長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 20:30:00

立地とセブンイレブンが隣にあるので良く利用しているが、チェックインの際、行列ができるくらい立て込むのに受付が2窓口しかない。これが大きなマイナスです。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 16:58:03

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

しかしながらチェックインの際、時間帯により大変混み合う状況があり、お客様を長らくお待たせしてしまいますこと、大変申し訳なく存じます。
いただいたお声は社内で共有し、改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2022年12月21日 16:19:00

旅行支援でツインの部屋を利用しました。リノベーションされた客室は快適で清潔感もありよかったです。
風呂とトイレが別で、風呂は洗い場があり広いです。ただ、部屋とトイレ・風呂の仕切りがシースルー(カーテンはあります)なので、1人の利用以外では使い勝手が悪いと感じる場合があるかもしれません。

朝食は隣の庄屋で頂きますが、他のコメントにもあるように、エレベータなどに貼ってあるポスターと比べるとだいぶ貧相です。特に焼き魚は(イメージ写真の)半量と思ってください。ドリンクバーはついていますが、900円弱とそれなりの値段なので、ちょっとガッカリでした。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月28日 10:59:09

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、間仕切りの仕様においてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見は、今後の設備・サービスの改善に為に大切にお預かりいたします。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指し努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

杜預さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2022年11月13日 11:13:12

新地中華街の近くにあり、バス停・電停の役からも近く、アクセスは良好です。
他の方もおっしゃっていましたが、お風呂はかなり小さいので、体格の良い方は苦労します。
朝食についてですが、サイトの写真と実物を見た時におかず(魚、卵焼き)の小ささにびっくりしました。
魚は一切れ大きいのではなく、ほんのちょびっとだけ。これは写真を変えた方がいいのでは、と思います。
ドリンクバーもほとんどの飲み物が切れていて、選べませんでした。

長崎バスターミナルホテル 2022年11月15日 11:43:13

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、お部屋のユニットバスや朝食の内容につきましてお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご指示いただけるホテルを目指し努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中たくさんのありがたいご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ま っ ち ゃ んさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ま っ ち ゃ んさん [60代/男性] 2022年05月29日 07:01:28

部屋は綺麗だが、風呂が狭い。
施設が古いので水回りは仕方ないのかも。

長崎バスターミナルホテル 2022年05月30日 13:52:33

しかしながら、お泊まりいただきました客室のユニットバスが手狭に感じられたことにつきましては誠に心苦しく、申し訳ございませんでした。

この度いただいた貴重なご意見を、より快適なホテルづくりの為の材料とさせていただきます。

また長崎へお越しになる機会がありましたら、是非また長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

けい83218137さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

けい83218137さん [20代/男性] 2022年03月25日 16:10:54

3/22-25で連泊しました。
朝食が6:45から開始と遅く、もう少し早くから食べることができればと感じました。

長崎バスターミナルホテル 2022年03月26日 11:39:45

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

ご指摘いただきました朝食会場のオープン時刻につきましてはご不便をお掛けしてしまい非常に心苦しく思っております。
いただいたご意見は今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しいところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また長崎へお越しになる機会がありましたらぜひともまた長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸甚の極みでございます。

【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

yawatrさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

yawatrさん [50代/男性] 2019年06月10日 08:43:31

意外に長崎駅からは遠く、バスや市電でのアクセスをおすすめします。たまたま、大雨で歩いたら大変でした。2軒となりにはコンビニもあり、便利でした。

長崎バスターミナルホテル 2019年06月14日 12:45:30

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をご予約頂き大変光栄に存じます。
お足元の悪い中、ご来館の際には大変ご苦労をおかけいたしました。
また長崎へお越しの際も、長崎バスターミナルホテルへのご宿泊をご検討頂けると幸いに存じます。

ご多忙の折、貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております

【シンプルステイ/素泊まり】出張・レジャー何でもOK!いつでもベストプライス♪■長崎中華街まで1分■

投稿者さん 2019年01月30日 17:36:47

立地に関しては、バス停・路面電車乗り場が目の前で空港や移動する際のアクセスが容易で、中華街・繁華街も歩いてすぐなので大満足なのですが、朝食については事前に洋食か和食か決めて購入する必要があったので、その場(朝の気分)で決めさせてほしかった。
また、ビデオシアターに関しては、3CHしか選択肢がなく、全く楽しめなかったし、事前情報もなかったので詐欺に近いと感じた。

