相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 14:53:57

立地、対応、お部屋等全体的には大満足です。

朝食のおばんざいを楽しみにしていましたが、思っていたより種類が少なくて残念でした。

手違いで朝食に行っている間にベッドメイキングに来てしまい、朝食後部屋でのんびりするのに中途半端な中だったので少し残念でした。

それでも、また利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年08月11日 20:03:03

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルの強みでございます立地、またフロントスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
そんな中、朝食と清掃に関しまして至らぬ点ありましたことお詫び申し上げます。
朝食は担当部署と話し合い、改善に努めてまいります。
また、清掃に関しては今後このようなことがないよう、再度お部屋の状況確認を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中、投稿下さり誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高平

【朝食無料!】12時アウト付カップルステイプラン☆

投稿者さん 2017年07月26日 21:02:12

京都駅八条口からは近いですが、京都駅自体は大きいので、駅のどこから行くかや駅の反対側から行くにはそれなりの時間がかかります。開業間もないため新しく、ベッドも大きく快適でしたが、他の方のコメント通り通路がやや狭いので大きな荷物を持った観光時は大変かもしれません。ただ、駅から近い割には静かで、ビジネス宿泊ではとても快適でした。今回は記念プランだったので安く泊まれましたが、今後の金額が気になります。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年07月27日 04:55:42

ご指摘の通り京都駅の中央口からは少し距離がございますが、出来る限り近い道順などをご案内できる様心掛けていきたいと思っております。八条口からはすぐの立地ですので、新幹線や空港バスをご利用のお客様には便利にご利用いただいております。
また、大きめのベッドと静かな環境で快適に過ごして頂いたようで、大変嬉しく思っております。
今後も価格を含めご利用いただきやすい、ホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2017年07月12日 18:51:33

駅に近く、荷物を預かっていただけて、大変便利でした。
部屋は狭いかもしれませんが、一泊するだけの私には充分です。お風呂も足を伸ばして入れました。
コンビニも近いです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年07月12日 21:35:53

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの改札口は八条東口から徒歩2分と大変アクセスが良く、多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様が快適に過ごされたようでとても嬉しく思います。
当ホテルのすぐ隣にはコンビニがございますので、気軽に買い物へ行けるかと存じます。

投稿者さん 2017年07月06日 10:11:27

フロントの方は丁寧でわかりやすく説明してくださいます。京都駅から近いのですが、大変落ち着いた立地だと思います。ひっそりとしています。隣にはローソンもあります。入口の作りが素敵で、小さな庭のようでした。朝食のレストランから良く見えます。ウェルカムコーヒーが飲め、お茶や入浴剤等自分で好きなものを持っていけるようになっています。エレベーターはカードをかざさないと上には行けない仕組みになっていてこれだけしないと物騒なのだろうと思いました。部屋は明るく、浴槽は入りやすくなっておりお湯も簡単に出ます。シャンプー、リンス、ボディソープ等備え付けでスリッパは持ち帰り用のスリッパが置いてあります。朝食は京料理が充実していて、漬物もたくさんありました。味噌汁が相当具だくさんで、普通ホテルの味噌汁というとほとんど具は入っていませんが、ぜんぜん違います。何杯も食べてしまいました。美味しいと思います、ありがとうございました。アンケートに答えたらミネラルウォーターまでもらえました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年07月06日 17:15:31

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。

頂いたコメントにございましたホテルエントランスは京都らしさを意識したアプローチを設置させて頂いており、ご好評を頂いております。
アメニティにつきましてもフレッサインとして力をいれているサービスでございまして、急なご宿泊でもなるべくいつもと同じような安心快適な休息をおとり頂きたいとの思いでご用意しております。

また、エレベーターのセキュリティに関しましてはお客様の安全を確保するために相鉄フレッサイン全店で設置しておりまして、決してあたりが物騒な為設置している訳ではございませんのでご来館の際もご安心頂ければ幸いです。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで何よりでございました。

私どもにとりましてはこれ以上ないほどの詳細かつありがたいコメントを頂戴致しましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの精神で邁進させて頂きたいと思います。

これからますます暑い季節になりますが、どうかご自愛下さいませ。
まだまだ未熟なホテルではございますが、今後とも相鉄フレッサイン京都駅八条口をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 岩川

【日・祝日割引】ハッピーホリデープラン<朝食付>

投稿者さん 2017年07月03日 01:37:06

Good!

