Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

mm5349さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

mm5349さん [40代/男性] 2020年01月26日 13:33:45

3泊4日の石垣島旅行の初日1/11に1泊で宿泊させて頂きました。
某テレビ番組で紹介されてオーシャンビューを目の前にしてのジャグジーを見て、相方がめっちゃ行きたい!となり予約しました(笑)。
市街地からはかなり離れており、レンタカーでないと厳しいですが、その分ロケーションは抜群で石垣島最北端の展望台がすぐという場所でした。
着いてすぐに頂いたウェルカムドリンクのマンゴージュースは絶品。3時ごろに到着したので、夕食までの時間を3つプライベートビーチがあるということで周辺探索をしました。少し森を歩きますが、確かに静かな隠れ家的なビーチで夏に来るとよさそうです。
夕食まで部屋にあるサービスのオリオンビールを飲みながら夕日を見ながらこれでもかというくらいお目当てのジャグジーを堪能(笑)。
夕食も魚料理、肉料理(石垣牛)とどれも絶品。相方の誕生日ということで事前にお願いしていたシャンパンも飲みやすくとても美味しかったです!スタッフの方の料理を出していただくタイミング、シャンパンを注いで頂くタイミングの素晴らしかったです。
また、器も地元の陶芸屋で仕入れているようで、朝食時にテーブルにご挨拶に来てくれたオーナーさんに教えていただいたお店で同じコーヒーカップを購入しました(笑)。
夜は当日は雲が厚く無理でしたが、周りに何もないだけに、晴天であれば屋上での星空観測は素晴らしいと思います。
とにかくロケーションが抜群のホテルで、部屋で外を眺めながらぼーっとするだけでも価値があると思います(部屋のベッドからベランダ越しに見えるビーチを見てると海に浮いている感じ?になります)。波の音、虫の鳴き声など自然を感じることのできる空間でした。
また、オーナーはじめ、スタッフの方々もフレンドりーでありながら、宿泊者のプライベート空間を大切にしている感じがしました。
また、是非今度は暖かいシーズンに訪問したいと思います。その時は連泊できればと思います。大変お世話になりました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年02月07日 12:24:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日という大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、うれしい気持ちでいっぱいです。

当ホテルは市街地から離れている分、豊かな自然に囲まれており、海、隠れ家ビーチ、夕陽、星空とお楽しみいただけます。
機会がございましたら、次回はぜひ違った季節にお越しくださいませ。
「幸福が訪れる」という花言葉を持つサガリバナの群生地がホテルから歩いて5分の距離にございます。
サガリバナは夜に咲き、朝には散ってしまう一夜花で、見頃は6月~9月頃だと言われております。
サガリバナ越しに見る星空は素晴らしく綺麗です。
夏は島の食材も豊富ですので、島野菜やフルーツなどお食事もお楽しみいただけると思います。
また、夏は夕陽が正面に沈みます。沈む瞬間にグリーンに光るグリーンフラッシュが見えることもございます。
次回はぜひ連泊で「何もしない贅沢」を堪能していただきたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 13:28:27

