天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 10:43:38

3月23日宿泊しました。

接客してくれた仲居さんの対応がとても良かったです!

食事はボリュームもあり最高に良かったです!

お子様も大興奮!ぷりっぷり「伊勢えび炭焼き」付≪部屋食&貸切露天≫家族水入らずの思い出作りお手伝い

投稿者さん 2018年03月04日 17:26:46

量が多く嬉しかったですが、欲を言えばフライやグラタンを一つづつにして生牡蠣を一つメニューに入れて欲しかったです。

【旬を味わう】的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全13品

投稿者さん 2018年02月10日 15:43:30

車、船での送り迎えをして頂きありがとうございました。
いろいろとお世話くださり本当にリラックスさせて頂きました。
料理も食べ切れないくらい、たくさん出てお造り、的矢かきも美味しかったです。
露天風呂でもゆったりとくつろげました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年02月05日 17:08:05

海が目の前に見えて部屋がとても綺麗で良かったのと、食事も美味しくて良かった、何回も行ってますが、温泉が特にお気に入りです。
釣りが好きな方は是非ともどうぞ
メバルの型の良いサイズが釣れますよ

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

こーちゃん8600さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

こーちゃん8600さん [40代/女性] 2018年02月05日 03:17:19

2月3日に宿泊しました。海を渡っての宿泊は初めてで、とても新鮮でした。お食事がとても豪華でどれも味付けが絶妙です。量が多いので心配でしたが美味しさに負けてほとんど食べれたのには驚きでした。中居さんはベテランの方で、とても親しみ易くて可愛らしく親切で和めました。研修の子達もキュートで応援したくなります。温泉は露天風呂が和を意識してあり癒され展望風呂は爽快でした。部屋からの朝日は、とても眩しく美しい。島というだけあって大地と海と太陽のパワーが雑草とした街では味わえないエネルギーをくれてリフレッシュできたので、是非また違う季節に行ってみたくなりました。最後にハンカチを振りながらお見送りしてもらえて、とても感動でした。2日間お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月19日 05:10:17

少しですが船に乗って降りたらすぐに旅館入口というのはなかなか珍しく新鮮でした。ウェルカムドリンクもあり、ロビーも綺麗でした
部屋は至って普通の部屋です。
お風呂は一階と六階にあり一階は広すぎず狭すぎずほぼ露天でした。
六階は少し狭く、普通のお風呂です。
残念なのは、バスタオルが各部屋に人数分しかなく、大浴場には用意されていないので、2回以上入る時、再利用です。
食事は朝夕共に全部食べきれない位あり、とても美味しかったです
お食事専用の部屋に案内され、人数が多かったせいか、貸し切りで、心置き無くくつろぎながら食事が出来ました
お正月に行ったこともあり、お正月の飾り付けも立派でした
最後船で帰るとき、中井さん達が赤いハンカチを持って、手を振るのですが、一生懸命振ってる人とやらされてる感がすごくある方とまちまちで、すごく良いサービスだとは思いますが、もったいないなと思いました。どうせならみんなで元気に手を振れば良いのになぁと思ってしまいました。
全体的にはゆっくりまったりしたので良かったと思います

投稿者さん 2018年01月05日 16:02:30

皆さんがとても感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました!船の上からの初日の出。最高でした!
帰りの船時に、見えなくなるまで見送ってくれたのは、嬉しさと、寂しさで、うるっときました!
お世話になりました!ありがとうございます!

投稿者さん 2018年01月04日 09:51:11

1月2日に祖父母、孫の3世帯で利用しました。
食事が全て美味しく、たいへん満足いたしました。サービスで出していただいた鯛のお料理もおいしかったです。
お風呂も写真通りに奇麗で、湯上りの杏仁豆腐は子供が大喜びしていました。
仲居さんが忙しい中でも丁寧な接客をしていただき、嬉しかったです。
来年のお正月もまた行かせていただこうと思います。
ありがとうございました

投稿者さん 2017年11月21日 17:23:03

父の傘寿のお祝いとお伝えしたところ部屋のグレードアップ、お宿からのお料理一品など
色々気を使っていただきました。和室10畳のお部屋の予定だったので足の悪い父がくつろげるのか心配でしたがソファがあるお部屋にグレードアップして頂いたのでゆっくりと過ごすことができました。本当にありがとうございます

【1番人気】≪お部屋食確約≫冬の三大味覚!★伊勢海老・的矢かき・ふぐ★で贅沢三昧♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

母ちゃん(バアバ)さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

母ちゃん(バアバ)さん [40代/男性] 2017年11月01日 10:36:15

3時にチェックインでしたが、台風が近づいていたので12時にホテルに行ったんですが、優しく迎えて頂き2時過ぎには部屋に案内して頂いてすごく助かりました!
ごはんの品数も多くて食べきれませんでした。味もすごくおいしかったです。
今度は、夏に家族全員で泊まりたいと思います!

