白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2006年09月19日 10:43:39

あいにくの雨模様でした。道より少し奥にあるので道に迷いました。(予約電話ではナビが認識しませんでした)エントランスはお話どおり花に囲まれて、ロビーもこじんまりとして、受付の方も親切で、第一印象とても良かったです。お部屋は1階で、お風呂と食事へ行く人が廊下を通るのでうるさいかなと思いましたが、あまり音も気にならず、前の川のせせらぎが心地よかった。お部屋も掃除がいきとどいて、気持よくすごせました。お風呂の温度も丁度良く、露天風呂では、目の前に広がる山を見ながらの入浴は大パノラマを見ているようで素敵でいつまでも入っていたいような気分になりました。冬景色だともっといいでしょうね。お食事はバラエテイにとんで、お料理の補充も行き届いていたように思います。お味もおおまかでなくおいしくいただけました。おそばのお汁がとても美味しくて。お得プランで宿泊しましたが本当にお得でした。おかげで心地よく帰路につけました。貸切露天があればいいですね。又利用したく思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月02日 10:02:59

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。あいにくの天候で白馬の魅力をご覧いただけなくてとても残念でした。これからの紅葉シーズン、真っ白な冬景色と白馬は春夏秋冬いろいろな顔を見せてくれます。
ぜひいろいろな季節にぜひ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月12日 10:22:20

費用が結婚式をする従妹持ちだったのでとにかく安いところと思って利用しましたが、夕食が本当に美味しいし地の野菜を取り入りれたアイデア抜群のメニューで素晴らしかったです。露天風呂も気持ち良かった、しかし洗い場で反対側のおばさんが下半身を洗うシャワーの水が凄い勢いで私の頭にかかってせっかく気持ち良かった気分が台無しに・・・。できればあいだに間仕切りが欲しいです。お部屋ご配慮いただき広い部屋でありがとうございました。子供もとても喜んでベットで寝ました。タバコの臭いがかなりきついのが残念でしたが空調は気持良く眠れましたので、とても良かったと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月02日 09:54:34

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。野菜は主に地元の松川村の農家より直接仕入れており、喜んでいただきたいへん嬉しく農家の方にもお伝えしたいと思います。
タバコの臭いにつきましてはお客様からのご意見も多く、客室の禁煙化又は禁煙ルームの設置につきまして検討しております。
ぜひ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月07日 10:16:32

食事がおいしく、満足しました。5日の朝の部屋から見た白馬三山、朝日を受けてほんのり赤く印象的でした。玄関の花もすばらしく、また夜の鹿等のイリュミネィションも工夫されており、感心しました。ただ昔風の私ども夫婦には、便所と部屋のスリッパが同じのが気になりました。温泉も良く、値段のわりには大変優れたホテルです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年10月02日 08:43:16

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。これから紅葉のシーズンを迎え、更に美しい白馬をご覧戴くことが出来ますので、ぜひ又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月05日 17:08:59

8月14日家族三人で一泊させて頂きました。
部屋から見える北アルプスの眺めは、とても
心が癒される思いで良かったです。
お食事のバイキングもおいしくいただきました。
お風呂も広く露天風呂からの眺めも良く気持ち良く
入る事が出来ました。
ただ、部屋のエアコンがなかなか効かず暑く寝苦しかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年09月11日 17:12:54

この度はホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が暑くご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
今年度はそのようなお言葉を多数頂いておりますので、早急に改善したいと思います。

また、バイキングのメニューはこれから秋に向けて変更いたしますのでどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 23:30:03

新しくて清潔、中規模でセンスがよくて景色が良い・・・好きなホテルの理想像を絵に描いたような高原のホテルでした。夕食のバイキング、地ビール地ワインもおいしくいただきました。玄関まわりは花であふれていて、到着したときには驚きました。ゆっくりとくつろげましたし、ベランダからの眺め、過ぎ行く白馬の夏の雰囲気を堪能させていただきました。ぜひまた宿泊したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年09月11日 17:07:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お花は11月初旬までございますし、ご夕食のメニューはこれからまた変わってまいります。
どうぞ秋の白馬もおくつろぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 22:49:36

エントランスの沢山のお花にすがすがしい気持ちになりました。三歳の息子も喜んでいました。ロビー脇の素敵なカフェテラスも自由にくつろげて最高でした。お部屋もとってもきれいでしたし、食事もおいしかったです。従業員の方々もやんちゃな息子に優しくして下さり嬉しかったです。また是非利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年09月07日 14:18:52

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お花やテラスは11月初旬までございますので、どうぞまたおくつろぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 19:20:49

