白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2008年01月11日 14:08:16

去年利用したので、今年も再度利用いたしました。フロンと係りの人やレストランのスタッフ共にきちんとした対応なので安心して滞在できます。去年と状況が同じなので、特に不満といったわけではないのですが、ベッドが通常のシングルサイズより小さめだと思います。ベッドが二つ並べてくっつけることが出来れば、広々感が得られるのに・・と思います。あと、チェックアウト後のお風呂は無料にしていただけると嬉しいです。(ひとり500円とのこと)年々海外からのお客様も増えていますね。部屋のドアの開け方が分からなかったので、開けてあげました。(゜∇^*)

白馬五竜&47スキー場2日券付1泊2食バイキングプラン
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2008年01月12日 18:53:02

この度は、ホテル白馬を御利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ベットのサイズの件に関しては部屋の大きさの関係上サイズアップは難しいのですがベットを並べることは事前に連絡頂ければ対応させて頂きます。またチェックアウト後の入浴料金に関しては、当日宿泊のお客様や他の温泉施設との兼ね合いもあり有料とさせていただいております。
 白馬村では年々国際色豊かになりつつあります。そんな白馬村に是非またお越しくださいませ。
 海外のお客様を手助けいただいたようでありがとうございました。次回会える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 09:20:19

年末年始(12/31~1/2、2泊3日)に利用しました。率直に非常に良い宿泊施設でした。また利用したいです。迷っている方には絶対オススメです!!値段もリーズナブルな上、期待していなかったバイキングも2夜の内容が変えてありおいしく、種類も豊富でした。年末年始のサービスなのか牛肉ステーキのシェフ網焼きもありました。お皿もスタッフが頻繁に代えてくれました。部屋については、2人で利用しましたが、十分な広さで、スキーの荷物が多い冬場でも狭くありませんでした。広いクローゼットも有効でした。ちょっとしたベランダもあり、キッチンも便利です。風呂は決して豪華ではありませんが、露天風呂もあり大半の方は満足できるレベルだと思います。なおサウナがあれば◎でした。部屋に内風呂もありますので基本的に問題ないです。
全体的には、価格以上に十分すぎるほどの施設です。白馬での宿泊は、次回以降も確実にここになること間違いなしです。
あえてのマイナスポイントは、2点のみ。
大雪だったせいか、大通りからホテルまでの道がちょっと判りづらいところと連泊するとルームメイキングがない(宿泊前にわかっていましたが)ところぐらいです。
総合評価は◎です。

大人気のバイキングプラン!1泊2食付6000円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2008年01月05日 02:13:21

この度は、ホテル白馬を御利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。尚ルームメイキングの件については前日に申し込んでいただければお部屋に伺わせていただきますので次回お越しの頂いた時には、遠慮なくお申しくださいませ。では次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 00:32:44

11/2から1泊で宿泊しました。 仕事が終わり車を走らせ、23時にチェックインと遅い時間でしたが大浴場にも入ることができて満足でした。 ただ~部屋のたばこの匂いが~とてもきつくて、まいりました。部屋の窓を開け風呂場の換気扇をつけて、寒かったけどがんばったという感じです。 匂いが部屋に染み付いていて、匂いをとるのは難しいんだろうなぁ~他は気に入ったので、次回は禁煙室の予約でお願いしようとおもいます。 特にお気に入りは、朝食のレストランからみた、白馬の山々でした。食べている途中に靄がはれて山の姿があらわれた時には、壮観でした。また山を見に行きたい、そして温泉を楽しみに行きたい!と思います。 また、利用したいと思います。

手軽に泊まれる1泊朝食付B&Bプラン5000円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年11月07日 19:08:37

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたタバコの臭いつきましては現在対処しておりますが、なかなか全てを消すには至っておりません。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後も対応課題と致しまして対処しておりますので、白馬にお越しの際はどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月31日 21:06:19

安いプランなのにバイキングの食事がおいしかったです。デザートをちゃんとした物を出せば完璧でした。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年11月02日 17:24:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の改善点とさせていただきます。

投稿者さん 2007年10月15日 19:17:41

10月10日の1泊でしたが非常に良かったです。気になったのはフロントの水槽の中のエンゼルフィッシュが弱っていたようにみえたこと・・・大丈夫?部屋も5階で眺めも良くおおむね良かったのですがベランダには出にくいですね、せっかくの眺望なのに。できればすのこかプラ芝生等を敷いて出やすくして欲しかったです。またトイレは是非洗浄便座にして頂きたいと思いました。チェックアウト後ジャンプ台の見学に行きましたが、ちょうど学生(?)の練習中で「いい物を見れた」と得した気分になりました。行ってみて分かったことだったのでホテルでその情報があれば良かった、もっと周辺施設とのコラボがあった方がいいでしょう。

眺望抜群!上層階(3階以上)指定 バイキングプラン1泊2食付6800円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年10月15日 19:47:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
エンゼルフィッシュは今日は元気に泳いでおります。

