ホテルサンプラザ堺 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:57

駅もコンビニも近くて便利!
コインランドリーもありがたい。

【連泊割引】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(素泊まり)
【◇禁煙◇シングル(セミダブル、ツインにアップグレード)】

投稿者さん 2020年12月07日 13:47:58

大浴場が十分広くて快適でした。
部屋の洗面所に手洗い用石鹸がなかったのが唯一残念でした。

【GoToキャンペーン利用にオススメ♪】地域共通クーポンをお得に獲得♪朝食無料プラン【楽天限定】
【◇禁煙◇シングル(セミダブル、ツインにアップグレード)】

またあえるさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

またあえるさん [50代/女性] 2020年12月06日 16:23:26

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。家族3人で和洋室ゆったりできました。部屋にトイレは必須なので、この部屋が取れてよかったです。夕食は駅近くのテイクアウトのインドカレーを買って、ホテルで食べました。近くの食事処や居酒屋は三密だったので、避けて・・・。2人分でしたが、3人でも食べきれない。翌日食べても美味しいナンでした。
 大浴場は男性のみ可でしたが、トイレとは別の浴室付きなので、女性も不便はありません。朝食もコロナ対応で、小鉢に盛っているのを自由にとる形式で安心でした。温かいのが少ないのがちょっぴり残念ですが、安心には替えられません。
 世界遺産の古墳群を見学が目的でした。やはり圧巻ですね。ホテルからはタクシーで1800円程度の距離です。かなり走ったのに、ずっと街並みが続いていたので、田舎者の私は感心してしまいました。
お安く泊まれて、地域振興券も2000円分頂けて、ラッキー。

【最大5名様まで】12時レイトアウト/ファミリー・グループにオススメ♪(朝食付き)
【◆喫煙◆和洋室(最大5名)】

投稿者さん 2019年09月16日 07:17:42

泉州空港経由時、必ず利用しております。
 南海本線堺駅より、余裕の徒歩圏内で、脇を26国が通っているものの、21時以降は通行量が減少し、するや否や夢気分と言っても、過言ではありません。
 全国的にインバウンドの嵐の中、少しずつ進化を遂げられておられる(?)
バイキング形式の朝食時、飲食スペースを分離しており、あの札幌、千歳、都内及び名古屋のそれと比較しても、遜色ありません。
 あっ!、プレーンヨーグルトがあれば、鬼に金棒(?)です。
 今回共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンプラザ堺 本館 2020年02月17日 12:26:22

いつもホテルサンプラザ堺本館をご利用頂き誠にありがとうございます

またお忙しいなかお褒めのコメントをいただき大変光栄でございます
朝食については特に力を入れて取り組んでいる部分でもございますのでお客様に喜んで頂けているようで担当スタッフもやりがいを感じているところです。

メニューについては試行錯誤しながらできるだけ
良質なものをお出しできるよう今後も見直しをしてまいります

またの機会のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付
【男性限定◆喫煙・バストイレ無◆シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月14日 15:48:14

館内の自動販売機が安くいし、コンビニも横断歩道を挟んで近くにあります。
予約時に伝えたチェックイン時刻より大幅に早く行ってしまったにもかかわらず、すでに部屋が用意できていて(他のホテルではチェックイン可能時刻でありながら、予定より早く行ってしまったときロビーで待たされたことがあった)それはすごく助かりました。
夜はフロント業務が締まりますが、初めての宿泊であることがわかると、そのあたり丁寧に説明してくれた上、部屋にも説明書きがあったので安心して外出できました。
祖父母の家が堺にあるため、これまで堺に用があってもホテルは使ったことありませんでした。でも今回は急遽だったため祖父母泊ができず、こちらのホテルを予約しました。また機会があったらよろしくお願いします。

【グレードアップ確約】☆シングルルーム☆素泊まり
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月11日 16:19:21

部屋は思ったより広かった。エアコンの効きはよかった。トイレが和式しかないのには驚いたが他は、ベッドも寝やすかったし、お茶のティーバッグもあった。

【春旅】☆スタンダードプラン☆素泊まり<楽天限定>
【男性限定◇禁煙・バストイレ無◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月05日 22:58:34

二人では広すぎるぐらいの部屋ですが和室でゆっくりできました。
夜遅くまで近隣で飲んだので12時チェックアウトは助かりました。

ホテルサンプラザ堺 本館 2018年06月30日 20:30:14

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルは南海本線堺駅より徒歩5分圏内にあり周辺には地元ならではの飲食店も数多くございます。夜のお帰りが遅くなった時にはタクシー料金よりもお安くごりよういただけるプランもございますので、翌日にそなえ是非ホテルでお休みくださいませ。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大5名様まで】12時レイトアウト/ファミリー・グループにオススメ♪(素泊まり)
【◆喫煙◆和洋室(最大5名)】

