相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:25:44

宿泊の4日前に予約しました。
お部屋は一人で十分な広さで、TVもベッドの正面に大きいのが付いており満足でした。

フロントでは、11時頃に到着した私の冷蔵の必要なものも預かってくれたり、汗だくの私に冷たいおしぼりをくださったりと丁寧な対応をしてくれました。

朝食もお値段の割にかなり充実していました。

エアコンはルームキーをいれてから、自分で電源をいれますが、なかなか19度に設定しても涼しくならず、明け方にようやく寒いくらいに涼しくなりました。部屋が冷えるまで時間がかかります。そこが少し残念でしたが、それにも勝る素敵なホテルでした。

立地もいいですし、また利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年08月19日 06:03:57

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの対応、朝食に関しまして、ご満足いただけたと分かり、とても嬉しく存じます。

しかしながら、エアコンの稼働が悪く、快適な睡眠を提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。担当の者と共有し早急に原因を調査いたします。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また利用するとのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回お客様にご来館頂ける日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

【夏秋旅セール】【ポイント10倍☆レイトアウト12時】楽天限定SALEプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2021年12月05日 17:33:13

阪急にも地下鉄にもバスにも駅近なので便利この上ない。
大したことではないが、フロントが2階で出入り口が1階というのも、出かけるたびにフロントの方と顔を合わせなくていいので気が楽。
大方不満はないが欲を言えば、部屋で食事を済ますには、(作り付けのデスクではなく)小さなテーブルがあればいいのに、と思った。
デスクがテレビの方を向いていないので。(ついでに言えばベッドの頭の位置もテレビの方を向いていないので寝ながら見るのは見づらい。)

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2021年12月09日 05:59:41

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地を便利に感じていただけて、とても嬉しく存じます。

また、お部屋のレイアウトに関しまして、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
担当の者と共有し、お客様に一層おくつろぎいただけるよう工夫いたします。

この度は数あるホテルの中から当館を選んでくださり、誠にありがとうございました。

フロント 半沢

【3連泊】3泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>
【【全室禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年08月25日 22:11:02

立地、サービスとも申し分ありませんでした。
が…枕から 加齢臭のような変なにおいがしたのが残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月26日 18:46:18

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございました。

枕の臭いにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に原因について調査し、今後このような事がないよう対処いたします。

立地やサービスにつきまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

これに懲りずに、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。暑い日々が続きますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸
フロント 丸山

<駅チカ2分>京都四条・烏丸 お部屋タイプはホテルにお任せ<1名利用>プラン<食事なし>
【【禁煙】部屋タイプお任せ<1名様 利用>】

投稿者さん 2020年02月20日 17:12:42

とても綺麗なホテルで、部屋も快適に過ごせました!

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月20日 18:46:20

過日は数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

佐藤

【楽天限定★旅行応援】見つけた今が予約時★”スペシャル”タイムセール<食事なし>

投稿者さん 2019年03月05日 12:34:32

いつも出張時に利用させていただいてます。
部屋は清潔で使い勝手も良く、静かなので休むには助かります。
ただ、朝食が9時すぎ以降だと数が少なくなっていたり、冷えていたりしているのでそれが残念なところです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年03月05日 22:36:43

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや遮音性にも力を入れておりますので、お客様が快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
朝食につきましては朝食スタッフにもお伝えさせて頂き、早急に改善するよう努めて参ります。
お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石井

<クチコミキャンペーン参画中>今ならポイント10倍セール!~2/14まで【和洋日替ビュッフェ朝食付】

投稿者さん 2018年09月26日 17:08:32

四条烏丸交差点からすぐ。地下鉄駅近。
バス、電車とも交通至便。
アメニティ、女性はDHC、男性はUNO。
クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、シートパックがもらえるので
特にこだわりなければ荷物が減らせます。
フロントでコーヒー、麦茶のサービス。部屋にテイクアウトok。
紅茶のパックスタンダードなものからフルーツ系と何種類かあり。
入浴剤も2~3種類有り。