年始に夫婦でお世話になりました。
とにかく何もかもが最高!の滞在でした。
まずはホテルの立地です。周りにホテル以外の建物がない!自然がいっぱい!何よりも目の前にキレイな海が飛び込んできました。
客室もオーシャンビュー!ジャグジーに入りながら、ベッドに寝転んでも海が眺められます!ネスプレッソのコーヒーマシーンがあるのはコーヒー好きには嬉しいポイント!床も素足で気持ちのいい素材だったので、赤ちゃん連れのご家族も安心できるのではないでしょうか。
旅行の醍醐味!お食事も素晴らしいものでした。夕食はコース料理ですが、お箸もあるので堅苦しくありません。私たちが宿泊した時はラッキーなことに、今の季節だけしか獲れないというウムズナーというタコをいただくことができました。タコの柔らかさと焦がしバターの香りが幸せへと導いてくれました。夕食を追加して大正解でした!
お皿も島の焼きものを使うというこだわり!どのお皿も素敵だったので、次回来島する際は焼きもの屋さん巡りしたいと思っています。
朝食も外のテラス席で穏やかな海を見ながら、BGMは波の音と鳥のさえずり。優雅な朝食時間となりました。
夕食前に屋上で見た夕陽!海に太陽の道が出来て本当にキレイで感動しました。
そして星空!チェックインの際に月の入り時間を教えていただいたので、夜明け前に起きて屋上に行ってみると、満天の星空が!星降る夜とはこのことですね。
隠れ家ビーチもジャングルを抜けて行ってみました。私たちの他にも宿泊されていたと思うのですが、ビーチは貸し切り状態!このキレイな海とビーチを独り占めできるなんて、なんて贅沢!
他の方の口コミにもありましたが、こちらは1泊ではもったいない!滞在を満喫するには連泊がおススメです!
またキレイな海と夕陽、星空が見たい!シェフの美味しい食事が食べたい!海を眺めながらジャグジーに入りたい!そして何よりもセブンカラーズのスタッフさんにまた会いたい!
というわけで、春に予約を入れました。孫を連れて3世代でお邪魔します。今からとっても楽しみです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年02月04日 12:43:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉の数々、そして、春にもご宿泊いただけるという嬉しいご報告にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

当ホテルは春休みやゴールデンウィーク、夏休みはお子様連れのご家族で賑やかになります。ご家族皆様が揃ってSeven Colors石垣島を気に入って下さり、毎年ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

当ホテルには1階に宿泊のお客様共用のランドリーコーナーがございます。
お子様連れですと、どうしても荷物が多くなってしまうと思います。
洗濯機と乾燥機の利用は無料ですので、ぜひご活用くださいませ。

お孫さんの海デビュー!楽しみですね。
ご家族での楽しい思い出がたくさんできるよう、スタッフ一同サービスに励みたいと思っております。

またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

Seven Colors石垣島

投稿者さん 2019年12月10日 12:15:48

石垣島在住ですが、たまにはリゾート気分を味わおうと思い以前から気になっていたセブンカラーズさんにお世話になりました。

当日はお天気にも恵まれ想像を超えた青い絶景が目の前に広がり、すごく感動しました。

ジャグジーで海を眺めながら飲むオリオンビール、屋上で見た夕陽、美味しいお料理、本当に最高の休日になりました。

気持ち良くお世話してくださったスタッフのみなさんに心から感謝いたします。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年12月13日 13:51:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、最高の休日をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
Seven Colors 石垣島の周りには便利なお店や娯楽などはございませんが、目の前に広がるエメラルドグリーンの海、日没時には海に沈む夕陽、そして夜には満天の星空を楽しむことができます。
また景色だけではなく、島の食材を使った創作フレンチのご夕食も多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
夏は夕陽がホテル正面に沈みます。屋上で夕陽を眺めながらのビールは格別です!
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。
Seven Colors 石垣島 マネージャー サキ

投稿者さん 2019年10月10日 22:57:13

誕生日の記念で利用しました。立地が良く、目の前がプライベートビーチですぐに海に行けるところが海好きな私達にはもってこいの場所でした。
また、従業員の方の心遣いでサプライズでして頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
1泊という短い期間でしたが、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年10月30日 11:46:39

この度はお誕生日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはプライベート感いっぱいの隠れ家ビーチが5つあり、沢山のお客様から好評いただいております。
市街地から当ホテルまで距離がある分、豊かな自然に囲まれており、海、隠れ家ビーチ、夕陽、星空とお楽しみいただけます。
機会がございましたら、次は違った季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 11:20:03

全てにおいて最高でした!
必ずまた泊まりに行きます!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年08月05日 12:57:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最高の誉め言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

