海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! クチコミ・感想・情報

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! のクチコミ

投稿者さん 2009年07月29日 11:42:45

場所が分かりにくかったけど、電話したらとても親切に教えてもらいました。
お風呂が小さいけど、貸切で3種類ありゆっくりのんびり入れました。
食事は夜のコースがとても美味しかったです。
フェイシャルエステも自分が気になっていたことをすべてアドバイスくれて良かった!

2009年07月
海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年08月01日 16:12:44

感想を聞かせてくださりありがとうございます。
お肌の疲れを感じたらお越し下さい。お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

おひとり様応援エステ付き。「美白エンジェルプラン」
【海側ダブルベットとプチ畳付】

投稿者さん 2009年06月15日 20:25:35

週末はお世話になりました。

これまで、沖縄以外の46都道府県を旅行したことがありましたが、ペンションは初めてでした。
男ひとりペンションに泊まることには抵抗がありましたが、週末ではあるにも拘わらず一人泊を受け入れてくれているのと、夕食のビーフシチューに惹かれて悩んでいたところ、伊豆高原駅から一人でタクシー10分は不経済だなあと思っていたら、地図を確認したら、富戸駅から徒歩圏だったので、予約させていただきました。

お風呂は3箇所有り、客室数に対して数、設備も非常に充実していると思いました。

駅からは坂道であるのと道がわかりにくいのが難点ですが、歩いて15分くらい。
アメニティーも充実していますし、館内はアロマオイルなのかお香なのかはわかりませんが、いい匂いがしていてよかったです。

スープのパイ包みはおいしかったです。

2009年06月
海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年06月20日 21:23:57

初めてのペンションライフに当館を選んでくださりありがとうございました。駅からはず~とかなり長い坂道になりますので、歩く事に慣れている方にお勧めをしておりますが、道はほとんど田舎道?と言うより私道なので看板を立てる事が出来ずに分かりにくいですね。ナビがたよりかも。ただ帰りは下り坂なので、よい運動になるかと思います。

充実した日々を過ごしていただけてホッといたしました。またのんびりお越し下さい。

お待ちしております。

こちらこそ、ありがとうございました。

【海側ダブルベットとプチ畳付】

投稿者さん 2009年06月10日 21:16:16

ちょっと場所がわかりずらいです

また泊まらせていただきます

2009年05月
海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年06月20日 21:17:18

国道沿いに看板を出すことが出来ない為、わかりずらかったり、ナビで来て下さっている方は最近、当館に来る手前に信号が出来てしまったので、そちらからの道を案内する事が多いのですが、当館の裏側になる為、駐車場の用意がない者で、申し訳ないのですが、お電話いただければと思います。それでも、国道から入ってすぐのところなので、観光にも便利だと思います。「ファミリーマートさん」手前の路地を斜めに降りてすぐ左を曲がると当館になります。

でも、今度は大丈夫ですね。またお越し下さい。

【5月・6月限定】ピザ付特選ディナープラン
【海側DXツインルーム】

投稿者さん 2009年05月03日 18:02:14

5月2日のGWに宿泊させていただきました。

以前にも利用しましたが、この広いお部屋は初めてで、子ども連れにはこの広さはちょうどよかったです。

お風呂もよくて、わたしは和み、主人はミストが気に入りました。
食事もおいしくて、子どもの食事も見た目にも楽しく、ドレッシングも大人のものとは変えてくれてあってよかったです。
上の子は、5歳になったばかりの娘でしたが年齢の割りによく食べるので、うちの子にはちょうどよかったです。

うるさくしてしまい、ご迷惑かけましたがありがとうございました。

和室6畳&洋室12畳にDVD付。広々特別室

2009年05月
海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年05月10日 19:40:29

天使のイルカ!を覚えていて下さりありがとうございました。とってもお会いできてうれしかったです。

新設したお風呂も気に入ってくださってホッとしたしました。ミストは女性向きに造ったつもりでしたが、男性の方が好まれているようです。

また皆様の成長も楽しみにお待ちしております。

お会いできる日を楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

和室6畳&洋室12畳にDVD付。広々特別室
【特別室(和室6畳・洋室12畳)】

投稿者さん 2009年04月09日 08:59:09

3月21日に宿泊したものです。
夕食時に観光について案内してくれたり、子供の食事の量に配慮してくださったりサービスがよかったです。
また、家族で入れる貸し切り露天風呂は良かったです。温泉もよく効いて肩こりが楽になりました。
ちょっと目立たない所にありますが良いペンションでした。