ただ1点、部屋に(コーナーツイン)テーブルとイスがない。
壁掛けのテレビの下の備え付けの台と丸イス一つでは不便。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年09月26日 19:31:21

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室内のテーブルとイスに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備の問題であるため、早急に解決するのは難しいのですが、今後、設備担当者と検討して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また京都へお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お客様にお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

<<緊急企画>>関西盛り上げ!関西は元気じゃないとアカンねん!!【素泊り】

投稿者さん 2018年02月06日 09:12:49

今回始めて利用させて頂きました。市営地下鉄「四条」駅、阪急線「烏丸」駅からも至近で非常に便利な立地でした。今回は少し広めの部屋へ変更して頂けたようで大変快適に過ごすことが出来ました。季節等により宿泊料金に変動はあると思いますが、今回は非常にリーズナブルに宿泊が出来、とても感謝しております。また是非利用したいと思っております。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年02月07日 10:55:21

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また寒い中のご来館誠にありがとうございます。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
当ホテルは市営地下鉄烏丸線四条駅、阪急京都線烏丸駅から徒歩4分の非常に便利な立地にございます。街の中心地でございますので、数々の有名店にも徒歩でお越し頂けます。
出来るだけ多くのお客様に快適にお過ごしいただけます様精一杯おもてなしいたしております。
またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げております。
郷田

【京都に行こう♪】思い立ったら先取り!60日前までのバリュープラン【素泊まり】
【【全室禁煙】ダブルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2017年09月22日 20:53:19

くもりなく磨かれた水回り、まだ新しいとはいえ、綺麗でした。2日目、ほんの少しだけ水カビのにおいがしたのが残念でした。室内も明るい照明なのは非常に良かったです。立地もいいです。ただ祇園に行くのには、、、仕方ないですね。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年09月23日 10:46:51

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き、ありがとうございました。
水カビの臭いがあったとの事、清掃責任者に報告の上、原因の究明をいたします。
当館から祇園方面は電車で一駅、河原町駅が最寄になります。駅から祇園中心部まで少々歩きますので、当館からタクシーのご利用もご検討頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★60日前までのバリュープラン【素泊まり】エントリーで15倍

投稿者さん 2017年08月06日 22:45:47

7月8日から三泊お世話になりました。ありがとうございました。

新しくオープンしたホテルで建物・部屋が新しくて綺麗です。お部屋はコンパクトですが、ベッドは広くて、荷物を置くスペースも十分で同時に二つの大きなスーツケースを横に倒して広げても余裕がありますし、荷物を整理するときにとても便利です。部屋に二つのゴミ箱があって、ゴミ分別をしていて環境にやさしいホテルだと思います。ちょっと一つ足りないのはサイドテーブルがないことです。部屋で軽食を食べるとき、サイドテーブルがなくてちょっと不便です。

チェックインの際に、レディースセットを頂いて嬉しかったです。ロビーにウェルカムドリンクや入浴剤などアメニティは充実しています。入浴剤には何種類があって、毎晩日替りで好きな入浴剤を入れたお風呂にゆっくりとつかり、香りを楽しみながら一日の疲れをリセットできました。

フロントの方も感じよく、立地も大変良かったです。全体的にとても良いホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年08月07日 15:47:39

この度は相鉄フレッサイン 京都四条烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お部屋の設備の件でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして、改善に努めて参ります。
当ホテルでは、より快適にお過ごしいただけるよう、アメニティーの充実にこだわりを持ち、提供しております。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊割引】仕事も観光も!京都に長~くステイ♪拠点に便利な好立地!【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

ma5402さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ma5402さん [70代/男性] 2023年12月23日 17:41:11

朝食も満足でした。
次回も泊まりたいと思います

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年12月23日 18:04:18

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。
お客様からご好評を頂きました事、朝食スタッフにも共有させて頂きます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねてではございますが、大変お忙しい中お時間をお取り頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