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年07月03日 04:15:27

Thank you very much for your staying with us.
Sincerely yours,

Front desk, Shimo

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年06月13日 17:14:32

6月8日、11日宿泊しました。駅から近く、隣にコンビニあり最高でした。
バス、トイレが広くて最高

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月13日 19:07:49

この度は、相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは京都駅八条口から徒歩数分でアクセスできる為、大変便利ということを自負しております。
客室もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、当ホテルを選んでいただけますようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 義積

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年06月06日 16:23:53

八条東口から近く、コンビニもドンキホーテもすぐ隣り。イオンモールも歩いて行けるし、とても便利でした。ベッドが大きい分、部屋のスペースに余裕はありませんが、浴槽も大きく、ゆったりとした浴室です。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月06日 19:47:41

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの改札口、八条東口から徒歩数分でアクセスでき、また近隣にもいくつか商業施設があるためとても便利だと自負しております。当ホテルの客室はお客様にごゆっくりしていだけるようにサータ社の大きなベッドを設置しております。
またのご来館をフロントスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 02:13:40

5月13日(土)食事なしと14日(日)食事アリで2泊を別々に予約しました。女性にプレゼントのアメニティーが1つしかもらえませんでしたが、帰宅してから予約内容を見たら2つもらえたはずなのでガッカリしました。駅から近くて場所もわかりやすかったし、隣にコンビニがあって便利でした。フロント近くに置いてある自分で取るアメニティーはチェックインが遅い時間だったせいか無くなっているものがありました。翌日は全部揃っていて前日にあったら使いたかったものもあり、土曜は平日よりも料金が倍くらい高いのですからちょこちょこ補充して欲しいです。部屋のテレビは壁に付けてあり、イスに座って観るときは近すぎて目が疲れました。朝食はこだわりのおつけものなどがあって美味しかったのですが、有料なのことを考えるとおかずが少なく感じました。あと1~2品欲しかったです。接客はとても感じが良かったですし、綺麗で立地もいいので京都に行く際はまた利用したいです!

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年06月03日 19:25:47

この度は、相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお二泊ご宿泊して頂いており、泊数分のレディースアメニティーをお渡しできておらず、ご不快な思いをさせてしまいご迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ロビーでご用意しておりますフリーアメニティーでございますが、当ホテルではご宿泊の間、快適にお過ごし頂けますように、様々なアメニティーをご用意しておりますが、アメニティーの補充にスタッフの目が十分行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、スタッフに共有し、皆様にご満足頂けるサービスの提供に最善を尽くして参ります。
お部屋の構造に関しましてもお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め今後のホテル作りの参考にさせて頂き、より良い環境とサービスを
提供していきたく存じます。
朝食のメニューに関しまして、今回頂いたご意見も貴重なご要望として
担当部署にお伝えさせて頂きたく存じます。
皆様により快適にお過ごし頂けます様、お客様ひとりひとりのお声を丁重にお預りし、サービス向上に努める所存でございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 的場

【直前割引】急なご出張にも☆支配人の気まぐれ直前割☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月19日 23:48:49

The room was very clean and cozy.Staffs were nice. I would like to visit again.

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月20日 00:38:06

Thank you very much for staying with us at Soutetsu Fresa inn.
We are very glad that your experience with the rooms and services were satisfactory.

