白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

sato017さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

sato017さん [60代/男性] 2020年10月17日 09:19:09

Go toキャンペーンを使いお得に利用できました、カーテンを開けると北アルプスが見渡せ、朝は爽快、ずっと居たくなる部屋からの景色、北アルプス側のお部屋がベストです、
食事はバイキング、小分けにされコロナ対策も十分でした、お泊まり料金もお得で白馬のホテルの中で一番のおすすめです。これからの定宿にしたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年10月26日 14:11:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景色をお楽しみいただいたようで、とても嬉しく存じます。また、季節を変えて是非、お越しくださいませ。
フロント 国井

【秋冬旅セール】期間限定★絶景の最上階(5階)指定★季節の手作り和洋中バイキング♪
【眺望の良い最上階確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 18:32:51

何度も利用させていただいている者です。基本的にはコストパフォーマンスの高さに、毎回、満足していますが、今回、コロナ禍の中での宿泊で気付いた点を書きます。
1.これまでは連泊しても食事のメニューの何割かは変化がありましたが、今回は全日、ほぼ同じでした。やはり、飽きました。この状態が続くのであれば連泊はキツいです。
2.コロナ対策で「密集を避ける」があるにも拘らず、エレベーターを待つ客たちはギュウギュウになるまで乗り込んできます。「エレベーターは、ひと家族、団体ごとに乗るようにしましょう」など、フロントに張り紙での注意喚起、改善を求めましたが対応いただけませんでした。食事の際のテーブルへの案内も同様で、奥がガラガラであっても、手前から詰めて案内され、他の客と隣接してしまうことが多かったです。
3.コロナ対策への意識は、人によって相当な格差があります。意識の低い方たちに対しては、ホテル側から適切な指導、お願いをしてほしいと感じました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年10月02日 09:11:45

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をたまわり、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の2について、その後、密を避けていただくよう、エレベーター前に張り紙をいたしました。対応が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後ともコロナ感染対策を徹底してまいります。
フロント 国井

週末も同料金!【白馬長期滞在プラン2食付】都会を離れ絶景の白馬でリフレッシュ!リモートワークにも最適
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

doraibuusagiさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2020年07月28日 15:56:05

小皿に盛り分けられた多くの料理が食べきれないほどです。レストランの従業員の方々もテキパキと仕事をこなして気持ちが良い。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年07月30日 17:33:23

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めをいただき、大変嬉しく存じます。レストラン従業員にご評価いただきましたことを伝えておきます。
フロント 国井

【楽天トラベルセール】10%OFF!人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年07月21日 10:26:23

かなりお得なプランと感じました。案内された部屋はツインの部屋で広く、簡易キッチンもついてて十分な機能性があります。(今回は使いませんでしたが)シングルユースだったので余計に広く感じましたね。食事も朝夕バイキングを維持されていて小皿での提供となっていて片手で容易に取れる形でした。カレーの小皿は冷めていていただけなかったですが、そこは我慢ですね。風呂は内風呂、露天ともよかったです。ただ、今回平日に宿泊しましたが、休前日の込み具合を想像すると少々狭い気はします。でもビジネス利用でしたのでこの価格でこのクオリティは十分な満足感を得られますね。
最後に・・部屋のトイレの便座はいただけない。便器と便座のサイズが合っていなくて、女性は問題ないとは思いますが、座ったときに男性は普通に座ってても便器に大事なところが接触してしまう・・・。恐らく便器が昔サイズで小さく、今の多機能便座を付けると多分こうなるのでは。何かいい方法はないかなと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年07月22日 14:00:24

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。便座の件ではご不便をおかけしました。便座取り換えの際には、今回のご意見を参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 国井

【WEB1日5室限定】今だけお得なお試し宿泊プラン!人気の手作り和洋中バイキングプラン5,800円~
【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】洋室/禁煙27平米】

投稿者さん 2019年12月13日 21:05:29

家族旅行で利用させて頂きました。楽しい時間が過ごせました。
朝食の時のスタッフの方が親切でした。美味しく頂けました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年12月13日 23:09:26

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けたこと、私どももたいへん嬉しく存じます。今後とも皆様に喜んで頂けるホテルになるよう、努力して参ります。次回も白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。今回のご利用重ねて御礼申し上げます。
フロント 国井

【行動派におススメ!】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪5800円~【温泉】

りーま66さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

りーま66さん [60代/女性] 2019年10月19日 19:48:15

早起きなので目が覚めたらコーヒーを飲みながら白馬をマウンテンビューしたかったけど天気予報が晴れの日を仕事を休みにして最上階の部屋を予約して楽しみにしていましたけど天気は怪しくなり雨部屋は白馬側の部屋でなくがっかり。白馬側の部屋はまだ空いているらしかったのに!泊まった部屋は最上階だけど名前のわからない山は良く見えた。朝は雨上がりで真正面の山の頂上だけ太陽があたってまわりは霧がかかってすごく幻想的でとっさにカメラで撮影しちゃいました。後で山の名前を聞いたら五竜岳でした。愚痴ってしまいましたが五竜岳を真正面に見えた部屋でありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年10月19日 22:20:19

