アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 21:56:34

受付の従業員から笑い声が聞こえて程度の低いホテルだと感じた。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2023年06月03日 06:15:01

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。フロントでの対応の際にスタッフの笑い声がしたと伺いました。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私語を慎むよう徹底して参ります。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 柳田

【素泊まり】コンビニ徒歩1分・延岡駅徒歩1分の駅チカホテル【アパは映画もアニメも見放題】

カモコリースさんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

カモコリースさん [70代/男性] 2023年05月20日 13:13:27

建物は本館と西館に分かれており、本館に宿泊したが、電子レンジは西館の3階にしかなくて、使用するにはエレベーターで下まで降りて、また、エレベーターで上がらなければいけないという不便さだった。また、館内にはアルコールの販売はなかった。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2023年05月21日 04:56:51

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。電子レンジは全館に1台しかなく、ご不便をおかけしています。申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。アルコール飲料の自販機についてでございますが、成人年齢が18歳に引き下げられ、18・19歳の方が自立してホテルを利用可能になりました。しかしながら、飲酒可能な年齢は従来通り、20歳以上でございます。社会的要請・時流を受け、延岡市内でもアルコール飲料の自販機撤去が進んでいます。当館におきましてもいち早く対応させて頂きました。ご不便をおかけします。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 10:56:15

トリプルのお部屋でしたが、スーツケースを置く折り畳みの台が2つしかなく、荷物の出し入れが、不便でした。連絡して、お願いすればよかったですね。 女子ばかりだったので、こまごましたものが多く、枕もとの棚の奥行きが、もう少し欲しかったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2023年05月09日 06:23:28

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙し中のご投稿ありがとうございます。
荷物置き場と出し入れについて、ご不便おかけした事は、大変申し訳ございませんでした。今後、ご不便に感じた事やご要望がございました時は、一度フロントへご一報頂けたら幸いです。その時は、荷物置き台などの貸出など、可能な限り対応させていただきます。
今後もお寛ぎいただける空間をご提供できるよう
邁進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

【朝食バイキング付】毎朝手作りのこだわり朝食!延岡駅徒歩1分の駅チカホテル □Wi-Fi接続無料
【■本館 トリプル■ 喫煙可】

投稿者さん 2023年02月16日 16:27:06

別なホテルを買収したみたいなホテルで、風呂は狭い、トイレも狭い、入り口から部屋までも狭い。とにかく、狭い印象が大きかった。
そして、フロントの応対もオザナリ的で、愛想が悪い。
駐車場の説明もいい加減。もう二度とは泊まる事はないでしょう。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2023年02月17日 04:14:15

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るように当ホテルは以前別のホテルだったため客室のリニューアルは行ったものの浴室は旧式のままご利用頂いております。また、駐車場の説明に関して不備がありました事大変申し訳ございません。 お客様にご満足頂けるようサービス向上の為尽力して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。

【□本館 シングル□ 禁煙室】

あーさーさん5541さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

あーさーさん5541さん [40代/男性] 2023年01月31日 09:54:34

Wi-Fiの電波弱い

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2023年02月01日 07:05:30

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見を今後の課題として改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 甲斐

投稿者さん 2022年10月24日 11:47:08

ハウスダストや埃の軽いアレルギーがあるのですが、ベッドを利用した途端、目・鼻・喉すべて調子が悪くなりました。
ユニットバスはせまく、ドアを開けた瞬間から生乾き臭があり快適に利用できませんでした。
大人2人と添い寝の子ども2人同伴でしたが、タオルなど2人分しかなく、不便を感じました。
フロントの接客も噛み合わずいまいち。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2022年10月25日 06:38:35

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。また早速のご投稿感謝いたします。
ご滞在中、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。タオル類に関しましては添い寝のお子様分のご用意は最初から無い旨説明不足で申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様のご意見を今後のサービスに生かせるよう精進したいと思います。

【□西館 ツイン□ 禁煙室】

投稿者さん 2022年10月10日 15:24:11

汚い。
表面だけアパホテルで
中身はすごく古いホテル。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2022年10月10日 19:58:19

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お客様が当ホテルでご満足頂ける様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。当ホテルはより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様スタッフ一同努力して参ります。 またのご利用お待ちしております。 ご投稿にお時間をいただきありがとうございました。 フロント 興梠

投稿者さん 2022年10月10日 15:22:03

部屋の風呂が狭すぎるのと汚い。
トイレも狭すぎる。
施設の駐車場のはうが駅前駐車場より高い。
アパホテルが古いホテルを買い取ってリニューアルを試みているが上っ面だけで
肝心な水回りが狭すぎるのと汚い。
隣りの部屋の音がめちゃくちゃ聞こえる、特にドアの開閉音。
立地ほいいけどホテルにがっかり。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2022年10月10日 19:55:53

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂き口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、駅前の送迎用駐車場を除き、周辺コインパーキングよりも安価に設定しております。ただ、お泊めいただく時間によっては当ホテルよりお安くなる可能性がございます。ご了承くださいませ。
お客様のご意見をもとに当ホテルのサービスがよりよいものになるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

Anにんさんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

Anにんさん [30代/女性] 2022年07月17日 15:25:04

家族で利用しました。
宿泊する分には何ら問題はありませんでしたが、男性のフロントスタッフの対応があまりよくありませんでした。
チェックアウト時間、駐車場利用有無の確認がなく、どちらも自分で調べました。
また、帰宅後忘れ物に気づき、これから取りに伺っていいか電話連絡したところ、書類処理などがあるのでと、遠回しに明日以降に来てというような話ぶりでした。
翌日伺ったところ、女性のフロントスタッフにすぐ対応していただき大変助かりました。
しかし、事前連絡した際、駐車料金は無料になるのでフロントに伝えてくださいとの案内でしたので伝えたところ、料金が掛かると言われました。
誤った案内をしていたので料金は頂かないということで対応して頂きました。
今後も継続して利用予定でしたが、別の宿を検討したいと思います。
廊下の雨漏り、内装が剥がれ配管が見えているのも気になりました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2022年07月18日 08:48:17

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご案内などが行き届かず、お客さまにお手数やご苦労をお掛けするなどしてしまったこと、またお忘れのお品につきましても、ご照会時に適切にお応え出来ず、ご不快な思いをさせてしまった事など、誠に申し訳ございませんでした。しっかりと反省し、今後のお客様対応へ活かしてまいります。
廊下などでば雨漏りしている箇所もあり、お客さまにおかれましては、みすぼらしく感じられるなど、ご不快な思いをさせてしまっています。早急な対応はすぐには叶いませんが、課題として応急対応などに取り組んでおります。なにとぞご理解くださいませ。
せっかくのご家族での楽しい旅行に水を差してしまい申し訳ございませんでした。

【□西館 ツイン□ 禁煙室】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:55

駐車場に要注意。 軽専用も含めて34台分で満車の場合は全額自腹で近隣の駐車場に止める。毎日ほぼ満車との事。 古いビジネスホテルを壁紙、ベット等を改修してアパホテルとして開業しているので、壁も薄くて設備自体は非常に古い。 普段利用しているアパホテルとの違いにビックリでした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2022年06月04日 07:48:40

この度は、アパホテル宮崎延岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。改修後リブランドオープンしたのですが、建物やお部屋の設備は、お客様の仰る通り古く、また駐車台数も限られており、そうした事でご満足いただけず誠に残念な思いでございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

【■本館 トリプル■ 喫煙可】

へごろすきーさんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

へごろすきーさん [50代/男性] 2022年04月01日 11:42:11

空調が集中管理、宿泊した日が季節外れにあったかくなった日、
暖房しか選択できず、夕方は部屋が蒸し風呂のようでした。
仕方なく窓を開けていたら花粉症がひどくなって大変でした。
臨機応変に冷房にできなかったのでしょうか?
朝食はいいのに残念でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2022年04月02日 08:31:28

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただきありがとうございます。朝食をお誉め下さいまして感謝いたします。ありがとうございました。館内施設や客室などの空調は、誠に申し訳ございませんが、ご説明のとおり集中管理になっていますので、お客様のご指摘のとおり、各室個別には対応できませんでした。誠に申し訳ございません。対応出来ずにご不快な思いをさせてしまった事に、心を痛めております。この度は貴重なお時間を下さってのご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。
フロント 柳田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】毎朝手作りのこだわり朝食!Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2021年10月06日 17:48:11

フロントの案内が雑。エレベーターの位置など丁寧に教えて欲しい。見た目は古いが中はリニューアルしてらいるが、ペットやカーテンは古臭い。エアコンの効きも悪い。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2021年10月06日 19:29:22

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在でお客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは以前別ホテルとして運営しており建物の築年数は数十年経っております。本館客室の内装は1度リニューアルを行っておりますが、お客様のご利用いただきました西館側のお部屋は以前のホテルのまま使用しております。また、ご案内が不適切だったこと重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 興梠

【素泊まりプラン】Wi-Fi・有線LAN無料/コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆
【【西館】シングル【禁煙室】11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年08月08日 14:21:10

ホテル入口がわからず迷って電話した。道が狭い。事故してたし…駐車料金の説明があやふやだった。ホテル通路のエアコンが付いてない為、暑かった。バスタブ蛇口が使い回しみたいで古かった。チェックアウト時のルームキー返却の説明がなかった。浴衣がテレビ台(鏡台)引き出しにあった。わかるように開けてあったが、そもそもここ?枕が硬めで、私にはあまり合わなかった。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2021年08月09日 04:36:42

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿感謝いたします。
この度はいろいろと説明不足でご滞在中ご不便おかけしたとの事で申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同精進したいと思います。この度はありがとうございました。

フロント 山下

【【西館】ツイン【禁煙室】16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年03月24日 15:49:55

10平米は狭すぎ!お風呂も狭かった!部屋は普通だけど、テレビが壁にくっついてたから(ちょっと上)首が痛かった!
でも1泊3900円だったからこの評価です!