長崎バスターミナルホテル 2019年01月31日 20:12:19

また、ご多忙のところ貴重なご感想をお寄せ頂き、大変感謝致しております。

朝食メニューの事前確認に関しましては、レストランの廃棄食材軽減の観点から、当日の目安人数把握のため事前にご希望をお伺いしております。
但し、当日のメニュー変更は承っておりますので、レストランスタッフへお申し付け頂けると幸いでございます。

また客室の有料チャンネルでございますが、現在当館はいわゆるビデオシアター(VOD方式)ではなくCS放送を放映致しております。お客様のご要望にお応えできず恐縮ではございますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今回頂戴したご意見をお預かりし、今後のサービス向上に役立たせて頂きたく存じます。引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2018年12月13日 13:12:59

バスターミナルと隣接でコンビニも隣にあり、交通が非常に便利。荷物もチェックイン前やチェックアウト後の時間も無料で預かってもらい、ありがとうございました。

唯一の残念は私は176センチ、70キロの人間からするとユニットバスが狭く感じました。

長崎バスターミナルホテル 2018年12月15日 19:45:35

ご旅行の拠点として当館をお役立て頂き光栄に存じます。また、ご多忙のところ沢山のご感想をお寄せ頂き、大変感謝致しております。
ご指摘のユニットバスはご不便をお掛け致しました。快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上、館内設備の改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆≪素泊まり≫28日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙ルーム◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2017年06月09日 18:14:21

シャワーの水圧が低くて洗えなかった。

長崎バスターミナルホテル 2017年06月10日 10:52:18

長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂き、大変感謝致しております。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい誠に心苦しく存じております。
ご宿泊後の対応となってしまいますが早速シャワーの水圧を調整させて頂きました。この場をお借りしてご報告とさせて頂きます。

お客様より頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆タイムセール/素泊まり☆ 直前予約でお得にステイ♪ ■長崎新地中華街そば■全室Wi-Fi無料■
【◆喫煙OK♪◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2015年12月30日 22:00:55

リフォームしてキレイです。
しかし、長崎のホテルは、世界遺産登録後から随分高くなりましたね。

長崎バスターミナルホテル 2016年01月05日 17:15:52

いつも長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、世界遺産の登録をはじめ、世界新三大夜景・日本新三大夜景に選定されるなど、長崎への注目度UPによる効果により高稼働が続き、エリア全体の料金単価が上昇傾向にあります。それ以前は全国でもトップクラスの低単価エリアでございましたので、旧来からご利用頂いているお客様方の反応は尚更だと思います。

当館もまた然りで、正規料金の改定以降、以前と比べるとやはり平均価格は上昇しているのが実状です。

それでもお越し頂いたお客様にご満足頂けますよう、客室改装を含めた商品力の向上、サービスの向上に努め参る所存でございますので、何卒御理解下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪おひとり様/素泊まり≫ ☆シンプルに素泊まり☆いつでもベストプライス♪

投稿者さん 2015年04月10日 08:36:15

今回普通車でないため、駐車場対応しているホテルがなく、いろいろ探してこちらのホテルを利用しました。駐車場は一度ホテルまでいかないと判明しないため非常に手間がかかりました。バスセンター近くであり、車利用でなければ便利でしょうが、車をホテル前に停めるのは大変でした。

2015年02月
長崎バスターミナルホテル 2015年04月17日 11:09:19

この度は数あるホテルの中より、長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
提携駐車場を含めた駐車場案内情報につきまして、楽天トラベルでは現在PCページのみ詳細情報を掲載させて頂いております。お客様より頂戴したご意見を基に、スマートフォンサイトのカスタマイズ等、情報充実化とサービス向上に努めて参りたいと思いますので、ご容赦下さいますようお願い致します。

今後とも引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

≪おひとり様/朝食付≫ ☆元気に朝ごはん☆いつでもベストプライス♪
【【禁煙】コンフォートシングル (2013年リニューアル)】

投稿者さん 2012年08月14日 20:37:33

バスターミナルの真上と、立地条件は最高のホテルです。
空港からのアクセスにとっても便利!
中華街にも徒歩圏内で、観光にも便利なホテルです。

2012年06月
長崎バスターミナルホテル 2012年08月16日 16:14:42

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【最大30%OFF】≪朝食付≫ 夏得♪3日前からお得な直前割シングル ☆週末セール☆
【シングルルーム(ベッド幅105cm)】

