天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 16:30:55

4年前の冬にお世話になり良かったので 今回も三世代6人で
母は膝が悪いので車椅子をお借りでき移動が助かりました。
プールは小さいですが 浅い所と深い所があり娘は喜んで泳いでいました。
お風呂も肌がツルツルになり湯上りの セルフかき氷も美味でした。
食事は今回 大部屋で 6組ほど
が同じ時間帯でした
とても美味しく大満足です。
お刺身が新鮮 鮑も最高!
もっとスムーズにお料理が提供されると最高ですが
仲居さん達も一生懸命だったので嫌な気分になりませんでした
ナイトクルーズは、潮風が心地よくて花火も近くで見れて
皆んな大満足
ビンゴ大会も楽しかったです。
仲居さんや従業員の皆さんが
とても優しくて
またぜひ 利用したいです♪

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年08月20日 23:38:32

船で渡るという特別感と、温泉の写真に惹かれて利用しました。
船で5分程ですが、その間のワクワク感がとても楽しいです。
到着すると外観もロビーもキレイで、期待感アップ。
スタッフは割と高齢の方が多いです。中国人?の方もちらほら。
お部屋はキレイにされていて、大きな窓から見える広い海が開放的で気持ち良いです。
私が特に気に入ったのはお風呂。
1階に露天風呂、6階に展望風呂がありますが
露天風呂がとても良かったので、展望風呂は利用していません。
風が爽やかに通り、お湯の温度は熱過ぎず、のぼせず長く楽しめました。
脱衣所にベビーバスが数台置いてあり、自由に使うことができます。
ただシャンプーのボトル等には黒カビが付いており、そこはとても残念。
食事はお刺身がどれもプリプリで、とても美味しかったです。
特に伊勢海老が甘くて♪
女性は食べきれないくらいの、十分な量でした。
ここでもひとつ残念だったのは、1歳半の子供を連れているのに
子供用のイスや食器が用意されていなかったこと。
子供用の食事は無しで予約したからでしょうか?
こちらから言うと出してくれましたが、事前に用意して欲しかったです。
それと少し気になったのは、提供されるお水がほのかに磯くさい?こと。
海の近くだとこうなるのでしょうか…?
飲むのがちょっと怖かったですね(^_^;)
と、何やらマイナス面も多く書いてしまいましたが、総合的にとても気に入りました。
家族と穏やかに楽しい時間を過ごせました。
ビーチ等にも行く予定でしたが時間が押してしまい叶わなかったので
ぜひもう一度行ってみたいなぁと思っています。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

りょうくnさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

りょうくnさん [30代/男性] 2018年08月20日 12:31:34

立地条件もよく、海が近いことから3回目の利用です。

施設自体は古い建物ですがお風呂が格別によくサービスも充実しています。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月18日 21:07:36

2018年8月。家族4人でおいしい海鮮を食べに志摩方面に行くことにして、船で渡る島にあるということと、口コミを参照しておもしろそうだと思って選びました。船を降りてすぐのところにある立派な旅館で、従業員の方々も良い方ばかりでした。お食事も期待通りで、鮑も1人につき1個ついていてお刺身か焼きか選べました。釣りを楽しみにしていて、ホテルの目の前で朝方から行くとよく釣れて楽しかったです。ビーチも歩いてすぐのところにあっていいです。ナイトクルーズでスペイン村の花火を見に行って、花火は3分ほどですがきれいでした。往復1時間ほどです。お風呂もよかったです。
少し残念だったことは、別部屋で他のご家族と一緒の食事になったのですが、クーラーがききすぎて寒すぎました。これは自室で食べることができれば良いと思います。あと、6階のお風呂に朝9時半に行ったらすでにしまっていました。あとは送迎とチェックアウト、帰りの船の時間が決まっているので、チェックアウト後にゆっくりと海水浴や釣りを楽しむことができればよかったと思います。

投稿者さん 2018年07月17日 13:17:10

2018年7月14日に宿泊しました。
この旅行では義父の退職記念だったので、義妹の家族を含めて3家族で利用させていただきました。

こちらの宿は沢山の宿候補の中から選び抜いたのですが、本当に素晴らしい温泉と料理で義父・義母共に喜んでもらえました。

また今回は小さい子供が3人もいたので、他のお客さんの迷惑になるのではと心配しておりましたが、部屋は下に客室のない場所を用意していただき、食事会場も部屋の前だったので安心して過ごすことができました。