中華万歳万歳さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

中華万歳万歳さん [20代/男性] 2017年07月31日 09:17:42

堺駅から歩きで5分、とても便利でした。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 20:57:12

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただきまことにありがとうございます。

ホテルは南海本線堺駅東口より徒歩5分圏内にあり
周辺には飲食店等も多数あり、ホテル周辺でも十分楽しんでいただける環境にございます。
また大阪難波や 関西空港からのアクセスも乗り換えなしでお越しいただけますので大阪方面にお越しの際はぜひホテルサンプラザをご利用くださいませ。

【サマーSALE】最大7%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月18日 14:41:55

団体様が多いとお伺いし
同じ値段で和洋室に変えてくださりありがとうございました。
気遣いがとても嬉しかったです。

女性用の大浴場あったら嬉しかったです。これからも頑張って下さい!

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年03月08日 20:13:09

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠に有難う御座います。

またお忙しい中ねぎらいのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。重ねてお礼を申しあげます。
当館は関西空港へのアクセスのこともあり、海外からのお客様の受け入れもさせて頂いております。また近隣には大型スポーツ施設もあり時期によっては学生の団体のお客様の受け入れもさせていただいております。

お部屋割等の調整や朝食会場などは出来る限りすべてのユーザー様に出来る限り快適な環境をご案内できるよう改善に取り組んでいます。

当館は ビジネスのお客様またレジャーでお越しのお客様にもご利用していただける施設を目指して運営を進めてまいります。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪(朝食付き)
【◇禁煙◇ツインルーム】

コタロー0515さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

コタロー0515さん [40代/女性] 2015年05月26日 17:09:01

私の父が2度目の利用させていただきました。
部屋も十分満足で特に朝食が美味しいと言ってました!

ホテルサンプラザ堺 本館 2015年06月04日 15:02:01

この度はホテルサンプラザ堺本館をご予約頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ごゆっくり頂けましたでしょうか?ホテルではゲストの皆様により快適な空間をできるだけリーズナブルにご提供できるようにサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春得】☆スタンダードプラン☆朝食付
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月02日 12:25:14

2度目の利用になります。通常のビジネスホテルの半額程度の価格で宿泊できます。(まず価格にびつくり。)でも受付の対応が抜群です。ちょうど混雑時にチェックインしましたが、5分程度待つのかと思いきや、奥からもう一人係の人が出てきて対応してくれました。即座に宿泊履歴を確認して、前にも宿泊されてますから説明は良いですねの一言で、朝食券を渡され10秒で受付完了でした。疲れてる中、受付で確認事項とか色々聞かされると疲れがぐぐっと増しますが、この対応は素敵です。このホテルの一番の売りは無駄が無いところだと思います。バストイレ無しの部屋(1,100円Off)を選択しましたが、大浴場があるので部屋の風呂は利用しません。無駄がないです。立地条件を大変満足にしたのは、駅から近くて場所がわかりやすい(右に曲がって真っすく5分で到着)のと、近くにコスパ抜群の居酒屋が何件もあることです。朝食ですが、500円にしては上出来です。コーヒーはすぐ飲める温度に調整されており、カップはウォーマーで温められています。他の書き込みで臭いが気になるのコメントがありましたが、改善されておりました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルサンプラザ堺 本館 2014年09月21日 14:45:09

このたびはホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中大変ご評価のコメントまでいただき重ねてお礼を申し上げます。これからも料金の以上の価値を感じていただけるようにサービス改善に努めてまいります。お気づきの点等ございましたら、いたらない面も含めてご指摘いただければ今後の営業に反映させていきたいと考えております。

またの機会のご利用をお待ち申しあげております。

【男性限定】最安値☆バス・トイレ無し☆大浴場有☆朝食付
【男性限定シングルC[喫煙]】

投稿者さん 2014年06月03日 18:44:02

喫煙の部屋でもタバコの臭いがせず、とても快適に過ごせた。
朝食のバイキングもメニューが豊富で朝から楽しめました。

2014年05月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年06月04日 17:01:30

この度はハイパーINN堺ご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご満足いただけましたようでございまして大変嬉しく思います。

当日は空き部屋に余裕がございましたので、禁煙のお部屋へご変更させていただきました。ただ基本的には禁煙部屋のご要望が多く禁煙希望を受け付けることが困難になっております。禁煙のプランも多数ご用意しておりますのでそちらからご予約いただくことオススメいたします。

