天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

makiokucさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

makiokucさん [40代/女性] 2011年08月02日 17:24:55

部屋のエアコンか換気扇がほこりだらけでした。

夕食の時に、食べ終わったお皿をなかなか下げてもらえず、テーブルがせまくなり
仲居さんが新しいお料理を運んでくれたときに、その食べ終わったお皿の上に乗せようとしてびっくりしました。あまり気の利く仲居さんがいませんでした。

部屋と展望風呂からの眺めはよかったです。

【期間限定ポイント10倍】夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2010年01月07日 10:23:49

建物自体が年数経つていて、部屋の感じも少し古く感じましたし、
隣の部屋の音が聞こえるので、当然こちらの音も聞こえてるので、
遅くまでTV見たかったけど遠慮しました。
部屋食で焼き物したら、匂いがこもりましたので、換気が必要です。
露天風呂も貸切風呂も思っていたよりも小さいです。
食事も数は出てるのですが、数を減らしてもよいので何か印象に残るものが、欲しかったです。
一昔前の温泉旅館の感じです。
サービス全体に関しては良いと思います。
船に往復乗らなければならないのですが、いちいち払うのがめんどうなので、
旅館の負担にして欲しいです。

2010年01月
料理長厳選★月替わり会席★

投稿者さん 2009年12月28日 22:11:52

今回、初めて伊勢志摩へ旅行しました。
旅館はどこがいいのか迷い、お風呂の評価がいいところを選びました。

お風呂は期待通り満足できたのですが、食事にはがっかりでした。
料理はまあまあだったのですが、係りの方の対応が悪かったです。
お品書きもなければ、料理の説明もない。
「あと、お刺身をお持ちします。」と言って何分待ったか…。
フロントにも「まだですか?」と電話もしてしまいました。
「ビールをお願いします。」と注文すると、「そこの冷蔵庫に入ってますから。」と部屋の冷蔵庫から自分で出してくださいという感じで言われました。
このようなことがあり、「楽しみにしていた食事だったのにね…。」と、残念がりました。
とても忙しそうだったので、従業員を増やすなど、考えてはどうなのでしょうか。

フロントのスタッフの方は親切で食事以外は満足できました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月30日 00:05:35

こどもたちを連れての旅行楽しかったです。クーラーの音がうるさいのと隣のテレビの音は気になりましたが、こども用プールがあったり、ビンゴ大会・花火など多いにたのしめました。行き帰りの船の料金は宿泊料金に含まれるとうれしいです。こどもたちを手をつないだまま、荷物をもって料金を払うのはすごい手間だったので。

夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳】

アキラ0823さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

アキラ0823さん [40代/女性] 2020年12月05日 23:26:08

立地的に車を駐車場に置いて、宿には船で海を渡るため、宿の周辺を散歩しましたが、閑散としたもので冬の時期、夕方でも少し躊躇しました。
宿はリフォーム済みとの事で、お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。ただ部屋を一歩出ると、お香の匂いが広がっており、気管支の弱い自分には軽い喘息が出て、少し辛かったです。
料理は申し分なく、特にお刺身はとても新鮮で美味しかったです。魚も肉も堪能でき、満足できました。
お世話係の中居さんはベテランのようで、料理の説明は本の朗読のようで、帰りのお見送りは同僚の中居さんと喋りながら、こちらを見ることもなく、ただ赤いハンカチを振るだけ。心のこもった感が全くなく、最後の最後にとても不愉快になりました。お料理やお風呂は良かったのですが、立地やその他のサービスを総合的にみて、リピートはしません。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月04日 17:26:46

量が多く嬉しかったですが、欲を言えばフライやグラタンを一つづつにして生牡蠣を一つメニューに入れて欲しかったです。

【旬を味わう】的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全13品

投稿者さん 2015年09月02日 21:21:20

お食事は、満足いくものでしたが、お部屋汚かった。手入れが行き届いていませんでした。チェックの時、カードを目の前でせず、後ろの部屋へ持っていかれ不安を感じた。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2010年08月31日 23:38:43

渡し舟の料金は何とかしてほしい。空調がかなりうるさかった。
花火が見えると思い楽しみにしていたが、17:30ごろ到着で19:50分に間に合わないといわれた。部屋から見えるのでといわれたが、食事のスタートが15分遅れたため
見ることが出来なかった。また、仲居さんにも伝わっておらず配慮がなかったのが残念でした。

料理長厳選★月替わり会席★