道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

ポプリとミューさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ポプリとミューさん [60代/女性] 2019年08月11日 22:27:24

コンセントが、良い感じに、有った。
朝の食事係の方が、気配りが大変良かった。
浴衣より、上下の作務衣が、良い。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月24日 08:40:12

ポプリとミュー様

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてご満足いただけたようで安堵いたしました。

朝食のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。

【【ツインルーム 禁煙】】

くにくに0602さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

くにくに0602さん [60代/男性] 2019年07月19日 17:58:30

義母の面会と四国巡礼の旅で利用させて頂きました。愛媛県からスタートしたので、次回もにぎたつ会館での宿泊を考えています。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月02日 10:09:23

くにくに0602様

四国の旅でのご利用誠にありがとうございます。
次回もご利用をお考えいただいているとのこと大変うれしく思います。
次回ご利用いただく際も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【ツインルーム 禁煙】】

ゆう222777さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2019年07月16日 19:30:26

松山へ出張があり、少し足を延ばしてみました。
平日だったからか、1人の宿泊なのにツインルーム。
とても広々と快適に過ごすことができました。

少し駅から歩きましたが、いい運動になる感じ。
すぐ近くに神社があって厳かな雰囲気です。
建物自体は古いようなのですが、館内は清潔で
全体的に上品な感じですね。ロビーも広くて
ガラス張り。お庭が綺麗で眺めが良好でした。

夜は懐石料理をいただいたのですが、品数多く
そして、全てのお料理が美味しかったです!
特に鯛と枝豆の入った釜飯は絶品。
デザートもおまけ的なものでなく、小さいながらも
工夫をこらした可愛らしい内容で嬉しかったです。
コーヒーを追加注文して、ゆっくりと味わいました。

お風呂も広々としていて、いいお湯でした。
ただ、お風呂内はもう少し清掃は頑張っても
良いのかな~?と思ったりもしました。
不快まではいかないんですが、細かいカビとかは
マメに掃除すればゼロにできるレベルかと思います。

朝食はバイキング、和洋折衷で色々楽しめました。
9つに区分けされたお皿は画期的で、
ちゃんとくぼみもあるので汁物でも隣のおかずに
干渉しないつくりです。なかなか良いと思いました。

ここまで至れり尽くせりでこの良心価格とは
なんだか申し訳ないくらいでした。
またプライベートでお世話になれたらと思います★

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月02日 08:36:44

ゆう222777様

お部屋でご出張のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

館内やお庭につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お料理につきましてもご夕食・ご朝食共にご満足いただけたようで安心いたしました。
釜飯やデザートまでお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
朝食もお褒め頂きましたお皿でいろいろな種類のおかずをお召し上がりいただけた様子を伺え何よりでございます。

お風呂の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
隅々まで見落とさずに清掃に力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

そんな中、「またプライベートでお世話になれたらと思います」とのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
温かいお言葉を胸にスタッフ一同さらなるサービスの向上に励んでまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★

ara508さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:22:13

建物全体が古い感じはするが、きれい。部屋は広くゆったりしていた。大浴場も広くてよかった。また、道後温泉本館までも歩いて10分くらいで行けるので、便利。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年06月21日 15:00:55

建物が古いことは否めませんが、その分清掃に力を入れておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。

お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の大浴場や道後温泉本館もご堪能いただけたようでしたら幸いでございます。

【【シングルルーム・喫煙】】

しー9702さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:41:04

古いけれどお部屋もとても清潔で広くて快適でした。お食事もとてもおいしかったです。量もたっぷりで食べ過ぎました。外湯に行くときには、タオルと石けんをサービスしていただきとても助かりました。みんな本当に親切でしたけど、特に朝食の時のスタッフの皆さんがとても親切で、年配の方もテキパキと動かれていてびっくりしました。強いて言えば、部屋のエアコンが暖房に切り替わらなかったので、寒かったです。(その日は寒かったので)
また機会があれば利用します。お世話になりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年06月09日 15:04:47

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お客様の温かいお言葉が大変励みとなっております。

エアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全館一括で冷房暖房が切り替わる形となりまして、機械の交換等を検討しておりますが、多額の費用が必要となり苦慮しております。

そんな中、「また機会があれば利用します」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回ご利用いただいた際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

【【ツインルーム 禁煙】】

山のタヌキさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

山のタヌキさん [50代/男性] 2019年04月07日 18:44:25

道後温泉本館からも近く、駐車場も無料で非常によかった。また、道後温泉より引き湯した大浴槽があり、これもうれしかった。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年04月26日 17:10:43

温泉につきましてお気に召していただけたようで感謝申し上げます。
ご旅行のお疲れを取っていただけたようでしたら幸いでございます。
駐車場無料につきましては大変喜ばれておりまして当館の強みでもございます。