また必ず泊まりにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、首を長ーくしてお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 10:38:45

スタッフの人が一人一人に丁寧に気を使ってくれて本当に良いサービスでした。
部屋は広くて落ち着くし、ジェットバスも旅の疲れを癒してくれます。
部屋からすぐにビーチに行けるのも嬉しいポイントです。
大自然の中にポツンと立っている新しいホテルで、のんびり過ごしたい人におすすめです。
朝食も美味しかったですが、欲を言えば何種類からか選択できるとなお良かったなと思います。
とても良い体験でした。ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年08月05日 12:47:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは全室海側にジェットバスがあり、海を眺めながらお風呂に入ることができますので、たくさんのお客様から好評をいただいております。
ビーチはホテルの目の前!
お部屋から水着のまま海に行くことができ、海で遊んだ後はお部屋でシャワーを浴びることができます。
隠れ家ビーチもございますので、ゆっくりのんびりされたいお客様には連泊がオススメです。
ホテルの周りは南の島の自然がいっぱい!
日没時には海に沈む夕陽が見えたり、夜には満天の星空を見ることができます。
6月~9月はサガリバナのシーズンです。
夜に咲いて朝には散ってしまうサガリバナの群生地がホテルから徒歩5分のところにあります。
サガリバナ越しに見る星空は格別キレイです。

頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後もお客様に愛されるホテルを目指して努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー サキ

て8489さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

て8489さん [20代/女性] 2019年05月15日 16:12:01

お天気にも恵まれ、2泊3日満喫しました!

到着前にもメールで色々気にかけてくださり、お陰で必要なものを買っていかないとと気づきました(笑)

スタッフさんも親切で色々な話を教えていただけましたし、シェフの作るお料理はどれも美味しいものばかりで、ついつい食べ過ぎてお腹いっぱいになりました!

ダイビング目的で石垣島に行って、マンタもサンゴの産卵も見れて最高でした。

最終日、朝食をお弁当にしていただきましたが、チェックアウト時に受取りを忘れてしまい、空港まで届けてくださりました。

何もかもが素晴らしいホテルだと思います。また近々絶対に行きます!ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年06月04日 18:54:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

当ホテルは石垣島の最北端、空港より30分、市街地から1時間程のところにございます。
周りには飲食店やコンビニエンスストアなどございませんが、南の島の豊かな自然に囲まれております。

目の前にはエメラルドグリーンの海が広がり、非日常を満喫できる隠れ家ビーチもございます。
ホテルの周りには人工的な建物がないため、夜になると外は真っ暗!
星が本当にたくさん見えます。
また「幸運が訪れる」という花言葉を持つサガリバナの群生地がホテルより歩いて5分のところにございます。
サガリバナの見頃は6月~9月と言われており、夜に咲いて朝には散ってしまう一夜花です。
サガリバナ越しに見る星空は格別にキレイですので一度は御覧いただきたいと思います。

マンタとサンゴの産卵に遭遇できたとのこと、ラッキーでしたね。
ホテル近隣でもサバニや乗馬、SUPなどのアクティビティーを楽しむことができます。

機会がございましたら、次は違った季節にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月18日 18:34:34

新婚旅行の最終日に利用させていただきました。
食事がとても美味しい上に、地元の食材がふんだんに使われておりここでしか食べられないような料理で大満足でした!
また行く機会があれば利用したいと思います。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年04月29日 13:21:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

新婚旅行という記念のご旅行のご宿泊先にお選びいただけましたこと大変うれしく思います。

夏はまた島の食材も豊富になりますので、機会がございましたら、次回はぜひ夏にお越しくださいませ。

夏でしたら、隠れ家ビーチ、屋上、夕陽、満天の星空、サガリバナなど、セブンカラーズ石垣島ならではの、夏の魅力を存分に楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2019年04月05日 15:57:15

