天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 17:25:57

家族の記念旅行で選びました。
お料理は伊勢海老が1人3匹もついて、美味しく素晴らしかったです。
部屋食ではなく、他のお客さんとも同室でしたので、仲居さんがお一人で、忙しそうでした。
簡単な釣りが出来たので、子供が喜んでいました。朝に焼いて出してくれるので嬉しかったです。
日の出が露天風呂から見えるそうですが、時間的に入浴時間ではなく残念でした。 伊勢志摩は星空が綺麗ですが、船着き場の灯りがあったので、全く見えなかったのも少し残念だった。

【伊勢海老漁★解禁記念】※DM対象外※ 期間限定の特別価格!漁解禁特別コースが3000円OFF
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 19:47:55

2日前に予約確認の、お電話を宿から頂きました。
予約時の食事のアレルギーと苦手な食事も、しっかり把握されていて、宿泊する前から、とても気持ちのいい気持ちになりました。
お食事は、最高でした!量もかなりのボリューム!
お刺身も大満足でした!
朝食も大満足!
お部屋は、普通です。もう少し広かったら嬉しかったかなと…
冷蔵庫が、少し古いのが気になりました。
予約確認の電話の時に海側を希望した所、海側にしてくれていました!
また、利用したいです!

【スタンダードプラン】刻々と変わりゆく島時間を過ごす休日。自家源泉と志摩の食材を堪能(月替わり会席)

投稿者さん 2019年05月21日 13:54:52

建物は綺麗。部屋も広く快適。お風呂も1階の庭園風呂、最上階の展望風呂とも綺麗で快適気持ちのいい湯でした。食事も豪華で美味しかった。ただ最大の問題は仲居さんがあまりにもひどかった。体の大きい同行者が大きい浴衣を希望すると「そんなもんあるか!なんであんたらに合わせてそんなもん用意せなあかんねん」と言われ、食事時には「誰や こんな豪華なもん沢山さん頼んで私ら大変や!次に来るもん置かれへんから私が次来るまでに刺身全部早く食べとけ」これらの暴言の数々はあまりにひどい。親しみさを勘違いしているのか。宿もきちんと教育した方が良い。

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ri_chan5さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ri_chan5さん [20代/女性] 2023年05月20日 23:29:13

外国人スタッフが多く、言葉が通じにくいところもありましたが、
ご飯は美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

【松阪牛&伊勢海老】三重グルメを堪能するなら贅沢会席◆みさき亭ツイン

投稿者さん 2023年02月25日 22:04:58

安乗フグを食べて見たくて、今回プランがあったので速攻で決めました。フグに関しては申し分ありませんでした。食事のフロアが5世帯の客に対して中居さんが1人で、上下階行ききし不在もあり直ぐに対応出来ないのが残念でした。お風呂は色々あり楽しめたので良かったです。

【期間限定冬グルメ】三重ブランド「安乗ふぐ」をてっさ、鍋、唐揚げで満喫!「安乗ふぐ会席」

投稿者さん 2022年11月03日 09:21:33

値段が安いので部屋の眺望は仕方ないと思いました バスタオルがぽろぽろビックリ

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

アキラ0823さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

アキラ0823さん [40代/女性] 2020年12月05日 23:26:08

立地的に車を駐車場に置いて、宿には船で海を渡るため、宿の周辺を散歩しましたが、閑散としたもので冬の時期、夕方でも少し躊躇しました。
宿はリフォーム済みとの事で、お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。ただ部屋を一歩出ると、お香の匂いが広がっており、気管支の弱い自分には軽い喘息が出て、少し辛かったです。
料理は申し分なく、特にお刺身はとても新鮮で美味しかったです。魚も肉も堪能でき、満足できました。
お世話係の中居さんはベテランのようで、料理の説明は本の朗読のようで、帰りのお見送りは同僚の中居さんと喋りながら、こちらを見ることもなく、ただ赤いハンカチを振るだけ。心のこもった感が全くなく、最後の最後にとても不愉快になりました。お料理やお風呂は良かったのですが、立地やその他のサービスを総合的にみて、リピートはしません。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席