また機会を作って遊びに行きたいと思います。
ありがとございました。

2018年07月
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

くろむつたぬきさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年05月10日 00:54:54

船で渡り島にあるホテルです。雨が降っていたので駐車場から船乗り場まで歩くのがきつかったです。
ホテルに着くと仲居さんがタオルを持ってお出迎え。年配の方が多い印象です。温泉は最上階の展望風呂と、一階にある宿自慢の露天風呂があり、露天風呂がとても良かったので、そちらばかり使っていました。
部屋はリニューアルしたみさき亭というフロアに宿泊。部屋はとてもきれいで良かったです。
食事はなかなか美味しいもので、満足しました。残念な点は、サウナがぬるいのがマイナスです。足元が温まっていませんでした。季節を変えて又行きたいと思います。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2018年05月07日 22:53:52

還暦祝いで利用しました。お祝いのおもてなしをいただけたのはうれしかったです。

お食事は少し期待はずれでした。
お料理もサービスも、このお値段にしては・・・っ感じです。
バスタオルと部屋のゆかたがあまりにも使い込まれていて これはないなあと思いました。
従業員の方が皆さんとても高齢で、よく言えばアットホームですが
あまりに活気がなさすぎて気が抜けました。

【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

kkbbmasterさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kkbbmasterさん [30代/男性] 2018年05月07日 21:37:58

5/5から一泊でお世話になりました。
突然決まった為、前日の予約で、クチコミ等参考に選びましたが、かなり良いお値段だったので、期待していきました。が、連休価格で高かっただけのようで、コスパとしてはうーん。
船でお宿へ行くのは親も子どもたちもワクワクどきどき!綺麗な門をくぐって期待度マックス!ウエルカムドリンクを美味しく頂いたのですが、かなりご高齢の中居さん、愛想なく急かすように立たされ、なんだかげんなり。中居さんはご高齢の方が多く、おもてなしという感じではなく、自分たちのペースにお客を巻き込んで行くような感じでした。これが民宿ならアットホームと評価できるのですが、値段が高いだけにアットホームで片付けられない感じがしました。
施設はとにかく古かったですが、クチコミにもあった通り、清掃は行き届いていました。でも部屋に冷蔵庫はほしいなぁ。
食事は海の幸が美味しかったです!が、子ども用のお子様ランチは、冷え切っており、焼肉もカチカチ、フライも冷え冷えでかわいそうでした。朝ごはんも子ども向けメニューではなく、味噌汁とご飯くらいしか食べませんでした。あと、お品書きがなく、料理のペースも読めないので、デザートがあることが分からず、もちろんお知らせもなく、あとで部屋に急に持って来られたり、謎な
対応が印象的でした。
温泉はとてもよかったです!そこだけは大満足でした!
リピートは多分ないかなぁ。

投稿者さん 2018年05月06日 18:07:03

前回は5年前に家族4人で宿泊し、非常に好印象だったので、今回は、一生に一度はお伊勢参りをしたいと言っていた両親を連れての伊勢旅行で再度、宿泊しました。
料理は、相変わらずとてもおいしくて豪華、量も食べきれないほど、いろいろなものが出てきました。自慢の露天風呂もとても良かったです。夜は、伊勢志摩スペイン村の花火も見れて最高でした。両親からはいい宿を取ってくれてありがとうと言ってくれました。
従業員の方もみんな親切丁寧な対応でした。余談ですが、チェックアウトの時に子どもがパーカーを忘れてしまったのですが、直ぐに対応してくれて、翌日、自宅に届きました。
また、機会があれば宿泊を考えています。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2018年05月06日 16:22:30

お料理が美味しいのは勿論温泉も情緒があってとても良かったです。子供連れでしたがお船でお宿に行くのに大興奮でした。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 14:57:57

5月2日に家族で宿泊しました。色々とお気遣い頂き、お陰様でリラックスして過ごせました。
【良かった点】
①サービス(子供連れへの配慮):子供用浴衣、入浴セット、お風呂用赤ちゃん椅子、苦手な食べ物の不使用
(以下、宿の紹介ページ通り)
②島へ船で渡る特別感:子供が喜びました
③風呂:2ヵ所に別れており違った雰囲気を楽しめました、貸切風呂の時間もやや長めでゆっくり浸かれました
④料理:魚介類がとても美味しく、量も丁度良かったです。
【気になった点】
・食事のメニューが予約時の情報とは若干異なっていました。
当日雨でしたが、到着時、船着き場までのお迎えや、タオルの提供などサービス面の充実が印象的でした。

