天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月08日 14:10:12

一番良いプランを頼みましたが
食事は物足らなく、 思いました。伊勢のイメージは質と量でしたので

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2012年12月17日 18:49:18

主人が結婚前に家族旅行で利用したことがあり、その時の印象がとても良くまた行きたいと言うので、こちらの宿に宿泊しました。その時は大晦日~元日泊で初日の出を拝みに行き、それなりに値の張るプランだったようです。口コミ、評価も良かったのでかなり期待していたのですが、率直な感想はお得感はなく、妥当な価格(一人当たり8400円)だと思います。しかし、お値段にもっと余裕のあるプランであれば部屋、料理においてはランクアップが期待でき、満足度も上がるかもしれません。朝日が客室から望めたのがとてもよかったので立地の評価を4にしました。部屋は至って普通の和室です。壁の汚れやカーテンの穴など目立ちますが、値段からすれば文句は言えません。お風呂(庭園風呂)は五つ星と謳っているだけに期待していましたが普通でした…。泉質などはよく分からないのでハード面での比較になってしまいますが、「湯あみの島」や「竜泉寺の湯」のような日帰り入浴施設の方が満足度は高いです。展望風呂は入らない方がよかったかもと思うくらいにがっかりするレベルでした。浴槽のタイルのところどころに黒いカスが溜まっていたのが不快だったのと、窓ガラスがきれいでないので景観を楽しめませんでした。マッサージ機が無料で使用できたのはよかったです。食事はとびきりおいしいと思うものはありませんでしたが、少しずついろんなものが賞味できた点やボリュームは満足です。朝食は期待していなかったのですが、バイキングや軽食ではなく、品数や内容も充実していて、ご飯もおかわりできたので満足です。サービスは正直物足りなさを感じます。親しみやすい感じはありますが、おもてなし感は感じられません。仲居さんは忙しいのは分かるのですが、部屋の案内、給仕の際など、いつもセカセカしている印象を持ちました。船が到着したとき2名の仲居さんが岸までお迎えに来てくれましたが、私たち夫婦には何の声掛けもなく、目もくれずだったのが残念でした。もう一組の年配の5人グループに対しては挨拶、荷物持ちなどの対応をされていたので、この差は何?とちょっとびっくりしました。あとチェックインで記帳中にフロントの人がスタッフ同士で関係のない会話をしており、不快に思いました。

2012年12月

投稿者さん 2010年08月31日 23:38:43

渡し舟の料金は何とかしてほしい。空調がかなりうるさかった。
花火が見えると思い楽しみにしていたが、17:30ごろ到着で19:50分に間に合わないといわれた。部屋から見えるのでといわれたが、食事のスタートが15分遅れたため
見ることが出来なかった。また、仲居さんにも伝わっておらず配慮がなかったのが残念でした。

料理長厳選★月替わり会席★

投稿者さん 2009年09月28日 09:08:39

プランに、花火、ビンゴゲームとか書いてありましたが、
行ってみたらこの時期はないと言われ・・・。
それだったら、夏休みだけとか書いてくれたはったらいいのにと思いました。
食器は、洗えていない。貸切風呂にゴキブリ・・・と
気になる点はありますが、
中居さんのやさしさで、まあいいかという気持ちになり、
ゆっくりくつろげました。

【夏休みファミリー体験】堤防で魚を釣って★干物を作ろう★

投稿者さん 2009年08月30日 00:05:35

こどもたちを連れての旅行楽しかったです。クーラーの音がうるさいのと隣のテレビの音は気になりましたが、こども用プールがあったり、ビンゴ大会・花火など多いにたのしめました。行き帰りの船の料金は宿泊料金に含まれるとうれしいです。こどもたちを手をつないだまま、荷物をもって料金を払うのはすごい手間だったので。

夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2016年06月22日 10:52:57

①島へ渡る船代必要を知らなかった②時間内だったのに風呂上がりサービスが無かった(仲居さんもいない)③風呂場で外人が撮影していた④風呂のベビーベットが汚い⑤評価の割りに期待外れ

2016年06月
【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2015年09月02日 21:21:20

お食事は、満足いくものでしたが、お部屋汚かった。手入れが行き届いていませんでした。チェックの時、カードを目の前でせず、後ろの部屋へ持っていかれ不安を感じた。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ri_chan5さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

ri_chan5さん [20代/女性] 2023年05月20日 23:29:13

外国人スタッフが多く、言葉が通じにくいところもありましたが、
ご飯は美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

【松阪牛&伊勢海老】三重グルメを堪能するなら贅沢会席◆みさき亭ツイン
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】