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2017年10月26日 22:38:45

台風に直撃の日に行きました。
みなさん、台風で大変な中、カッパ等頂いたりとても手厚いもてなしをして頂きました。
台風の中でも、ゆったり食事や温泉を楽しめる事ができよかったです。

季節も母の好きな伊勢海老祭り!でとても美味しく頂けました。
量が多くて食べるのが大変でした。。。

次は晴れてる中、安心して船で渡り夕日を見ながら温泉に入りたいです!!

投稿者さん 2017年10月18日 06:43:38

10/14に宿泊しました。
仲居さんなど接客がお仕事の方々は、とても丁寧で気持ちの良い方々で、快適に過ごすことができました。

気になったのは布団を敷く際、邪魔にならない様に窓際の椅子の所にいた母の前に枕を放り投げた事です。
床に座っていたので、まともに舞いあげた埃がかかりました。
何部屋も布団を敷き続けるのは大変なお仕事だと思いますが、仕事に没頭するあまり私たちがいることを忘れているんだろうな、と思いました。
宿泊する側から見ると、裏方のお仕事をされている方でも同じ宿の方なので、気の緩みがよく見えてしまいます。
接客がお仕事の方との差に少し残念に思いました。
それから6階のお風呂のシャワーが水になったりお湯になったりで、温度調節ができませんでした。
せっかく景色も良いのに窓ガラスの下の方に汚れがあり、残念でした。
6階のお風呂はあまりお客さんが居なくて、ほぼ貸し切り状態でした。
湯船の清掃は行き届き、さら湯の様で気持ちが良かったです。

渡し舟で宿に向かうのですが、チェックアウトの際、料金を請求されるのは何だかなと思いました。
宿に行くには、船に乗るしか無いのに送迎が有料なのは違和感を感じました。
せめて宿泊費と一緒には出来ないのでしょうか?
チェックアウトの際に請求されると、興ざめしてしまいます。
処理上の問題かもしれませんが、ホテルの送迎は無料の所が多く他のホテルと、どうしても比較してしまいます。
宿泊する時は非日常を楽しみたいのですが、一気に世知辛い現実に戻された気分になりました。

以上、細かな事ですが改善に役立てていただけたらと思います。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

なっきー3537さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2017年10月15日 22:01:30

夕食の伊勢えびや、まぐろ、たいの刺身がとても新鮮でおいしかったです。
1階のお風呂は、何種類も楽しめて、とてもゆったりできました。
渡船で渡って島にあるホテルに泊まるという特別な感じも素敵でした。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

投稿者さん 2017年09月17日 20:11:54

同級生の旅行で宿泊させていただきました!担当していただいたスタッフの方の対応が非常に丁寧な説明をしていただき、さらにとっても気さくな方で2日間楽しい時間を過ごせました!部屋、食事、お風呂、どれを取っても最高でした!また機会があればぜひ宿泊したいと思います!

投稿者さん 2017年09月07日 16:27:28

この度はお世話になりました。部屋はリフォームされていて綺麗でオシャレで
落ち着くおへやでした。
食事はおいしくボリュームもあり満足です。伊勢海老のお造りとかぶと煮最高!!
お風呂も日曜日の宿泊で人が少なかったせいか
他の宿泊者の人と重なることなくゆったりとくつろぐことが出来てとても気持ちよかったです。癒されました。

帰りに船で渡り終え車で帰りかけた時、部屋に忘れ物をしたことに気付き、また船でホテルまで戻ってとりに行こうと思ったらかなりの時間のロスとなる...と焦りましたが
電話すると迅速な対応をして下さりホテルまで行かなくても船の船頭さんに渡してくれて
なんと電話してから10分後には手元に戻ってました。ありがたくて感激しました。
お陰で旅の途中の小さなハプニングで済み気持ちよく旅行を終えることができました。本当にお世話になりました。

【【海側】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年08月22日 18:11:02

大変気さくな仲居さんのサービスで気持ち良く過ごせました。部屋やお風呂は新しく、よかった。が、食事は期待したほどではなかった。

【【海側】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年08月17日 21:00:41

船で渡る渡鹿野島の雰囲気は新鮮で、母の祝いに無償で提供下さったシャンパンも有り難かったです。
ただし百選の宿に対する私のイメージや経験とはアンマッチでした。
土地柄でしょうか、インターンシップの学生さんが頑張っている印象が強く、それは良しとして、ホスピタリティの総合面や食事は期待外れです。
特に下げ残された食事が溢れた他のテーブルに囲まれての夕食、食事中に走り回る子供を注意しないこと(親も問題だが)、料理内容もネットでは2月の内容のままで違う料理だとは推察しつつも、大半が着席時には揃っていて驚きも少なく残念。
これらはすぐに着手できるので改善されると良いと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 23:27:45

天気が悪かったけど楽しめました。
温泉は最高!

投稿者さん 2017年07月19日 00:12:26

毎年恒例のプライベートビーチでの海水浴に訪れています
今年も良い旅行となりました
仲居さんが毎回とてもいい方で、来年もまた利用したいです

投稿者さん 2017年07月19日 00:10:36

とても良い旅行となりました