道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

M1918A2さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

M1918A2さん [50代/男性] 2022年01月29日 16:55:39

場所はお土産を買って道後温泉を見てから行ったのでちょっと坂道を回りましたが解りやすかったです。部屋はシングルでもとても広く快適でした。
温泉は道後温泉のお湯ということでとてもよかったです。
料理はビールと日本酒セットのプランでしたがまさにほろ酔い気分になり特にカマ煮は非常に美味しかったです。内容も充実していて十分満足できました。
松山での宿泊の機会があれば、また是非利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2022年02月03日 15:28:57

M1918A2さんへ
この度は、にぎたつ会館をご利用いただきありがとうございます。当館のお食事、お風呂を満喫して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回又、お会いできるのを楽しみにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪

投稿者さん 2022年01月04日 21:02:14

温泉はよかったし食事も
たいへんよかったです
またとまりたいです

道後温泉 にぎたつ会館 2022年01月13日 11:00:22

この度はにぎたつ会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉もお食事も満足して頂き、光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】★
【【和室・6畳】禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 12:54:17

11月22日に宿泊しました。道後温泉街に近く、観光、土産購入と、足湯を体験してきました。
サービス面もよく、食事も大変美味しく頂き大満足です。
次回ゆっくり宿泊できれば、いいなと思います。

投稿者さん 2021年11月02日 15:38:18

綺麗な庭園があり 金木犀の香りもがして癒されました。

【秋冬旅セール】★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★
【【ツイン】禁煙】

ぴ-ぴ-さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2021年10月13日 00:08:53

ゆったりできました。感染防止対策がしっかりされていて安心しました。食事も美味しかったので、別の日にランチ利用しました。美味しくてリーズナブルで、しかも温泉に入ることができました。また行きます。

【秋冬旅セール】 ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★

投稿者さん 2020年11月02日 11:30:18

Go To トラベルキャンペーンを利用して、夫婦で宿泊させていただきました。
道後の高台にあり、特に今回泊まった「コーナーツイン」の部屋からは、湯築城跡と松山城の二つのお城を見ることができ、夜景もとても素敵でした。
 さらに道後温泉から引き湯している大浴場は、とてもなめらかなアルカリ性単純泉とあって、本当に心身を癒やしてくれました。
 創立40周年とあって、流石に設備面では最新のホテルのようにはいかない面もありますが、愛媛県人の県民性である「真面目さ」と、四国八十八カ所のお遍路さんへの「お接待」の心にあふれたスタッフのサービス振りも心地よく満足できるものでした。
 料理も、夕食の「瀬戸の鯛づくしプラン」、朝食ともに美味しく、夫婦でお腹いっぱいになり、食べ過ぎてしまいました。
 道後温泉には、最近新しいホテルがたくさんオープンしていますが、リーズナブルでフレンドリーな「にぎたつ会館」を是非再訪してみたいと思っています。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:25:01

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。

温泉やお食事につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。お客様に仰っていただいたように道後温泉のお湯はなめらかで美肌の湯とも言われております。旅のお疲れをとっていただけたようでしたら幸いでございます。
ご夕食付のプランは鯛づくしプランの他にもいくつかご用意しておりますので次回ご利用いただく際もご夕食付のプランでお食事をお楽しみいただければと思います。

当館に再訪してみたいとのお言葉までいただき大変感激しております。
頂きました温かいお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪楽天限定☆旅行応援ポイント2倍
【【コーナーツイン】禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 20:42:11

車椅子ユーザーのためバリアフリールームに宿泊しました。部屋もトイレも広く使いやすかったです。部屋が禁煙のため3階の喫煙所へいきましたが車椅子では入れず1階にいきました。夕食、朝食ともによかったです。
安く泊まれて今治タオルもいただきありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:23:36

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして使いやすかったとのお言葉を頂き、安堵いたしました。
喫煙所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
季節ごとにお食事の内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
今治タオルもお喜びいただき何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★
【【バリアフリーツイン】禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:22

「リーフで行く,四国一周,図書館巡り」を企画し,10/21にお世話になりました。
コロナ禍対策として,完全に予防されていました。
朝食の際も,飲み物を個人で頂くときには,ゴム手袋をはめてコロナ対策をしていたことには,感心もしました。
ただ,接客時の対応について,疑義を感じました。
朝食時の受付が,なかなか,出てこなかったこと。
加えて,おおぜいのお客が一度に来店したときのことです。
貴ホテルのスタッフが応対していた時,ベテランの職員(高齢の女性)一人で大変だと感じた女性スタッフ(若い方)が応援に行くも,その姿勢に対して,ベテランが「あっちいっとき・・・・・と厨房をさして,中の方へ合図したしぐさについて,
客として,いささか,如何なものか。」と感じた場面に出くわしました。
いくら,ベテランであろうが,そこは,お客の前だということを念頭に対応すべきだと感じました。
指導については,お客の前以外でも可能であるということを肝に銘じてほしい。
その他は,お風呂,お部屋,食事等はすべて良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月22日 20:40:23

