相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 22:11:02

立地、サービスとも申し分ありませんでした。
が…枕から 加齢臭のような変なにおいがしたのが残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月26日 18:46:18

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございました。

枕の臭いにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に原因について調査し、今後このような事がないよう対処いたします。

立地やサービスにつきまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

これに懲りずに、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。暑い日々が続きますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 丸山

<駅チカ2分>京都四条・烏丸 お部屋タイプはホテルにお任せ<1名利用>プラン<食事なし>
【【禁煙】部屋タイプお任せ<1名様 利用>】

投稿者さん 2020年08月25日 21:26:09

設備は綺麗で快適でした。
一つだけ、ドリンクサービスに、日本茶が欲しいなと思いました。京都に来た感を味わいたかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月26日 18:54:39

設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ドリンクサービスにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。至らない点があり大変申し訳ございませんでした。京都らしさをご堪能いただけるよう、今後は日本茶を常備するようにいたします。

また京都にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様と再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプお任せ<1名様 利用>】

投稿者さん 2020年03月19日 20:39:03

コロナウィルス対策のため朝食バイキングが無くなり、弁当に変更されたました。残念でした。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月20日 13:57:57

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
お越しいただき誠にありがとうございました。

また、ご利用時は通常の朝食バイキングの
ご案内が叶わず、大変申し訳ございませんでした。

行政からのブッフェ自粛要請に基づき、
お客様の健康と安全をお守りするために、
当館としても苦渋の決断ながら内容を変更しております。

現在の事態が落ち着くことを心から願うばかりでございます。

またご利用の機会を賜れた際には、精一杯の
おもてなしでお出迎えさせていただきく存じます。
京都へおいでになる機会がございましたら、
足をお運びいただけますと幸いに思います。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーSALE限定プラン<朝食付き>
【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<1名>】

投稿者さん 2020年03月18日 07:34:54

フロント近くでコーヒーが飲めて良かった。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月18日 10:47:09

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでのドリンクサービスにご満足のお声を承り御礼申し上げます。
お友達との大切なご旅行でお寛ぎのひとときを当館にてお過ごし頂けた事を嬉しく思っております。
また京都へ何度も遊びにいらして下さい。その時また当館をご利用頂き私共に素敵な旅のお手伝いをさせて頂きたいと願っております。

フロント 中田

【楽天限定】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cmベッド2台◇<2名利用>】

投稿者さん 2020年03月18日 07:31:27

駅から近くて立地が良かった。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月18日 10:13:11

立地面でお気に召して頂き光栄でございます。各交通機関からのアクセスも良く京都観光をして頂くには最適かと自負している所でございます。ご友人様と素敵な想い出を作って頂けていれば幸いに思います。
京都には年間を通して四季折々の違った景色を楽しめるところやお祭り、イベント等お楽しみ頂けるところが沢山ございますのでまた是非京都へお越し下さいませ。その際にまた当館にてお目にかかれるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 07:28:24

朝食等でコロナ対策がなされていて良かった

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月18日 09:42:41

この度は大切なお友達とのご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂けた事を誇りに思います。
今回は非常事態宣言が出されているという中でご朝食も通常のビュッフェ形式ではないですが、少しでも似たような形でお楽しみ頂けるよう考慮させて頂きました。
当館ではお客様に安全で快適にお過ごし頂ける環境を整えるのも私どものお仕事だと考えております。お褒めの言葉を承り大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年03月13日 16:58:07

このご時世、バイキング自粛をしつつ、できるだけいろいろなものを食べてもらうようにとの工夫に感動しました。小分けの器に一つ一つラップをするという手間は大変だと思いますが、ゲストを思いやる心が感じられました。この騒動が落ち着いたら、ぜひバイキングの朝食を食べに来たいと思います。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月15日 09:10:33

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

現在の当館の取り組みについてもご理解を賜り、
さらにはお褒めの言葉までご頂戴することができ
スタッフ一同、感激の思いでございます。

お仕事とはいえ、はるばる京都まで
お越しいただけましたこと、心より嬉しく感じております。

私どもといたしましても現状の回復、収束を願い
今できる精一杯のおもてなしで皆様をお迎えさせていただきたいと思います。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸店 フロント 渡邉

投稿者さん 2020年02月28日 15:09:57

食事がおいしい

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月28日 20:46:30

当館の朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご朝食メニューも定期的に趣向を凝らしながらアイディアを練って変更しておりますので、

次回機会がございましたら、当館をぜひご利用くださいませ。

またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント
佐藤

投稿者さん 2020年02月27日 17:11:52

温泉の素を入浴して体が温まりました。
朝食も美味しく頂きました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月28日 10:27:19

当館には温泉や大浴場がないため、少しでもご出張やご旅行のお疲れを癒して頂ければと入浴剤は数種類置かせて頂いております。お気に入りのものを見つけて頂けて光栄でございます。

ご朝食も担当のスタッフが毎日、少しずつメニューを変えて趣向を凝らしておりますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。

