名古屋栄グリーンホテル クチコミ・感想・情報

名古屋栄グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月18日 19:52:05

普通に泊まるには十分なホテルです。
特に悪いところはありませんでした。

喫煙ルームとなっていましたが、たばこのにおいも
気になりませんでした。

他の方も書かれていましたが、シャワーを固定する場所が
梁の影響?で低いのだけが若干不自由に感じました。
ただ、シャワーを全く浴びられない訳ではありませんので
大きな問題とは言えません。

次の機会があればまた利用させていただきます。

2011年12月
名古屋栄グリーンホテル 2011年12月22日 10:11:13

この度は名古屋栄グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用に際しご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。創業開始より34年の内、五年毎に内装をリニューアルさせていただいておりますが、構造上現状の広さと高さが上限となっております旨ご了承くださいませ。
新設のホテル等と比べますと確かに設備面では劣ってしまいますが、ハード面を補うべくサービス面の向上に真摯に取り組んでまいりますので同地区へお立ち寄りの際は当館をまたよろしくお願い申し上げます。

【当日限定】数量限定☆とってもおトクなでら得プラン♪(現金精算・喫煙のみ)

投稿者さん 2011年12月11日 23:27:02

12月8日に宿泊しました。サンシャイン栄と地下鉄駅からすぐ近くで、角に大きなコンビニもあり大変便利でした。
繁華街という事で、女性独りだったので、多少不安もありましたが、大通りから角を曲がってすぐのところに位置していましたので、特に問題ありませんでした。
300円プラスの朝食付きにしたのですが、焼きたての一夜干しや茶碗蒸しなど和食の朝御飯をしっかり頂けました。
また利用したいです。

2011年12月
名古屋栄グリーンホテル 2011年12月19日 10:08:58

お陰様で立地におきましては大変好評を頂いており、地下鉄栄出口より徒歩1~2分の距離に在り、お荷物の多いお客様にはホテル到着までの負担が少なく済みます。また、また、チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預かりもさせて頂いておりますのでお気軽にスタッフへ申し付け下さいませ。

尚、今回ご利用頂きましたプランはネット限定の現金特価として御案内させて頂いており、現地フロントにて購入の際は、お1人様「800円(税サ込)」でのご案内となっておりますので予めご了承くださいませ。
今後も魅力あるプラン作りやサービス向上に精進してまいりますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

また同地区へお立寄りの際にはまた当館を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

【お一人さまステイ】☆朝食無料☆でら得シングル♪(現金精算・喫煙のみ)
【数量限定!!☆朝食無料☆でら得シングル(現金精算・喫煙のみ)】

工場長ーさんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

工場長ーさん [40代/男性] 2011年12月10日 18:10:57

駅出口、コンビにからも近く、設備・備品も申し分ないコスパの高いホテル。また利用します。ただ、部屋に湯沸しがなく、別階まで湯を取りに行くのが面倒なだけ。

2011年12月
名古屋栄グリーンホテル 2011年12月19日 10:08:19

この度は数あるホテルの中から名古屋栄グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またご利用に際しご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。

投稿に御座います様に当ホテルは湯沸かし器の設置はなく、全客室へ約1L容量の魔法瓶を常備しております。その為「お湯」をご入り用の際は館内6階に在ります給湯器よりお客様ご自身で注いで頂いております。
お手間を取らせ、大変恐縮ではございますが予めご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

【最大31%オフ】数量限定☆とってもおトクなでら得プラン♪(現金精算・喫煙のみ)

聖恋666さんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

聖恋666さん [20代/女性] 2011年12月06日 23:23:14

朝ごはんが本当に美味しかった♪

部屋も2人で利用しましたが2つキャリーケースがあっても大丈夫な広さで満足でした。すぐ隣にコンビニもあって駅も近いし何かと便利でした♪

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年12月19日 10:07:16

ご利用に際し、快適に過ごされたご様子大変嬉しく思います。また、朝食につきましてもご満足頂き大変光栄でございます。これに甘んずることなくご来館頂くすべてのお客様が滞在中もっと快適に過ごせる様、魅力有るホテルを目指し少しずつではございますが、真摯に取り組んでまいりますのでまたご機会ございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

【☆数量限定!!☆朝食付きスタジオツイン】

takayan0713さんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

takayan0713さん [50代/男性] 2011年12月02日 11:06:43

ちょっと古いですが寝泊りだけなのでOK。
朝食は無料だったのですが、朝早くて食べることが出来ませんでした。
場所は地下鉄に近くて便利でした。夜も賑やかな場所で食事には困りませんね。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年12月05日 13:16:48