2009年03月
海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年05月10日 19:43:09

ご家族の皆様に楽しいご旅行のお手伝いが出来て嬉しく思います。

ご家族、皆様で仲良く貸切のお風呂も堪能してくださり、肩こりも楽になられたようでよかったです。

ひっそりとしたところですが、またのんびりとお越し下さい。お待ちしております。

【特別室(和室6畳・洋室12畳)】

投稿者さん 2009年03月28日 17:12:49

夕食の席についた時点で、すでにイセエビはテーブルにセットしてあり、熱々ではなかったのが残念。(夕食の指定時刻に遅れたわけではないのに。。)
イセエビのテルミドールのタルタルソース、カルパッチョのドレッシングの味が市販のもの??という感じがした。(あくまで私個人が感じたことですので、違っていたらすいません。)
ビーフシチューに冷凍ものっぽい?ロールキャベツをつける必要はないと思います。
全体的に料理はクチコミで期待していたほどではなかったですが、価格相応といったところでしょうか。
部屋とお風呂はよかったです。オーナーご夫婦が最後に雨の中外で見送ってくれていたのは好感が持てました。

【20食限定】早い者勝ち選べる「伊勢えびプラン」
海側DXツインルーム

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年03月28日 20:58:11

一生懸命お料理をお造りし、ご提供させていただいている中で、このようになお返事にとても残念です。

ですが、お客様の正直なご意見として真摯に受け止めたく思います。

今後このような事が無いサービスを考えて行きたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月25日 16:10:05

その名の通り、天使&イルカをモチーフとした可愛い小物がたくさん置いてあり、見つける度に嬉しくなる、とても素敵なペンションでした!

連休で満室だったのでオーナー夫妻は忙しかったと思われますが、食事も待たされることなく、レストランに負けないくらい美味しかったです。
周辺の観光マップもわざわざ持ってきていただきありがとうございました。

お風呂も、畳・露天と入る事ができ、大満足な時間を過ごせました。

あえて気になった点を上げるとすれば、廊下の話し声が響いてきました。
家族連れだったからかも知れませんが・・・。

アウト11時・伊勢えび料理付カップルプラン
海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年03月25日 17:00:53

ふとした所に天使やイルカの置物を発見して楽しまれているお客様が多いようです。

気づいてくださり私達もうれしく思います。

周りが静かな為、響いたのかもしれませんね。

これからの季節はウグイスの声をスピーカーでながしているのかしらと言われるくらい周りが静かなもので・・・。

私達も気にかけます。

また天使やイルカの配置を換えたり、新たなものが発見できるかもしれませんので、探しに来て下さい。

投稿者さん 2009年03月24日 18:12:35

部屋はかなりこじんまりとしていました。海は遠くの方に少し見える程度。
でも半畳くらいのベランダに机と椅子があり、涼んだりもできます。

温泉の前評判、何故露天より畳風呂が人気なのか?疑問でしたが…
・露天は完全に外に出ます。まだ肌寒かったのと、広めだったのですが(防犯や覗き対策もあるのでしょうが)景色がいいという感じではなかったです。
鍵も付いていますが、夜女性一人では、少し怖い感じがあります。
・逆に畳風呂は室内にあり、人工的な小さな中庭みたいなのがあって、入りやすいです。

料理はおいしかったです。
・カルパッチョ?・パイ包みスープ・デザートが特に気に入りました。
・メインの肉もおいしかったのですが、食の細い自分には、少しくどく重たかったかな?
・朝もスープやヨーグルト、フルーツと色々あり、ボリューム満点。少し残したくらいです。