Front Matoba

【早期割引】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月07日 10:47:57

オープンして間もないホテルだそうで、全ての面において清潔感を感じましたが、気になった点を挙げます。
・私が宿泊した部屋は、ベッドで横になった体勢からテレビ(壁掛けタイプ)が非常に見にくい位置と角度になっており、レイアウトに疑問を感じた。
・朝食のビュッフェで、ほとんどなくなりそうになっているおかずや飲み物が幾つもあるにもかかわらず、追加供給が遅と感じた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月07日 17:52:56

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは4月15日にオープン致しました。
これからも清潔感あふれる快適な空間を維持できるよう、過ごしやすいホテルを目指していきたいと思います。

レイアウトの件ですが、お客様にご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
当ホテルのダブルルームには横幅160㎝のクイーンサイズベッドを使用しておりまして、お客様にゆったりとお寛ぎいただきたく思い、このようなレイアウトとなっております。

朝食付きでのご予約ありがとうございました。朝食のお味はお口にあいましたでしょうか。担当部署と協議のうえで改善していきたいと思います。今後スタッフ一同気をつけてまいります。お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。

次回のご来館をお待ちしております。

フロント 山本

【朝食付】FRESAスタンダード~ビュッフェ朝食付プラン~

投稿者さん 2017年04月22日 07:59:30

きれいなお部屋で快適に過ごせました

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年04月22日 13:16:30

N.O様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適な空間を提供出来たことを、私どもも嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【前乗りでGO!】ご出張の味方☆日・月連泊プラン<朝食付>

いっちさん3883さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

いっちさん3883さん [50代/男性] 2024年04月30日 11:40:38

4月27と28と連泊、対応が良く食事も美味しかったです。隣にコンビニあり便利。また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2024年04月30日 23:44:52

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル(160cmベッド)】

カバfumiくんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2024年01月11日 15:46:02

大変良かったです。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2024年01月11日 20:12:35

当ホテルで快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
お客様よりまた利用したいとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お客様により快適にご利用いだだくためには何が必要かを常に考え、より良いサービスを提供させていただく所存でございます。

【新春SALE】京都シンプル&ベーシックプラン<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル(160cmベッド)】

くりくまろんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年10月31日 09:27:09

立地も良くて便利でした。部屋は思っていたよりも狭く感じましたが、朝食がとても美味しくて、良かったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年10月31日 20:35:23

この度はお忙しい中、相鉄フレッサイン 京都駅八条口の口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

当館の立地に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は京都駅八条口から徒歩で程近い位置に立地しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
改善が難しいところではございますが、今後の改修、新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、白味噌や漬物など、京都の味にこだわったメニューをご用意しており、日替わりのビュッフェ形式でご提供させて頂いておりますので、飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ<朝食付き>
【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年09月28日 16:37:02

駅に近いので一人で京都観光をするには便利。

朝食もビジネスホテルのような安っぽい内容ではなくて心がこもっていると思った。
京料理が珍しくて、しかも美味しかった。
レストランのおばちゃん達も忙しそうに働いていた割にはとても親切だった。

部屋も十分だったが、ただ一つ、荷物を乗せる折りたたみ式の道具が片方のネジが外れていて使えなかったこと。清掃の人が確認してなかったのかな?
部屋は広々としているわけではないので、荷物を置くスペースがないと床に置くしかないので困った。

アメニティが揃っているのは助かった。

久しぶりに又、泊まってみたいと思わせるホテルだった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年09月28日 20:21:40

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただけましたこと
大変光栄に思います。

宿泊のみならず、ご朝食も合わせてご利用いただき、ありがとうございました。大変嬉しいご感想をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして
大変なご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたバゲッジラックに関しましては、
早急に修理の手配をしております。
お申し出いただけましたこと心より御礼申し上げます。

また泊まってみたいという、この上ない嬉しいお言葉をお送りいただき感激しております。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、
客室メンテナンスにもより一層力を注いでまいります。
また当館にてお会いできることを心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF京都シンプル&ベーシックプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月27日 16:33:06

家族旅行でしたが息子たちも社会人ですので今回は一人一部屋ずつ3部屋で予約しました。ベッドも一人で寝るにも
充分に大きくてゆっくり休めました。京都駅にも近くて朝食もついてのお値段はお得でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年08月27日 17:45:33

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館のお部屋や立地に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は京都駅からほど近い場所に位置しており、ご到着されてからでもすぐにおくつろぎ頂ける事が多くのお客様よりご好評いただいております。

