相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 10:25:56

四条駅の4番出口にエレベータがあり、大きな荷物があってもアクセスが便利でした。細長い通路を奥に進んで行くと入口があるので、京都に来た感じがします。コロナ対策のため朝食バイキングは中止されていましたが、その代わり一人分のおかずがお弁当箱に入った形で配られます。他に小鉢も一つ一つラップされていたし、朝食会場の入口でアルコール消毒があり、感染にとても注意されていることが伝わってきました。窓はあって明かりは入りますが、外の景色が見えないので残念でしたが、景色が見える部屋でもたぶん綾小路通りの向かいのビルが見えるだけかな、と思いました。夕食は近くにたくさんあります。地下鉄駅の他、四条烏丸交差点から各方面行のバスが頻繁に出ているので観光アクセスは抜群です。また泊まりに行きたいホテルです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月23日 14:44:19

この度は大切なご家族とのご旅行に数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回新型コロナウィルス感染拡大の影響によりご朝食ブッフェ形式の中止等ご迷惑をおかけしておりますがこのような状況の中でもお越し頂いたお客様の健康をお守りし安全で快適な空間をご提供出来るよう感染防止の為に全力で取り組んでおります。その部分においてまで非常に高くご評価頂け、また立地もお気に召して頂きました事を大変嬉しい限りでございます。
今回は厳戒態勢の中ではございますが、普段の人で溢れている京都とはまた違う雰囲気の京都をお楽しみに頂けた事と思います。
「また行きたいホテル」とのお声まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

私どもと致しましても是非また当館にてお目にかかりたく心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

【楽天限定】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<2名>】

投稿者さん 2020年03月19日 20:39:03

コロナウィルス対策のため朝食バイキングが無くなり、弁当に変更されたました。残念でした。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月20日 13:57:57

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
お越しいただき誠にありがとうございました。

また、ご利用時は通常の朝食バイキングの
ご案内が叶わず、大変申し訳ございませんでした。

行政からのブッフェ自粛要請に基づき、
お客様の健康と安全をお守りするために、
当館としても苦渋の決断ながら内容を変更しております。

現在の事態が落ち着くことを心から願うばかりでございます。

またご利用の機会を賜れた際には、精一杯の
おもてなしでお出迎えさせていただきく存じます。
京都へおいでになる機会がございましたら、
足をお運びいただけますと幸いに思います。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーSALE限定プラン<朝食付き>
【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<1名>】

Z2002さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2020年03月19日 19:24:52

いつも清潔で安心して利用できます。立地は最高です。以前はデータ見ながら、「いつもご利用ありがとうございます。」と言ってくれていましたが、今回はそっけない対応でした。感染対策で大変でしょうが、そんな時ほど、利用されたお客さまへのいつもの対応が必要では。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月20日 13:46:11

当館のみならず、相鉄フレッサイン各店を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃面や立地に関しまして
お褒めの言葉をいただき有難うございます。

しかしながらチェックイン時の
スタッフの対応が相応しいものではなく、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご意見は社内にて共有の上、
今後の課題として改善させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見をお送りいただき
誠にありがとうございました。

次回のご来館もスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 07:34:54

フロント近くでコーヒーが飲めて良かった。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月18日 10:47:09

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでのドリンクサービスにご満足のお声を承り御礼申し上げます。
お友達との大切なご旅行でお寛ぎのひとときを当館にてお過ごし頂けた事を嬉しく思っております。
また京都へ何度も遊びにいらして下さい。その時また当館をご利用頂き私共に素敵な旅のお手伝いをさせて頂きたいと願っております。

フロント 中田

【【全室禁煙】ツインルーム◇120cmベッド2台◇<2名利用>】

投稿者さん 2020年03月18日 07:31:27

駅から近くて立地が良かった。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月18日 10:13:11

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面でお気に召して頂き光栄でございます。各交通機関からのアクセスも良く京都観光をして頂くには最適かと自負している所でございます。ご友人様と素敵な想い出を作って頂けていれば幸いに思います。
京都には年間を通して四季折々の違った景色を楽しめるところやお祭り、イベント等お楽しみ頂けるところが沢山ございますのでまた是非京都へお越し下さいませ。その際にまた当館にてお目にかかれるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 07:28:24

朝食等でコロナ対策がなされていて良かった

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月18日 09:42:41

この度は大切なお友達とのご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂けた事を誇りに思います。
今回は非常事態宣言が出されているという中でご朝食も通常のビュッフェ形式ではないですが、少しでも似たような形でお楽しみ頂けるよう考慮させて頂きました。
当館ではお客様に安全で快適にお過ごし頂ける環境を整えるのも私どものお仕事だと考えております。お褒めの言葉を承り大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年03月16日 22:04:00

京の冬の旅のため泊まりました。
地下鉄四条駅から2番出口からすぐでとても便利でした。
地下鉄もバスも使えるので、目的地にも行きやすく、効率良くあちこち見て回ることが出来ました。