名古屋栄グリーンホテルを再度のご利用誠に有難うございます。

今回は朝食の案内時間がご都合に合わず誠に残念に思います。当館はAM6:30~AM9:00の時間帯にて朝食会場のご案内をさせて頂いており、お陰様でご利用頂いたお客様の多くより高い評価を頂戴しておりますので次回は是非お召し上がりくださいませ。
お客様が毎回お越し頂ける事は従業員一同大変嬉しく思い励みとなっております。今後もより一層ご満足いただけるよう、また足を運んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので引続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

近況の催事情報としまして、12/24 19:00~約30分名古屋港ガーデンふ頭にて「メロディー花火」の打ち上げが台船より上がりロマンティックな演出が目白押しです。また年明けには初日の出展望スポットとして「名古屋テレビ塔」や「ミッドランドスクエア・スカイプロムナード」が解放されます。
イベントに伴う交通規制や混雑が予想されますのでお時間ゆとりをもってお越し下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月23日 14:34:21

名古屋は錦のど真ん中にあり、アフター5にはとても重宝します!

2011年11月
名古屋栄グリーンホテル 2011年11月28日 10:13:26

ご滞在中快適に過ごされたご様子大変嬉しく思います。投稿に御座いますように当館が繁華街に位置しておりますので先にチェックインを済ませて身軽に近隣散策や、今の時期でしたら忘年会などの行事参加に最適な環境になっております。
また、大通りに近い為、女性の方にも安心してご利用頂けますし、フロントが2階の為深夜2:00~6:00の間は防犯上の都合により正面玄関を施錠させて頂いております。門限ではございませんのでその間も出入りは自由ですが御戻りの際にお電話が必要となります。ご不便お掛けしますが予めご了承くださいませ。

また、来月より「ドリンク付お得な新プラン」のご案内をさせて頂きますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆出張応援☆快適安眠シングルルーム♪】

@チャリオさんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

@チャリオさん [40代/男性] 2011年11月19日 13:28:45

皆さんの高評価を参考にして利用させて頂きましたが私にとっては良くないホテルでした。立地などは評価の通り良いのですが、あえて良くない所を書かせて頂きます。シングル予約でしたがツインルームをシングルユースだったせいかもしれませんが。①インターネットLAN差込がデスクサイドにはなく部屋の反対側にあり持参した1mでは届かないのでケーブルをフロントで借りたのですが、それでも短かくてデスクに届かないので仕方なくベットに腰掛けてパソコンをヒザに置いての仕事になりましたが仕事になりません。ケーブルを買いに行こうと外出の際に、再度フロントで(ダメ元で)『長いケーブル・・・・』と聞いたらお借りすることができましたが、コノ部屋特有ならば長いLANケーブルくらいは部屋において置くかチェックインの際に確認してほしいですね。しかしパソコンをデスクに持ってくると、今度はデスクが狭く(A3サイズ)で、結局仕事になりません。ビジネスユースには向かないホテルだと思います。②それとシャワー室内の建物の凸っぱりのためにシャワーフックが低く180cmの私はシャワーも持って浴びるしかありません。あの高さでは160cm位までの方にしか満足できないでしょうね。

2011年11月
名古屋栄グリーンホテル 2011年11月28日 10:12:26

ご利用に際し、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
LANケーブルにつきましては今後このような事が無いように貸出しの際には十二分に配慮し対応させて頂きます。尚、備付のデスクにつきましては全ての客室が狭い訳ではなく、構造上2名様利用の客室、特にツインルームが狭くなっております事恐縮ですが補足させて頂きます。
混雑時には対応しきれない場合がございますが、フロントへご相談頂ければ違う部屋へのご案内をさせて頂きますので遠慮なく申付け下さいませ。本来ならばお客様より「長いLANケーブル」の依頼があった段階で何か不自由が無いかお客様へ確認すべきでございました。改めてお詫び申し上げます。

今後再発防止のため、より一層のサービス向上と情報共有の認識を高めてまりますので同地区へお立寄りの際にはまた当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難うございます。

【2011年当館人気】☆お好きな特典を3つ(3000円分)☆うれしいトリプルチョイスプラン♪
【☆高層階☆禁煙フロアーの禁煙シングルルーム】

kwさんさんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

kwさんさん [40代/男性] 2011年11月16日 16:44:36

立地条件もよく、部屋も清潔でした。
飲みに行ってすぐホテルに帰れるので大変便利でした。

2011年11月
名古屋栄グリーンホテル 2011年11月28日 09:56:00

ご滞在中快適に過ごされたご様子大変嬉しく思います。今後も同地区へお立寄りの際に利用したいと思えるよう魅力的なプランはもとよりサービスや価格面でも努力してまいりますので末永くお付き合い頂けます様お願い申し上げます。
また、「当日限定プラン」もご案内致してますので急な用事などに際しご活用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月03日 10:01:14

