ホテルサンプラザ堺 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 本館のクチコミ・お客さまの声

ソーダたんさんさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ソーダたんさんさん [60代/男性] 2024年04月29日 15:55:29

特に悪く気になることはなかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆素泊まり

ヨシ5463さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ヨシ5463さん [50代/男性] 2024年03月24日 20:40:20

コスパ最高です

【男性限定◆喫煙・バストイレ無◆シングルルーム】

ぺ ち おさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ぺ ち おさん [30代/女性] 2023年12月09日 13:30:17

南港のイベントで利用させていただきました!アクセス良く、近くにファミマがあるので助かりました!

朝食付きにしましたが、時間がなくて結局食べられず。。

大浴場付きと書いて決めましたが、男性専用でした。ショック!

【楽天月末セール】【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年11月12日 11:38:20

本館は少し古さが感じたが掃除などが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。風呂とトイレが無い部屋てましたが大浴場も広くてキレイで何も問題ありませんでした。
朝食もバイキング形式でおかずの種類も多く、かなりコスパがいいと思います。また機会があれば利用したいホテルでした。

hyoukeさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

hyoukeさん [40代/女性] 2023年05月21日 16:46:08

スリッパが使いにくくて困りました。普通の合皮のスリッパに使い捨てのシートを差し込んで使うのですが、それがすぐに外れてしまうので、結局は直接スリッパに足を入れることになります。毎回掃除のときにスリッパをきれいに拭いてくれていればシートがなくても問題ないと思うのですが、逆にシート使用が前提なだけに、スリッパを拭いてくれていないのではないかと不安になりました。

【春夏旅セール】【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年12月20日 23:54:11

早朝の関空発飛行機を利用するのに宿泊しました。
建物は古そうでしたが駅チカと大浴場があったので利用しました。

機会あればまた利用したいと思います。禁煙部屋で

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪☆素泊まり
【◆喫煙◆シングルルーム】

目指せ100切り5846さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

目指せ100切り5846さん [40代/男性] 2022年09月11日 20:04:10

今回、出張で使用させて頂きました。
部屋・館内は確かに古いのですが、清掃が行き届いており何の問題もありませんでした。
※ただ、大浴場にサウナがあると尚よかったかと思います。

朝食バイキングは、メニューが豊富でどれも美味しく大変驚きでした。
今後、大阪に来る際の定宿にしたいと思います。

【夏秋旅セール】【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆朝食付き

阪南の狼さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

阪南の狼さん [50代/男性] 2022年06月27日 08:13:38

大阪いらっしゃい2022の素泊まりで利用させてもらいました。建物自体はなかなかの時代を感じさせる建物でしたが立地は絶好でしたので大変便利でした。細かい事を書くとキリがありませんのであえて書かせてもらうとすればスリッパ中敷きを置いてくれてますがスリッパそのものを全交換した方が良いかと思いました。スリッパの年代物は如何なものかと。

【大阪いらっしゃい2022】急なお泊りでもOK!平日・週末で料金一律☆素泊まり

投稿者さん 2022年05月15日 22:47:36

とあるフェスにお邪魔する前乗りで利用しました!

滞在時間は短かったのでお部屋の感想はあまりないのですが、フェスが終わってチェックアウト後、荷物を引取りに行った際に、靴の汚れを落とす用にブラシやタオル諸々準備してくださっておりとても助かりました!

サービスは満点です!
来年も使用させていただきます!

【◆喫煙◆ツインルーム】

okashinさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

okashinさん [50代/男性] 2022年04月25日 20:52:10

部屋にトイレはついてなかったけど、ドアを開ければ目の前。不便さは感じなかった。ツーリングの宿に選んだので、大浴場があるのは高評価。というか、それでここを予約したくらい。

投稿者さん 2021年10月30日 09:09:59

仕事が不規則で、よく堺市内に泊まることが多い。極力安いところを探すが、やはり、個々が多い。
建物は古いが、掃除が行き届いている。漫画喫茶にくらべても安いし、清潔な布団、ゆったりした大浴場を考えると、コスパ最高あdと思う。
トイレや洗面所は必要な時に、部屋の外に行けばよいこと、これからも、この価格帯で続けてほしい。

【秋冬旅セール】【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆素泊まり
【男性限定◆喫煙・バストイレ無◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 19:20:27

大浴場があり、脚を伸ばしてゆっくりと身体を温めることが出来ましたが、お湯の塩素臭がきつかったように思います。
朝食はバイキング形式ですが、メニューが小皿に分けられており、ウイルス対策を考えてくれていると安心できました。カレーも小皿に分けられていましたが、ご飯と味噌汁は自分でよそうスタイルだったので、カレーもそれで良かったのでは?と感じました。小皿だったので冷たくなっていました。
部屋はよく清掃されており、気持ちよく宿泊できました。とてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきありがとうございました。

【GoToキャンペーン利用にオススメ♪】地域共通クーポンをお得に獲得♪朝食無料プラン【楽天限定】
【◇禁煙◇シングル(セミダブル、ツインにアップグレード)】

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:57

駅もコンビニも近くて便利!
コインランドリーもありがたい。

【連泊割引】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(素泊まり)
【◇禁煙◇シングル(セミダブル、ツインにアップグレード)】

またあえるさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

またあえるさん [50代/女性] 2020年12月06日 16:23:26

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。家族3人で和洋室ゆったりできました。部屋にトイレは必須なので、この部屋が取れてよかったです。夕食は駅近くのテイクアウトのインドカレーを買って、ホテルで食べました。近くの食事処や居酒屋は三密だったので、避けて・・・。2人分でしたが、3人でも食べきれない。翌日食べても美味しいナンでした。
 大浴場は男性のみ可でしたが、トイレとは別の浴室付きなので、女性も不便はありません。朝食もコロナ対応で、小鉢に盛っているのを自由にとる形式で安心でした。温かいのが少ないのがちょっぴり残念ですが、安心には替えられません。
 世界遺産の古墳群を見学が目的でした。やはり圧巻ですね。ホテルからはタクシーで1800円程度の距離です。かなり走ったのに、ずっと街並みが続いていたので、田舎者の私は感心してしまいました。
お安く泊まれて、地域振興券も2000円分頂けて、ラッキー。

【最大5名様まで】12時レイトアウト/ファミリー・グループにオススメ♪(朝食付き)
【◆喫煙◆和洋室(最大5名)】

ゆうこざんさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ゆうこざんさん [50代/女性] 2020年01月12日 18:58:44

親戚の四十九日法要ため、2019年12月21日から2泊で利用させていただきました。
実際には、両親を連れて行ったので自分のシングルルームとツインルームを予約しました。
予約が別々でしたが、電話でお願いしたところ向かい合わせの部屋を用意していただき、高齢の両親も安心できたようで助かりました。その他、タクシーを呼んでいただいたり、いろいろお願いしたことを快く対応していただき本当にありがとうございました。
駅からも近く、便利で快適でした。
多少、古さを感じる部分はありましたが、不便を感じることはありませんでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルサンプラザ堺 本館 2020年02月01日 18:29:35

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。

ご指摘の通り施設は築年数を経てあり決して新し施設ではございませんが、メンテナンスをしてできる限りストレスの感じないご滞在をしていただけるようにメンテナンスと行っております。

またゲストをお迎えする際にも決して洗練されたものではないかもしれませんが真心をもってお迎えするように日頃よりスタッフ一同心掛けております。

これからもゲストの皆様に寄り添った施設・サービスでお迎えできる環境であり続けられるように怒力してまいります。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月05日 07:46:52

バス・トイレはないけど、個人的にはOKでした。駅から近く、スーパーも徒歩圏内で使える。また泊まります。ありがとうございました。

ホテルサンプラザ堺 本館 2020年02月01日 20:13:48

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

当館は南海本線堺駅より徒歩5分圏内の場所にあり周辺には飲食店やコンビニエンスストアもすぐ近くにございます。
ご利用頂きました宿泊プラン以外も比較的リーズナブルな価格でご提供させていただいますので、
急な残業や飲み会等でお帰りが遅くなった場合でもご負担少なくお泊りいただけます。

タクシーでご帰宅いただく代わりに当館にお泊まりいただき、翌日に備えていただくお客様にもお寛ぎいただける空間づくりを心掛けております。

【男性限定ルーム・最大6名様まで】グループ旅行におすすめ♪(1泊朝食付き)
【男性限定◇禁煙・バストイレ無◇和室15畳】

投稿者さん 2019年11月09日 17:19:28

11月2日に宿泊しました。家族旅行で、母が足が悪いので和洋室はとても助かりました。
朝食時もお気遣いくださってありがたかったです。

ホテルサンプラザ堺 本館 2020年02月11日 18:37:12

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご利用頂きました和洋室のお部屋低床のベッドが2台とお布団のご用意で最大5名様までご利用頂けるお部屋でご家族様・グループでご宿泊の皆様にも大変便利にご利用頂いております。

週末はごはもちろん平日は大変リーズナブルな価格でご滞在いただけるプランもございますので是非ご旅行の際にご利用くださいませ

この度のご利用誠にありがとうございます

【◆喫煙◆和洋室(最大5名)】

投稿者さん 2019年10月30日 20:25:57

バス停が近いのが良かった。大変お世話になりありがとうございました。また、何かあったら、予約します。

ホテルサンプラザ堺 本館 2020年02月11日 18:47:48

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルは南海本線堺駅が最寄の電車の駅ですが、堺駅西口・南口のバス停からも大変近い立地にございます。
世界遺産登録になりました百舌鳥古市古墳群へお越しの際は南海バスも大変便利になります。

ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅】☆スタンダードプラン☆素泊まり【楽天限定】
【◆喫煙◆シングルルーム】

chanminaさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

chanminaさん [50代/男性] 2019年08月12日 16:15:20

伊丹(国内線)-関空(国際線)の乗り継ぎでの利用でしたので、移動に無駄がなく、駅からも近かったので使い勝手が良かったです。
部屋は古いですが、思ったより広くゆっくり休みことができました。大浴場はプールのような塩素っぽいにおいがしますが、あがる際にシャワーを浴びれば問題なし。
価格を考えれば、関空の有料仮眠施設よりはずっと良いと思います。
高校野球の宿舎にもなっていました。廊下で会った時挨拶してくれたりして、応援したい気持ちになりました。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月14日 15:48:14

館内の自動販売機が安くいし、コンビニも横断歩道を挟んで近くにあります。
予約時に伝えたチェックイン時刻より大幅に早く行ってしまったにもかかわらず、すでに部屋が用意できていて(他のホテルではチェックイン可能時刻でありながら、予定より早く行ってしまったときロビーで待たされたことがあった)それはすごく助かりました。
夜はフロント業務が締まりますが、初めての宿泊であることがわかると、そのあたり丁寧に説明してくれた上、部屋にも説明書きがあったので安心して外出できました。
祖父母の家が堺にあるため、これまで堺に用があってもホテルは使ったことありませんでした。でも今回は急遽だったため祖父母泊ができず、こちらのホテルを予約しました。また機会があったらよろしくお願いします。

【グレードアップ確約】☆シングルルーム☆素泊まり
【◇禁煙◇シングルルーム】