ホテルのすぐ近くにはコンビ二やスーパーがあり、朝食付きでなくても不便はありませんでした。
コインランドリーは洗剤は自動投入、自由に使えるワイヤーのハンガーもあり助かりました。

早めの予約でしたの広いお部屋にお得に泊まれて良かったです。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月17日 11:07:50

この度は大切なご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。
立地や設備面をお気に召して頂き光栄に思います。、お部屋でもお寛ぎいただけたようで素敵な旅のお手伝いをさせて頂く事ができ大変嬉しく思っております。
また京都へお越しの際は当館にてお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 中田

【早期『お得』予約90】 早め予約でお得!【全室禁煙】 四条駅・ 烏丸駅から徒歩2分!【食事なし】
【【使用不可】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2020年03月16日 10:18:35

駅から近くて便利!

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月16日 19:35:54

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは四条駅から徒歩二分圏内という事もありビジネスにも便利にお使いいただけたのではないかと存じます。お忙しいところ、口コミのご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

投稿者さん 2020年03月15日 22:50:16

立地が便利で、部屋も静かでよかったです。部屋にティーバッグがあるとなおよかったです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月16日 19:47:50

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは四条駅から徒歩二分圏内という事もあり観光にも便利にお使いいただけたのではないかと存じます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。ティーバックにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 平野

【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cmベッド2台◇】

投稿者さん 2020年03月15日 10:05:07

壁が薄いのか、隣の客がうるさすぎたのか、夜中にバタバタ、ガタガタ、話し声、等々、により、眠れませんでした。。。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月15日 11:18:57

この度のご滞在場所に当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら、ごゆっくりとお休みいただける空間をご提供することが叶わず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。深夜帯には通常時より注意を払い見回りを行っておりますがご滞在中の騒音に気がつくことが出来ず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

その後、ご体調などは崩されておりませんでしょうか。

今後はより一層深夜帯の見回りの強化を進めてまいります。

お忙しいところ、
口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月13日 16:58:07

このご時世、バイキング自粛をしつつ、できるだけいろいろなものを食べてもらうようにとの工夫に感動しました。小分けの器に一つ一つラップをするという手間は大変だと思いますが、ゲストを思いやる心が感じられました。この騒動が落ち着いたら、ぜひバイキングの朝食を食べに来たいと思います。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月15日 09:10:33

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

現在の当館の取り組みについてもご理解を賜り、
さらにはお褒めの言葉までご頂戴することができ
スタッフ一同、感激の思いでございます。

お仕事とはいえ、はるばる京都まで
お越しいただけましたこと、心より嬉しく感じております。

私どもといたしましても現状の回復、収束を願い
今できる精一杯のおもてなしで皆様をお迎えさせていただきたいと思います。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸店 フロント 渡邉

【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

真理図書館さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

真理図書館さん [50代/男性] 2020年03月11日 23:13:52

四条烏丸の好立地でした。
新型コロナ対策で朝食ビュッフェの形態が変わっていたのはちょっと残念でしたが、工夫してくださり、実質的にはビュッフェ同然でお腹いっぱいいただきました。
また京都に来る機会がありましたら楽しみにしております。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月12日 09:19:34

ご朝食に関しまして、政府からのビュッフェ形式のレストラン営業自粛要請を受けた為とは言えご不便をお掛けして大変申し訳ございません。苦肉の策ではございますがお腹いっぱいお召し上がり頂けたとのお言葉をお伺いし、胸をなで下ろす思いでございます。

そして、次回京都へお越しの際も当館をご希望して頂き大変嬉しい限りでございます。
私どもと致しましても是非また当館にてお目にかかりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

フロント係 中田

【【全室禁煙】スーペリアダブル◇140cm幅ベッド◇ <2名>】

投稿者さん 2020年03月11日 19:45:01

立地が良く、建物も綺麗で、アメニティ(入浴剤)や無料のコーヒーもあり、全体的には満足出来ました。ただ不満な点もあり、他の方のレビューでも散見されますが、wifiが繋がり難く、繋がっても頻繁に切断されてしまいます。また夜の0時前後に隣の部屋の音楽の低音が壁を振動させて、目が覚めてしまいました。30分以上続いていた為にフロントの方に対応をお願い致しました。高級ホテルではないので、ある程度の音は仕方がありませんが、他の同等の価格帯のホテルと比較して、壁が薄いと感じました。一番残念だったのは、チェックアウト時に、一言でも前夜の件に触れて頂ければ気持ちも晴れましたのですが。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月11日 21:30:36

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館ご利用時の率直なご感想をお送りいただき
大変有難く、拝読させていただきました。

Wi-Fiの速度不備や隣接したお部屋からの騒音、
お休みの宿としてお選びいただけたにも関わらず
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また翌朝フロントスタッフからは気遣いの言葉も
差し上げることが出来ず、お恥ずかしい限りです。
まだまだスタッフへの教育が足りないと痛く反省をしております。

