相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

Nao_No24さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

Nao_No24さん [30代/男性] 2018年02月10日 09:38:06

2週間ほどの出張に利用しました。
オープンして一年も経っていないため全体的に新しく、
部屋も清潔感があります。

部屋の備品として、加湿機能付き空気清浄機、使い捨てスリッパ、消臭スプレーなど一通り揃っています。

特に不満はありませんが、部屋の防音性能は良いホテルと比較するとあまり高くなく、部屋の掃除の音が大きく響きます。

掃除作業をするにあたり仕方ない点はありますが、
ベッドが揺れるほどの衝撃を感じることもあり、多少なりの配慮が欲しいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年02月10日 12:34:46

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは4月に開業してから清掃、メンテナンスを心掛けております。
今後も清潔感に溢れたホテルを維持して参ります。
清掃の件に関しましては、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。担当部署と協議を重ね、改善に努めて参ります。

次回のご滞在の際は満点の評価を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
何かお気づきの点がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 東野

【早期割引】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<素泊まり>
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2018年01月31日 14:41:58

部屋もきれいで、入浴剤など充実してました。
駅にも近いので、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月31日 20:26:02

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは去年の4月に開業を迎えてから今日まで施設の現状維持はもちろん、アメニティなどのサービス向上に努めております。
また立地は京都駅から近いだけでなく、コンビニに隣接、近くには大型の商業施設もございます。
ビジネスのみならず旅行などにも最適でございますので、また機会ございましたら是非ともご利用下さいませ。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 高平

【オンラインカード決済限定※返金不可】スマートチェックインプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年01月29日 09:26:44

送付したトマトを受け取っていただき、適切な保管、連絡ありがとうございました。
寒い早朝に出発した私を数十メートル追いかけて、ご連絡していただいた女性スタッフさんの対応は忘れられないです。
京都で宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月29日 12:02:24

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しての温かいお言葉、お褒めのお言葉を賜りましたこと、お礼申し上げます。
今後も気持ちよくご宿泊いただけます様、サービス向上に努めて参りますので、相鉄フレッサインをどうぞよろしくお願い申し上げます。
頂きましたトマトは、フロントスタッフで美味しく頂きました。お心遣いありがとうございました。

フロント 植野

投稿者さん 2018年01月14日 22:10:51

新幹線口側に近いです。駅に近いので、荷物を来てすぐに預けられ、帰る直前まで預かっていただけることができるのはたいへんありがたいです。新しいホテルなのでとてもきれいです。ベットが広く寝やすくて良かったです。お風呂場は普通なのですが、お湯の温度の調整がしやすく、たっぷりとお湯が出るのがよかったです。テレビの角度が口コミで指摘されていたのでどうなのかな?と思っていましたが、ベットに寝ながらだと横から見ることになりますが、見れなくはないので私はそんなに気になりませんでした。クーポンでお安く泊めさせていただけて嬉しかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月15日 00:22:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご移動に際し、ご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、何よりでございます。
客室内のお風呂に関しましても、ごゆっくりお寛ぎ頂き、
また清掃面や備品類の配置につきましてもお褒めのお言葉を頂戴するなど、
大変嬉しく拝見しております。
料金設定につきましても早くにご予約いただき
クーポンのご利用があられたとのことでお喜びいただけることができありがたく存じます。
今後も引き続き、心地よくご滞在いただけますよう精一杯努めて参りますので、
どうぞまた京都へお越しの際には是非、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント係 平田

【早期割引】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<素泊まり>

投稿者さん 2018年01月13日 23:27:05

駅から近くてわかりやすかったそうです。チェックイン前と後に荷物を預かって頂けたのがとてもありがたかったそうです。御蔭さまで身軽に動くことができました、とのことです。ベッドサイズが大きくて快適だったそうです。朝食もよかったそうです。と息子に聴いております。お世話になりました。ありがとうございました。
なお、サービスは星3つですがビジネスホテルでおひとり様にはちょうどいい感じです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月13日 23:52:59

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルではお客様に少しでも快適に過ごしていただけるようアメニティの豊富さやチェックイン前とチェックアウト後のお荷物お預かりなどさまざまな事柄に配慮しお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指しております。これら日々の取り組みがこのようにお客様からお褒めのお言葉として還元され大変嬉しく思います。
朝食に関しましても和洋中揃えておりますのでお好みの物があったかと思います。
今後もより一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会ございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 庄野