あひる3791さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

あひる3791さん [40代/女性] 2023年05月17日 00:03:33

2回目の利用です。部屋は新しく、シングルでもベッドも大きく、部屋もわりとゆとりがあります。
エアコンの設定も、部屋毎なのでありがたいですね。
コンビニも近く、四条駅からエレベーターがある出口からも近いです。大通りに近いので、女性でも安心です。
アメニティもフロント近くにたくさん置いてあり、必要な分のみ取ることができるのでありがたいです。
 前回泊まった時も、別の相鉄フレッサインでも、今回のホテルの写真にも、DHCのスキンケアが置いてあったので、それをあてにして行ったら違うメーカー(ウテナ)に変わっていて残念でした。ただ、無香料で、悪くは無かったです。でも今度から、ちゃんと自分で持っていこうと思いました。
お風呂は、バスタブは広くはありませんが狭すぎることもなく、洗面所も狭すぎず、よかったです。

残念な点を強いて言うなら、部屋の鏡が常設ではなく、折りたたみ式のもので、また、貸出式のデスクライトが無いと部屋でメイクをするのには不便な点でしょうか。私は前回ので慣れてたので、チェックイン時に借りていきました。
あと、どこのホテルでもありがちなのですが、ベッドやパジャマが、なんとなく、男性?も使ったな、っていうニオイがするというか….洗ってあるので大丈夫なのですが。人によっても気になる気にならないありますね。ルームスプレーがあったので、それを振り掛けました。

チェックアウト後の荷物預りも快くしていただきました。
総合的には、今後もまた使いたいホテルです。
おせわになりました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年05月17日 05:50:48

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また詳細なご滞在の感想をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館のお部屋や立地、アメニティに関しまして便利に感じていただけたとわかり、安心いたしました。

化粧水などのパウチは最近DHCからウテナに変更になりました。変更後のお客様のご感想が気になっておりましたので、貴重なご意見をいただけて大変ありがたいです。

また、お部屋の設備に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

頂いたご意見は担当の者と共有し、より快適なホテルを作ってまいります。

お近くにお越しの際には、ぜひまた当館のご利用を検討していただければ幸いに存じます。

【【禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

大膳助教授さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

大膳助教授さん [60代/男性] 2023年03月24日 20:46:39

中心部なのに静かな環境です。スタッフいずれも丁寧で全体的に清潔でした。朝食も非常に美味です。入口にある田中長の奈良漬けとのコラボも見事です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年03月25日 01:29:05

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム◇120cm幅ベッド2台◇】

so-meiさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

so-meiさん [60代/男性] 2023年02月22日 10:01:00

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイで宿泊しましたが、部屋も清潔で申し分ありませんでした。
朝食も充実している様子でしたが、予定が合わずでしたので次回は試してみたいと思います。また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年03月12日 20:26:56

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただきまして、
当館の客室につきましてお褒めの言お言葉をお客様からいただくことができ、大変光栄でございます。
ご朝食につきましても、ぜひとも次の機会にお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。

【【禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2022年10月11日 23:16:50

立地も良く部屋も掃除が行き届き綺麗でした
微妙な点がベッド枕元周辺にコンセントが無いので、スマホの充電には持参したモバイルバッテリーを使った点

朝ごはんも美味しかったです

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年10月19日 00:03:40

清掃が行き届いていたとのお言葉をいただくことができ、ホテルとして大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋のコンセントの配置が使いづらく、ご不便をおかけして申し訳ございません。

お部屋の引き出しに延長コードが入っておりますので、次回ご利用の機会をいただけた際には、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

【12時チェックアウト】ワンランク上のお部屋にアップグレード確約プラン<朝食付>
【【禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2022年09月28日 16:09:45

1泊の利用でしたが、部屋はとても清潔でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年09月30日 02:17:30

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清潔だったとのお言葉をいただくことができ、ホテルとして大変光栄でございます。