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。雨上がりの幻想的な景色は、私たち白馬に住む者にもめったに見ることができないものです。天気に恵まれない中でもそのような景色をご覧頂くことができて嬉しく存じます。次回は天気に恵まれ、北アルプスの山々を満喫して頂けます様、御祈り申し上げております。
フロント 国井

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】

投稿者さん 2019年10月19日 12:56:26

滞在で一番よかったのは、レストランの外国人スタッフの方です。(名前が分からなくてごめんなさい)
挨拶や対応も丁寧で、テキパキ行動されていました。
バイキングメニューに空がないようにきちんとチェックをされていて、オーダーストップぎりぎりまでいたのですが、空のメニューは一つもなく、最後まで気持ちよく食事が出来ました。
サービス評価を5にしたのは、彼への評価です。
食事の内容は、価格を考えると満足していますが、もうちょっと中華以外のメニューがあるとうれしいです。夕食は中華中心だったので、朝食の方が私の好みでした。

リクエストは、他の方もコメントしていますが、男性風呂でシャワーの留め具が取れそうになっているのがいくつかあったそうです。使いにくいとのことなので、修理をお願いします。
3人なので、広々使いたくて和洋室に予約をしたのですが、狭い洋室にエキストラベッドが入れてあり、広々使いたくて選んだのに、窮屈な部屋になってしまいました。
これなら、ツインの部屋を選んだの同じ・・
今度、白馬に行くときはまた利用させていただきたいので、3人なら洋室にエキストラベッドは入れずに、和室に布団を敷いていただけたらと思います。
狭い部屋になってしまったので、部屋の評価は3、エキストラベッドがなかったら部屋の評価は5でした。
担当者のご配慮で、評価が5になることが多いので、参考になればと思いました。
また白馬に行くときは、宿泊させていただきたいと思いますので、改善されているとうれしいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年10月19日 22:10:57

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧なコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。レストランの外国人スタッフたちには、早速ご評価いただいた点を伝えたいと思います。ありがとうございます。ご指摘頂きました点、早速検討させていただきます。次回和洋室にお泊りの際には、事前にベッド数のご希望をお伝え頂ければ、セットを変更できますので、ご遠慮なくお知らせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪
【グループ・ファミリーに最適!【洋室ツイン+和室】禁煙60平米】

投稿者さん 2019年09月18日 17:28:48

部屋が広く、バイキング形式の夕食・朝食、ともに味付けがソフトで、大変美味しかった。また白馬に泊まる必要が生じたら、必ず利用したい。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年09月21日 13:40:28

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事にご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。また、白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 国井

栂池ゴンドラ・ロープウェイ空中散歩と自然園ハイキング!栂池パノラマウェイ往復券付+人気のバイキング♪

投稿者さん 2019年08月23日 13:39:29

今回で3回目です。
初めて泊まった時の食事にあった「煮こごりのゴマだれ」がすごく美味しくて。先日も期待しておりましたが、煮こごりはなくて残念でした。またぜひお願いしたいです!

星空ツアーのバスに合わせて食事時間を調整してくださり、感謝いたします。今回は満天の星空は見られませんでしたが、来年リベンジします。

あと部屋にハンドタオルがあると助かります。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月24日 07:19:59

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。煮こごりのゴマダレの件、申し訳ございませんでした。来年も白馬へ是非お越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

G-1さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

G-1さん [60代/男性] 2019年07月07日 10:25:35

唐松岳が見える部屋でしたが、白馬が見えなかったのが残念。
北アルプスの眺望とは言えないような感じがしますね。

料理は大変満足でした。

北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年03月26日 19:26:01

1/25~2泊利用。
露天がかなりぬるかった。
スキー場へ行くのにとても便利。
エレベーターがひとつしかないので朝など混雑時はかなり待つ。
建物は新しくはないが全体的に綺麗にされていてレジャーで行くには快適に過ごせるホテル。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年03月28日 16:49:22

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。露天風呂の温度調整について今後、十分に注意して参ります。申し訳ございませんでした。次回も白馬にお越しの際には是非当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 19:22:08

スキーシーズンに毎年利用しています。お部屋も過ごしやすく温泉ものんびりできます。ただ、女湯大浴場のシャワーが場所によってですが、水圧が強すぎてシャワーヘッドがフックから飛び出したり、湯温調節ができず冷たいところがあり修理してほしい。
ビュッフェの食事は種類が多く平均的に美味しいので満足。
連泊での部屋のクリーニングも希望を聞いてくださり、お願いしたところ綺麗にしてくださっていました。
また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年03月28日 16:51:54