・女性用の髪ゴムや麺棒まであってビックリ。
・コーヒーは飲み放題かと思っていたのですが、2名で2杯の用意でした(一人一杯分、それ以上は有料)。
・部屋に湯沸しポットとかあると便利だったのですが。
・二階には二台のパソコンあり、旅行中のチェックが出来て便利でした。速度はかなり遅かったですが。
・イルカ柄の部屋着はチョット首元が広すぎて、食事の時に着ていくかかなり迷います。

温泉メインというより、のんびり食事メインの旅行には、料金も安くてお得です。伊豆高原へ数泊行く時はまた寄ると思います。

【3月・4月限定】ピザ付特選ディナープラン
海側DXツインルーム

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年03月25日 16:50:50

感想をありがとうございました。

細かく当館を観察してくださり、私達も参考になりますが、お客様にも参考になるご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 01:46:32

一人旅が好きで、これまで100を超える宿泊施設に泊まっていますが、おそらくトップ10にランクインすると思えるくらい、居心地のいい宿でした。一人の宿泊は私だけだったと思いますが、オーナーご夫妻の心配りで、丸一日くつろいで楽しく過ごすことができました。ペンションでは文句なく私史上過去最高ですね。畳のお風呂は、口コミで読んでイメージしていたものよりも更に素敵でした。露天×2、ミスト×1、和み×3と、18時間の滞在で、のべ6回もお風呂に入りました♪お風呂好きにはたまらない施設とシステムです。
 食事もとても美味しかったです。食べるペースが速い方なのですが、待たされることなくサーブして頂いて満足です。欲を言えば、伊勢海老の付け合わせのシメジが完全な生だったのですが、これはやはりある程度火が通っていた方がおいしいと思います。それからおしぼりの臭いがやや気になりました。ビーフシチューとパイ皮付きポタージュ、ヤマモモのジュースは幸福な気持にさせてくれました。
 お部屋はやや煙草の臭いが気になりました(最初に禁煙ルーム希望と伝えなかったので仕方ありません)が、消臭用ルームスプレーなどもおいてあり、気配りを感じました。
 最後に、ジョギングコースを教えていただいたり、滞在を楽しくするための親切な心配り、ありがとうございました。次回はエステも体験してみたいと思います。海にも山にも湖にも恵まれた立地で、また走りに行きたいです。お世話になりました。

【20食限定】早い者勝ち選べる「伊勢えびプラン」
海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年03月17日 08:13:57

お忙しい中、感想をお聞かせくださりありがとうございました。

有意義な時を過ごしていただけてよかったです。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

夫婦二人の小さなペンションで、行き届かない所がありましたこと、お詫び申し上げます。

今後のお客様への心地よいサービスが出来るよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年02月03日 22:31:43

2009/2/1にお世話になりました。
運良く自分たちだけの貸切で、とてもゆっくりさせていただきました。

クチコミで皆さんが評価している通り、
 ・部屋が綺麗
 ・アメニティなど、細部にまで気が配られている
 ・貸切に出来る温泉は内装も良く、外の雰囲気もすばらしい
 ・料理は高級レストランに勝るとも劣らない美味しさ
 ・オーナー、奥様共にとても感じの良い方
でした。
特にオーナーと奥様の人柄はとても良いです。
なんかもっと色々お話したかったです(笑)
ただ、一点だけ。
海が見える立地はすばらしいのですが、宿までの道が分かりにくかったのと、坂が急で、車高の低い車だとちょっと気を使います。(これはしょうがないと思いますが)
道はオーナーが丁寧に教えてくれるようなので問題ないかとは思いますが、お伺いされる方は注意してください。

もう、こんな文章では書ききれない位、良いところ沢山のすばらしい宿です。
是非またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

アウト11時・伊勢えび料理付カップルプラン

投稿者さん 2009年01月26日 18:03:10

24日にお世話になりました!美味しいお食事に、エステ、お風呂に大変癒されました♪お風呂の貸し切りシステムがとてもいいと思いました☆和み風呂がお気に入りです!どのお風呂も館内もとても綺麗にしておられました。殆ど地元ですが(笑)また行きたいと思います!!