毎年お世話になっているホテルです^ ^
こだわりが強い旦那もこの場所が大好きで、家族みんな石垣島に来たらセブンカラーズ!!となっています。
スタッフさんもお食事もロケーションも最高です。
セブンカラーズさんのお風呂がとても気に入っているので、色味のない雪塩の入浴剤などあればうれしいなとおもいました!
また来年もよろしくお願いいたします(o^^o)

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年04月29日 12:53:40

毎年ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様がセブンカラーズ石垣島を気に入ってくださっているとのこと大変うれしく思います。

機会がございましたら、ぜひ夏のセブンカラーズ石垣島にもお越しくださいませ。

夏は島の食材も豊富ですので、夏の太陽を浴びた島野菜やフルーツなどもお楽しみいただけます。

また「幸せが訪れる」という花言葉を持つサガリバナの群生地がホテルより徒歩5分のところにございます。
6月~9月が見頃と言われており、、夜に咲いて朝には散ってしまう一夜花ですので、食後のお散歩コースにおススメです。
サガリバナ越しに見る星空は格別キレイです。

ぜひ一度、セブンカラーズ石垣島の夏の魅力も楽しんでいただきたく思います。

ご希望にございました入浴剤についてですが、配管や給湯機器を傷める原因になる可能性もあることから利用をご遠慮いただいております。
ご希望に添えず申し訳ありません。
入浴剤に代わる何かをご提案できないか、模索中でございます。

この度は貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

また来年も大きくなったお子様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 23:57:00

先日子連れで利用させて頂きました。
とても皆様親切に対応してくださり、子供用のキッズコーナーもあったので娘も楽しそうに遊んでいました。
お食事も美味しかったです!
お風呂はやっぱり景色も良くて広くて、天候が悪かったですが海を見ながら良い時間を過ごせました。
ビーチも綺麗に整備されていて美しかったです!
夕食時にレストランから見えた夕日がとても綺麗でした。
テレビがなくて、海の音が聴こえて、そこは本当に素敵だねと主人と話していました。

床が畳の様な感じの素材でフローリングではないので下に座って子供と遊べました。
全室かどうかはわかりませんが、赤ちゃんや幼児連れにはありがたいです。
部屋も清潔感があり、アロマが置いてあったりで潔癖な私でも快適でした!

この度はお世話になり有難うございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年04月21日 12:35:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお客様に非日常の世界を楽しんでいただきたいとの考えからテレビをお部屋に設置しておりません。
ホテルでのご滞在を五感でお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

お部屋の床材ですが、全ての客室に使用しており、多くのお客様から気持ちがいいとのお声を頂戴しております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
大きくなったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

マネジャー サキ

投稿者さん 2018年12月21日 14:25:24

新婚旅行の最後の2泊をこちらのseven colorsさんで過ごしました。全くのノープランで訪れたところ、色々紹介して頂き、結果最高の思い出が出来ました。
車で5分くらいのところに灯台があり、そこから見る朝日は本当に綺麗でした。宿に着いた時点で、日の入り、日の出、月の入り等の時間を詳しく教えて頂けました。
隠れビーチが5つもあり、12月半ばでしたが、25度の夏日で天気も良くのんびり過ごすことが出来ました。隠れビーチまでの道のりも探検のようで、小さいお子さんも楽しめそうです。
(暗いとちょっとこわいかも)

ご飯も本当に美味しかったです。シェフの方が2日ともわざわざ食事後に挨拶に来てくださり、おもてなしの心がとても伝わりました。

スタッフの方のお気遣いの言葉や、接客態度、何一つ文句がないくらい素晴らしかったです。

ハネムーンということで、ドリンクをサービスして頂いたり、カクテルを作ってくれたり、本当に嬉しかったです。

屋上にも広いスペースがあり、海が一望出来ます。椅子などもあり、清潔で何時間でもここで時間を過ごせます。ここからの夕日も最高でした。夜には、お部屋に置いてある双眼鏡を持って星を見ました。朝方に見に行ったときには月の明かりが消え空一面の星を見ることができました。流れ星も見れました!
お部屋についてるジャクジーからも星をみることが出来ます。

