天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

ひさとやさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ひさとやさん [40代/女性] 2017年05月20日 21:33:08

展望風呂付のお部屋という事で楽しみにしていましたが・・・確かにお風呂からは海が見えますが足も伸ばせない程狭いワンルームのアパートにある様なユニットバスだったので入る気にもならず残念でした。
でも一階の露天風呂は気持ち良かったです。

結婚記念日旅行だったのでお祝いでスパークリングワインをサービスして頂きました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年02月14日 07:59:08

当日は北陸地方の旅館を予約してましたが・・異常豪雪の天気予報だったので、急遽キャンセルして穏やかな気候の伊勢を予約しました

船で島へ渡るなど、雰囲気は良かったのですが・・

夕食時の従業員不足?によるものか!・・または、教育不足?なのか!
料理の順番が違う・料理の説明がない(聞いても説明出来ない もちろん、お品書き も無い)・追加注文しょうとしてもレストランに従業員が居ない・あいてる器も下げない・など
遂に、他のグループからクレームが出て、レストランの雰囲気も悪くなったので、私たちも早々に切り上げました

目配り、気配りが出来る人を常駐するようにしてはどうでしょうか?

2017年02月
【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2013年08月08日 14:10:12

一番良いプランを頼みましたが
食事は物足らなく、 思いました。伊勢のイメージは質と量でしたので

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2012年12月17日 18:49:18

主人が結婚前に家族旅行で利用したことがあり、その時の印象がとても良くまた行きたいと言うので、こちらの宿に宿泊しました。その時は大晦日~元日泊で初日の出を拝みに行き、それなりに値の張るプランだったようです。口コミ、評価も良かったのでかなり期待していたのですが、率直な感想はお得感はなく、妥当な価格(一人当たり8400円)だと思います。しかし、お値段にもっと余裕のあるプランであれば部屋、料理においてはランクアップが期待でき、満足度も上がるかもしれません。朝日が客室から望めたのがとてもよかったので立地の評価を4にしました。部屋は至って普通の和室です。壁の汚れやカーテンの穴など目立ちますが、値段からすれば文句は言えません。お風呂(庭園風呂)は五つ星と謳っているだけに期待していましたが普通でした…。泉質などはよく分からないのでハード面での比較になってしまいますが、「湯あみの島」や「竜泉寺の湯」のような日帰り入浴施設の方が満足度は高いです。展望風呂は入らない方がよかったかもと思うくらいにがっかりするレベルでした。浴槽のタイルのところどころに黒いカスが溜まっていたのが不快だったのと、窓ガラスがきれいでないので景観を楽しめませんでした。マッサージ機が無料で使用できたのはよかったです。食事はとびきりおいしいと思うものはありませんでしたが、少しずついろんなものが賞味できた点やボリュームは満足です。朝食は期待していなかったのですが、バイキングや軽食ではなく、品数や内容も充実していて、ご飯もおかわりできたので満足です。サービスは正直物足りなさを感じます。親しみやすい感じはありますが、おもてなし感は感じられません。仲居さんは忙しいのは分かるのですが、部屋の案内、給仕の際など、いつもセカセカしている印象を持ちました。船が到着したとき2名の仲居さんが岸までお迎えに来てくれましたが、私たち夫婦には何の声掛けもなく、目もくれずだったのが残念でした。もう一組の年配の5人グループに対しては挨拶、荷物持ちなどの対応をされていたので、この差は何?とちょっとびっくりしました。あとチェックインで記帳中にフロントの人がスタッフ同士で関係のない会話をしており、不快に思いました。

2012年12月

投稿者さん 2009年09月28日 09:08:39

プランに、花火、ビンゴゲームとか書いてありましたが、
行ってみたらこの時期はないと言われ・・・。
それだったら、夏休みだけとか書いてくれたはったらいいのにと思いました。
食器は、洗えていない。貸切風呂にゴキブリ・・・と
気になる点はありますが、
中居さんのやさしさで、まあいいかという気持ちになり、
ゆっくりくつろげました。

【夏休みファミリー体験】堤防で魚を釣って★干物を作ろう★
【和室10畳】

ri_chan5さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ri_chan5さん [20代/女性] 2023年05月20日 23:29:13

外国人スタッフが多く、言葉が通じにくいところもありましたが、
ご飯は美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

【松阪牛&伊勢海老】三重グルメを堪能するなら贅沢会席◆みさき亭ツイン
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月25日 22:04:58