特別室利用「美白エンジェルプラン」
特別室(和室6畳・洋室12畳)

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年01月27日 11:45:05

お肌の調子もよさそうで安心しました。またお肌の疲れを感じたらお越しください。お待ちしております。

無理なさらないようお身体に気をつけて下さいね。地元話聞かせてください。楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月23日 14:33:38

2009.1.18に1泊お世話になりました。ディナーのパイスープは熱々&サクサクで、ビーフシチューはお肉が柔らかくなってておいしかったです。(シチューに、ライスが付くのも嬉しかったです。(パンだと物足りない感じ)ライスは、男性と女性では量を変えてあって、その心遣いも嬉しかったです。)貸し切り出来るお風呂は、3ヶ所全て満喫させて頂きました。一番のお気に入りは、畳敷きのお風呂(和み風呂)です。木の香りと、窓ガラスの外から流れてくるすずしい風のおかげで、長湯してしまいました。ここは、廊下からお風呂場の中まで敷居がなくて、お年寄りの方でも自分で入ることができそうな感じでした。(浴槽に頑丈な手すりもあるので)お部屋の「プチ畳」は、床に座ってテレビを見たり本を読んだりするのに、丁度良かったです。朝食は、お部屋で頂きました。のんびり食事ができてよかったです。チェックアウト時には、「ミカン狩りしたい」という希望に、奥様からアドバイス頂き、無事ミカン狩りをして帰れました。たった1泊でしたが、オーナーご夫妻のやさしい雰囲気&イルカ君たちに囲まれて、ゆったりと過ごすことができました。また伊豆に行くことがあったときは、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】グルメディナー&貸切風呂無料付きプラン
海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年01月27日 11:42:10

のんびりとした1日が過ごしていただけてうれしく思います。ありがとうございました。

「和み」の畳風呂は車椅子で直接入れるようにさせて頂いております。あと2つの貸切風呂も堪能していただけてよかったです。

またのんびりお越しください。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月03日 17:33:54

大晦日~元旦にお世話になりました。

食事の量もそこそこありましたし、味も最高でした。
オリジナルのイルカのコップが可愛かったです。

コンビニが近くにあり、夜食の買出しにも便利でした。
温泉もゆったりのんびりくつろげました。

窓から初日の出も拝めました。

伊豆高原に行く際は、また利用させていただきます。

海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2009年01月27日 11:42:32

赤々と昇ってくる日の出と大島とがきれいにみれて私達もホッとしております。

よい1年になりますようお祈りしております。今年もよろしくお願いします。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月16日 22:12:09

先日はお世話になりました。
また、駅まで迎えに来ていただき
有難うございました。

感想

館内は何処もかしこも天使とイルカで
いっぱいでとても可愛らしくメルヘンチック
で女性や子供に喜ばれそうなペンションでした。

部屋はダブルの部屋でしたが天井は高く
海が見え窓を開けると気持ちいい風が
入って来てすごく安らぎました。
部屋のお風呂からも海が見えてGood!
入ってませんが・・・(‾ー‾; ヒヤリ

温泉は露天風呂、畳風呂、ミストと
3種類も有り、中でも畳風呂がお勧めです。
あいていれば何時でも貸しきれるので4回も入ってしまい
逆に温泉疲れしてしまいました。(汗)

食事はオルベージュ?と思わせるくらい
美味しかったです。中でも蒸し鶏につかって
いたブロッコリーのソースとビーフシチューが
絶品でした。他にもパイ包みのスープやお刺身の
3点盛り伊勢えび、サーモンとサラダ?一品づつ
タイミングよく出してくれたので温かい物は
温かく冷たい物は冷たい内に食べれたので
とても良かったです。

アメニティーもイルカと天使で統一されていて
オーナー夫婦のこだわりがかいまみれました。
でも一番驚いたのは温泉に垢すりがあったことです。
垢すりがあった宿は「天使のイルカ」が初めてで
自分はいつも温泉に自分の垢すりを持っていって
いたので驚きでした。

トータルで言うと誰にも教えたくない
オーナー夫婦のコダワリとやさしさの
詰まったとても良いペンションです。
伊豆には毎年一人で行くのでその時には
またよらせてもらいます。