≪お部屋食確約≫旬の伊勢志摩ブランド新鮮魚介をたっぷり使用★量より質!料理長厳選の月替わり会席

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:37

友人家族と2部屋予約して宿泊しました。食事が思っていたのとは全然ちがっていて途中の道の駅で牡蠣も売っていたのでカキフライや牡蠣の炊き込みご飯はあるかなと思いましたがなかったです。ふぐもカツオのたたきに変更になっていました。できれば事前に言っていただきたいです。風呂上がりの杏仁豆腐はん~って感じで仲居のおばちゃんは何言ってるのかわからないところがいっぱいありましたがそれはいい味とゆうことで
海鮮三昧のはずがすき焼きが一番おいしかったです。

投稿者さん 2018年04月29日 21:10:48

友人家族と2部屋で泊まりました。1部屋を大きめの部屋に変更してくれていてありがたかったです。料理は海鮮三昧のことでしたがすきやきが入っていたりカキとふぐがなかったりと全く別物でした。あと夕食時の水のポットに何かごみのような黒いものが入ってましたので飲まずにミネラルウォータを頼みました。夕食会場の名札が隣の人のと入れ替わっていたり細かい??はいっぱいありましたが子供たちはたのしそうだったのでもうちょっと気配りがほしかったかな

投稿者さん 2018年04月12日 11:40:16

四月七日に予約しました。温泉がとても良くて家族風呂も楽しめました。中居さんの対応も気持ちよく快適に子供三人と過ごせました。ご飯も本当に美味しくて部屋食でゆったりと食べれました。気になったのは子供用の朝のご飯です。ウィンナーはありましたが他は大人と同じご飯が進むおかずがメインのメニューで四歳の子供には食べにくいように感じました。あとトイレの換気扇のホコリが気になりました。その他はお布団も快適でよく眠れたし湯上りの杏仁豆腐も美味しく子供達と一緒に温泉に3回も入って大満足でした。

投稿者さん 2018年04月09日 13:14:05

家族旅行で此方に伺いました。
まずお部屋に案内されてビックリです。大変広いお部屋をご用意して頂き感謝しています。目の前は海ですし景観が素晴らしかったです。夕食も個室で、家族でゆっくりお話も出来、またお料理も私達には、ベストなお味で、家族全員ペロリと完食しました。 露天風呂も雰囲気があり、展望風呂も朝の景観が素晴らしかったです。そして対応してくれた方々皆さんに感謝です。また家族で今度はゆっくり来たいと思います。

投稿者さん 2018年04月08日 19:45:30

家族3人で宿泊しました。温泉は風情があってとても良かったです。部屋は眺望良くきれいでした。食事量は丁度良かったのですが、仲居さんが忙しくいない時間もありました。

【【海側】【禁煙】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室)】

投稿者さん 2018年04月01日 16:15:10

宿泊しました。ご飯はボリュームがありとても満足でした。部屋のリモコンにホコリがたまっていたり、使う前に洗面所にティッシュのカケラが落ちていたりしているのが少し気になりました。インターンの中居さんがあまり慣れていないようでよくわからないところがありました。

【【港側】【禁煙】みさき亭ツイン】

投稿者さん 2018年03月30日 00:02:05

アットホームで居心地のよいお宿でした。

誕生日とお伝えしていたらプレゼントをいただき嬉しかったです。

お部屋はそんなに広くはなかったですが
ベッドのスプリングもよく、
お風呂もお食事も良かったです。

【【港側】【禁煙】みさき亭ツイン】

投稿者さん 2018年03月29日 17:09:59

3月24日25日に娘家族と宿泊をさせていただきました。船での送迎に孫達も大変喜んでいました。食事も食べきれないほど用意されていました。部屋からの気色も最高でした。福寿荘さんに決めて良かったねと主人と話しました。また、機会があれば宜しくお願い致します。お世話になりました。

投稿者さん 2018年03月26日 15:30:05

料理は大変良かったですが、外風呂の湯温が低かったのが残念てす。部屋のトイレが水漏れしてました。