周りには何もないので、波の音がよく聞こえます。車も灯台に向かう車だけで、本当に静かです。

本当に素敵な時間をありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年12月22日 14:32:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハネムーンという記念のご旅行のご宿泊先にお選びいただけましたこと大変うれしく思います。

お天気に恵まれ、当ホテル自慢の隠れ家ビーチや夕陽、星空と堪能され、ハネムーン最後の2日間は非日常の時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
隠れ家ビーチへの小路は、ちょっとドキドキ!だけどワクワクがいっぱい!の道のりとなっております。

市街地から離れている分、周りには豊かな自然がいっぱいです。
夜になるとホテルの周りは真っ暗!
夏には天の川がホテルの上にアーチを描くように見え、夕陽はディナータイムにホテルの正面に沈みます。夕陽が沈んだ後のマジックアワーも奇麗です。
機会がございましたら、次回は違った季節にお越しくださいませ。

皆様に愛されるホテルを目指して、精進してまいります。

マネージャー サキ

たかじん@さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

たかじん@さん [30代/男性] 2018年12月02日 10:10:28

8泊9日の新婚旅行の最後2泊で利用させていただきました。今回、旅の疲れを癒すため2日間は「何もしない」と決めておりました。
結論から言うと僕達夫婦にとっては理想的なホテルであり、何一つ文句がありません。

到着して併設のカフェで海を見ながらウェルカムドリンクのマンゴージュースを飲み、通された部屋は海が一望できてアメニティはL'Occitane、タオルは今治タオル、Nespressoや双眼鏡があり、ベットはブルーのとても綺麗なみんさー織りで癒され、お風呂も海が見えるジャグジー付きで最高でした。

エメラルドグリーンの海はめちゃくちゃ綺麗で透明度が素晴らしく、ホテルの横にある林を抜けた先に隠れ家ビーチも5個ほどあり、どのビーチも綺麗でした!泳がなくてもカクレクマノミを観賞できたのはとてもびっくりしました。

ランチは併設のカフェのテラス席で海を見ながらの贅沢なご飯を頂けます。僕らは美崎牛のロコモコと(八重山そばのパスタ風)冷製石垣牛しゃぶパスタを食べましたが、どちらも美味しかったです。その後ものんびりしてインスタ映えするパフェを頂き、満喫しました。

夕方になったらホテルの屋上から西表島の方の海に落ちていく極上の夕日を観賞できます。支配人曰く、稀にグリーンフラッシュという夕日が落ちる瞬間に緑色になる現象も見ることができるらしいです。

夕ご飯もホテルで用意して頂きました。
シェフが作るご飯はどれもとても美味しく、頼んでよかったと思いました。ハネムーンということでサプライズでデザートのお皿にチョコレートで絵を描いて頂き、とても嬉しかったです!

夜は屋上から見上げるだけで満天の星。星空といっても尋常じゃないほどの星数で、「すごい」としか言えません。11月の石垣島の気温が最低気温でも20度くらいだったのでそこまで寒くもなく、夜中までずーと寝ながから観賞してしまいました。

とても素敵なホテルです。
「のんびりしたい」というテーマの旅行であれば絶対にハマるホテルだと思います。
今度行ったらサバニに乗ったり、サガリバナを観賞したりできたらと思ってます。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年12月05日 12:03:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハネムーンという大切なご旅行のご宿泊先にお選びいただきましたこと大変光栄に思います。