投稿者さん 2007年10月15日 19:08:42

すばらしい!バイキングには正直期待していなかったのですが、本格的な料理ばかりですっかり堪能しました。6人連れだったのですが、他の大勢のツアー客との兼ね合いを御配慮頂き夕食の時間指定を聞いてもらえたのは良かったです。スタッフの動きの良さにも感心しました。風呂は露天がもう少し広かったら良かったですね、せっかくスペースがあるのですから。それと他の書き込みを見ていると温度管理が一定ではないようですね、私の時は内湯がぬるくて露天が適温でした。ホテル宿泊時はいつもノドをやられるのですが今回はいたって快適に過ごせました。ありがとうございました。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年10月15日 19:28:41

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルでありたいと思っております。
白馬にお越しの際はどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 10:10:07

10月10日から2泊しました。昨年利用させていただき、快適でしたので今年もお世話になりました。

2泊でしたので、バイキングの内容はどうかな…と思っていましたら、ありがたいことに朝晩ともに日替わりメニューでしたので、飽きずにおいしく頂きました。今回は5階の部屋でしたので眺めもなかなかのもので、気持ちよく過ごせました。

また白馬に来ることがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年10月15日 19:27:08

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も更なるサービスをご提供できるようにいたしますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 11:55:19

2回目です。
やはりコストパフォーマンスは高いと思います。
朝食6:30~はスキーシーズンには嬉しいです。
また利用したいです。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年10月09日 21:59:50

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
スキーシーズンもお日にちによっては朝食時間を早められますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 02:07:26

この価格で料理の味も良く(品数はいまいち)お部屋も綺麗で良かったです。ただお風呂がこんでいてゆっくり入っていられなかったのが、残念でした。また利用したいと思います。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年10月09日 21:58:39

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これから紅葉も綺麗になってまいりますので、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月28日 18:06:42

大変きれいな施設です。お部屋も思っていた割に広く、使い勝手も悪くありません。ただ掲載されていた写真のお部屋ではありませんでしたが...。お食事に関しては皆さんの口コミ通り、品数も有りおいしかったです。バイキングはあまり好きではありませんが、今までにないような充実した内容でした。お風呂は、ツアー客の方が多くて非常に込み合い、カランは満席、露天は入るスペースもありませんでした。また同じようにレストランも大変込み合い、結局食事時間も入浴時間も時間をずらさなければならなかったのが少し残念。でも満足度は大、お値打ちな良いホテルでした。白馬に出かける際には是非お勧めのホテルです。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年09月29日 00:19:32

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
又、大浴場とレストランが込み合っておりました件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年09月27日 09:08:41

朝夕のバイキングが美味しかった。建物も新しくきれいで快適だった。3F以上指定したが3階で指定しなくても良かった。この値段でこの内容に満足しました。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年09月27日 13:28:47

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルでありたいと思っておりますので、白馬にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 22:35:03

一度利用したことがあり、また利用させていただきました。
八方バスターミナルへの近道や駅前のコンビニの場所など聞いたのですが、どなたの対応もとても感じがよかったです。
どうもありがとうございました。

ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年09月25日 14:30:00

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
白馬にお越しの際はどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 12:50:21

9月8日に白馬観光で宿泊しました。
白馬駅前の通りからちょっと脇にそれますが、全く迷うことなく到着出来ました。
ホテルへ着くなり、たくさんの花々が鮮やかに目に入ります。
ホテルのご厚意で、予約した部屋よりも広めのお部屋に通して頂きました。
小さい子供を2人も連れての旅行でしたので、大変助かりました。
お部屋にミニキッチンが付いているとの事でしたので、食事は部屋で軽く作って頂きました。ミニキッチンではありますが、ちょっとした料理には全く支障ありません。
子供がもうちょっと大きくなり聞き分けが良くなったらレストランのビュッフェを味わってみたいと思います。
温泉も申し分なく、気持ちよかったですよ。
今回の旅行は、家内の誕生日をお祝いする旅行でもあり、事前にホテルに相談して、ちょっとした“サプライズ”を準備していたのですが、ホテルの方にも協力頂いて、無事祝うことが出来ました。
ホテルの質といい、サービスといい、大変満足出来るホテルだと思います。

気軽にステイ!コンドミニアム素泊まりプラン4000円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年09月10日 17:07:29

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルでありたいと思っておりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 07:08:26

この度はお世話になりました。玄関先の花々がとても綺麗で花好きの妻が感心していました。差額を払って部屋をツインからファミリーに替えていただきありがとうございました。ただ、部屋の間取りは使いづらかったように思いました。具体的には、①ミニキッチン…寝室とリビングをつなぐ通路?にあり、キッチンの前に立つと通れません。 ②トイレの中に洗面がある…違和感を覚えました。当然別々でしょう。 ③寝室とリビングが分かれている…隣接していた方が個人的にはくつろげます。 ④設備が全体的に古い…トイレがウォシュレットでない、ペンキがはがれている、カーテンが色あせている等改善してください。
それと内湯は熱かったですね。40度ぐらいがいいと思います。露天風呂はもう少し大きい方がゆったりと入れます。3人入れば気を使ってくつろげませんでした。
以上、色々と申し上げましたが、この価格で朝夕のバイキングは最高です!いままで食べた中で一番美味しかったです。特に野菜類が新鮮で、めったに野菜を食べない娘がバリバリ食べていたのが印象的でした。
また、機会があれば利用したいホテルです。