またの機会のご利用をお待ち申しあげております。

ビジネススタンダード☆素泊り
【シングルB[喫煙]】

ゆっきぃ1978さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ゆっきぃ1978さん [30代/男性] 2012年04月10日 06:36:57

2012年3月23日~25日に出張で初めて利用をさせていただきました。

今回のお部屋はリーズナブルな価格ながらとても広くて良かったです。

また、ひとつ使用をできないコンセントがありましたが、すぐに延長コードで

対応をしていただき助かりました。

また、こちらに出張の際は利用をさせていただきたいと思います。

連泊 プラン
【●本館シングルB(バス・トイレ付)】

リンダ612さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

リンダ612さん [50代/女性] 2012年04月08日 22:34:20

当日、スポーツ系の団体さんが入っているとのことで、本館ではなく、別館の、宿泊料が高い部屋にしていただきました。
部屋も広く、トイレ、バスルームは最新式で、とても居心地の良く過ごせました。
シャンプーリンスや石鹸なども良いものを置いてある感じでした。
ただ、朝食がお粗末で(プラス800円で朝食バイキングをつけてもらいました)、バイキングとは名ばかりで、料理の種類は少ないし、明らかに冷凍食品と分かるものばかりで、パンは袋ごとおいてあるし、コーヒーはおいしくないし、がっかりでした。食べる場所も、会議室のようなところで、他のお客さんと一緒のテーブルなので落ち着きません。
団体さん用なのでしょうか?
ただ、このお値段で利用できたのは満足です!

追加です!
楽天とラベルでの予約だと、クレジット決済なのでチェックインのときに支払う必要は無かったのですが、朝食代と一緒に宿泊料も請求され支払ってしまいました。
つまり、ダブルで払ってしまったということ!!
帰宅してから気がつき、電話をしたところ、現金書留で返金するとのことでした。

2012年04月
【●本館ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月16日 15:08:07

駅近く、部屋は清潔で、スタッフの接客態度は好感がもてました。

【本館限定】夏割!本館だから・節電だから安い!リーズナブル派プラン
【●本館シングルB(バス・トイレ付)】

いしえもん★さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

いしえもん★さん [30代/男性] 2011年08月12日 00:30:30

本館を予約していましたが、ホテル側の都合で新館に泊まる事ができました。
館内・室内は奇麗。冷蔵庫にはウェルカムドリンクとして水が1本入っており、暑い日の宿泊だったため、大変うれしいサービスでした。
インターネットも十分な速度が出ました。

一点だけ不満を言わせてもらうと、カードキーの使い方が少し特殊なため、初めて部屋に入るときに苦労しました。他の客もなかなか部屋に入れない方がいるようでした。
フロントで一言説明してもらえると助かりますが、全体的には快適に過ごせたホテルでした。

【本館禁煙シングルB(バス・トイレ付)】

かわい40さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

かわい40さん [40代/男性] 2011年05月17日 07:52:53

キレイでした。駅からも近く、コンビにも目の前にあります。朝食も種類は少ないのですがある意味必要十分なだけはあります。少な目のおかずをチョコチョコ補充されるのは、あれもこれもあってお客さんがグチャグチャにしてしまうよりぜんぜん良いと思います。想像以上で結構お勧めなホテルですね。大浴場が本館にあっていちいち一回に降りて移動するのはちょっと面倒ですね。渡り廊下とか出来ないかなあ。お風呂は古いけど、気持ちよくなれました。また利用させてもらいます。

2011年04月
【新館 コンフォートシングル【喫煙】】

うさじけっさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

うさじけっさん [40代/男性] 2011年03月26日 14:25:06

駅から少し歩きますが、道を隔ててコンビニがあり便利です。
部屋はコーナーで広く、バスとトイレが別となっていて快適に使用できました。
ペットボトルの水のサービスは大変うれしかったです。

【新館 モデレート ツイン【禁煙】】

hamuichi861さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

hamuichi861さん [40代/男性] 2011年02月27日 00:25:06

受験で利用しました。部屋は綺麗、立地も良かったです。事前に御願いしていた件も準備していて頂き有難う御座いました。その上受験地まで送って頂き助かりました。朝食は金額的に可もなし不可もなしです。だだ、請求書の名前を間違っていたのは・・・。客に対して一番失礼かと思います。最後の最後に残念でした。

【新館 コンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月20日 16:03:59

設備については、全て新しいもので満足している。
朝食についても、バイキング形式で自分流に快食できた。
ただ新館のためか、TVのアダルトチャンネルが視聴出来なかったのが少し残念。

【新館 コンフォートシングル【禁煙】】