何もしない!これこそ究極の贅沢ですね。
お天気にも恵まれ、最高の非日常体験ができたことと思います。

当ホテル自慢の一つである隠れ家ビーチは満室でも他のお客様に出会うことがほとんどなくプライベート感満載です!泳がずともカクレクマノミに会えたとはラッキーでしたね。

満天の星空写真、見せていただきありがとうございました。私も星空写真を撮影し、当ホテルのブログやインスタにアップできるよう撮影練習に励みたいと思っております。上手に撮影できた際にはスタッフブログにアップしますので覗いていただけましたら幸いです。

グリーンフラッシュは年に数回しか見れないと言われており、グリーンフラッシュを見ると幸せになれるというジンクスもあります。今年の夏はグリーンよりも稀なブルーフラッシュもありました。
グリーンフラッシュは夏に見えることが多いようです。
次回はぜひ!夏にお越しくださいませ。
サバニもサガリバナもとってもおススメです!

たかじん@様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 18:57:03

口コミを見て決めました
お部屋もお料理もスタッフ皆様の対応も最高でした!
景色も最高…と言いたいところ台風並みの暴風雨でマリンレジャーどころか売りの星空さえ見れず…
ただこじんまりとしている為、泊まりたい日が取れなくて残念なのと、お料理にスープが欲しかったのと、お部屋が広いしテレビも無くていいのですが、机かソファが欲しいところかな…
次リベンジで連泊したいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月02日 12:10:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でございましたが、お部屋とお食事をご堪能いただけたようで安堵しております。

ご夕食は3種類のコースのご用意がございます。
スープがつくコースもございますので、次回はまた違ったコースをお楽しみいただきましたら幸いでございます。

ソファーでございますが、基本ご用意がございますが、ご宿泊いただいたお日にちに急遽クリーニングに出しておりました。ご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

海と夕陽と星空が自慢のホテルでございます。
ご滞在をゆっくりとお過ごしいただき、晴れの日もお楽しみいただけるよう、当ホテルでのご宿泊は、連泊をおススメしております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 10:26:36

今回で5回目、4泊で利用しました。オーシャンフロントの部屋からの眺めは素晴らしくビューバスのジャグジー、ロクシタンのアメニティ、コースの食事もとても美味しく大満足です。スタッフの対応も丁寧で居心地の良さは石垣随一のホテルだと思います。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月02日 11:40:01

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです!
間もなくオープンして2年が経ちます。今後も皆様に愛される居心地の良いホテルを目指して、精進して参ります!
それでは6回目のご宿泊でお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 09:04:43

1歳半の子供との利用でしたが、子供がぐずっても優しく対応して頂いたり、プライベートビーチでゆっくりできたりと家族でとても楽しめました。
立地は少し市内からは少し遠いですが、島らしい星空や景色を楽しめました。
無料の洗濯機と乾燥機も助かりました!
あと部屋にテレビがないのは非日常的で良かったのですが、貸し出しの台数が部屋分あれば嬉しかったです。
1泊と短い時間でしたが、ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月02日 11:22:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
豊かな自然の中、ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
市街地から離れている分、ホテルの周りは豊かな自然がいっぱい!キレイな海にビーチ、夕陽!街灯がないので、夜は真っ暗!星もたっくさん見えます。

テレビでございますが、お貸出し出来ず大変申し訳ございませんでした。貸出希望があまりなかった為、最小台数のご用意でございましたが、台数を増やすことにいたしました。

次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
大きくなったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

マネージャー サキ

happylucky8888さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

happylucky8888さん [40代/女性] 2018年08月26日 21:27:24

のどかな風景の道のりを経てワクワクしながら到着すると、皆さん素敵な笑顔で迎えてくれました。

噂通りのエメラルドグリーンのきれいな海、隠れ家ビーチ最高です!!
お部屋からの景色は勿論、ジャグジー風呂等すべて期待以上で、さらにディナーは思わず唸ってしまう美味しさでした^^

夜は近くでサガリバナが見事に咲いており、幻想的で甘い香りが漂っていました。
さらに途中でヤシガニも見ることができ、興奮してしまいました。

そして、夜中は楽しみにしていた満天の星、感動しました!!
日の出も見たかったのですが、起きれず、、。
オーナーがおっしゃる通り、したいことが多すぎて寝不足になりそうでした笑

翌日は朝から虹を見ることができ、海を眺めながらの朝食は非日常で贅沢な時間でした。
朝食もランチも申し分なくとても美味しかったです!