夏休みバイキングプラン!1泊2食付6000円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年08月25日 20:29:18

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月24日 23:35:09

湯舟に浸かりながら「白馬三山」が望める、花のホテル「ホテル白馬」!
ホテル前の橋の欄干に季節の花が飾られているだけでなく、入り口やオープンデッキにも季節を彩る花々…!まさに、「花のホテル」という感じで、妻も大喜びでした。早朝にもかかわらず、八方へのチケットの手配をしていただき、天気の崩れないうちにと、早速、八方のゴンドラへと急ぎました。ゴンドラとリフトを乗り継ぐとそこは別世界!晴れ上がった尾根道や八方池、第3ケルンから望む「唐松岳」、「五竜岳」、「鹿島槍ヶ岳」、「白馬三山」の山容が目にとび込み、圧巻でした。8月の中旬を過ぎても、高山植物の花々が八方尾根を彩っていました。トレッキングから戻り、真っ先に白馬の湯へ…。白馬の温泉が、疲れた体をじんわりと包み込みました。部屋は5階でしたが、広々とした窓から見える「八方尾根」を望みながら、今日のトレッキングを振り返ったり、地元の食材をふんだんに使ったバイキングを楽しんだりすることができ、ホテルの皆様のおかげで、心も体も癒される旅となりました。「八方トレッキングパック」の宿泊料金もお得で、秋の紅葉の頃に、再び訪れてみたいホテルです。だだ、ベッドが少し軟らかかったことと、就寝時に窓際から聞こえる「地下水を使ったエアコン」の音が気になりました。
白馬三山一望!八方トレッキングパック8000円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年08月25日 20:33:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2007年08月24日 18:16:22

よかったこと、まず第一にフロントのお嬢さんがのどの調子が悪いにもかかわらず、一生懸命案内してくれました。第2にバイキング。どれをとってもおいしいものばかりでした。第3にお風呂も大変気持ちよかったです。第4に花がとってもきれいでした。
残念なところ、奥さんがお風呂が熱すぎといってました。夕食の割には朝食が今ひとつだったかな。(贅沢かもしれませんが・・)
総評として、大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

夏休みバイキングプラン!1泊2食付6000円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年08月25日 20:38:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。白馬は四季それぞれに素晴らしい景色がございます。是非またお越しください。お待ちしております 。

投稿者さん 2007年08月21日 23:05:13

部屋からの眺望についての詳細 白馬岳側は全室の半分 もう半分はジャンプ台側
しかも 低層階は目の前は木です ネットの写真を見て今後 利用される方 ご注意ください 料理 接客 設備は 特記する事がありません 残念です

白馬三山一望!八方トレッキングパック8000円~
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年08月23日 16:01:17

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望は低層階と上層階では違いますので、今後は新しいプランを作成させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 10:21:51

駐車場から見えるアルプスの山々や玄関の花がとても綺麗で第一印象が良かったです。食事も地ビールもおいしく温泉にも満足しましたが、部屋のテレビの映りが悪くて少し残念。また私達の部屋のクーラーは良かったのですが、隣の両親の部屋のは調子が悪く夜は暑かったようです。

チェックイン後、散歩がてら入った足湯が気持ちよかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年08月18日 21:53:16

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のテレビや冷房ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後はこのような事が無いように再度チェックさせていただきます。

これからグリーンシーズンも終わり、紅葉の時期になっていきます。
よろしければ、どうぞまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 23:29:15

家族4人で宿泊させていただきました。
 当日、広いお部屋に変えていただきました。
本当に、広いお部屋で、すてきでした。ゆったりと過ごすことができ、うれしかったです。こどもたちもおお喜びでした。
 お食事もすごくおいしかったです。
 機会がありましたら、また是非、利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年08月17日 20:55:46

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月11日 00:25:17

このページの評価を、参考にして利用させていただきましたが、日昼31度もある暑い中でクーラーが無いのは、かなりきつかった。とくにお風呂上りには耐えられる物ではなく、他にも2、3人フロントに苦情を言っていた人がいた。クーラーが無いのなら、扇風機かせめて団扇はおいといて欲しい。『暑かったら窓を開けてください』と、かいてあったので、窓を開けたら部屋中が虫だらけ、おまけに枕元にはくもの巣があって、最悪でした。窓をあけさせるのなら網戸をつけるのは常識です。また、洗面所の電気もきれたままー。フロントに言って扇風機と殺虫剤を持ってきてもらいましたが、その際謝りの言葉も無かった。チェックアウト時にも、その旨伝えたが特別なフォーローも無く、気分を害して気とにつきました。最初は安いからとあきらめていいたが、我慢できる事とできない事がある。今回よく勉強させていただきました。次回はもっと慎重にホテルを選ぼうと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年08月11日 20:58:18

この度はホテル白馬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は再発の防止に努め、再度スタッフの指導も行いたいと思います。
よろしければどうぞまた、紅葉や雪の時期にでもお出でいただければ幸いです。