お客様からの貴重なご意見の数々は、
当館の改善点として全スタッフへ共有し
以後、同じことが絶対に起こらぬよう努めてまいります。

ご旅行をするにも頭を悩ませるこの時期に、
遠い所から足をお運びいただけたにも関わらず
快適な環境をご提供することができなかったこと
心より深くお詫び申し上げます。

少しずつ春めいた気温になってまいりましたが、
まだまだ油断のできない季節かと存じます。
お身体にお気をつけて、ご自愛くださいませ。

お忙しいところ、
口コミのご投稿を賜りありがとうございました。

図々しい言葉と承知しておりますが、
もしもまたご利用の機会をいただけた際には
この度のようなご対応の不手際が生じぬよう
精一杯、精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月08日 19:45:27

難しい時期でしたが、気遣いを感じることができました。よい滞在でした。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月09日 08:59:06

今回の京都はいつもお越し頂いている時とは街の様子が違っていたかとは思いますがその分、どこに行っても人混みに巻き込まれる事もなくお楽しみ頂けていれば幸いに思います。そして、1つでも京都での素敵な思い出ができていればと願っております。

現在、大変な時期ではございますがどうかご体調崩される事なく国内外共に皆様が平穏な日常を取り戻せる事が来る事を切にお祈り申し上げます。

また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 15:09:57

食事がおいしい

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月28日 20:46:30

当館の朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご朝食メニューも定期的に趣向を凝らしながらアイディアを練って変更しておりますので、

次回機会がございましたら、当館をぜひご利用くださいませ。

またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント
佐藤

投稿者さん 2020年02月27日 17:11:52

温泉の素を入浴して体が温まりました。
朝食も美味しく頂きました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月28日 10:27:19

当館には温泉や大浴場がないため、少しでもご出張やご旅行のお疲れを癒して頂ければと入浴剤は数種類置かせて頂いております。お気に入りのものを見つけて頂けて光栄でございます。

ご朝食も担当のスタッフが毎日、少しずつメニューを変えて趣向を凝らしておりますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。

【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

taruzosanさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

taruzosanさん [50代/男性] 2020年02月23日 20:13:35

京都出張時にはいつもお世話になっています。交通の便よく、スタッフの心配りが良く、居心地の良い宿です。
今回は新型コロナウィルスの影響か、空いていて、静かに過ごせました。
朝食の京野菜たっぷりのバイキングが魅力です。ただ、消毒に余念ない様子ではありましたが、このようなご時世ですので、しばらくは定食提供にしていただいた方が安心かとおもいました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月23日 21:53:27

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは、阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩三分以内の好立地にあり、そのため観光地へのアクセスも非常に優れております。

また私共、お客様が快適に過ごしていただけるよう、サービス面にも力を入れております。今回、居心地よく感じていただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルにおきましても、コロナウイルスの対策は厳重に行っております。とても貴重な意見ありがとうございます。ぜひこちらでも検討させていただきます。

また次回京都に来られる際も、相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同、心からお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

フロント 萩原

投稿者さん 2020年02月22日 09:00:25

何度も京都に宿泊してますが、四条に泊ったのは初めてでした。
京都駅近くに泊った方が、新幹線に乗車するのに便利かなと思ってました。
今後はこちらのホテルの空室状況を真っ先に確認します。
地下鉄駅からすぐです。また、大丸、錦市場にも近いです。
道路からエントランスに通じるあの空間、雰囲気良かったです。
フロントの方は適度な接客だと思いました。
朝食、おいしかったです。朝食会場の従業員さんもテキパキと仕事をされてました。
この宿泊料金であの種類でしたら、大満足です。
朝ごはんの種類の数にこだわる方は、それなりの料金を支払って他のホテルに宿泊されたら良いのではと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月22日 10:37:45

この度は数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。また口コミへ数々のお褒めのお言葉を承り従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。そして、何度も京都へお越し頂いているお客様に、次回からは当館を一番始めに考え
頂けるとのお声をお寄せ頂き重ね重ね感謝申し上げます。当館は各観光地へのアクセスも良いので京都好きのお客様には便利にご利用頂け、お勧めの飲食店も多く、お勧めのお店をご紹介出来るフロントスタッフもおりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。また次回、京都へお越しの際は当館にてお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月20日 17:12:42

とても綺麗なホテルで、部屋も快適に過ごせました!

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月20日 18:46:20

過日は数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

フロント
佐藤

【楽天限定★旅行応援】見つけた今が予約時★”スペシャル”タイムセール<食事なし>

投稿者さん 2020年02月16日 17:10:43

直近になり破格の宿泊費になっていたので急遽延泊に。同じ部屋を利用させていただき快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月17日 15:46:17

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸を何度もご利用頂き今回は延泊までして頂き重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご料金に関しましては、ご存知かとは思いますが、特別な状況下にございまして通常よりも大変お得にご宿泊頂けます。
またいつでもお越し下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。