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF+ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<朝食付>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ニャンコばーちゃんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年01月09日 10:26:29

1月5日自分にご褒美宿泊をしました。駅から近く 新しいホテルで、広いフロントではないですが インの時間より早く着いたのでどこかで時間つぶしをと思っていたところ お部屋の準備が出来たのでと案内してもらい助かりました これってスタッフさんの配慮ですかね?ありがとう
お部屋はゆとりのある作りで ダブルルームを独り占め(笑)
 只 窓から景色が見えない 隣接のビルとの関係かもですが 外が見えないのは隔離されたみたいで不思議と広い空間も窮屈に感じるのは私だけでしょうかね
朝食は品数は少ないですが金額的に仕方がないとおもいます。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月09日 19:55:48

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは4月にオープンしたばかりで、綺麗さと立地の良さは他のお客様にも好評でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、滞在中フロント、お部屋の窓から景色が見えず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋は窮屈に感じられたようですが、サータ社製の大きなベッドで快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
また、朝食に関しましてはお客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。お客様に満足頂けます様、担当部署と相談して改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 岩本

文明堂4319さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2018年01月08日 15:42:53

大晦日に宿泊しました。新しくて京都駅直近というのが大変よいです。元旦の朝食ということで簡単なお節料理も出され正月雰囲気が感じられました。また、京都一の田中長奈良漬店の奈良漬が出されていたことも良かったです。京都の一流シティホテルでも朝食に提供されるのが少ない品をビジネスホテルで出されるのは驚きです。レストランのウェイターにそのことを話すホテルと田中長の関係を説明してくれました。これも御社の教育が行き届いているからだと思われます。アンケートの提出でペットボトル2本頂き有難うございました。大晦日零時からの振る舞い酒は頂けませんでしたが元旦に頂戴できたのは良かったです。次の点の改善検討されてはと思います。①夜間八条口中央から行く場合、ホテルの電光表示がないので分かりにくい。ホテルの裏に小さくても良いから電光表示を ②利用規則を約款第10条で定めると記載しながら、約款の冒頭にいきなり利用規則を記載し、続いて約款の条文を書き連ねているのは変です。約款は約款だけとし、利用規則は独立させるのが標準と思いますが。
③テレビの角度が変えられ、寝ながらTVを見れると良いのですが。
 また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月09日 12:55:12

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。一年を締めくくる大晦日をお過ごし頂く場所として当館をお選び頂きましたこと何よりありがたく思います。

奈良漬につきましては朝食担当スタッフがご説明差し上げたことと存じますが、四条烏丸店の所在地が田中長奈良漬店と同じという繋がりがございますので、引き続き朝食メニューとして提供させて頂く予定でございます。
振る舞い酒もご賞味頂けたようで何よりでございます。
お口に合いましたでしょうか?
こちらは弊社系列の相模鉄道線が走る神奈川県海老名市にある酒造様から毎年取り寄せ、振る舞い酒として提供させて頂いております。京都自体も日本酒の名産地として有名ではございますが、それに負けないフルーティで美味なお酒であると信じてやまない名品でございます。

また、いくつかの改善点についてご教示頂き幸いです。
すぐに改善を行うというお約束ができないものではございますが、今後頂いたご指摘は改善の検討材料とさせて頂きます。

最後になりますが、クチコミにおいて高い評価を賜りました深く御礼申し上げます。引き続き相鉄フレッサインをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 岩川

【早期割引】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<朝食付>

ニック9929さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ニック9929さん [30代/男性] 2018年01月06日 19:17:21

とても快適に過ごせるホテル。

接客もよかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月06日 21:33:22

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルではサービスの向上を心がけております。
設備や備品の設置はもちろん、フロントスタッフの接客対応も向上、改善につとめておりますので、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

【映画三昧】VODシアター見放題プラン<素泊まり>

ニック9929さん [30代/男性] 2018年01月06日 19:15:40

また泊まりたいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年01月06日 21:23:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは快適にお過ごし頂けますよう、幅広のベッドの設置、アメニティの常備など心がけております。
今後もより一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会ございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月28日 10:49:16