【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

信貴1978さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

信貴1978さん [50代/女性] 2020年02月14日 21:06:34

地下鉄駅から近く大半便利でした。

私の注意不足で最後までドライヤーの置き場所とベットサイドのコンセント口がわからなかったのが残念でした。

また、京都に行くことがありましたら利用します。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月15日 21:13:14

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ドライヤーとベッドサイドのコンセント口について、場所が分かりづらくご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご不明点はお気軽にフロントにお尋ねいただきたいところではございますが、なんでも聞けるような雰囲気作りが完全でなかったのではないかと反省をしております。お客様からのお声掛けほど嬉しいことはございません。些細なこと、なんでも構いませんので、もしよろしければご相談いただけますと幸いでございます。

お客様からの貴重なご意見のおかげで、毎日気づかされることが多くございます。率直なご意見をご投稿いただけたこと、心より感謝申し上げます。

また「また利用します」という光栄なお言葉をいただくことができ、恐縮でございます。
ドライヤーはテレビ下の引出し内にあり、ベッドサイドのコンセントは少しくぼんだ棚の側面に設置しております。次回ご利用時、是非ともご活用くださいませ。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【楽天トラベル限定】ツインルームに泊まってみよう☆お試しプラン【食事なし】
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cmベッド2台◇<1名利用>】

投稿者さん 2020年01月27日 16:07:16

アメニティーがいろいろ選べて、よかったです。
立地もいいです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月29日 12:46:00

アメニティの充実は弊社の売りの部分でもございます。お気に召した物があって何よりでございます。立地に置きましても各交通機関からのアクセスも良いので観光地に行くのも便利にご利用して頂けるかと思います。また京都にお越しの際は是非当館にてお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cmベッド2台◇】

投稿者さん 2020年01月26日 16:55:06

立地はよく、エントランスも京都らしくて特に外国人にも受けると思います。設備で良かったのはテレビで、部屋の割には画面が大きくBSも視聴出来たのは便利でした。残念だと思ったことは、無料の飲料水ペットルが置いてない点。京都の他の同レベルのホテルでは置いてあるところはかなりあるので(大した経費ではないと思うので)導入すべきでは?

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月26日 19:14:38

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。率直なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。エントランスやテレビにつきまして、お気に召していただき大変うれしく存じます。飲料水のペットボトルにつきましては、検討させていただきたく存じます。

また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

【早期さき楽・予約90】 早め予約でお得!【全室禁煙】 四条駅・ 烏丸駅から徒歩2分!【食事なし】
【【使用不可】デラックスツイン◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2020年01月09日 19:49:21

これまでに宿泊したホテルは、ベッドが柔らかかったり、枕が柔らかかったりして寝にくかったが、今回は両方とも丁度よく朝まで熟睡しました。朝食も、朝が早かったせいかもしれませんが、ゆっくりと美味しく頂きました。1階の漬物屋さんの漬物が出ましたが、大変美味しく帰りにデパートで買って帰りました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月10日 18:51:54

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

心温まるクチコミをご投稿いただき
大変嬉しく拝読させていただきました。

ベッドや枕もお客様のお好みであったとのこと、
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルの枕は事前に2種お部屋入れをしておりますが、
さらにご希望であればテンピュール枕もご用意しております。
お貸出し品も取り揃えておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご宿泊のみならず、朝食もご利用いただきありがとうございます。
老舗の「田中長奈良漬店」様のお漬物を気に入っていただき、
またお土産としてご購入いただけたことも嬉しく思います。

また京都においでの際にも、ご利用いただけますと幸いです。

次回のご利用もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【ワンコインビュッフェ朝食】20日前までの予約がお得!京都観光にオススメです!
【【使用不可】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2020年01月09日 12:53:05

正月2日から2泊しました。
京都は強気な価格設定が多い中、非常にリーズナブルな料金で宿泊する事が出来、宿泊税込みという事も有り難かったです。
地下鉄四条駅4番出口から近く、4番出口はエレベーターだった為キャリーバッグでも楽々でした。
四条烏丸のバス停も近く、SUINA室町など商業施設も近くにあり、観光するには非常に便利な立地でした。
ホテルは開業3年弱と言うことで、部屋は清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。
ただ1つ残念だったのはフロント係の商品券支払いに対する知識不足だった事です。私は事前にホームページで調べて、利用出来る商品券を提示しているにも関わらず、他のフロント係に確認などで右往左往し、フロントの前で待たされました。
商品券の支払いが可能としているのであれば、あり得ない対応だと思いました。改善を望みます。
個人的には新聞サービスがあれば良かったと思います。
他に問題も無く荷物も預かって貰えましたので、京都観光を楽しむ事が出来ました。
リピートしたいホテルです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月10日 18:25:05

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

立地や設備、価格においてまで大変嬉しい評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
特に、当館の強みでもあるアクセス面においてお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。

しかしながら、チェックインの際にはスタッフの勉強不足により、お待たせをさせてしまいましたこと、誠に情けなく、深く反省しております。
常日頃より、スタッフの育成には力を入れておりましたが、この度のご意見によりまだまだスキルが不十分であることを、痛感いたしました。

