相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 22:29:56

Very convenient hotel, just near JR station and 激安殿堂, room very clean and tidy, service are good.

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月27日 03:43:47

Thank you very much for your staying with us.
We appreciate your splendid contribution.
Let us keep trying to sustain our efforts for guests to stay much more comfortably.
Sincerely yours,

Front desk, Hirata

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【朝食付】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

オーロラxyzさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

オーロラxyzさん [40代/男性] 2017年06月26日 22:22:44

京都駅近くでもあり、大変便利でした。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月27日 04:02:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
また、お礼のお言葉までいただき嬉しい限りでございます。

今後も引き続き、心地よくご滞在頂けます様、
より一層努めて参りたいと思います。
また京都へお越しの際には、是非ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 平田

楽椿さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

楽椿さん [60代/男性] 2017年06月25日 06:13:30

新しく気持ちのいい部屋、ちょっと狭いけど、この立地ならOK。スタッフもよく訓練されていてフレンドリー。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月25日 06:55:30

この度は、相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けました様で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人にご満足頂けるホテルを
目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 入江

投稿者さん 2017年06月21日 10:47:33

部屋のスペースに比べてベッドが大きすぎて、歩行に困難だったので、この点が改善できれば良いと考えます。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月21日 12:31:52

ツインルームのベッドが大きすぎて、歩行が困難であったとの事、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お客様にゆっくりお休みいただけるよう、ベッドの大きさにこだわっており、その一方、部屋が狭くなっております。大切なお客様にご不便をおかけしてしまったと言うことを貴重なご意見として、社内でも共有させていただきたいと存じます。
また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、この点が改善できれば良いと、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今後も、お客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

フロント 小田

【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

kz0301さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2017年06月17日 12:08:02

仕事で4連泊しました。新しいので部屋もきれいで機能的です。京都駅八条東口からすぐなので立地としても申し分はありませんでした。ただ、朝食がちょっと…朝食込プランでしたので宿泊代金に込でしたが、おかずも少なく弁当用の冷凍食品みたいな感じでメニューも2種類のローテーション、味もイマイチです。さらにおかずが並んでいるすぐ後ろで残飯を処理する箱(係員さん食事中でもどんどん処理していきます)や使用済み食器が重ねてあるのを見ると食欲はなくなりますよね。できれば裏で処理するようにはできないものでしょうか。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月17日 14:04:12

当ホテルは最寄りの改札口、八条東口から徒歩数分でアクセスでき、また近隣にもいくつか商業施設があるためとても便利だと自負しております。まだまだ新しいホテルですがこれからも清潔感を維持できるよう努めてまいります。
朝食のご指摘に関しましては、当ホテルの一同そろってありがたく拝見させていただきました。担当部署と協議を重ね改善して参ります。お客様の貴重なご指摘、ご教示のお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
今回のご来訪、こうして頂戴致しましたお言葉に、心よりお礼を申し上げます。
また、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。この度は、貴重なお時間を割いての投稿とお褒めの言葉を有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 李

【連泊割引】3泊以上でお得!連泊割ステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年06月16日 19:37:14

食事が思っていたより、値段のわりに充実していた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月16日 21:43:19

この度は数あるホテルの中で、相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルの朝食にご満足いただけたこと、私どもも嬉しく思います。
今後もサービス面、設備面での成長を続けられるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント川浪

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2017年06月14日 17:20:48

綺麗でよかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月15日 01:20:00

この度は、相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。
おくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 17:14:32

6月8日、11日宿泊しました。駅から近く、隣にコンビニあり最高でした。
バス、トイレが広くて最高

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月13日 19:07:49

当ホテルは京都駅八条口から徒歩数分でアクセスできる為、大変便利ということを自負しております。
客室もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、当ホテルを選んでいただけますようこれからも精進して参ります。

フロント 義積

投稿者さん 2017年06月11日 06:02:50

駅から近く駐車場も沢山ある場所で便利。朝食がおいしかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月11日 13:17:04

今回のご宿泊、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。京都駅のすぐ近くにございますので
観光へのアクセスの拠点として大変便利かと
存じます。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 的場

【朝食付】FRESAスタンダード~ビュッフェ朝食付プラン~

投稿者さん 2017年06月11日 00:07:36

部屋が狭いのは、皆さんのレビューを読んで覚悟で行きましたが、やはりベッドの占有面積がすごいので、予想以上に通路が狭かった!!たしかに動きづらかったです、でもベッドが大き目なので我慢できました。施設は新しくお掃除も行き届いていたので、その点は快適でした。立地は良いです♪私たちが行ったときは女性のフロントの方が感じよく対応してくれたので、その辺も不満はありませんでした。ただ、部屋にスリッパ(使い捨ての)が無かったのがマイナス。あれがないと不便です。ヨドバシの100均で買ってきました。エアコン、空気清浄器などの備品は日本製なのが良かったです。朝食はまあまあ。お値段なりですね。また機会があれば利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月11日 04:20:55