投稿者さん 2019年04月06日 21:10:18

立地がとても良いです。レンタカーを利用しましたが、駐車場も広く、無料でした。道後温泉駅も徒歩5分くらいで坊ちゃん列車乗車も楽しみました。部屋からは遠くに松山城と目の前に道後公園の桜を見ることができました。施設そのものは古い印象を受けましたがきれいに保たれていると思います。大浴場も込み合うことなくゆっくりと入れます。何よりも夕食のボリュームがすごかったです。申し訳なかったのですが食べきることができませんでした。周辺のお宿に比べてコスパがとても高いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年04月12日 09:47:36

坊っちゃん列車に揺られ城下町をお楽しみいただけましたでしょうか。
ちょうど桜の時期で景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。
清掃状況につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
ご利用頂いた鯛づくしプランのほかにも量が比較的少ないにぎたつミニ会席などご夕食付のメニューがいくつかございますので次回ご利用いただく際もご検討いただければと思います。

コストパフォーマンスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】禁煙】

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2019年01月05日 20:29:29

正月なのに料金がリーズナブルだったので、利用した。料理がとても美味しく大満足。愛媛名物の鯛鍋、ふぐ刺し、そしてふぐの天ぷらとお腹いっぱいになった。朝食では、紅白のお雑煮を食べることができ、今年一年幸せになる予感がした。

道後温泉 にぎたつ会館 2019年01月17日 14:25:48

お料理につきましてお褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝申し上げます。
お正月らしいお料理や愛媛名物の鯛などお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

minoruru様にとって素敵な1年になりますよう心よりお祈りしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪
【【和室・6畳 禁煙】】

issay0679さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2018年12月03日 16:42:16

立地もお部屋も食事もお風呂も大変良かったです。
帰りの車内で「来年もここにしよう」という話題になりました。

ムリに何点を並べるのであれば、
浴衣の丈が少し短い(フロントに電話して交換)のと、雪駄の鼻緒がきつく、少し足が痛くなりました。(足袋靴下が欲しい)

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 15:13:58

立地から、お部屋、お食事、お風呂まで大変良かったとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
「来年もここにしよう」とのお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。

雪駄に関しましては当日対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
足袋靴下に関しまして、ご意見を頂き早速購入を検討しご希望のお客様にお渡しする運びとなりましたので次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。

【【和室12畳 禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 18:11:52

11月28日、29日に宿泊しました。
食堂が広く、ゆったりと朝食が取れた上に内容も大変充実していました。
また、フロントとの対応も大変丁寧でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月12日 14:59:10

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 22:15:38

11月25日にお世話になりました。道後温泉本館に近いのでお風呂は本館で入る予定でしたが時間の都合上入ることが出来ずホテルのお風呂に入りました。入浴客は私一人でゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。 少食の私達夫婦にとって少なめの料理はとても美味しく頂くことができました。いつもは残すことが申し訳なく無理して食べて美味しいと思うより苦しい思いが大きく満足度が半減でしたが今回は年金特選プランを選んで大正解。釜飯美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年12月03日 18:54:35

道後温泉本館には残念ながらご入浴いただけなかったとのことですが、当館の温泉にはごゆっくりご入浴いただけたようで安堵いたしました。
次回道後にお越しの際は、道後温泉本館や道後の街並み等もごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご夕食に関しまして今回は量が丁度良くお食事をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

釜飯も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【ツインルーム 禁煙】】

はなまま614さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

はなまま614さん [40代/女性] 2018年11月26日 14:26:02

到着予定が1時間程早まりチェックインを早く出来るか電話したのですが、快く了承していただき大変助かりました。
7ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、スタッフの方々に笑顔で話しかけていただいてとてもありがたかったです。
朝ごはんのバイキングも内容も充実してて小学生から大人の私たちまで満足のいくものでした。鯛茶漬けが食べれたのが本当に嬉しかったです。
お値段も安く、家族5人でとても楽しめました。
また是非利用させてもらいたいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年11月28日 16:11:10

数々の温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
ご家族皆様に朝食バイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。
また利用したいとのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
次回もご家族皆様のご旅行の思い出に残るようなサービスの提供が出来ましたら嬉しく思います。

【【和室15畳】喫煙】

erajiさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

erajiさん [60代/男性] 2018年10月19日 18:57:00

10月2日、3日宿泊。部屋や朝食も満足です。館内に温泉もあり、道後温泉本館にも近く、コストパフォーマンスがよいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年10月20日 07:56:56

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しております。
お仕事の疲れを温泉で癒していただけたでしょうか?
また松山へお越しの際はぜひご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【【シングルルーム・禁煙】】

とこちゃん0124さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2018年10月01日 10:44:36

部屋に少し古さを感じますが,宿泊には問題ありません.大浴場があって,午後7時頃に入浴しましたが,貸切状態で子供と気持ち良く入浴することができました.道後温泉本館に近い場所で宿泊費が安価であり,駐車場が無料だったので,大変良かったです.近所の道後公園にいくつか遊具があって,子供を遊ばせることもできました.

