相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

あひる3791さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

あひる3791さん [40代/女性] 2023年05月17日 00:03:33

2回目の利用です。部屋は新しく、シングルでもベッドも大きく、部屋もわりとゆとりがあります。
エアコンの設定も、部屋毎なのでありがたいですね。
コンビニも近く、四条駅からエレベーターがある出口からも近いです。大通りに近いので、女性でも安心です。
アメニティもフロント近くにたくさん置いてあり、必要な分のみ取ることができるのでありがたいです。
 前回泊まった時も、別の相鉄フレッサインでも、今回のホテルの写真にも、DHCのスキンケアが置いてあったので、それをあてにして行ったら違うメーカー(ウテナ)に変わっていて残念でした。ただ、無香料で、悪くは無かったです。でも今度から、ちゃんと自分で持っていこうと思いました。
お風呂は、バスタブは広くはありませんが狭すぎることもなく、洗面所も狭すぎず、よかったです。

残念な点を強いて言うなら、部屋の鏡が常設ではなく、折りたたみ式のもので、また、貸出式のデスクライトが無いと部屋でメイクをするのには不便な点でしょうか。私は前回ので慣れてたので、チェックイン時に借りていきました。
あと、どこのホテルでもありがちなのですが、ベッドやパジャマが、なんとなく、男性?も使ったな、っていうニオイがするというか….洗ってあるので大丈夫なのですが。人によっても気になる気にならないありますね。ルームスプレーがあったので、それを振り掛けました。

チェックアウト後の荷物預りも快くしていただきました。
総合的には、今後もまた使いたいホテルです。
おせわになりました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年05月17日 05:50:48

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また詳細なご滞在の感想をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館のお部屋や立地、アメニティに関しまして便利に感じていただけたとわかり、安心いたしました。

化粧水などのパウチは最近DHCからウテナに変更になりました。変更後のお客様のご感想が気になっておりましたので、貴重なご意見をいただけて大変ありがたいです。

また、お部屋の設備に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

頂いたご意見は担当の者と共有し、より快適なホテルを作ってまいります。

お近くにお越しの際には、ぜひまた当館のご利用を検討していただければ幸いに存じます。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2022年09月29日 23:54:25

前から通りにあって気になってたホテル
ようやく宿泊出来ました。
正面が奥まっているので
なんか秘密のホテル感がありました。
ロビーも感染対策もバッチリ
部屋も通路も広く快適に過ごせました。
朝食もエレベーターに週替わりの献立の記載があり
メニューもただウィンナーとかではなく
お料理として工夫があってよかったです。

お部屋にミネラルウオーターがあればよかったんですけど・・・

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年09月30日 02:29:08

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見もお送りいただき、誠にありがとうございます。担当の者と共用し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

朝食のメニューは季節ごとに旬の食材を使ったものに変えておりますので、また違った季節のメニューもご利用いただければ幸いです。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<朝食付>
【【禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

tanngo no gonntaさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

tanngo no gonntaさん [60代/男性] 2022年07月24日 21:47:22

値段が安く、部屋もきれいでよかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月25日 06:51:09

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

価格設定をお褒めいただき大変光栄に存じます。リーズナブルな価格であっても、お値段以上の価値をお客様に提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を検討いただけましたら幸甚です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2022年07月17日 22:20:16

1階のメンテナンスが、ビジネスホテルの感じではなく、京都の由緒ある旅館にお邪魔するような雰囲気で良かった。

建物もお部屋も綺麗でしたし、四条・烏丸駅からも近く、アメニティもロビー前に充実。

立地や設備自体に不満を感じることは無かったのですが、ただ、自分が泊まった部屋は携帯の電波(docomo)が非常に悪く、Wi-Fiも19-22時ごろは速度が出ず、動画閲覧どころかネット検索すら難儀するレベルだったのが残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月20日 11:46:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

奥行あるエントランスに京都らしさを感じ取っていただき、大変光栄です。

お部屋や立地にもお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく存じます。

しかしながら、施設内の通信についてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

当ホテルはビルに囲まれておりますので、携帯電話の電波に関しては受信感度の強化は難しいかと存じますが、Wi-Fiの速度に関しては社内で共有のうえ改善課題とさせていただきたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げます。

厚顔ながら、またのご来館をご検討いただけましたら大変嬉しく存じます。

フロント 行田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年06月26日 17:22:42

京都市内の最も便利なところにあり、何度も利用しています。お部屋は狭すぎず、泊まったりお部屋でお茶を飲むくらいなら快適に過ごせます。基礎化粧品も含めてアメニティは充実していますが、お茶がティーバックタイプでなくて粉末なのは慣れていない人にはちょっと抵抗があるかも。お風呂場はユニットタイプでそれほど広くないですがいつも清潔です。また利用したいホテルです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年06月26日 21:32:51

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。
この度は高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やアメニティなど、当ホテルの特色をお褒め頂き大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸
フロント係 行田