コロナ対策につきまして、ご安心頂けたようで安堵いたしました。

朝食時の接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変恥ずかしく情けない気持ちでございます。
今後このようなことがないようスタッフには厳しく指導いたしました。
お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:29

ありがとうございました。思い出に浸ることが出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月14日 20:46:14

今回も思い出に残るご旅行になっておりましたら幸いでございます。
次回道後にお越しの際もぜひ当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 20:58:48

道後温泉の引湯の大浴場があると言うことで利用しました。位置的に便利でpも広くて良かったです。お風呂は檜風呂でお湯もツルツルでした。また夕食がお品書きもありとても美味しかったです。部屋も広くコロナ対策が館内全てに対応されていて安心して泊まれました。朝食の鯛めしがとても良かったですね。係の方の応接も感じ良く次回も利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月08日 14:57:10

道後のお湯はきめ細やかななめらかなお湯で、刺激が少なく、湯治や美容に適しており美人の湯と呼ばれております。お気に召していただけたようで何よりでございます。

コロナ対策に関しまして安心してお泊り頂けたとのお言葉を頂戴し安堵いたしました。

スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お客様の温かいお言葉を励みに精進してまいりたいと存じます。

【【ツイン】禁煙】

free oceanさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年07月06日 16:28:20

宿泊先は、組合の方が使用される施設なので、キッチリした感じがありました。
6畳和室の部屋は古さは感じられるものの、綺麗に掃除されていて、お布団も食事中にひかれていたのですが、シーツがパリッとしていて気持ちが良かったです。
お湯は特別な感じはしませんでしたが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
夕食はほろ酔いプランでお得に美味しいお酒も頂け、料理も温かいもの、冷えたもの、それぞれ手がかけられていて美味しかったです。朝食がバイキングだったのが少し残念。コロナ渦中だったので、気になる人は気になるかも。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年07月15日 20:26:50

free ocean様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食のバイキング形式につきましては職員の人数も少なくお膳形式での提供が困難となっております。バイキング形式での提供になる分、お客様お一人様ずつに手指のアルコール消毒や適宜にトングの交換を行うなど感染症対策につきまして徹底して行ってまいります。

【【和室・6畳】禁煙】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年04月16日 17:33:07

ツインの部屋を利用でき、ゆったりと過ごすことができた。加湿器があり夜中にのどが乾燥して起きることもなかった。今回は風呂とサウナが熱かった。休暇村の施設で一時期働いていたが、個人差があり温度調節は難しい。フロント、レストランみなさんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせた。

2020年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2020年04月19日 09:27:29

minoruru様

minoruru様におかれましては前回に引き続きご投稿いただき、感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今回はお風呂とサウナの温度調整がうまくできておらず、いつもお楽しみいただいているにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、配慮のお言葉をかけていただき心が温まる思いでございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからも当館をご利用していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年03月27日 21:14:42

今回もにぎたつ会館を利用し大正解だった。まず温泉がいい。無色透明だがしっとりする。風呂から上がると体がポカポカし、今回も朝までぐっすり眠れた。朝食も美味しい。私の一押しは、鯛茶漬けだ。鯛と出汁がよく合っている。毎回楽しみにしている。部屋に加湿器の配慮もうれしい。

2020年03月
道後温泉 にぎたつ会館 2020年04月05日 17:12:18

minoruru様

minoruru様におかれましてはいつもにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も利用して大正解だったとの大変うれしいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
温かいお言葉がスタッフ一同の支えとなっております。

温泉の泉質もお気に召して頂き、お疲れも取っていただけたようで何よりでございます。
朝食もおいしくお召し上がりいただけているようで安堵致しました。
鯛茶漬けにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご期待に添えるよう今後もメニューの1つとして続けてまいりたいと存じます。

【【シングル】禁煙】

5ゆーやさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

5ゆーやさん [20代/女性] 2019年12月24日 14:32:21

12月14日に宿泊。立地と値段をみて決めました。
お風呂はサウナもあってよかったですがサウナのドアが閉まりにくかったので一つ減らしました。お風呂上がりの冷たい水はとてもありがたかったです。
食事はとてもボリュームがあってそれは満足なのですが、もう少し隣と席を離してくれたらなと思いました。朝ごはんの時は気にならなかったんですけど……

そのほかは特に気になるところはありません。
観光するにはもってこいの立地だと思います。翌日は部屋に置いてあったおみやげ物リストをみて大福を買いにいって松山城とハイカラ通りを観光して帰りました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月30日 08:27:40

5ゆーや様

サウナのドアにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お食事の際のお席につきましてはレストランの増築等も難しく苦慮している点でございます。
お客様に少しでも快適にお食事していただけるよう工夫してまいりたいと思います。

