白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2007年01月17日 13:08:27

リーズナブルなわりにお食事がよかったです。ただ、エレベーターが狭くもう1台あればいいのにと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年01月17日 22:20:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関して、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。エレベータを増やすことはできませんが、貴重なご意見としましてご参考にさせて頂きます。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 22:15:29

場所は少し八方尾根スキー場から離れておりますが、送迎バスも30分おきにあるので問題ありませんでした。あいにく2泊とも吹雪で景色が見れませんでしたが晴れた日にはきれいな景色が見られると思います。部屋も綺麗で広々しており、アメニティは必要十分です。食事はバイキングでしたが、2日共似たような料理でしたので、これについては、改善された方がより良い満足度が得られると思います。温泉は非常に気持ち良く利用させていただきました。エレベーターが一基でしたので、私も含め他の宿泊者も頻繁に非常階段を使っていましたが、一部空き瓶等の物置になっており、また、隅の方が掃除がされていないように見受けられました。トイレも含め、他の清掃が行き届いているので、余計に目立ってしまいました。1Fのラウンジ辺りにでも、インターネット等の設備を設置されると、より便利かと思います。
色々意見を書きましたが、全体的には非常に良いホテルです。次回もまた利用したいと考えております。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年01月10日 14:15:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
非常階段の空き瓶についてはご不快な思いをさせてしまったことをお詫びします。
4階の牛乳の自動販売機の空き瓶の回収用に置いていたものです。
設置場所について、今後検討したいと考えております。
また、ロビーでのインターネットの使用ですが、パソコンと無線モデムをお持ちくだされば使用できます。
ご使用の際にフロントにお申しくださればID等をお教えします。

投稿者さん 2007年01月05日 14:59:27

今回で4回目の宿泊となります。料金が格安であるにも関わらず、館内はとてもきれいで、部屋の広さも十分なほどです。朝・夕食のバイキングは、豪華とは言えませんが、子ども達もおなかいっぱい食べることができて、とても満足していました。ただ、冬期は部屋がとても乾燥して、朝になると喉が痛くなります。窓を開けることができないため、よけい乾燥するようにも思います。贅沢なお願いでしょうが、加湿器を各部屋に設置していただけると、ありがたいです。また、バイキングで料理を取る際、皿を入れたトレイを一旦置く場所がなくて、無理に置こうとした人たちがトレイを床に落としていました。これも贅沢なことですが、料理をおいてある台にもう少し空きスペースがあればと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年01月06日 23:54:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が乾燥することについては、現在はユニットバスにお湯を張ることで対応させてもらっています。
これについては、ホテルとして今後の課題として考えていきたいと思っています。

投稿者さん 2007年01月02日 21:45:20

値段のわりにお風呂や食事の種類も多く美味しかったです。
しかし、フロントやレストランに、外国の方を使われている様ですが、きちんと指導しているとは思えない接客ぶりだったと思います。
また、朝食時にはあったのですが、夕食時になぜお皿を載せるトレーがなかったのか?何か拘りがあるのかも知れませんが、皆さん何往復もしなければならないし、その為に混雑はするし・・・。?????
それと、お風呂は良かったのですが、カランは一度押してお湯がストップするタイプの物でも良いとは思いまずが、シャワーはどうでしょう???はっきり言って、とても面倒だと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年01月03日 14:34:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行にて、私どもの指導が行き届かなくお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフの再指導および、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善・検討したいと考えております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 23:23:03

部屋が少し寒かったですが、食事は美味しかったし、温泉も気持良かったし、部屋も綺麗だったので、また泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2007年01月02日 00:26:57

この度はホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が寒くご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
空調等につきましては寒くないよう、早急に改善したいと思います。

投稿者さん 2006年12月18日 20:26:44

フロントをはじめ、とても親切な応対をしていただき、
大変満足しております。
リフト券つきの格安プランでしたので、
食事には正直期待していませんでしたが、
大きく裏切られ(笑)、おなかいっぱいの大満足でした!
またぜひ伺いたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年12月18日 22:24:50

また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
夕食の和洋中バイキングは当ホテルのこだわりの一つでございます。
今後ともお客様の声を反映しまして、何度もご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同がんばっていく所存です。

投稿者さん 2006年11月28日 21:33:59

値段を考えると、部屋も広く、食事もおいしかったので大満足です。
白馬方面に行くときは、毎回使いたいと思います。
露天風呂もあまり大きくはありませんが、とても気持ちよくいただけました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年11月28日 22:06:05