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ 】

KITOさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

KITOさん [40代/女性] 2020年09月23日 14:35:48

9月21日(祝日)に宿泊しました。
近くにコンビニが2件あり駅からも近く河原町方面や繁華街に徒歩圏内の好立地でした。
ホテルの部屋もきれいでアメニティも充実してました。
ウェルカムドリンクがよくわからなかったので頂かなったですが部屋の冷蔵庫に準備されたらいいのではないかと思いました。
朝食はプレートでの提供でしたがおいしく、品数が豊富でご飯・お味噌汁のお代わりができるのがうれしいポイントでした。
祝日の宿泊でしたが、込み合う事もなくとても居心地のいい時間を過ごせました。
朝食の後、帰る前にご挨拶&おやつを下さった従業員の方が気持ちよく送り出してくださり、うれしくなりました。 また、宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年09月23日 20:01:56

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご滞在後のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地やサービス、朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食スタッフにも共有させていただきます。

ウェルカムドリンクに関しましては、フロントのアメニティーコーナーに、紅茶やコーヒーをご用意いたしております。
お部屋にて、お湯を沸かしてご利用いただけますと幸いでございます。

またお客様のお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天限定】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<2名>】

Z2002さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2020年03月19日 19:24:52

いつも清潔で安心して利用できます。立地は最高です。以前はデータ見ながら、「いつもご利用ありがとうございます。」と言ってくれていましたが、今回はそっけない対応でした。感染対策で大変でしょうが、そんな時ほど、利用されたお客さまへのいつもの対応が必要では。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月20日 13:46:11

当館のみならず、相鉄フレッサイン各店を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃面や立地に関しまして
お褒めの言葉をいただき有難うございます。

しかしながらチェックイン時の
スタッフの対応が相応しいものではなく、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご意見は社内にて共有の上、
今後の課題として改善させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見をお送りいただき
誠にありがとうございました。

次回のご来館もスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 10:18:35

駅から近くて便利!

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月16日 19:35:54

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは四条駅から徒歩二分圏内という事もありビジネスにも便利にお使いいただけたのではないかと存じます。お忙しいところ、口コミのご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<1名>】

投稿者さん 2020年03月15日 22:50:16

立地が便利で、部屋も静かでよかったです。部屋にティーバッグがあるとなおよかったです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月16日 19:47:50

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは四条駅から徒歩二分圏内という事もあり観光にも便利にお使いいただけたのではないかと存じます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。ティーバックにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 平野

【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cmベッド2台◇】

投稿者さん 2020年02月20日 17:12:42

とても綺麗なホテルで、部屋も快適に過ごせました!

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月20日 18:46:20

過日は数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

フロント
佐藤

【楽天限定★旅行応援】見つけた今が予約時★”スペシャル”タイムセール<食事なし>

投稿者さん 2020年01月14日 17:51:10

廊下からの音も聞こえず、個別のエアコンで快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月14日 19:48:57

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿していただき、ありがたく拝読させていただきました。
お部屋にあるエアコンは当館の一括管理ではなくお客様自身で暖房や冷房など自由に温度調整をしていただけるため好評を頂いております。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 小島

【早期『お得』予約90】 早め予約でお得!【全室禁煙】 四条駅・ 烏丸駅から徒歩2分!【食事なし】
【【使用不可】リラックスツイン◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年12月09日 19:02:01

直近予約朝食付きをクーポン利用で格安で宿泊できたのはありがたかった。
立地も良く京都観光するにはとても便利!
朝食は他のホテルと変わりはないが、お味噌汁の具が大きくて良かったのと、お漬物が美味しかったです。
ちょっと気になった点として、お風呂の最初のお湯温度設定が40度より少し下になっていたこと。今まで利用したホテルでは40度設定になっていることが多いので...たいして支障はないですが。
また機会があったら利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年12月09日 21:41:11

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊に限らず、朝食もご利用いただけたようで
大変嬉しく感じております。

当館の朝食はブッフェスタイルで提供をしており、お褒めいただいたお味噌汁は日によって異なった具材で仕立てております。またの機会にもご利用いただけますと幸いでございます。

お風呂の温度設定に関しても、貴重なご意見をご投稿いただき、恐縮でございます。参考にさせていただきます。

「また利用したい」というお客様からの暖かいお言葉が、私どもにとって日々の活力となります。この度いただいたご縁を、再びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 23:58:12

今回初めての利用でしたが、建物も部屋も新しくて、且つ部屋が広くて大変良かったです。立地も四条通りに近く、地下鉄、阪急電車の駅(出入口)からも近く大変便利でした。京都へは自家用車で行きましたがホテル及び近くに24時間(一泊)利用した場合の料金が安い駐車場が無さそうでしたので最初から京都駅近くの駐車場に車を止め地下鉄でホテルまで移動しましたが苦になりませんでした。朝食を6時30分過ぎにいただきましたが、混雑することもなく余裕を持って食べることができました。朝食の内容も十分だと思います。繁華街に近く、この内容でこの価格なら満足です。機会があれば、次回も是非利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月16日 11:15:48

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。各交通機関からのアクセスの良さもございますので観光されるのにも便利かと思います。朝食もお気に召して頂き光栄でございます。次回もご利用して頂けるとの私共には一番うれしいお声を頂き従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。次、京都へお越しの際、当館にてお目にかかれる日を待ち遠しく楽しみにしております。
フロント係 中田