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2021年03月24日 23:57:43

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様のご要望にお応え出来るよう、様々な広さのお部屋をご用意しております。各部屋タイプのご質問は何時でもお受けしておりますので、お気軽にご相談ください。また機会が御座いましたら、当館をお選び頂けると幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
フロント 大良

【創業50周年記念第2弾・素泊まり】延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆【アパは映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル【禁煙室】10平米/100cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年03月11日 17:29:06

提携駐車場の絶対数が足りていないので車での利用は注意が必要です。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2021年03月12日 06:32:32

駐車場の件につきましてはお客様には大変ご不便をおかけしております。当館は2020年12月より駐車場をコインパーキング化し、以前より台数も少なくなっておりまして、満車の場合は近隣の駅周辺の駐車場をご案内しております。ご理解頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 山下

【【西館】モニターシングル【禁煙室】120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年02月27日 18:15:25

2月25日に久しぶりに宿泊させていただきました。お気に入りのホテルで延岡に出張の際は定宿として利用していますが、お気に入り故にあえて厳しい評価を付けさせていただきました。その理由は駐車場です。予約ページの案内では、専用駐車場があり、満車の場合は近隣といったニュアンスでしたが、実際に行ってみると、専用駐車場はなく、ホテル下の駐車場も宿泊者以外でも自由に泊められるスペースでした。フロントにおいても、割引チケットはもらえましたが、ホテル名義での領収証の発行は出来ないとのことでした。近隣の駐車場も少なく、とどのつまり、「駐車場なし」と同じことではないでしょうか?車移動が主体の出張族にとっては、致命的事項と感じました。コロナ禍において、宿泊業界の厳しさは理解しているつもりですが、もう少し考える余地があるのでは、と感じました。

2021年02月
アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2021年02月28日 05:07:14

いつもアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は昨年12月15日からコインパーキングとなり、ホテル提携の駐車場ではございますが、専用駐車場では無くなりました。誤解を招く表記であった事をお詫び申し上げます。早速、駐車場の表記を修正致しました。
駐車場のシステムが以前と変わり、ご不便に感じられる事もあるかと思いますが、何卒ご理解頂ければと思います。

なお、ホテル近隣には複数のコインパーキングがございまして、中にはホテル内の駐車場をご利用頂くより駐車料金が安くなる駐車場もございますので、選択肢のひとつに加えられてはいかがでしょうか?

また、2月からお部屋でご覧頂けるVODサービス(1泊1,000円)を無料化致しました。まだまだ予断を許さないコロナ禍の中、少しでもお部屋内で快適にお過ごし頂ければと思います。

どうか引き続き、お気に入りのホテルとしてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 栃沢

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付き】こだわり朝食バイキング!延岡駅徒歩1分の駅チカホテル☆
【【本館】シングル【喫煙可】10平米/100cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年12月16日 12:46:40

11月28日に宿泊しました。浴室のシャワーカーテンが気分が悪くなるくらい匂いがしました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2020年12月18日 04:57:07

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような快適空間を目指し清掃スタッフと連携を取りながら精進してまいります。
このたびはお忙しい中、ご意見のご投稿ありがとうございました。
フロント 東

【ロングステイ】13時In→翌13時Out 最大24時間滞在可能 延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆
【【本館】DXダブル【喫煙可】15平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年04月02日 13:57:36

アパホテルだけど、ホテルの居抜なので古いし部屋もそんなに良くなかったです。
残念でした。
朝食バイキングのカレーは美味しかったです。「アパカレーですか?」と聞いたところ「オリジナルの手作りカレーです」とおっしゃってました。

2020年03月
アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2020年04月02日 17:01:17

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館はお客様のおっしゃる通り、延岡市に以前から存在していたホテルをリニューアルしております。
そのため、所々に古い箇所がございますが、安全性には問題ございませんのでご安心ください。
また、客室のベッドは『快眠』を追求したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を、テレビは見ごたえのある40型以上の大型テレビを導入しております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努めております。
お客様が心からリラックスできる空間をご提供できるよう、問題点の改善とサービス向上に努めて参ります。
さらに、朝食バイキングのシェフオリジナルカレーにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
延岡市にお立ち寄りの際には、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 柳田

【朝食付きプラン】毎朝手作りのこだわり朝食バイキング!延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆
【【本館】ツイン【禁煙室】16平米/110cm幅ベッド2台】

tetu0319さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

tetu0319さん [50代/男性] 2019年10月10日 21:11:34

アパホテルとしては少々寂しいかもしれません。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年10月10日 23:07:27

この度は、アパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、延岡市に昔から存在していたホテルを建物はそのままで、内装のみをリニューアルしております。
そのため、所々に古い箇所がありますが、安全性には問題ございませんのでご安心ください。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、問題点の改善と更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 泰山

投稿者さん 2019年07月28日 19:46:45

部屋の狭さは仕方ないが隣との距離が近過ぎる

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年07月29日 06:38:50

隣室に関しまして、話し声や物音が気になる場合は、是非フロントの方ヘご相談くださいませ。
該当のお部屋への「注意喚起」や、お部屋の空き状況により「ルームチェンジ」サービスの適用など、出来る限りの対応をさせていただきます。
ほかにも、ご滞在中に気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 泰山