9月3日一泊させていただきました。
楽天特別価格に迷わず申し込みました。
部屋は広めで清潔、夕食、朝食のバイキングも大変おいしくて、
楽しめました。
温泉は塩の道の湯とのことでしたが、本来かなり濃い源泉のはずですが、
なぜかさらさらでなめてみても塩気が感じられませんでした。
かなり薄められているのでしょうか。
露天風呂の爽快感は味わえました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年09月06日 23:51:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの施設、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
温泉施設の件ですが、近くにある源泉を運んでおり、また衛生管理のため循環ろ過させて頂いております。そのため源泉の温泉と比べますと若干濃度は低くなります。予めご了承くださいませ。しかしながら天気が宜しければ、露天風呂からの北アルプスの眺めは自慢の一つです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 12:47:24

8月25日より2泊しました。先ず花好きの私としては、よく手入れされた花々が玄関で迎えてくれて、瞬間心が和みました。お部屋が2階で窓からは木々が邪魔して、山の眺めを楽しみにしていた主人はガッカリ気味でしたが、夏場は見え難いものと諦めて、都会では味わえない、ガーデンテラスで高原の風に吹かれる静かな時間をエンジョイしました。 スタッフの方々の笑顔の対応、そして、バイキング料理が薄味好みの私は美味しく頂きました。温泉の多い地区と知って、外湯を体験しましたが、ホテルのお風呂で十分大満足でした。紅葉の時期に又利用したいと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年09月06日 23:22:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ガーデンテラスの花々は当ホテルのこだわりの一つです。雪解けした春先から初秋頃まで季節の花々をお楽しみ頂けます。また、ぜひ紅葉の時期にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 11:09:02

風呂、設備は合格点ですが、冷房については最悪!ロビーが一番涼しいのでスタッフは良いのでしょうが、客室はいつまでたっても冷えず何の為の避暑なのかがっかりしました。また、スタッフの対応もイマイチ。
正直、がっかりでした。次回また利用を考えますが、その時は全て解消を望みます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年09月07日 14:13:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応、設備についてお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの再教育を行いたいと思います。
また、お部屋の冷房に関しましてこの度多数のお言葉をいただいておりますので、早急に改善させていただきたいと思います。
この度はありがたいご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 20:24:35

窓からの景色もすばらしく お料理の方も種類も味もすばらしく 素敵なお盆休みを過ごすことができました。スタッフの方も親切で 機会があったらまた 宿泊したいホテルでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月19日 13:39:06

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがたく思います。

バイキングのお食事はこれから秋にかけまして、またメニューを変えていきますのでどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 17:32:31

8月15日に一泊しました。駅から徒歩で行きましたが、過去の書き込みにあったように、道が間違っていないかちょっと不安でした。でも次の日に国道からの入り口に看板があるのに気が付き、いろいろ改善していただいているのかなと思いました。でももっと目立つものにしていただけるとなおうれしいです。
食事と風呂については大変満足しました。
唯一の欠点は暑い日にもかかわらず部屋のエアコンの効きが悪かったことです。涼しくなるのに時間がかかる旨、部屋に注意書きがあったので我慢しましたが、何時間たっても廊下より暑かったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月19日 13:34:18

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂・お食事ともにご満足いただけたようでなによりです。
しかしながら、お部屋が暑かったようで申し訳ありませんでした。
館内の冷風システムはどうしても涼しくなるのにお時間がかかりますので、「強」の状態で入れたままにしているのですが、自然の力にはなかなか勝てません。
カーテンをあらかじめ半分閉めておくなどの対策を講じておりますが、なかなか効果が上がらないようなので、今後は抜本的な対策を検討していきたいと思います。

これからは白馬も涼しくなりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 23:04:43

8/13(日)より、「夏休みバイキングプラン」で2泊しました。
最初のお出迎えは、玄関からロビーを彩る季節の花々たち。
そして穏やかな川のせせらぎに、雄大な北アルプスの眺め。
決して広いとは言えないものの、静かな落ち着いた空間で
気持ちよく過ごすことができました。

食事のメニューには、工夫されている様子が随所に見られ
連泊でも飽きずに、存分に楽しめる点が嬉しいですね。

総合的に見ても、宿泊代金に対し十分満足できる内容です。
機会があれば、今度は季節を変えて利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月18日 23:17:25

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気を快く受けとめて頂き、大変うれしく思っております。
バイキングのメニューもお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らしていきたいと考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 14:19:44

7月31日に宿泊させていただきました。車でいきましたが,場所が少しわかりにくかったです。
バイキングは,とてもおいしくいただきました。
案内していただいたテーブルが汚れていたので,少し感じがわるかったです。
お風呂は気持ちよく入ることが出来ました。