この度はホテル白馬にご宿泊いただきありがとうございました。
今後もサービスを低下させること無く、快適なご宿泊をご提供してまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月09日 17:11:06

知り合いが宿泊しました。紅葉の時期なので周りの景色もよく感激しておりました。料金が安く、食事はバイキングでも種類が多く朝のおかゆが美味しかったと言ってました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年11月10日 17:33:25

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けたいと思いますので、どうぞまたホテル白馬にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月09日 08:52:28

11月4日に宿泊しましたが、天候も良くホテルもすばらしくて、すばらしい旅行でした。
宿泊料金が安価の割には、食事も品数があり、部屋も良かったです。
また、利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年11月09日 13:27:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
リーズナブルな金額でサービスを落とさないことを心がけておりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月09日 08:46:05

大変に良かったです。
部屋から北アルプスが眺望でき、朝食、夕食ともにボリュームがあり、満足でした。
(風呂の塩素臭があり気になりましたが。)
また、宿泊したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年11月09日 13:25:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
現在の夕食メニューはお客様にご好評を頂いておりますバイキングになっております。
今後も季節の素材を生かしたメニューをお出しする予定でございますのでどうぞまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 23:49:16

イベント割引で一泊7000円で食べ放題で大満足。
お風呂も熱すぎずゆっくり入れました。
お部屋が1階だったからそんなによくなかったけど、
ホテルのイルミネーションは綺麗でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年11月07日 18:49:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
あいにく1階のお部屋でのご案内でございましたが、ご予約の順番などによりお部屋をご案内させていただいておりますのでどうぞご了承くださいませ。
私どもも極力上階からご案内するようにしておりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 17:58:58

建物の外も中もいろんな種類の花に彩られていて気持ち良かったです。北アルプスの雄大な眺望と沢山の花が目を楽しませてくれました。立地環境や眺望の素晴らしい部屋は大満足でした。久々にくつろげましたね。
 食事は朝食がとってもおいしく種類が多くて大満足でした。夕食についてはメニューによって味付けにばらつきがあったのでその辺を修正すればもっと素晴らしいものになるかと思います。信州なので蕎麦やおやきなどの郷土料理もあれば都会の方は喜ぶかな。後、当日は中華のメニューが少なかったのでバイキングの定番である酢豚や八宝菜、チャーハンなどもあるとよかったですね。(勝手な事言ってすみません)
 食事時間に幅があり、好きな時間にレストランに行けばいいスタイルはよかったです。多くの宿では時間が指定されるので素晴らしいサービスですね。また、お風呂もチェックアウトの10時まで利用出来るのは有難かったです。
 細やかなサービスのお陰で快適に過ごせ、楽しい家族旅行になりました。また、別の季節に利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年11月07日 16:07:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングのメニューにつきましては、地元の素材を利用した料理をたくさんお出しできるように工夫しておりますが、まだまだ至らぬものと思っております。
今後も季節の料理をお出しできるように工夫していきたいと思っておりますので、どうぞまたご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2006年10月19日 07:48:34

白馬近辺はスキーヤー仕様なのか、ちょっと作りがあれかなと思いましたが、設備・対応などに問題はありませんでした。
お風呂の方は、露天は塩素臭があり、内風呂はほとんど無いのが???でした。そのため、露天は1回だけで止め、内風呂で暖まっていました。なんででしょうね。
全体的に問題なく、気持ちよく利用できました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月21日 23:15:00

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、露天風呂が温泉、内風呂は井戸水の沸かし湯にてご案内させて頂いております。事前にご案内をさせていませんでしたら、大変申し訳ございませんでした。
白馬の山々も紅葉で全体的に色付いてきました。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月15日 15:11:43

第一に立地条件で選んだのですが、部屋からも見える北アルプスは朝が特にきれいで感激しました。部屋は広めで窓が大きく快適でした。温泉も気持ち良く、露天風呂はちょっと小さめでしたが、ぬるめだったので山を見ながらゆっくりと入る事ができました。食事はバイキングで、美味しかったです。部屋に金庫がなかったり、洗浄便座がないのがちょっと残念でしたが、値段が安かったのでまあ満足したかなと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月15日 22:18:16

今の時期は晴天率も高く雪化粧した北アルプスがご覧頂ける機会も多くなってきています。
お部屋の施設面に関しましては、お客様の貴重なご意見としまして検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月14日 11:51:31