チェックイン前に荷物(ピギーバッグ)を預けました。チェックイン時、手に荷物を沢山かかえていたのですが、預けていた荷物を横に置かれ、返却されました。
先日、他の宿泊先で3500円の素泊まりでしたが、お部屋に荷物を入れててくれました。
それに、チェックイン時に手に沢山荷物をかかえているのに、「お一人で大丈夫ですか?」の一言も労りの声がけがありませんでした。
また、チェックイン時に名前を名乗ってるのに、周りに他の客が一人もいないのに、「お客様」と連呼された。
自由にアメニティを選んでいいのかの説明がなかった。
たまたま私は事前にホテルのホームページを見ていたので知っていましたが、説明するべきと思います。
受付にいた二人の若い男性スタッフはどちらにもホスピタリティを感じなかった。

お部屋は広く新しい感じがしたが、ユニットバスを出るとすぐ右側にベッドライトみたいなのが出っ張っているため、何度もつかりそうになった。

立地はかなり良いです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月28日 15:10:57

この度はチェックイン時の無礼な接客態度によりましてたいへん不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、アメニティの説明も行き届いておらず重ねがさねご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、サービスの指導を徹底する所存でございます。
接客マナーにはより一層向上を施してまいりますが、今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。

当館は京都駅から近いということで、四月の開業以来、交通の面やお買い物の面でも便利だとお客様にご好評いただいております。その上近年ますますお店が増えており、ふとしたお買い物からプレゼント探しに至るまでお客様のご希望に添えることができる環境が整っております。ぜひまた京都にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご不快なお気持ちにさせてしまったのにも関わらず貴重なご意見と
ご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

らっきーあいすさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2017年12月21日 17:53:38

非常に綺麗です。
OPENして1年経過していませんから当然ですが、気持ち良いです。
風呂のシャンプーが壁据付で無くボトルでした。リッチな気分になりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月21日 19:05:01

当ホテルは4月にオープンしてから綺麗さを維持出来るよう、日々清掃に力を入れると同時に、お客様に快適にお過ごし頂くために、アメニティーの充実、設備のメンテナンスにも配慮しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 李

【出張の達人】QUOカード1000円付プラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年12月18日 20:00:42

通院で数回泊めていただいてますが、今回初めてネット環境にストレス等を感じましたがLAN回線も有り問題なく過ごせました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月18日 21:41:02

また、いつもご利用いただきありがとうございます。

インターネット環境に関して、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご不便なくご利用いただけるよう整備し改善していく所存でございます。

また京都にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ライシングサンさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2017年12月18日 19:40:16

値段も安く設備もリーズナブルでよかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月18日 21:22:59

お客様には、当館の価格や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、清掃やメンテナンス、サービスの向上に努めて参ります。

また京都にお越しの際はご利用頂けましたらば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうござました。

フロント 太田

【2名様利用限定】カップル割タイムセール☆★☆思ひ出京旅ぷらん♪

投稿者さん 2017年12月15日 16:22:58

10/31~11/2に子供を連れて2泊泊まりました。
120cmのベッド2台とても広くて、快適に眠っていました。
京都駅からも遠くないし、近くにコンビ二やドンキホーテ、レストランもあって、立地は便利です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月15日 22:08:50

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉、大変嬉しく思います。
当館はオープン以降、お客様が快適で便利にご宿泊頂けますように清潔なお部屋とアメニティの充実に取り組んでおります。今後も気持ちよくご宿泊頂けます様、清潔な状態を保ち、お越しいただく全てのお客様に快適で安全な空間を提供できるよう努めて参ります。
京都駅八条口や各商業施設へのアクセスが非常に便利な場所にございますので、今後も京都にお越しの際はご利用頂けましたらば幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 下尾

【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

nana0214さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2017年12月13日 15:39:11

仕事でお世話になりました、駅近でコンビにもあり、食事や簡単な買い物には困りませんでした。風呂も湯をためて浸かれる広さで、ゆっくり出来ました。ただ、如何せん部屋が狭かったです。ベッドは広くて快適でしたが、その分狭く感じ、また壁に大画面のTVがあり、その真下が狭い机だったので、TVを見ながらの食事や仕事には逆に不自由しました。ベットに寝そべってゆっくりTV観賞には良いかもしれませんが、仕事には向かない部屋でした。次の機会には、もう少し広い部屋を希望したほうが良いのかな、と思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月13日 21:19:05

当館は駅の近くに立地しており、お客様よりお食事やお買い物でのご希望に添えることができるとご好評いただいております。

しかしながら、ビジネスでご来館いただきましたにもかかわらず、快適にお仕事をしていただく空間がご提供できず、誠に申し訳ございません。
当館はビジネスでご来館いただくお客様も多いので、お客様のご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も一層精進していきたいと存じます。