健3292さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

健3292さん [50代/男性] 2020年11月01日 18:22:41

部屋のお茶、食事のお茶、どちらもまずかった。旅館なので、お茶の質をあげるべき。飲めないよ。洗面所の引き戸が壊れていたよ。

海の幸 三大味覚!【伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼】で贅沢三昧

投稿者さん 2020年10月03日 23:03:50

食事は食事処でしたが、スタッフが1人しかおらず、スタートするまで10分程待たされ、こちらから声かけるまで対応はなく、謝りもしなかった。他のテーブルではスタッフの食事の説明があったが、私達家族には無かった。サミットでも使われたという地酒付きプランだったが、地酒は冷酒ですでにテーブルへ出され、汗をかいてぬるくなっていた。ほったらかしにするなら小さい冷蔵庫を置いたり、氷漬けにする等対応した方がいいと思う。食事中、スタッフはどこに行ったのか、いない事が多く、時々様子を見にくる感じだった。
料理の味自体はさほど濃くなく美味しかった。
朝食は、味噌汁を個人の鍋で作るタイプだったが、蓋が熱く布巾やおしぼり等の用意も無く、当然スタッフもおらず、気が利かない宿だと思った。

風呂は、湯上りにお茶等サーバーから自由に飲めるようになっており、お茶も美味しくよかった。かき氷もあったようだが、その時間中は上の入浴しか利用していないので感想なし。
24時までの入浴だったが、23時過ぎ頃、一階の入浴へ行こうとした時、庭の戸締りをしていた男性スタッフが挨拶もせず扉をすごい勢いで音を鳴らして閉めており、不愉快になった。24時前に風呂から出た時は通路はエレベーターまでずっと真っ暗にされており、今までこんな宿は無かったので非常に驚いた。
部屋は海が見え、朝日が見えてよかった。
何もない島だが、自転車が空いていれば自由にレンタルできる点はよかった。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

投稿者さん 2018年03月04日 17:26:46

量が多く嬉しかったですが、欲を言えばフライやグラタンを一つづつにして生牡蠣を一つメニューに入れて欲しかったです。

【旬を味わう】的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全13品
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ひさとやさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ひさとやさん [40代/女性] 2017年05月20日 21:33:08

展望風呂付のお部屋という事で楽しみにしていましたが・・・確かにお風呂からは海が見えますが足も伸ばせない程狭いワンルームのアパートにある様なユニットバスだったので入る気にもならず残念でした。
でも一階の露天風呂は気持ち良かったです。

結婚記念日旅行だったのでお祝いでスパークリングワインをサービスして頂きました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2016年10月31日 16:10:55

3世代旅行に今回こちらの宿を予約しました。
船で島に渡る感じがリッチに思い、そして、伊勢海老、松坂牛が食べれるとの事やけどそんなに高くもなかったので。
部屋をグレードアップしてもらえたのは凄くみんな喜んでました。

残念なのが、食事場所付近にあろう事かゴキブリがいた事…
配膳担当の方が中国人?で言葉がイマイチで食材の産地もわからないと…
こちらが気を使う感じでした。
最後の、たこの釜飯も火が消えてだいぶ経つのに何も音沙汰なく、こちらから聞いたら、あっどおぞと配膳もしてもらえず自分達で運びました。

お風呂上がりの杏仁豆腐は美味しかったですがハーブティーは好き嫌いあるのでちょっと…

部屋の洗面にタオルを置いて欲しいです。
お風呂に持って行く用はありましたが、お風呂で使ったら濡れるので。

宿自体の感じは良かったです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2016年06月22日 10:52:57

①島へ渡る船代必要を知らなかった②時間内だったのに風呂上がりサービスが無かった(仲居さんもいない)③風呂場で外人が撮影していた④風呂のベビーベットが汚い⑤評価の割りに期待外れ

2016年06月
【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2015年09月02日 21:21:20

お食事は、満足いくものでしたが、お部屋汚かった。手入れが行き届いていませんでした。チェックの時、カードを目の前でせず、後ろの部屋へ持っていかれ不安を感じた。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2012年12月17日 18:49:18