投稿者さん 2011年11月22日 21:10:43

路面電車の駅や観光地が近く、また空港バスがホテルの前に止まるので便利でした。
 部屋もビジネスホテルではゆったりしているほうだと感じました。ただ、オートロックではないので普段オートロックに慣れていると、鍵をかけ忘れてしまいそうになりました。

2011年11月
長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 03:15:41

設備面の改善はできる項目から順次行いたいと思いますので引き続きのご愛顧をお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

☆長崎さるく☆ はいコレ格安♪みんな集まれ!!楽天限定ばり得プラン
【禁煙 シングルルーム(長崎でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2011年11月19日 21:12:50

観光にとても便利です。お風呂は狭かったので太ってる人はきついと思います。でもこの金額で泊まれるなら充分です。

2011年11月
長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 03:16:48

今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

≪カップルプラン≫お手頃長崎旅行♪
【シングル2名利用(カップルでどうぞ♪/セミダブルベッド使用)】

anna509さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

anna509さん [40代/男性] 2009年11月08日 18:27:29

立地は空港行きのバス停の場所なので、出張族には大変便利です。部屋もきれいですが、かなり狭いです。しかしながら寝るだけであれば申し分はないでしょう。
ただ、朝食のドリンクバーのコーヒーはうすくこれは改善してほしいですね。

2009年11月
長崎バスターミナルホテル 2009年11月10日 06:11:48

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルがお客さまのお役に立つ事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
客室は、ご指摘の通りコンパクトな造りとなっております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、それ以上にサービスに力を入れて参ります。
朝食のドリンクバーに関しましては、早急に確認・対処させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】シングル朝食付!
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 22:36:53

空港バスの利用に便利です。

2009年06月
長崎バスターミナルホテル 2009年07月12日 14:37:10

当ホテルの立地が、お客様のニーズにお答えでき、また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【カップルおすすめ!】セミダブルベッドでお手頃長崎旅行♪
【セミダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2024年04月04日 17:41:19

朝食にもう少し期待していたのですが、それ以外は快適に過ごせました。

長崎バスターミナルホテル 2024年04月05日 12:33:44

しかしながら朝食につきましては、お客様のご期待に添うことができず心苦しく思っております。
いただいた貴重なお声は、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後とも、長崎バスターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/朝食付き■ 長崎観光・出張の拠点に最適です

投稿者さん 2023年12月10日 23:57:35

お部屋は古いなりにも、綺麗にされていて良かったのですが、トイレのドアが透けていて丸見えなのは驚きました。
あのトイレは利用しにくいです。

長崎バスターミナルホテル 2023年12月11日 11:20:04

しかしながらトイレの曇りガラスにつきましては、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく思っております。
早急に全部屋の備え付けを変える事は今の段階では難しくございますが、ご意見を元に改善に努めてまいります。

[朝食付き]期間限定タイムセール!■長崎観光・出張の拠点に最適です♪■
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2023年11月11日 16:15:17

観光で行ったので、各種観光スポットにも近く、特に出島はホテル着後歩いて観光に行き、帰りに知友加害で食事をして、そのままホテルへ。とにかくいろんなところに行くのに近く便利でした。

長崎バスターミナルホテル 2023年11月12日 13:02:33

おっしゃるとおり、当ホテルはビジネスや観光に最適な立地であり、さらに正面玄関前に長崎空港行きのリムジンバスが停車いたしますので、悪天候時でもらくらくご乗車いただけます。
この恵まれたロケーションに甘んじることなく、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。 何卒相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪

投稿者さん 2023年11月01日 03:13:38

朝一のジェットフォイルに乗るため利用。空港からバスで降りたら
お向かいにホテルがあるし、
中華街にも近いので便利でした。
ただ、お部屋はとても狭いので
スーツケースを広げるのには
手狭です。

長崎バスターミナルホテル 2023年11月01日 14:55:57

しかしながら、当ホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の広さにつきましてご期待に添えぬ形となり大変申し訳ございません。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】