この度は、相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたツインルームはご指摘の通り、ベッドによる占有面積が大きいため、
特にお荷物が多いお客様にはご面倒をおかけしている状況でございまして、誠に申し訳なく感じる次第でございます。
フロントでのお荷物のお預かりなど、私どもスタッフでお手伝いできることがございましたらなんなりとお申し付け頂きたく存じます。
お褒め頂いた館内の清潔な状態のまま、今後もこの状態を維持していけるよう日々のメンテナンスを心がけて参ります。
またこの度はお部屋にスリッパの設置忘れでお客様にご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなご不便をかけぬよう、細心の注意を払い、サービスの向上を目指して参ります。
この度はご意見とご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高塚

【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

SGMTMKさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

SGMTMKさん [40代/女性] 2017年06月10日 15:22:26

立地は駅からも徒歩圏内で便利でしたが、チェックイン後、予約した部屋が確保できておらず、その不始末の理由がお客様の為と説明するなど、驚くほどフロントの対応が悪く不快でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月10日 17:18:32

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当初の予約頂いていたお部屋タイプを、スタッフが別のお部屋へ振り替えてしまった事とスタッフの対応に関しましても大変ご不快な思いをお掛けしてしまった事を深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご予約の通りにお部屋をご案内する事は
基本的なことであるにも関わらず、安易な判断で
あったと深く反省をしいております。
今後ご利用いただくお客様にこのような失礼のないよう注意していく所存でございます。
従業員への教育指導の再徹底を行うと共に、より
ご満足頂けるようなホテル作りを目指し、精進して参りたいと存じます。
この度は不愉快なお気持ちにさせてしまったのにも関わらず貴重なご意見とご感想を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 16:23:53

八条東口から近く、コンビニもドンキホーテもすぐ隣り。イオンモールも歩いて行けるし、とても便利でした。ベッドが大きい分、部屋のスペースに余裕はありませんが、浴槽も大きく、ゆったりとした浴室です。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月06日 19:47:41

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの改札口、八条東口から徒歩数分でアクセスでき、また近隣にもいくつか商業施設があるためとても便利だと自負しております。当ホテルの客室はお客様にごゆっくりしていだけるようにサータ社の大きなベッドを設置しております。
またのご来館をフロントスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2017年06月03日 02:13:40

5月13日(土)食事なしと14日(日)食事アリで2泊を別々に予約しました。女性にプレゼントのアメニティーが1つしかもらえませんでしたが、帰宅してから予約内容を見たら2つもらえたはずなのでガッカリしました。駅から近くて場所もわかりやすかったし、隣にコンビニがあって便利でした。フロント近くに置いてある自分で取るアメニティーはチェックインが遅い時間だったせいか無くなっているものがありました。翌日は全部揃っていて前日にあったら使いたかったものもあり、土曜は平日よりも料金が倍くらい高いのですからちょこちょこ補充して欲しいです。部屋のテレビは壁に付けてあり、イスに座って観るときは近すぎて目が疲れました。朝食はこだわりのおつけものなどがあって美味しかったのですが、有料なのことを考えるとおかずが少なく感じました。あと1~2品欲しかったです。接客はとても感じが良かったですし、綺麗で立地もいいので京都に行く際はまた利用したいです!

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月03日 19:25:47

この度は、相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお二泊ご宿泊して頂いており、泊数分のレディースアメニティーをお渡しできておらず、ご不快な思いをさせてしまいご迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ロビーでご用意しておりますフリーアメニティーでございますが、当ホテルではご宿泊の間、快適にお過ごし頂けますように、様々なアメニティーをご用意しておりますが、アメニティーの補充にスタッフの目が十分行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、スタッフに共有し、皆様にご満足頂けるサービスの提供に最善を尽くして参ります。
お部屋の構造に関しましてもお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め今後のホテル作りの参考にさせて頂き、より良い環境とサービスを
提供していきたく存じます。
朝食のメニューに関しまして、今回頂いたご意見も貴重なご要望として
担当部署にお伝えさせて頂きたく存じます。
皆様により快適にお過ごし頂けます様、お客様ひとりひとりのお声を丁重にお預りし、サービス向上に努める所存でございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 的場

【直前割引】急なご出張にも☆支配人の気まぐれ直前割☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月29日 23:35:29

駅から近くて、お隣がコンビニなので便利。またファミリー使用だったので助かりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月30日 04:03:49

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コネクティングルームでご滞在頂きましたが、
ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
立地に関しましても京都駅から徒歩2分程で、観光に行かれる際にも拠点としては大変便利な場所です。
また京都へお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 的場

【グループ予約に最適】最大4名☆コネクティングファミリー・女子旅プラン【素泊まり】
【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム】

楽椿さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

楽椿さん [60代/男性] 2017年05月28日 04:16:25

新しいこともあり、清潔な部屋とアメニティも相応、スタッフも訓練されていると思う。立地が良く、また利用したい。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月28日 07:58:28

Y.T. 様

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は開業より約1か月が経ちますが、今後も清潔な状態を保っていけるようスタッフ一同努めて参ります。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご来館頂いたすべてのお客様が快適に過ごして頂けるよう、これからも慢心することなく更なるサービス向上に努めて参ります。