また、ご朝食に関しましてもお楽しみいただき大変嬉しく存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】14日前の予約でお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月17日 21:18:12

8月15日に宿泊しました。台風が接近中で帰省が出来なくなると知り、2日前でしたが予約が取れ本当に助かりました。食事が美味しいとのコメントを見て夕食付きにしたのですが、台風のため夕食がなくなり残念でした。朝食は京都らしい湯豆腐やお漬物など優しい味付けの物ばかりでとても美味しかったです。また何処の店も閉まっており早めにチェックイン待ちをしている私に、アプリ取得で1時間早く入室出来るサービスを紹介していただき、とてもお得感がありました。ずぶ濡れでしたが、ロビーに濡れた身体を拭くタオルまで置いてくださり心暖まりました。チェックイン、アウトもタッチパネルで操作出来るシステムもお気に入りです。日本語が通じないお客様が沢山いらっしゃる場合カウンターが混み合うので、タッチパネル操作の方が手軽でした。お部屋は1人で過ごすには十分な広さで快適です。フリーで漫画読み放題もサービスも良かったです。今回急遽宿泊となりましが、次回はゆっくり京都観光する時に宿泊利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年08月18日 02:44:56

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度は、夕食をお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、大変多くのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同より感謝申し上げます。
朝食に関しましては満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐、お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。
また、相鉄ホテルズクラブアプリにご登録いただき、ありがとうございます。
公式ホームページからのご予約で、14時チェックイン・12時チェックアウト、1泊につき500円のキャッシュバックをお受け取りいただけます。ぜひ公式ホームページのご利用もご検討下さいませ。
また、自動チェックイン/アウト機に関しまして、お客様におきましてもスムーズにお手続きができたと分かり安心いたしました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
再びご来館いただけた際にも、変わらずご満足いただけますよう気を引き締めて努めてまいります。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【一泊二食付プラン】町衆料理「京もん」京料理おまかせコースプラン【京都駅八条東口から徒歩3分】
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

明日香7468さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

明日香7468さん [50代/女性] 2023年04月27日 14:05:13

「連泊の清掃なしプラン」を選んだので、
「朝、部屋を片付けて、急いで観光に行く」ということもなく、
ベッドの上とか片づけないまま、自由に使えたのが良かったです。

私が行った時は、全てフロントに人がいて、どの方も笑顔で接客はとても良かったです。

朝食は、2日間バイキングメニューが違っていたので、
連泊でも、色々なおばんざいを楽しめると思います。

京都駅や空港リムジンバス乗り場からも近く、観光に使いやすいホテルでした(^^)

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年04月27日 19:19:35

この度は貴重なお時間を頂き、相鉄フレッサイン京都駅八条口への口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたことお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが私どもの励みでございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【お部屋のお掃除なし】2泊限定清掃なしプラン<朝食付き>【京都駅から徒歩3分】

et_hさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2023年04月22日 19:03:19

妻と妻の友人と宿泊。「京都駅に近く部屋も広くダブルベットも大きく、他のレストランで食べるよりも朝食がとても美味しかった。」と言っていました。「次回も京都に来た時は、泊まりたい」と妻の友人が言ったとの事でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年04月22日 19:52:33

当館の立地並びにお部屋についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も清潔感を維持し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。

また、ご朝食についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ<朝食付き>
【【全室禁煙】コンフォートダブル(160cmベッド)】

アイスマン1940さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年03月05日 23:40:32

始めて宿泊しました。アメニティで入浴剤やパックがあり、妻も喜んでました。朝食バイキングでは、こじんまりとしてましたが、キチンとひと手間かけた料理で美味しくいただけました。また利用したいと思ってます。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年03月06日 02:12:29

アメニティにつきまして、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
入浴剤に関しては季節によって様々な種類をご用意しておりますので、次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
「また利用したいと思ってます。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【冬春旅セール】京都観光の拠点に!京都駅八条東口より徒歩3分<朝食付き>