安乗フグを食べて見たくて、今回プランがあったので速攻で決めました。フグに関しては申し分ありませんでした。食事のフロアが5世帯の客に対して中居さんが1人で、上下階行ききし不在もあり直ぐに対応出来ないのが残念でした。お風呂は色々あり楽しめたので良かったです。

【期間限定冬グルメ】三重ブランド「安乗ふぐ」をてっさ、鍋、唐揚げで満喫!「安乗ふぐ会席」

投稿者さん 2022年11月14日 11:30:38

お風呂の泉質が、良かったです。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉

投稿者さん 2022年11月11日 17:09:09

チェックインの際、フロントの方がバタバタしており、何度も同じ説明を聞かされた。
目の前のお客さんに集中して欲しいです。
食事はまずくはないですが、美味しくもない。
好き嫌いを事前に聞いてくれて別メニューを用意してくれたのは大変ありがたいのですが、
牡蠣が苦手と言っていたのに小鍋の中には牡蠣が入っていました。
サービスの杏仁豆腐はお風呂上りにしか食べてはいけないのでしょうか。
夕食前にお風呂に入る時間はなかったので、杏仁豆腐を食べにだけ行ったら
湯上り用ですけど?と怪訝な対応をされた。
クリーンな観光に力を入れるなら、もう少し頑張って欲しいです。

【平日限定割引】ワクチン普及御礼!特典付~贅沢会席~

投稿者さん 2022年09月12日 18:01:17

ビールの高いのにビックリ!
氷代も無料の所が多い中金額にもビックリ!

投稿者さん 2022年08月21日 11:58:52

記載のプラン内容とは異なる料理になっており、少しガッカリ。

【スタンダードプラン】刻々と変わりゆく島時間を過ごす休日。自家源泉と志摩の食材を堪能(月替わり会席)

投稿者さん 2019年08月16日 23:12:19

家族旅行でクチコミをみて予約しました。2.4歳の子供を連れていきました。
私は妊婦で中居さんはとても
気配りをしていただいたとおもいます。浴衣のサイズなどを配慮いただきました。ありがたかったです。
お部屋は新客室だったのか綺麗でした。ただ、1つ気になったのは洗面所の排水溝?の排水がうまくいかず。。歯磨きをした汚水がたまったままになって残念でした。髪の毛がたまっているようでしたが、、、ここにまできて掃除?!するのも気持ちが引けてそのままにしました。

お風呂はとてもよかったです。
特に露天風呂はよく子供も大喜びしていました。
赤ちゃん用のフワフワ椅子はありましたが、小さい子むけの椅子もあればありがたかったかなと思います。
食事は専用レストランとかかれていますが、レストラン?というか5卓くらいある部屋という感じです。レストラン~というのを想像してはいけないです。
座席だけという認識ですね。
食事は、子供もお願いしましたが先にかかれている方もいましたが冷え切ったおかず(笑)
あれでは子供はたべないです!
唐揚げやらエビフライひえひえでした。 。
残念な気持ちになりました。
大人の食事は量はよかったですが、出してある食事が空調?で同じくひえひえでした。
味はおいしかったです。特にすき焼きは1番おいしかったですね。あと、てこね寿司とたこのかま飯もおいしかったです。
食事を重視している方には多分
おすすめはできません。
人手が足りていないのがみていたらわかるので6割のおかずはでた状態でおかれております。
それがOKなら大丈夫かな?とおもいます。
あと朝ごはんは私は残念に感じました。若い方には多分物足りなさをかんじます。特におかずはこれでごはんたべれる?っておもいました。
唯一エビの味噌汁はおいしかったです。
子供むけのサービスもあり子供たちは楽しく過ごしておりました。
ただ、小さい子を複数つれて旅行用の荷物を持ち
船に乗り降り駐車場までいくというのは結構大変でした。
ご参考になればとおもいます。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:37

友人家族と2部屋予約して宿泊しました。食事が思っていたのとは全然ちがっていて途中の道の駅で牡蠣も売っていたのでカキフライや牡蠣の炊き込みご飯はあるかなと思いましたがなかったです。ふぐもカツオのたたきに変更になっていました。できれば事前に言っていただきたいです。風呂上がりの杏仁豆腐はん~って感じで仲居のおばちゃんは何言ってるのかわからないところがいっぱいありましたがそれはいい味とゆうことで
海鮮三昧のはずがすき焼きが一番おいしかったです。