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2022年09月28日 00:44:19

食事が店へ行ってのだがあまりパッとしない。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年09月28日 05:25:42

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事がパッとしなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回いただいたご意見は、担当の者と共有いたしました。
貴重なご意見をお送りくださり、ありがとうございます。

次回またご利用の機会を賜れた際には、今回よりもより良いお気持ちでご出発をいただけますよう、お客様の需要に沿ったプランを今後とも考えてまいりますので、また当館をご検討いただけますと幸いでございます。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【夕朝食付】京都のおばんざい「都野菜 賀茂」京野菜のディナービュッフェ付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2022年07月23日 12:15:35

部屋からは京都タワーが見えたが、窓は安全策で開かない。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月24日 05:28:54

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選びくださり誠にありがとうございます。

窓から京都タワーが見えるお部屋は、数が限られておりますので、今回ご利用いいただけて何よりでございました。

またお客様の仰る通り、当館のお部屋の窓は安全の為、施錠しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご協力いただき、ありがとうございます。

次回京都にお越しの際にも、当館をご検討いただきますと幸いでございます。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<朝食付>
【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2022年07月17日 22:20:16

1階のメンテナンスが、ビジネスホテルの感じではなく、京都の由緒ある旅館にお邪魔するような雰囲気で良かった。

建物もお部屋も綺麗でしたし、四条・烏丸駅からも近く、アメニティもロビー前に充実。

立地や設備自体に不満を感じることは無かったのですが、ただ、自分が泊まった部屋は携帯の電波(docomo)が非常に悪く、Wi-Fiも19-22時ごろは速度が出ず、動画閲覧どころかネット検索すら難儀するレベルだったのが残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月20日 11:46:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

奥行あるエントランスに京都らしさを感じ取っていただき、大変光栄です。

お部屋や立地にもお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく存じます。

しかしながら、施設内の通信についてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

当ホテルはビルに囲まれておりますので、携帯電話の電波に関しては受信感度の強化は難しいかと存じますが、Wi-Fiの速度に関しては社内で共有のうえ改善課題とさせていただきたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げます。

厚顔ながら、またのご来館をご検討いただけましたら大変嬉しく存じます。

フロント 行田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年07月14日 15:56:16

チェックイン前とアウト後に荷物を預かってくれるホテルは多々ありますが、冷蔵品も預かってくれてとても助かりました。
上下セパレートタイプのパジャマは嬉しいです。
4階のランドリールームに電子レンジがあったのに後から気づきました。
廊下から見えにくかったので残念…
部屋の湿度が高かったのでしょうか?ベッドがなんとなくしっとりした感じがして、同行者は「洗濯物の生乾きの臭いがする」と言っていました。
タオルドライした洗濯物は翌朝でも乾いていなかったので、2日目は洗濯機からの乾燥機30分で何とか乾きました。
四条烏丸駅からも近いし京都駅からバスでも行けるし(平面移動はバスの方が楽!)コンビニもすぐそこ。
部屋は広くないけどお安く泊まれて助かりました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月17日 08:08:12

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地やサービスを便利に感じていただけたと分かり、安心いたしました。

しかしながら、ベッドから生乾きの臭いがしたとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

リネン類の洗濯を依頼している業者とも共有し、今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

ご指摘をいただき、ありがとうございます。

フロント 半沢

【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2022年06月26日 17:22:42

京都市内の最も便利なところにあり、何度も利用しています。お部屋は狭すぎず、泊まったりお部屋でお茶を飲むくらいなら快適に過ごせます。基礎化粧品も含めてアメニティは充実していますが、お茶がティーバックタイプでなくて粉末なのは慣れていない人にはちょっと抵抗があるかも。お風呂場はユニットタイプでそれほど広くないですがいつも清潔です。また利用したいホテルです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年06月26日 21:32:51

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。
この度は高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やアメニティなど、当ホテルの特色をお褒め頂き大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸
フロント係 行田