10月12日に1泊しました。エントランスのお花がとてもきれいで好感が持てましたし、フロントの係りの方の対応も良く、気持ちよくチェックインできました。

部屋もそれなりに広くて、電子レンジ・冷蔵庫などもあり便利でした。ただ時計(目覚まし)が見当たらなかったのと、コンセントの数が少なくて携帯電話やデジカメの充電には少し不便でした…枕元にコンセントがあれば、携帯電話のアラームをセットして充電しながら休めるのですが(笑  部屋からの眺望がよく、朝の山々の眺めは素晴らしいものでした。

バイキングの食事は、夕食・朝食ともに非常に満足!夕食はもちろん、朝食もメニューがとても充実していて、何も言うことはありません。レストランもきれいで眺めを楽しみながら食事ができました。おいしかったもので、朝晩ともに少し食べ過ぎてしまいましたが…。

シーズンオフということもあり、廉価でしたが価格以上に満足して宿泊できました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月14日 22:29:17

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速のご意見・ご感想を頂き、またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
10月中旬にもなりますと雪化粧した北アルプスや色鮮やかな紅葉などもお楽しみ頂けます。また、ぜひお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月12日 17:15:54

リピーターです。

今回の宿泊は期間限定の特別価格で泊まりました。あまりに安いので心配だったのですが、以前普通の値段で泊まった時となんら変わらず、とても良かったです。
レストラン棟も新しく出来たとは聞いていましたが、本当に素敵でした。(食事も良かったです)
また行きますね。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月13日 22:58:19

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということでリピートして頂き、大変うれしい限りでございます。旬の食材をいかしたバイキングを今後も提供していきたいと考えております。また、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 20:14:24

場所はわかりにくいですが、居心地の良いホテルでした。
ぜひ2食付での宿泊をおすすめします。特に夕食は◎。現地のものをなるべく使った料理を心がけていらっしゃるし、普通のバイキングにはないような料理ばかりで、味にうるさい連れが「食べすぎて止まらない」と言うくらい満足でした。中でも「白馬汁」などの汁ものが絶品です。朝も白馬三山やジャンプ台を眺めながらのおいしい食事で最高でした。お部屋には電子レンジやミニキッチンがあるし、周辺には隣にスナックが1件(飲むだけならおすすめ)だけなので、白馬の「道の駅」(品揃え良し、超おすすめ)などで色々と買っておいてお部屋でゆっくり戴くと良いかと思います。また行きます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月11日 23:23:02

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂きスタッフ一同うれしい限りです。是非又、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月09日 15:19:11

とにかく食事がいいです。朝夕バイキングですが、メニューが豊富でした。部屋はすこし狭めですが、まえにここに書かれていたようにタバコ臭くもなく、清潔でした。スキーシーズンに連泊するにはもってこいのお得なホテルでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月10日 17:46:35

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがたく思います。
白馬三山でも初冠雪が観測され、スキーシーズンも近づいてまいりました。
スキーシーズンにもご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月30日 20:48:32

清潔で、花にあふれた明るい感じが好印象でした。
おしゃれな感じと落ち着いた感じがバランスよく、気持ちよかったです。
従業員の方も、自然で感じがよく、くつろげました。
温泉は、温度はちょうどよく、あとであったまる感じ。
バイキングの食事はどれもおいしく、たくさんいただきました。
マイナスポイントとしては、道がわかりにくく、
もう少し大きな案内板がほしいところですね。
部屋はきれいなのですが、入室するたびにタバコのにおいが
ちょっと気になりました。
ベッドはもう少し、大きければと思いました。
とにかく、この値段でやっていけるのか驚きです。
とても満足しました。ぜひまた利用させていただきます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月02日 10:27:49

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
白馬は条例で看板規制があり案内板が自由に掲示出来ない為、ホテルまでのご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
また、タバコの臭いにつきましては現在禁煙化又は禁煙ルームの設置を検討しております。
又のお越しをぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月26日 18:25:23

家族3人で利用させて頂きました。
このリーズナブルなお値段の宿泊でいいのかしらと思う程、お部屋もお風呂も(露天風呂あり)朝食も(リッチなバイキング)満足いくものでした。
朝起きた時の窓からの景色がきれいだったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月02日 10:07:22

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉をいただきまして大変有難うございます。更にお客様に喜んで頂けますよう今後も努力していきたいと思います。
ぜひ又のご利用をお待ち致しております。