ここは普通のリゾートホテルでは味わえない特別な場所ですね。
ビーチなど独り占め出来る感じ、最高です☆彡

オーナー夫妻はじめスタッフの方々も大変親切で心地よく過ごせました。

次回は連泊で泊まりたいと思います!!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月01日 12:57:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
海、隠れ家ビーチ、ジャグジー、星空、そしてお食事と当ホテル自慢のポイントの数々をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
「幸せが訪れる」という花言葉をもつサガリバナ、そして虹も見て、ヤシガニにも会えたとは!ラッキーでしたね!
次回はぜひ連泊でご滞在を堪能していただければと思います。
happylucky8888さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

さとこ★こさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

さとこ★こさん [40代/女性] 2018年08月11日 21:49:48

一泊二日で利用しました。
立地こそ市街地から離れていて若干不便ですが、とても素晴らしいお宿でした。
夕焼けを見ながらの夕食(夕食は別途注文したのですが、注文して正解でした!)、屋上デッキで寝転がりながら見る満点の星空、車で10分程度の平久保灯台からは、水平線から昇る日の出を見て、朝にはプライベートビーチでゆったりシュノーケルを楽しむことができました。
石垣島の北部へ行くのは初めてだったのですが、とても素敵で満喫した二日になりました。
また、お宿の皆さんも気さくで、色々と世話になりました。
次もぜひお世話になりに行きたいお宿です。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月12日 12:10:17

さとこ★こ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは石垣島で市街地から一番離れているホテルでございます。スーパーやコンビニ等は近くにございませんので、必要なものは予めご持参いただければ快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、市街地から遠い分、ご感想の通り、いいこともいっぱいです♪
海もとっ~てもきれいです。
水平線に沈む夕陽は、まさに南の島の憧れ~♪
街の明かりがないから星もとってもきれい。ビックリするような天の川や流れ星が見られます。
ヤシガニもいますし、サガリバナの群落もございます。

市街地から離れている分、南の島の自然の中で、のんびりしたい~というお客様には、もってこいの立地環境となっております。

ディナーにもご満足いただけたようでよかったです。当ホテルは南の島のオーベルジュとして、南の島の大自然と島の素材にこだわった石垣フレンチをご提供させていただいております。
ディナーの追加の注文も3日前までなら受付できます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

それでは、さとこ★こ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 13:46:36

自然に囲まれ、静かで落ち着く環境。
島の素材を使った、おいしい料理。
きれいな夕日を見ながらのディナー。
部屋からもお風呂からも、外を見ればそこに広がるのは石垣ブルーの美しい海!!
何より、どんな時も笑顔で優しく心温まるおもてなしをしてくれるオーナーはじめスタッフの皆さん。

今回で二度目の宿泊になりますが、どれをとっても星5つ☆で、夫と「石垣島で泊まるならやっぱりここ!」と相談して決めました。
今回もやっぱり、最高の2泊3日を過ごすことができました。

また石垣島に来るときには、絶対にSeven colorsさんに戻ってきま~す☆ありがとうございました!!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月12日 11:35:06

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私たちスタッフも、2回目のご宿泊ということで、またお会いできて本当にうれしかったです。また、お食事の最中にいろいろお話しできて楽しかったですね。
この日はサンセットディナーも最高でした!!
夕陽が沈んだ後もマジックアワーでとってもきれいでしたね。
海と夕陽の絶景が自慢のレストランですので、ご満足いただけけて本当によかったです。