白馬に旅行することがあれば,また泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月15日 16:09:28

この度はホテル白馬にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際はテーブルが汚れていたそうで大変失礼いたしました。
今後はこのような事が無いように再度指導いたします。

白馬はこれから涼しくなりまた過ごしやすくなります。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月05日 16:08:48

チェックインのとき、こちらから声を掛けないとなにもしてくれなかったです。あと、ご飯は皆さんの感想を見て楽しみにしてたのに、結構普通でした。。。あと、朝ご飯を食べに行ったら廊下に掃除のバケツがありました。

そんな感じでちょっと残念でした。でも建物はきれいだったです。お土産もいろいろ置いてあったのもよかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月05日 20:25:19

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインの際には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
常にお客様への対応を一番にと教育しておりますが、未だ至らぬものと反省しております。今後はさらに皆様が楽しんでいただけるように改善させていただきます。
また、急な雨漏りで廊下にバケツを置いておりましたが、現在は改善いたしましたので今後はそのようなお見苦しい点はございません。
夕食のバイキングは現在はさらに品数も増え、趣向を凝らしておりますのでお楽しみいただけるかとは思います。
どうぞ、これに懲りずにまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月05日 14:53:12

立地・部屋・食事などすべて満足でした。今回は車で二人で出かけたので、白馬駅からの距離は問題ではありませんでしたが、感じとしては徒歩10分では無理なように思いました。部屋の美しさや露天風呂の心地よさ、食事(バイキング)もとても満足でした。翌日八方尾根へ行きましたが、朝出発の時は、よい天気だったのに、やはり山の天気は難しく、期待していた八方池からの白馬の山並みはまったく見えずがっかりでした。まだ足がもつようなら(当方60才後半)またの機会に再び訪れ絶景を見たいものです。そのときはまた泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月05日 20:34:18

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠に有難うございます。
白馬駅まで徒歩で10~15分くらいでございますが、チェックインの際は駅からお電話をいただければお迎えにお伺いいたします。
お越しになったお日にちはあいにくのお天気だったようですが、最近は晴れの日が続いておりますので、ぜひまた白馬にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月02日 22:12:29

この値段で、美味しい夕食と温泉に入ることができ大変満足しております。バイキングとはいえ、手の抜いていない料理に連れも満足しておりました。是非次回も利用させてください。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月04日 00:46:44

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。これからもお客様のお言葉を大切にし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月02日 16:25:10

部屋、食事、風呂と、この宿泊代金に対して大変満足しました、また利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月04日 00:42:59

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足していただけたご様子、大変うれしく思っております。これからもスタッフ一同一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 21:13:12

7月29日に宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はバイキングでしたが、種類もあり、味も満足でした。
お風呂も気持ちよく利用させていただきました。やはり温泉はリラックスできました。ちょっと部屋から遠かったのが残念でした。
北アルプスが一望できる部屋ということで、29日には雨で雲っていましたが、ジャンプ台のライトアップが見えましたし、30日朝には北アルプスを堪能しました。また利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年08月01日 00:27:03

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂きスタッフ一同うれしい限りです。これからの季節は山野草を眺めながらのトレッキングがお奨めです。是非又、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月17日 19:49:32

7/15に宿泊させていただきました。和洋室が空いていたので・・・ということで、大人3人、幼児1人だったのですが、広い部屋を使わせていただき快適でした。部屋も綺麗だったし、食事のバイキングも種類がたくさんあり良かったです。スタッフの方々も印象よくて、皆、満足できたみたいです。また機会があれば、次は叔父叔母も連れて行きたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年07月19日 15:15:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
バイキングはこれからさらにメニューの変更をしていく予定ですのでどうぞご期待くださいませ。
また、メニューも毎日変わりますので、ご連泊していただいた場合もお楽しみ頂けると思います。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月16日 23:27:22

白馬には始めて行きました。
アルプスの麓に位置するホテルの立地はまずまずでした。
今回は安く楽しくをモットーにホテル選びをしましたが、ホテル白馬は格安にもかかわらず思った以上にいいホテルでした。バイキング料理は品数こそそう多くはなかったですが全部おいしかったです。あのわがままな妻がそう言っていたのですから間違いありません。部屋はツイン、綺麗に手入れされてました。簡易キッチンがありよかったです。部屋が1階なのが気になりましたが、この値段では仕方なかったでしょうか。お風呂も綺麗で、温泉はやっぱいいですね。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年07月17日 15:36:52

皆様が快適な白馬をお過ごしいただけますように従業員一同頑張らせて頂いております。
バイキングですが、日々メニューも変えており、今後も品数を増やす予定でございますので、どうぞまたお越し下さいませ。