけにもったいない。もう行きません。

ホテルコルディア大阪 2017年06月25日 11:35:39

しかしながら、お客様にはご不快な思いとご不便をお掛けし、お客様の貴重なお時間も頂戴したこと大変申し訳なく思っております。
領収書は、チェックアウトの際にすぐにお渡しできるよう、改善をいたしました。
朝食につきましては、担当の者と話し合いまして、今後の改善課題にさせて頂きます。
再度、スタッフの教育に努めてまいりますので、
これに懲りず、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【開業記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~朝食付プラン~

投稿者さん 2024年02月20日 16:40:53

大きな荷物をチェックイン前とチェックアウト後に無料で預かってくれました。
身軽に出掛けることができ、本当に助かりました!

部屋のテレビも大きかったです。

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルコルディア大阪 2024年02月20日 19:01:02

また、大阪でのご宿泊に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のテレビは全室55インチ以上の大画面テレビを設置しております。
施設やサービスについてもお気に召されたご様子で私共もとても嬉しく存じます。
この度のご旅行が楽しい思い出とともに、微力ながらお手伝いができましたなら幸いに存じます。

次回、当館をご利用いただける機会があれば、ご検討いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ち申しております。

高岡

【1月2月期間限定】2024年スタート企画 楽天ポイント20%還元プラン 素泊まり
【セミダブル 禁煙 シャワーブースタイプ】

荒川を超えられない人さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

荒川を超えられない人さん [60代/男性] 2023年04月30日 19:18:21

初めて利用しました。淀屋橋の駅から多少歩きますが、周囲は静かなので落ち着きます。
シャワールームになりますけれども、トップからのシャワーとハンドシャワーの組み合わせなので
十分に、洗い流せます。朝食はメニューが選べるので、全部がブッフェよりは、時間短縮になって
ありがたいです。カレーをいただきましたけれども良いお味で、朝から元気になりました。
また利用したいです。スタッフの皆さんも親切です。

ホテルコルディア大阪 2023年04月30日 20:11:02

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、当ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

お客様にご満足して頂けましたのなら幸いでございます。
朝食につきましてもぜひ次回ご利用の際には他の種類もお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大久保

【春夏旅セール】春夏特典ポイント10倍付与!! 大画面越しの推しと過ごそう~朝食付き~
【セミダブル 禁煙 シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2020年09月20日 16:06:14

昔のチサンホテル?
フロントマンの気遣いが良かったです。

ホテルコルディア大阪 2020年09月21日 11:39:58

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは客室にオリジナルのインテリアを配置してお寛ぎを頂いておりますが、デザインに甘んじることなくお客様へのサービスの向上をスタッフ一同日々取り組んでおります。
そんな中お褒めを頂きましたこと、スタッフ一同大変励みになることでございます。

いつお越しを頂いても安心してご利用頂けますよう今後も努めて参ります。
また機会がございましたらご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルコルディア大阪

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる ~素泊まり~

投稿者さん 2019年01月05日 16:20:34

今まで大浴場のあるホテルを利用していたのですが、ここの評価が高かったので利用させていただいたところ、大浴場はないけれど、シャワーとトイレが分かれていて使いやすかったです。洗面所もトイレの外にあったので気持ちよく使えました。
今までのホテルとは全く違う造りになっているのと、部屋も広くとても清潔でしたので、また利用してみたいと思います。
朝食つけると割高感を感じましたので朝食は付けられませんでした。

ホテルコルディア大阪 2019年01月06日 07:26:27

この度はホテルコルディア大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
普段ご利用のホテルと勝手が違う部分もあるとは思いますが、お寛ぎ頂けたようでこちらも嬉しく思います。
気持ちよくご利用頂ける様、お部屋の準備をさせて頂きますので、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

Hotel Cordia Osaka
Staff Omori.

【レディース限定】~ホテルコルディア唯一のレディースプラン~ 素泊まり

投稿者さん 2018年10月04日 22:50:27

シングルを予約しましたが、
アップグレードグレードしていただいたのか、ダブルルーム♪
広くて快適でした!
バスタブはなかったけど、シャワールームも機能的。
立地も良いと思います。
また泊まりたいホテルです。

ホテルコルディア大阪 2018年10月07日 19:22:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けて、幸いでございます。お客様からのメッセージを励みに、より良いサービスを提供できるよう、努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

Staff Omori

【楽天限定】女性におすすめ!フェイスハ゜ック付フ゜ラン~素泊り~

投稿者さん 2018年05月20日 15:09:52

出張で利用させていただきました。部屋もゆったりしていて、とても快適でした。アメニティも充実してましたし、コンビニも目の前にあり便利です。また利用させていただこうと思います。

ホテルコルディア大阪 2018年05月21日 05:29:22

また、お忙しい中クチコミにも感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスに徹し、精進いたします。
また、出張先の宿はホテルコルディア大阪を是非
ご利用くださいませ。

【開業1周年記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年03月03日 16:31:29

また大阪に遊びに行く時は、是非泊まりたいと思います!
スタッフの方々のお心配り本当に有り難かったです。
コルディア大阪、最高でした!

ホテルコルディア大阪 2018年03月08日 16:19:19

この度は、ホテルコルディア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月07日 15:53:59

まだ新しいので、きれいで気持ちよく過ごせました。
バスタブがないのでどうかと思いましたが、シャワーが気持ちよく、下手に狭いユニットバスよりも快適に過ごせました。
駅から近く、コンビニもあるので、とても便利です。

ホテルコルディア大阪 2017年10月08日 04:45:45

路地に入ると飲食店が多くありますので、ぜひ散策してみて下さいませ。
また、お会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月21日 02:07:57

何回か利用したがチェックインとチェックアウトに異様に時間がかかる。他のホテルと比べてだけど、チェックインもひどいがさらにチェックアウトに異様に時間がかかるのは理解できない。
ハードは素晴らしいけど、従業員が価格相応の対応が出来ているとは言えない。オープンしたてらしいのでまだ研修中なのかな。湯船はないけどそのかわりシャワーを思う存分使えるので個人的にはこっちの方がいい。
チェックアウトの待ちは今回は特にひどかった。
朝、時間を気にするビジネスマンは充分に余裕を持った出発を。ルームカードを出したら、すぐに清算ありません、と返ってくるホテルではない。最も朝の出発の時間帯もひとりで対応なので、先客がいるとカードを渡すにもずいぶん待たされるが。

ホテルコルディア大阪 2017年04月21日 07:26:57

この度は、ホテルコルディア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善してまいります。
今後ともホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。