投稿者さん 2018年04月29日 21:10:48

友人家族と2部屋で泊まりました。1部屋を大きめの部屋に変更してくれていてありがたかったです。料理は海鮮三昧のことでしたがすきやきが入っていたりカキとふぐがなかったりと全く別物でした。あと夕食時の水のポットに何かごみのような黒いものが入ってましたので飲まずにミネラルウォータを頼みました。夕食会場の名札が隣の人のと入れ替わっていたり細かい??はいっぱいありましたが子供たちはたのしそうだったのでもうちょっと気配りがほしかったかな

投稿者さん 2016年10月31日 16:10:55

3世代旅行に今回こちらの宿を予約しました。
船で島に渡る感じがリッチに思い、そして、伊勢海老、松坂牛が食べれるとの事やけどそんなに高くもなかったので。
部屋をグレードアップしてもらえたのは凄くみんな喜んでました。

残念なのが、食事場所付近にあろう事かゴキブリがいた事…
配膳担当の方が中国人?で言葉がイマイチで食材の産地もわからないと…
こちらが気を使う感じでした。
最後の、たこの釜飯も火が消えてだいぶ経つのに何も音沙汰なく、こちらから聞いたら、あっどおぞと配膳もしてもらえず自分達で運びました。

お風呂上がりの杏仁豆腐は美味しかったですがハーブティーは好き嫌いあるのでちょっと…

部屋の洗面にタオルを置いて欲しいです。
お風呂に持って行く用はありましたが、お風呂で使ったら濡れるので。

宿自体の感じは良かったです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2016年06月22日 10:52:57

①島へ渡る船代必要を知らなかった②時間内だったのに風呂上がりサービスが無かった(仲居さんもいない)③風呂場で外人が撮影していた④風呂のベビーベットが汚い⑤評価の割りに期待外れ

2016年06月
【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2013年10月30日 08:45:35

10月27日(日)に宿泊しました、電車・送迎バス・船と色んな物に乗れて楽しいやら大変やら、やっと宿に着きました、お香の香りが出迎えました、慣れていない人は慣れるのにちょっと時間が掛るかな、海側と山側を案内に入れて置くと予約の判断になるかと思います、予約順になっているようです、海側を希望してましたが取り合え図ず半分海が見える部屋になりました、食事は部屋出しを個室に変えてもらい助かりました、思ったより伊勢エビのお造りが料が少なく思いました、アワビの踊り焼きはバター味もあったらと思います、和牛は案内写真だと肉厚でしたが少し薄です、希望としては松阪牛を少しでもほしかったです、お風呂は大変良かったです、最後に朝出たおしぼりが匂ってました、今度ははいふうにお世話になりたいです。

2013年10月
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

fish1968さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

fish1968さん [40代/男性] 2012年07月29日 13:37:49

最初に仲居さんが、食事は、中広間?で取るということで、お時間になったら、お部屋の電話に連絡させてもらいますと言っていましたが、連絡なし。少し待って(10分遅れ)
で中広間に行くと、別の2組(10人ぐらいのグループ、1~2歳の子供4人)と(6人グループ、2~3歳の子供3人)が走り回っており、落ち着いて食事が出来なかった。
仲居さんも1人でバタバタして、頼んだビール(中瓶840円、高っ)もなかなか届かず
主人も不機嫌に、、、仲居さんも敬語を使わず関西のおばチャン的な、、、
伊勢海老も大きなザリガニ位でした。
あと廊下とかエレベーターを乗り降りする所(エレベーターホール)がエアコンが効いていなくめっちゃ暑い。
お風呂から帰ってくる間に汗びっしょり、、、
翌朝、帰る用意をしていると、部屋のカーテンに大きな成虫のゴキブリが、張り付いていました。リピはないです。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月06日 07:29:55

家内と二人で伺いました
とにかく駐車場の場所が分かり難い ネットで調べてナビにも設定しましたが???駐車場の住所を掲載した方が良いのでは?(ややこしい道案内より)
露天風呂は お湯も雰囲気も最高です◎展望風呂は普通かなぁ?

2012年02月
【1番人気】冬の三大味覚!★伊勢海老・あのりふぐ・的矢かき★で贅沢三昧♪伊勢志摩の食材を楽しむ旅

投稿者さん 2011年11月14日 14:26:59

船で行くのは、新鮮でした。

2011年11月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【秋得】