今回は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平畠

投稿者さん 2017年05月27日 12:03:14

5月17日宿泊、荷物を預けて観光に行けたのは良かったがホテルで貰った案内地図の時間が全く出鱈目、午後からの定期バスを予約してあったのでその前に観光と思ったけどダメでした。部屋が狭いまっすぐ歩けない。朝ごはんに京漬物があったのでご飯を食べましたが炊き方が悪いのかお米のランクが悪いのか今時珍しくまずかったです。食後のコーヒーは他で沸かしたものをサーバーに入れてるのでただ苦いだけ。平日この値段なら他にすれば良かったです。年寄には向かないですね。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月27日 14:47:15

T.K様

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらずご不満を残す思い出になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

案内地図、朝食の件につきまして大変ご迷惑おかけ致しました。また、客室につきましてもご不便をおかけしまし、申し訳ない限りでございます。
おっしゃる通り、客室におけるベッドが占める割合が高いため、特に荷物の多いお客様にご迷惑をおかけしている状況でございます。

客室に関しましては即座に改善することが難しいですが、お客様から頂いたご意見を元に早期の対応を心がけて参ります。重ねがさねお詫び申し上げます。

お忙しいところ貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

フロント 岩川

投稿者さん 2017年05月24日 09:45:12

新しくて部屋は綺麗に見えるがそれだけのホテル。
食事は内容に乏しく無料朝食に毛が生えた程度。
部屋はそれなりに広いが机が狭い。風呂も狭い。
アメニティー系もやや不満が残る。
これからも使うことはあるかもしれないが、優先順位はCランクです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月24日 13:48:22

T.F様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。食事やお部屋の作りに関しましてお客様にご不便お掛けしたこと、お詫び申し上げます。当ホテルはベッドの大きさにこだわっており、その他の設備が小さく感じられるかと思います。
今回お客様から頂きましたご指摘を、真摯に受け止め、担当部署との協議の上、食事内容はもちろんですが、アメニティやサービス内容の向上に努めたいと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 川浪

投稿者さん 2017年05月19日 23:48:49

The room was very clean and cozy.Staffs were nice. I would like to visit again.

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月20日 00:38:06

Thank you very much for staying with us at Soutetsu Fresa inn.
We are very glad that your experience with the rooms and services were satisfactory.

Front Matoba

【早期割引】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月14日 20:43:32

5/12に宿泊しました。
ベッドが大きいせいか、お部屋は少し狭めに感じましたが、広々と眠れましたので快適にすごせました。
バスルームは、シャワーカーテンや壁にカビが見受けられるホテルもありますが、こちらのホテルは清潔で気持ちよくすごせました。
アメニティも充実していて、女性限定のスキンケアセットはありがたかったです。
寝まきも、よくある浴衣ではなくワッフル地のパジャマが快適でした。

強いていえば、お薦めの食事のお店をフロントで聞いたのですが、
御存じのお店がなかったのか、近くのショッピングモールを勧められました。
その程度ならガイドブックで知っています。
観光地ならでは、ガイドブックに載っていないようなお店の案内があったら、
うれしかったかなと思いました。
あと、立派な加湿器があったのですが、使い方がわからず使えませんでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月15日 06:25:26

お部屋の広さに関しましてはご不便な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
ベッドは120センチのセミダブルを2台設置しており快適にお休み頂きたく広めのベッドをご用意しております。
当ホテルのバスルームや女性用のスキンケアセットについてたくさんのお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルではより快適、便利にご宿泊頂けますようアメニティの充実を図り、客室の中にはご用意の無い様々な入浴剤や紅茶をロビーにご用意致しております。
フロントにてお食事所をおたずね頂いた件でございますが、ご要望にお応えできるような案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。本来であれば、お客様のご要望を十分に汲み取り、お調べなどしてご案内しなければなりません。
京都で楽しくお過ごし頂く為にも、観光やお食事処の知識をスタッフ間で共有しあい、快適なご滞在をサポート出来るよう努力して参ります。
京都にお越しになる際は、是非ご宿泊頂けますよう、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 10:47:57

オープンして間もないホテルだそうで、全ての面において清潔感を感じましたが、気になった点を挙げます。
・私が宿泊した部屋は、ベッドで横になった体勢からテレビ(壁掛けタイプ)が非常に見にくい位置と角度になっており、レイアウトに疑問を感じた。
・朝食のビュッフェで、ほとんどなくなりそうになっているおかずや飲み物が幾つもあるにもかかわらず、追加供給が遅と感じた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月07日 17:52:56

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは4月15日にオープン致しました。
これからも清潔感あふれる快適な空間を維持できるよう、過ごしやすいホテルを目指していきたいと思います。

レイアウトの件ですが、お客様にご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
当ホテルのダブルルームには横幅160㎝のクイーンサイズベッドを使用しておりまして、お客様にゆったりとお寛ぎいただきたく思い、このようなレイアウトとなっております。

朝食付きでのご予約ありがとうございました。朝食のお味はお口にあいましたでしょうか。担当部署と協議のうえで改善していきたいと思います。今後スタッフ一同気をつけてまいります。お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。

次回のご来館をお待ちしております。

フロント 山本

【朝食付】FRESAスタンダード~ビュッフェ朝食付プラン~