主人が結婚前に家族旅行で利用したことがあり、その時の印象がとても良くまた行きたいと言うので、こちらの宿に宿泊しました。その時は大晦日~元日泊で初日の出を拝みに行き、それなりに値の張るプランだったようです。口コミ、評価も良かったのでかなり期待していたのですが、率直な感想はお得感はなく、妥当な価格(一人当たり8400円)だと思います。しかし、お値段にもっと余裕のあるプランであれば部屋、料理においてはランクアップが期待でき、満足度も上がるかもしれません。朝日が客室から望めたのがとてもよかったので立地の評価を4にしました。部屋は至って普通の和室です。壁の汚れやカーテンの穴など目立ちますが、値段からすれば文句は言えません。お風呂(庭園風呂)は五つ星と謳っているだけに期待していましたが普通でした…。泉質などはよく分からないのでハード面での比較になってしまいますが、「湯あみの島」や「竜泉寺の湯」のような日帰り入浴施設の方が満足度は高いです。展望風呂は入らない方がよかったかもと思うくらいにがっかりするレベルでした。浴槽のタイルのところどころに黒いカスが溜まっていたのが不快だったのと、窓ガラスがきれいでないので景観を楽しめませんでした。マッサージ機が無料で使用できたのはよかったです。食事はとびきりおいしいと思うものはありませんでしたが、少しずついろんなものが賞味できた点やボリュームは満足です。朝食は期待していなかったのですが、バイキングや軽食ではなく、品数や内容も充実していて、ご飯もおかわりできたので満足です。サービスは正直物足りなさを感じます。親しみやすい感じはありますが、おもてなし感は感じられません。仲居さんは忙しいのは分かるのですが、部屋の案内、給仕の際など、いつもセカセカしている印象を持ちました。船が到着したとき2名の仲居さんが岸までお迎えに来てくれましたが、私たち夫婦には何の声掛けもなく、目もくれずだったのが残念でした。もう一組の年配の5人グループに対しては挨拶、荷物持ちなどの対応をされていたので、この差は何?とちょっとびっくりしました。あとチェックインで記帳中にフロントの人がスタッフ同士で関係のない会話をしており、不快に思いました。

2012年12月

投稿者さん 2011年11月14日 14:26:59

船で行くのは、新鮮でした。

2011年11月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【秋得】
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

はぴっこ 040123さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

はぴっこ 040123さん [40代/女性] 2010年09月30日 02:52:34

船着き場 まで 迎えに 来ていただき また帰りも 見送って 頂き とても うれしい心遣いと 感じました。施設自体は 綺麗で 露天風呂などは 文句なしの オススメです。

食事も 海の幸がたくさんで おいしかったです。

ただ 接客の従業員の みなさんが 三連休で いつもの動きと 違い 心のゆとりが なかったためか 食事会場を聞いても 部屋の布団の準備が なされていない ため 準備を お願いしても 貸し切り風呂の件で お聞きしても どの 女性の従業員の方も 私の担当で ないから 知らない。と 言う態度と 口調が あからさま で せっかくの 良い面が 打ち消されてしまった 感じでした。
不愉快な 返事も 忙しさのあまりだとは 思いますが 後から 慌てて 笑顔で つくろっても 少し残念です。みなさんが そんな 感じだったので 忙しいかったのでしょうが その部分を 見せないのが プロですから・・

お部屋は カーテンが 長さが足りず・・しまらず・・

お風呂はよかったので 今度は 従業員の方々が 心のゆとりのある 空いている日にちに リベンジで行ってみたいとは 思います

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
和室

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
【和室】

投稿者さん 2022年09月12日 18:01:17

ビールの高いのにビックリ!
氷代も無料の所が多い中金額にもビックリ!

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉

投稿者さん 2022年08月21日 11:58:52

記載のプラン内容とは異なる料理になっており、少しガッカリ。

投稿者さん 2022年01月02日 15:48:53

お料理のボリューム感がもうすこしほしいかな?
静かなロケーションは満足しました。