道後温泉 にぎたつ会館 2018年10月01日 19:32:38

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様とごゆっくりお過ごしいただけた様で、嬉しく拝読しております。近くの道後公園ですが、春には桜もあり春祭りも開催されます。ぜひまたお子様とお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【和室・8畳・禁煙】】

akmomokoさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

akmomokoさん [70代/男性] 2018年08月16日 11:58:14

フロントの対応が今一です。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年09月10日 19:22:15

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対する配慮が足りず笑顔でお帰り頂けなかったこと、大変残念でなりません。

スタッフ一同、お客様の立場に立った接客を改めて考え直し皆様に笑顔でお帰り頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪【郷土料理を愉しむ充実プラン】12000円~★
【【ツインルーム・喫煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 01:18:40

GW期間にこのお値段で宿泊させていただき大満足です。
歴史を感じさせられる建物でしたが、お部屋はきれいで過ごしやすかったです。
お風呂も十分満足できました。

小学生の娘と宿泊したのですが、夕食時の娘のプレートが出てくるのが遅かったことが少し残念でしたが、
にぎたつ会館様に宿泊し、とてもいい道後の思い出が出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月16日 16:17:26

「お部屋はきれいで過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
建物の古さは否めませんが、これからもその分清掃に力を入れるなど快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりたいと存じます。

お風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

お子様のお食事の配膳が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今後はお子様のお食事を優先的に配膳するように改善してまいりたいと存じます。

「とてもいい道後の思い出が出来ました」との素敵なお言葉を頂戴し心温まる思いでございます。
少しでもご旅行の思い出作りに力添えができ大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

【【和室・6畳 禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 17:00:15

また今度予約したいと思います

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月08日 08:55:58

温かいお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。
次回ご利用いただく際もまた利用したいと思っていただけますよう温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月01日 12:01:32

4月26日に宿泊させて戴きました。ビジネスプランで朝食付きでしたが
良かったです。道後温泉本館にも近く散策するにも良い立地だと思います。

温泉・大浴場は勿論良いのですが夕食を単品メニューを頼める事は助かります
温泉地での宿泊の場合、夕食付きがセットに成る事が多くこれが意外と負担に
感じます。量的に多い事も有りますが食べ過ぎるきらいも有ります。

館内で軽食・定食が予約無しで利用出来る事は珍しく、軽く済ませたい場合は
利便です。
温泉地の場合、レジャー客が多いので仕方が無いと思いますが意外と簡単な食事場所は少ないと感じます。
ビジネスとして温泉には入りたい。でも食事には拘らないという方には良い
宿泊施設と思います。今回は夕食は親子丼セット。朝は朝食バイキングを戴き
ましたがどちらも美味しかったです。

以前にも利用した事は有ったのですが久しぶりに宿泊させて戴き良かったと
感じました。

また機会が有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月06日 17:15:10

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
道後の街並みはごゆっくり散策していただけましたでしょうか。

温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お仕事の疲れを取っていただけましたら幸いでございます。

ご朝食付き・素泊まりでご宿泊の方も簡単な軽食ではございますがご夕食付でご宿泊の方で席がいっぱいにならない限りお食事していただくことは可能でございます。
事前におっしゃっていただきましたらお席のみお取りすることもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回久しぶりにご利用いただいたとのこと感謝申し上げます。
「また機会が有ればご利用させて戴きます」とのお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。

【【シングルルーム・喫煙】】

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2018年02月25日 00:45:52

道後温泉街にあり日本庭園も素晴らしく温泉もサウナ付きで素晴らしかった。朝食もバラエテイーに富んでいて美味しかった。大満足でした

道後温泉 にぎたつ会館 2018年03月29日 16:07:01

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

温泉やご朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。

「大満足でした」とのお言葉も頂戴し感激しております。

次回ご利用いただく際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム】】

投稿者さん 2018年01月14日 23:57:27

道後温泉の中心に近い立地で、閑静な場所でした。道後温泉本館も歩いてすぐで便利です。
朝のバイキングの食事も十分なものでした。館内の温泉大浴場もゆったりと入ることができ、朝ぶろも気持ちよかったです。
コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 13:02:00

道後温泉本館など道後の街並みを満喫していただけましたでしょうか。

当館の温泉にもご入浴いただきご旅行の疲れもとっていただけましたら何よりでございます。

コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もより良いサービスに努めてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム】】