当ホテルもオープンして2周年目を迎えております。
リピーターのお客様にも少しずつお越しいただけるようになりましたが、1回目よりも楽しかったと言っていただけるよう、スタッフ一同サービスに励みたいと思っております♪

それでは、3回目のご宿泊もスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月05日 03:46:29

立地は最高だと思います。食事も美味しくサービスも悪くはありません。総合評価が3の理由は宿泊代金に見合っているかという点で、私はコストパフォーマンスに少し疑問を感じたからです。何に価値を見出すかは人それぞれですので、私がこの評価になっただけであり、料理もサービスも立地も決して悪いわけではありません。

2018年07月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月06日 12:39:11

この度はご宿泊いただき、また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

宿泊代金の件ですが、石垣島は夏休み期間中は繁忙期にあたります。繁忙期ゆえに、宿泊料金も他の季節と比較して、少し高めの設定となっております。その分、スタッフ一同、ご満足いただけますよう、サービス強化に努めさせていただきたく存じます。
また逆に、これからの季節は冬に向かって、宿泊料金がとてもお得になってきます。ぜひ、これからのお得な季節に再度お越しいただければ幸いでございます。

また、立地やお料理に関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 01:55:34

「立地以外は評価出来るポイントが無いホテル」

7月に6泊お世話になりました。
今まで、日本に限らず様々なホテルに宿泊してきましたが、この価格帯でこれほど落胆したホテルは初めてです。
確かに立地は非常に良いです。
繁忙期だというのにも関わらずプライベートビーチで美しい海を貸し切り状態。
これは非常に良かったです。

但し、そこだけでした。

建物の作りが非常に安っぽく、学生時代に一人暮らしをしていたアパートを彷彿させたのを始め、部屋も狭く、作りが安いからか深夜に他の部屋の音が聞こえる始末。
食事がおいしければまだ満足度も上がったのでしょうが、私の口にはあまり合いませんでした。
休暇の中頃に遠出して同じ石垣島内にあるANAホテルで夕食を頂きましたが、そちらの方が良い仕事をしていました。

従業員も短期のアルバイトを雇っているのか、レベルは決して高くは無いようで、個人的には満足のいくサービスを受ける事は出来ませんでした。

一泊7万円近い宿泊料金を払っているので、料金に見合うサービスとは何かをもう一度検討された方が良いと思います。

特に、部屋、料理、ドリンク、サービス。とても一流とは言い難いものばかりでした。
感じの良いだけの接客なら今日1万円のビジネスホテルでも足りていますので、それ以上を求めている方には向かないホテルかと思います。

決して悪くはないホテルだと思います。ただ少し価格が背伸びしてしまっています。
半額程度の価値と思い宿泊する事をお勧めします。

2018年07月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月01日 12:23:16

この度はご宿泊いただき、また、お忙しい中投稿いただき、誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊に関して、ご満足いただけない点が多数ありましたこと、深くお詫び申し上げます。

建物の設備面やお食事、スタッフのサービス内容など、滞在中の多くのシーンでご期待に沿えなかったこと、ホテルスタッフ一同、真摯に受け止め猛省しております。本当に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿いただいた件に関しては、弁解の余地は全くございません。社内ミーティングでも今回の投稿を全スタッフで共有させていただき、全員で反省し、問題点と解決策を講じ、スタッフ一同サービス向上を目指して再出発しようと心を一つにしたところでございます。

ホテルとしても、より高いレベルでのサービス研修の機会を作ることにいたしました。

次回ご宿泊していただいた際には、立地以外にも多くの点でお褒めいただけるよう、スタッフ一同、個々にサービスを見つめなおし、スキルとおもてなしの心の向上を図ってまいりたいと考えております。
今回ご満足いただけなかった点に関して重ねてお詫び申し上げるとともに、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたビーチに関しては、隠れ家ビーチが5つございます。当ホテルは満室でも7室しかないため、貸切状態でとても贅沢にご利用いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

それでは、またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。