立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
道後の街並みや松山城の観光をお楽しみいただけた様子を伺え、おみやげ物リストもご活用いただけたようで大変うれしく思います。

【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】禁煙】

なつこ7727さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2019年11月23日 17:08:50

お部屋はビジネスホテルのシングルルームのような感じですが、ソファがあり、広めのお部屋です。大浴場のお湯はお肌がツルツルになってとてもよかったです。お食事は、あまり期待していなかったのですが、ビールとお酒が付いて、一人鍋と鯛のあら炊きも美味しく、大変満足しました。食事のペースを見ながら次の料理が配膳されてきたので、晩酌をしながらゆっくりと楽しめました。一つ難を言うなら、このプランのネーミングだと思うのですが、宿泊してみれば、それもご愛嬌と感じました。(「おやじの~」とありますが、一人旅の女性が利用しても満足な内容でしたし、「ほろ酔いプラン」なので料理はおつまみ程度かと思いきや、料理の内容もボリュームも十分でした。)
愛媛に行くことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年12月05日 21:14:32

なつこ7727様

なつこ7727様に仰っていただいたように当館のシングルルームは広めの作りをしております。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
温泉のお湯もお気に召していただけたようで何よりでございます。
旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。ごゆっくりお食事していただけたようで安堵いたしました。
プラン名につきましては検討させていただきます。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。
次回ご利用いただく際もご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム・禁煙】】

コーギー9967さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年11月16日 19:17:51

コスパ抜群のホテルです。食事はおいしいですね。夕食の鯛そうめん、福めん、刺身、釜飯が美味しいですよ。朝食には何と鯛茶漬けが出ました。これまた美味しい。温泉も最高です。いいお湯ですよ。道後温泉本館までは歩いて5分くらいです。スタッフの方々も笑顔で礼儀正しく、私たちの旅の楽しさを倍加させてくれました。私は早朝に10kmくらい旅ランをするのですが、その途中、何人かの人に道をたずねました。どの方もすごく親切で松山の人達ってすごーく良い人ばかりと思いました。松山のファンになりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年11月27日 21:50:58

コーギー9967様

お食事・温泉・スタッフの応対等数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

お食事に関しまして鯛そうめんや福めんの郷土料理をはじめ当館自慢の会席料理をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
朝食の鯛茶漬けもお気に召していただけたようで何よりでございます。

温泉も最高とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

松山の人柄などに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、松山人として大変誇りに思うとともに温かいお言葉に恥じぬように皆様にまた松山に来たいと思っていただけるように精進してまいりたいと存じます。

また松山にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】禁煙】

投稿者さん 2019年11月01日 23:09:12

家族で利用しました。部屋も綺麗に整えてあり、アメニティーも配慮されていました。大浴場や食事も大満足でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年11月18日 19:50:44

お部屋やアメニティーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご家族水入らずでごゆっくりお過ごしただくことはできましたでしょうか。

温泉やお食事もご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また道後にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【【和室・6畳 禁煙】】

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年10月31日 10:39:56

値段も手ごろで、部屋も掃除が行き届いていて落ち着いて宿泊できました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年11月18日 19:20:47

くにくに0602様

宿泊料金につきましてお手頃とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

またご利用いただく際もご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【ツインルーム 禁煙】】

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年10月31日 10:38:24

宿泊費も手頃で施設も綺麗で落ち着いて宿泊できました。

【【ツインルーム 禁煙】】

天下一日本一さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

天下一日本一さん [70代/男性] 2019年08月15日 13:07:27

夫婦2連泊の予定、所要都合で1泊延長を余儀なくされ、泣きつきましたところ、気持ちの良い対応で即OKをいただきました。旅館、ホテル専門ではないのですが、鮮やかな心配りに感謝申し上げます。
華美に走ることなく温泉を楽しみ、しっかりとした宿泊空間、時間が提供されていることは嬉しさ無量大です。1980年にこの会館で結婚式、披露宴を挙げさせてもらって以来のご縁でしたが、堂々たる雰囲気、存在感は当時のまま変わりなく、誇りに思います。
当方の高齢にご配慮されましてか、ツインルームを使わせていただきました。
もちろん、温泉、バイキング朝食は満足の行くものです。
文句なしの宿泊でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月24日 10:41:49

天下一日本一様

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

当館で結婚式、披露宴を挙げていただて以来のご利用とのこと感謝申し上げます。
雰囲気など当時のままと仰っていただき何よりでございます。当時の思い出を振り返っていただくことが出来ましたでしょうか。
私どももご縁を感じとてもうれしく思います。

お部屋や温泉、朝食につきましてもご満足のお言葉を頂戴し安堵いたしました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
更なるサービスの向上に努め皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと存じます。