お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 劉

【直前割引】急なご出張にも☆支配人の気まぐれ直前割☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年12月11日 22:07:40

新しくて駅近は評判通りでしたが、素泊まり15000円越えにしては、サービスが良くなかったです。京都は八条口川の方が、九条通りから四条方面のバスが空いてて便利で最近のお気に入りですが、同じくらいの値段のところはバスチケットが置いてあったり、最寄りのバス停案内があったりしますので、どうしても比べてしまいます。フロントの対応も対応も、預けていた荷物札を渡したのに忘れられていたり・・・。
部屋は携帯の充電器があったり新しくて広くて、最初の印象は○だったのですが、加湿器に(いつから入っているかわからない)水がちょっと残っていたり、致命的なのはレイアウト上ベッドに寝転んでテレビがみれないところ!!歩き疲れて部屋でゆっくりテレビでも・・・と思ったら小さな椅子に座ってみるしかないってのは、かなりガッカリでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月12日 06:38:47

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中にはサービス、フロントでの対応、お部屋のレイアウト、清掃につきましてお客様にはご不便やご不快な念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

バスチケットや交通案内に関しまして、お客様により便利に移動や観光をして頂けるよう配慮に努めて参ります。
フロントでの対応では、お客様にご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気を引き締めこのようなことがないよう精進して参ります。
またお部屋の備品の管理や清掃を徹底し、清潔で快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
最後にお部屋のレイアウトに関しましては、貴重なご意見として受け止め担当部署と相談致します。

【ポイント6倍】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【全室禁煙】ミステリールーム】

andoureiさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

andoureiさん [50代/女性] 2017年12月09日 22:04:28

12/5に宿泊しました。
関空からのリムジンバスでホテル前を通ったので、夜中でも迷わずたどり着けました。
空きがあったとの事で広いお部屋を提供して頂き、清潔で広々とした静かなお部屋で朝まで快適に過ごせました。
チェックアウト後、無料で荷物を預かってもらえたので身軽に観光できました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月09日 23:43:57

夜分遅くお疲れのところ無事に到着されたようで何よりでございます。当館ではお客様の疲れを少しでも癒していただくため種類豊富なフリーアメニティやウェルカムドリンクに力を入れております。また、今年4月にオープンして以降、開店当時の清潔さを保つため毎日の清掃を怠らず行っております。これからも清潔さを保ち、精進して参ります。お客様が快適に過ごして頂けましたこと、大変嬉しく思います。そのようなお褒めのお言葉を賜りまして光栄でございます。
また、チェックイン前兼チェックアウト後のお荷物お預かりのサービスに関しましてもその間身軽に過ごして頂けるよう行っております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口
フロント 庄野

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2017年12月08日 22:04:42

朝食のおかずを増やしてほしい。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月09日 05:08:53

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関してお客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございません。担当部署と相談しお客様に満足頂けますよう今後も改善していく所存でございます。

フロント 下尾

投稿者さん 2017年12月05日 17:20:05

新しいホテルなので,室内,設備ともきれいで快適でした.宿泊したのが観光シーズンなので,価格は仕方ないと思いますが,ビジネス目的での宿泊なので,この立地,部屋の広さ,サービス等でこの料金は高すぎると感じます.

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年12月05日 17:39:04

おくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。室内、設備がきれいとのお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同有難く拝見いたしました。
お値段の件に関しましては、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。
今後とも清掃及びメンテナンスに心がけ、清潔なホテルを維持して参ります。
この度はお忙しい中、投稿下さりまして誠にありがとうございます。

フロント 寺田

【朝食付】FRESAスタンダード~ビュッフェ朝食付プラン~

鍋新家さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

鍋新家さん [60代/男性] 2017年11月29日 10:03:23

朝食のメニューが豊富ですしバイキング形式なので満足でした。ハンガーの数がすこし少ないと感じた(冬だったから)

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年11月29日 15:02:38

朝食は美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
当ホテルでは京都ならではの漬物や白味噌のお味噌汁などをご準備しております。
またオーソドックスな洋食やシリアルもございます。
ハンガーの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
もし何かご入用の備品等がございましたら、お気軽にフロントへお声がけ頂けましたら幸いにございます。

【朝食無料!】12時アウト付カップルステイプラン☆