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場のシャワーの水圧、温度調整についてご迷惑をお掛けしました。今後、十分に注意して参ります。次回も白馬にお越しの際には是非当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 10:24:48

国道からの経路が近距離ですが狭い道路なので初めてだと分かりにくかった。1階の部屋でしたが入室時に少し臭気が感じられたが数分で解消されたので在室に問題無かった。設備面、食事は良く機会が有れば又宿泊したい。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年11月04日 13:11:47

入室時の臭気について、日頃客室清掃時に気を付けている点ではございますが、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう清掃時に消臭を徹底させて参る所存です。
次回も白馬にお越しの際には当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。
フロント 国井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪
【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】2~3名/禁煙27平米】

4x4nemoさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2018年10月21日 16:09:00

初めての宿泊です。立地も良く駐車場も広く、夕食のバイキングもとても美味しくいただきました。次回も利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年10月21日 23:47:40

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。写真付きでコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今年の秋は天候に恵まれなかったのですが、とても美しい北アルプスの景色をお楽しみ頂いたようで、私どもも嬉しく存じます。また季節を変えて是非白馬にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

【登山やトレッキングにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪
【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

ヒデゴン3さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ヒデゴン3さん [50代/男性] 2018年10月11日 18:14:20

夫婦で宿泊しました。
ホテル前の花がとても綺麗でよく手入れされていたので、写真を何枚も撮りました。
食事は夜、朝共に美味しく頂きました。味付けが良かった。
出来れば信州なので、うどんではなく蕎麦があるとよかった。
食事中もよく従業員の方が料理のチェックしておられ安心して頂くことができました。
従業員の応対も感じが良かったです。
少しさみしかったのは露天風呂でした。シャワーがもう少し長く出ていればよかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年10月14日 15:19:56

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。花、お食事にお褒めをいただきたいへん嬉しく存じます。ご指摘のおそばについては、私ども連泊のお客様の為にそば、うどん、ラーメンを日替わりで提供させていただいております。ご宿泊いただいた日はたまたまうどんの日であったようです。申し訳ございませんでした。
また白馬にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2018年08月21日 16:24:49

北アルプスを眺められるお部屋でゆっくりと過ごせました。夕食・朝食ともきちんと作られている感じが良かったです。夫から「本当に美味しそうに食べる」と言われてしまいました(笑)。生春巻きやチンジャオロースが美味しかったです。お風呂は内風呂も露店風呂と同じ景色が見られて気持ちよかったです。ちょっと気になったことは、夕食の際に、大皿を下げた男性スタッフが残った汁を床にまいてしまったのを女性スタッフが片付けに来てくれましたが、ぞうきんを足を使って拭いていました???? そのあとは手を使っていましたが。
ホテルの玄関はこじんまりとしていますが、空の青さと北アルプスを背景に鉢植えのお花が綺麗でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年08月21日 23:14:43

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう、スタッフ教育を徹底させて参ります。
次回白馬にお越しの際にも、当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重な御指摘ありがとうございました。
フロント 国井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月19日 15:53:25

ホテルの裏の景色が良く、良く利用します。従業員は目立ちませんが、比較的システマティックに運営されているようです。以前利用した際に気になった浴室の清掃も改善していました。料理も相変わらず野菜をうまく利用したオリジナル料理が多く、好感が持てます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年08月20日 13:20:05

いつもホテル白馬をご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスや食事の提供に努めて参ります。何かお気づきの点がこざいましたら、是非ともご指摘ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!お子様歓迎ファミリープラン★人気の和洋中バイキングプラン♪
【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

こりんちゃん0625さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2018年07月28日 15:50:58

花が多くて、義父母もとても喜んでくれていました♪

2018年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年07月30日 11:33:01

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。花を愉しんで頂き、たいへん嬉しく存じます。季節を変えてまた白馬に是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

yuki7410さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

yuki7410さん [50代/男性] 2018年03月24日 05:16:19

とても良かったです。
又利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年03月29日 13:36:13

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。早速ご投稿いただき、御礼申し上げます。
また白馬にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【WEB限定!春スキー&ボード特典+リフト券付プラン】八方1日券+レンタル50%割引券9,500円~

投稿者さん 2018年01月30日 21:10:43

・部屋は想像以上に良かった。広いし眺望もよい。
・ホテルの周りが開けているので開放感がある。
・フロントスタッフの対応も良いと思います。
・八方までシャトルバスで3分くらいなので便利。
・建物も比較的新しいのでよい。
・総合的に満足、また来年泊りたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2018年02月01日 12:35:38

当ホテルに対し高いご評価をいただき、たいへん恐縮しております。
今年は例年より雪の量も雪質もよく、まだまだベストなコンディションでスキーをお楽しみいただけると思います。機会がございましたら、また白馬にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 国井

★お得なリフト券付パック★八方尾根スキー場リフト2日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