今一度、情報共有・指導を強化し、
再発がなきよう徹底してまいります。

不手際があったにも関わらず「リピートしたい」と
今の私どもには勿体ないほどのお言葉をいただき、
大変恐縮でございます。

次回またご利用いただけた折には、
ご期待以上のおもてなしでご案内できますよう
気を引き締めて努めてまいります。

寒い日が続きますが、お風邪などお召しませぬよう、ご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日がくることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【早期『お得』予約90】 早め予約でお得!【全室禁煙】 四条駅・ 烏丸駅から徒歩2分!【食事なし】
【【使用不可】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2020年01月03日 09:52:46

駅から近く清潔。新しく部屋も必要にして十分。
値段さえ折り合えば、又泊まりたいホテル
でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月03日 15:58:56

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お忙しいところ、口コミのご投稿を賜り
大変有難く、拝読させていただきました。

お値段に関しましては季節により変動がございますが、
今後ともお客様に寄り添えるよう努めてまいります。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 19:01:09

ベッドは寝やすかったけど
食事は、期待を越えないと思います。
選択肢は、少なめです。

数年前泊まった別の鉄道系よりは
マシですが。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年12月03日 11:51:53

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋では快適におやすみいただけたようで何よりでございます。只、ご朝食に関しましてご満足いく種類をご提供できなかった事を大変残念に思います。ご朝食は定期的にメニューを見直して工夫はしているのですが大切なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。

【ポイント5倍】【直前割引】ベストレートプラン<朝食付>

lisayerさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

lisayerさん [40代/男性] 2019年11月18日 23:05:36

紅葉の季節の土曜日に妻とツインルームに泊まりました。駅から2分くらいで建物も新しく設備もピカピカでした。大浴場がないのが残念。その代わりかフロントに入浴剤があります。朝食はバイキングでお腹いっぱい食べました。良いホテルです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年11月21日 12:47:16

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。奥様との紅葉の京都旅行だったとお伺いし、素敵だなと思いました。秋の京都はご満喫頂けましたでしょうか。立地や施設面も大変お気に召して頂けたようで光栄でございます。只、街中に位置しているため大浴場をご用意していなくご不便をお掛け致しました。京都はこの時期だけでなく年間を通して観光して頂ける所が数多くございます。是非また何度でも足をお運び下さいませ。その際にまた当館にてお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント係 中田

シュン4679さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

シュン4679さん [40代/女性] 2019年10月14日 20:11:45

地下鉄の駅もすぐ近く、色んな所に出掛けやすいです。
早く着いたのですが、快くお部屋に案内してもらえました。高齢の母親が一緒なのですごく助かりました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月16日 14:54:23

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。各交通機関からのアクセスのの良さは多くのお客様からもご好評頂いております。観光名所は充分に満喫して頂けましたでしょうか。お母様との大切なご旅行のお手伝いが出来たことを嬉しく思っております。京都には同じ場所でも年間を通じて違う顔を見せてくれる観光名所が数多くございますので是非また京都にお越し頂ければと思います。その際に当館にてお目にかかれると幸いでございます。

【【使用不可】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

浪花のおっさん111さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:07:27

新しく美麗な部屋で概ね満足である。フロントの係員も外人(研修中)を除いて対応が良い。アメニティも必要に応じて自由に取れるのもよい。他のホテルのようにレディース限定などとジェンダー差別がナインも気に入った。
チェックアウトの関係で朝食が取れなかったため食事の評価ができなかったが、総じて十分合格点と思われる。ただしフルフェアで泊まるとコスパ的に如何か。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月17日 12:44:33

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。アメニティやお部屋等数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お仕事でのご利用でございましたがゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また翌日も早朝にご出発され大変ご多忙の中、口コミにご協力頂き貴重なご意見に感謝申し上げます。また次回京都にお越しの際は当館にてお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【モニタープラン】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>

投稿者さん 2019年09月12日 19:30:06

チェックインの際の女性の方は、親切に説明などをしてくださり、好感をもちました。しかしながら、翌朝にフロントにいらっしゃった女性のお二人は、朝食の際にフロント前を通過してもおしゃべりをしていて挨拶もなし、食後に通過した際は静かでしたが、何の声掛けもなしでした。挨拶はこうしたサービス業では基本のはず。大変残念に感じました。そういえば、チェックイン日の朝に荷物を預けに出向いた際も、預け終わり出かけようかと思ったら、不意に女性の係の方が「チェックインは15時以降にお願いします」と言われました。そうした注意ではなく「お待ちしています」と言ってくれると、嬉しかったかもしれません。立地は大変便利でした。お部屋も機能的で気に入りました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月15日 12:57:36

この度は相鉄フレッサイン京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点は全てホテルのフロント従業員として身に着けているべき事だと思います。これからは立ち居振る舞い、挨拶の仕方、言葉遣い等、今一度見直し教育を徹底しこれからも皆様に愛されるホテルであれるよう従業員一同努めて参ります。本当に貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】