また宿泊します。御世話になりました。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年11月17日 19:07:28

お客様が毎回お越し頂ける事は従業員一同大変嬉しく思い励みとなっております。より一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今月の催事情報としまして11月25日(金)~12月25日(日)17:30~23:00 名古屋テレビ塔、久屋大通公園にて「NAGOYAアカリナイト2011」が開催され、名古屋テレビ塔の真下にはLEDの巨大シャンデリアが設置され、幻想的にあたりを照らします。
また、12月3日にはLEDライトを使ってクリスマスランプを作成できるなどイベント盛りだくさんとなっております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いっしー1208さんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

いっしー1208さん [40代/男性] 2011年10月31日 22:16:38

ベットは最近よく見る大きめの物ではないですが、逆にその分部屋が広々としていて何か使いやすいです。
特に何かがずば抜けているわけではありませんが、たまに泊まっても良いホテルです。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年11月17日 19:06:42

ご利用に際し、快適に過ごされたご様子大変嬉しく思います。ご利用頂くすべてのお客様が滞在中もっと快適に過ごせる様、魅力有るホテルを目指し少しずつではございますが、真摯に取り組んでまいりますのでまたご機会ございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

近況の報告といたしまして、スマートフォンやタブレットを快適にご利用頂く為、館内の電波状況改善に伴うWi-Fiスポットの設置が完了しております。尚、現段階ではソフトバンクの端末限定となっております旨ご了承くださいませ。
また何か御気付きの点等ございましたら改善に向け検討させて頂きますので何なりとスタッフへ申付け下さいませ。

むしえびフライさんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

むしえびフライさん [30代/男性] 2011年10月24日 19:46:25

立地・食事は文句無しで良いです。その他も不満な点は無く満足でした。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年10月31日 12:58:13

私共はお客様の安全と館内清掃には十分配慮しておりますが、お気付きの点やご要望などがございましたら何なりと申付け下さいませ。

投稿者さん 2011年10月22日 16:30:40

立地は抜群です。繁華街のど真ん中でとってもべんりでした。施設はリニュアール済みで清掃も行き届いていましたが、冷房やベッド、デスクなどは老朽化は否めません。価格からしたら合格だと思いますよ。
フロントの対応はよかったです。感動したのは朝食。割烹のようなところでいただくのですが、魚は目の前でいていただき、接客がこれまた、最高。バイキングにはないこころよさですごくすごく満足しました。本当、朝食最高でした。お店の方、ありがとうございました。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年10月31日 12:57:46

頂戴致しました朝食スタッフへのお褒めの言葉は当日担当者はもちろんのこと、全員へ回覧させて頂きました。サービス業に従事する者にとってお客様よりお褒めの言葉を掛けて頂く事は最高の喜びでございます。誠に有難うございます。
お褒めの言葉を糧とし、日々精進してまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

尚、ご指摘頂きました装飾等のハード面につきましては担当部署へ報告し、善処できる様つくしてまいります。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月20日 15:14:28

就職活動に利用しました。寝泊まりだけの目的でしたがこの日、名古屋は他のホテルも混んでおり、直前予約だったのもあり、希望のプラスが喫煙しかありませんでしたがリセッシュなどが準備があり煙草の臭いの面では問題ありませんでした。
ユニットバスの浴槽が小さめでカーテンも小さめだったので、シャワーは水も跳ねて少々手こずりました。
しかし、駅に近く目的の立地面で大変重宝いたしました。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年10月31日 12:57:14

また、今回御縁があった事を大変嬉しく思い重ねて御礼申し上げます。

立地面等でご満足頂いたものの浴室にてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。構造上室内バランスで最大限の広さを確保してはおりますが、多数の方に満足頂くには不十分かと存じます。
誠に勝手ではございますが、ハード面を補うべくサービス向上と充実をより一層図って参りますのでまた同地区へお立寄りの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

また、投稿にございます客室内への消臭スプレー常備はもちろんの事、これからの季節に必要な加湿器も台数限定ではございますが、フロントにて無料貸出ししておりますのでお気軽にスタッフへ申付け下さいませ。

投稿者さん 2011年10月18日 14:31:09

グレードアップで、ゆったり休めました。

帰りは、駅に近いのが良かった。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年10月31日 12:49:52