【モニタープラン】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】リラックスツイン◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年04月24日 18:42:07

親切な対応に満足しました

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年04月24日 20:03:14

この度のご旅行に、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご旅行中、お困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りではありますが、お客様のお役に立てるよう、お応えさせていただきたく思っております。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただけますと幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロント 渡邉

開業応援!【相鉄フレッサイン神戸三宮店】今なら和洋日替ビュッフェ朝食付♪

投稿者さん 2019年04月10日 17:09:04

いつもお世話になっております、今回夜のWiFiでの速度が非常に遅かったです。他は毎度リラックスさせていただきました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年04月14日 19:26:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都でのご滞在に何度も当館をお選びいただくことができ、大変光栄に思います。
Wi-Fi速度に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。同じ時間帯にWi-Fiのご利用が集中した際、スムーズにご利用いただけない場合がございます。改善点として現在検討をしております。
お忙しいなかご意見をご投稿いただき、恐縮でございます。
次回ご利用いただけた折にも変わらず快適なご滞在が提供できますよう、日々のメンテナンスを怠らずに進めてまいります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!さらにドドンとポイント10倍【素泊り】

投稿者さん 2019年03月11日 10:18:45

入浴剤 、化粧水やパックなど、特に女性にありがたいアメニティが多い。連泊したが、朝食のおかずも全部ではないが変化があり助かる。フルーツがあると、尚良し。
マットレス、部屋の静けさは文句なし。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年03月13日 18:27:06

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや遮音性は力を入れておりますので、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食は連泊のお客様でも飽きがないよう、日替わりで提供をしております。
フルーツの用意が無いのですが、今後の検討事項と致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 12:34:32

いつも出張時に利用させていただいてます。
部屋は清潔で使い勝手も良く、静かなので休むには助かります。
ただ、朝食が9時すぎ以降だと数が少なくなっていたり、冷えていたりしているのでそれが残念なところです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年03月05日 22:36:43

お部屋の清潔さや遮音性にも力を入れておりますので、お客様が快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
朝食につきましては朝食スタッフにもお伝えさせて頂き、早急に改善するよう努めて参ります。
お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石井

<クチコミキャンペーン参画中>今ならポイント10倍セール!~2/14まで【和洋日替ビュッフェ朝食付】
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

茶まめ1469さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

茶まめ1469さん [50代/女性] 2018年11月22日 12:48:39

友達と二人で宿泊しまして。
入り口に、少し戸惑いましたが、後は満足です。
お部屋も綺麗で、ベッドの寝心地は良いです。
駅、バス停に近く便利です。
銭湯が近くにありましたので、バスは利用していません。
夕食は、外に出掛けました、周りに飲食店が沢山あり不自由ありません。
朝御飯は、結構充実しています。美味しく頂きました。
また利用したいホテルです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年02月17日 16:01:41

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は田中長奈良漬店様が一階にあり、2階からがホテルとなっております。
建物脇から入って頂くので、素通りしてしまう方もいらっしゃいます。目立つ看板なども検討はしておりましたが、景観との兼ね合いもあり、いささか難しいのが正直な所でございます。
ホテル周辺は和洋様々な飲食店があり、夕食場所には困りません。
お声がけしていただければ、お勧めのお店もご案内しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ワンコインビュッフェ朝食】20日前までの予約がお得!京都観光にオススメです!
【【女性専用・禁煙】レディースツインルーム◇嬉しいアイテム付 】

Take968さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2018年10月05日 09:07:37

仕事の出張で利用させていただきました。
価格もリーズナブルで部屋もたいへん綺麗で満足です。
また立地もよいので、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年10月05日 19:19:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは地下鉄烏丸線四条駅と阪急京都線烏丸駅から徒歩二分とどこへ行くにも便利な立地となっております。
今後ともより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、またのご利用を心からお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸
フロント 小島

<<緊急企画>>関西盛り上げ!関西は元気じゃないとアカンねん!!【素泊り】

投稿者さん 2018年07月19日 15:46:31

夫婦で旅行に利用しました。地下鉄や阪急電車から徒歩圏内で非常に便利。エレベーターもカードキーでの認証で宿泊者以外の侵入を防止していて良かったです。食事は朝食がついていました。野菜サラダも豊富で私自身はそんなには食べませんでしたが種類も豊富で良かったです。オープンして一年と少しということもあり設備も美しく、また宿泊したいと思います。

2018年07月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年07月19日 20:04:33

また、お忙しいところお客様の声もいただき、スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。

駅の出口から徒歩2分の街中にございますので、セキュリティ面もしっかりとした対策をさせていただいております。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

さらに、朝食もご利用いただきありがとうございました。
朝食に関しましては毎日趣向を凝らしたメニューでご提供いたしております。京都ならではのメニューやお漬物もお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お客さまからの温かいお言葉の数々、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【京都に行こう♪】思い立ったら先取り!さき楽★60日前までのバリュープラン【朝食付】