いつも名古屋栄グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様が数あるホテルの中で当館へ毎回お越し頂ける事は、従業員一同大変嬉しく存じます。これに甘んずる事無くより一層快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので末永くご贔屓賜りましたら幸いでございます。
朝晩の寒暖の差が激しい時節柄、どうぞご自愛くださいませ。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グレードアップでゆったり喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 20:44:49

事前チェックイン、荷物預り、助かります。駐車場も通り1本横で分かりやすい。少し歩くだけで名古屋コーチンや味噌カツにエビフライなど名古屋めしが食べれました。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年10月21日 21:17:50

ご滞在中快適に過ごされたご様子大変嬉しく思います。これに甘んずる事無く日々スタッフ一同精進してまいりますので同地区へお立寄りの際には当館を宜しくお願い申し上げます。

尚、今月7日より11月20日の期間で市内各地の飲食店にて「なごやめし博覧会」が行なわれております。当館近場のチケット購入場所は「オアシス21内観光案内所」及びコンビニにて取り扱っております。
詳細につきましてはフロントにてパンフレットをご確認くださいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 20:40:56

早く名古屋についたのですがフロントで荷物を預かって頂き助かりました。また、その際にチェックイン手続きもしてもらい、ゆっくり名古屋観光へ行くことができました。立地は繁華街の真ん中で、ホテルから一歩出れば喧騒な雰囲気で苦手な人もいるかもしれませんが、また利用したホテルです。

2011年10月
名古屋栄グリーンホテル 2011年10月21日 21:15:36

名古屋栄グリーンホテルをご指名・ご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘内容の通り、当館の立地する場所は名古屋栄の1番の繁華街となっており、週末ともなると多数の人で賑わいを見せます。その為防犯上深夜2:00~早朝6:00の間、1階の正面玄関を施錠させて頂いております。
館内巡回も併せて行なっておりますのでご安心してご利用頂けるよう体制を整えております。施錠時間内は出入りが出来ないとい言う訳ではなく、フロントスタッフは24時間待機しておりますので御戻りの際にご連絡いただければ解錠致します。
お手数掛けますがご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

尚、早めに着いたお客様へは客室へのご案内ができずとも、フロントにて荷物のお預かりは対応させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへ申し付け下さいませ。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月04日 21:45:20

立地は抜群。部屋は静かでよく眠れました。コストパフォーマンスも良いですね。

名古屋栄グリーンホテル 2011年10月10日 07:39:35

ご滞在中快適に過ごされたご様子大変嬉しく思います。また、お客様にお褒めの言葉を言葉をかけて頂く事が私共の最高の喜びでございます。これに甘んずる事無く日々スタッフ一同精進してまいりますので同地区へお立寄りの際には当館を宜しくお願い申し上げます。

近隣の催事情報として今月15日に「名古屋まつり」「大須大道町人祭」が開催されます。目玉として名古屋まつり⇒フラワーカ—パレード、大須大道町人際⇒おいらん道中が見所です。
祭りに伴う交通規制等ございますのでお近くをご利用される際はゆとりを持ってお出かけ下さいませ。

nasumoさんの 名古屋栄グリーンホテル のクチコミ

nasumoさん [30代/男性] 2011年10月03日 14:06:01

名古屋 歓楽街 立地がいいですね!  コンビニも近い 地下鉄も近い 名古屋コーチンの お店も近い 徒歩1~2分ですべてのところにいけますね!

名古屋栄グリーンホテル 2011年10月10日 04:48:49

名古屋栄グリーンホテルを利用頂き誠に有難うございます。

投稿に御座います様に当ホテルは地下鉄「栄一番出入り口」より徒歩1~2分の距離に在り、お荷物の多いお客様にはホテル到着までの負担が少なく済みます。
また,近場の観光施設等のご案内や、チェックイン前・チェックアウト後とお荷物のお預かりもしておりまますのでどうぞご遠慮なくスタッフへ申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グレードアップでゆったり喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 13:29:37

初めて利用させて頂きました。

まず、立地場所が最高に良かったです。部屋は少し狭いように感じましたが寝るのみですので充分でした。

また名古屋に宿泊の際には、予約させて頂きます。

【秋得】名古屋で泊まろう!!☆★大特価!朝食付プラン♪★☆
【☆出張応援☆朝食付きシングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2011年10月03日 13:29:13

初めて利用させて頂きました。

また名古屋に宿泊の際には、予約させて頂きます。

【秋得】名古屋で泊まろう!!☆★大特価!朝食付プラン♪★☆
【☆出張応援☆朝食付きシングル(喫煙のみ)】