お願い事

・部屋のユニットバスにはスリッパをおいてもらえたら
 嬉しいです。

・ビーフシチューには食パンの耳の取ったものを3~4枚
 つけてもらえたら嬉しいです。(ご飯だとシチューの
 味が負けているようなきがして・・・)

改善点

・部屋からユニットバスに入るときの段差が
 高いような気がします。足の悪いお年寄り
 の為に移動可能な小さな 段をつけること
 をお勧めします。

どうも長々とすいません、来年も必ずよらせてもらいます。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2008年10月17日 19:51:28

お忙しい中1つ1つ丁寧に感想を述べて下さりありがとうございました。

お願い事と改善点は今後の参考にさせていただきます。

来年までの私達の宿題でもあり大きな課題ですね。(笑)

よい思い出と居心地の良いペンションでいられるようがんばりますね。

応援&感想をお願いします。

また私達に会いに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 21:35:59

先日はお世話になりました。苦手な食事もきちんと聞いていただけてとっても親切にしていただけました。ハンバーグものすご~く美味しかったです。ありがとうございました

海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2008年10月17日 19:38:14

ご宿泊ありがとうございました。

苦手なお料理を早めに言って下さり、こちらこそありがとうございました。

きれいに食べて下さり私達もとてもうれしかったです。

投稿者さん 2008年10月13日 02:12:32

最高のペンションです!建物もお部屋もお風呂も綺麗で清潔でした。お風呂は3種類もあって、お部屋のユニットバスも広くて良い感じでした。誕生日ケーキ美味しかったです。本当ありがとうございました。無事サプライズになりました(笑)彼も大変喜んでいました。これもご主人と奥様のおかげです。すごく感謝してます。ご飯も美味しかったです。アレルギーに気を遣って頂いてありがとうございました。部屋からの眺めも良くて、お値段以上です、マジで。伊豆に来たらまた泊まりたいです。私も彼もとても良い思い出になりました。天使のイルカ!は最高☆

海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2008年10月17日 19:36:06

お二人の記念の1日に私達も参加できてうれしく思います。

こちらこそ、ありがとうございました。

またお食事もお口にあうお料理が提供できて
よかったとホッとしております。

またぜひ、思い出作りに「天使のイルカ!」をご利用していただければと思います。

投稿者さん 2008年10月05日 20:52:12

9月20日から2泊お世話になりました。
利用は2度目になりますが、伊豆方面ではこちらは食事が大変おいしくて気に入っています。
特に二泊目のお料理は素晴らしく、感激しました。

今回はずっと天気が悪かったので外はあまり遊べませんでしたが、
貸切の風情の違うお風呂が3つあるので、宿でお風呂を堪能しました。

お部屋はきれいだし広くてゆっくりくつろげました。伊豆はいろんな博物館などもあるので、時間さえあれば2泊と言わずもっと長く滞在したいですね。
夫婦二人ともあまり健康とはいえない体調なのですが、とても快適に過ごせたことを感謝しています。

贅沢を言えば、できればバスタオルをもう一枚くらい予備で置いてもらえるとお風呂入りまくりの際気分よく使えると思います。髪を洗うとびちゃびちゃになってしまうので。。

滞在中大変良くしていただいたのに、私の方で不始末があって部屋を汚してしまい申し訳ありませんでした。せっかくの楽しい旅行を最後に台無しにしちゃったなあ・・と我ながら残念な思いです。

海側DXツインルーム

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2008年10月17日 19:33:44

2日間のご利用とリピーター様になって下さりありがとうございました。

バスタオルの件ですが今後の参考にさせていただきます。

また、お部屋の汚れは気になさらずに、またお越し下さい。

ぜひ次回は天気の良い事を祈ってます。

「天使のイルカ!」をご利用下さりありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 17:40:04

お風呂改装前に一度お世話になって、その時の美味しい料理と、行き届いたサービスが忘れられず再度おじゃましました。ご主人の雰囲気が以前に比べて柔らかくなった様な印象です。奥様も若々しくて、忙しい中も、二人で仲良く楽しそうにお客様のお世話をされているのが微笑ましいです。綺麗にお掃除されたお部屋も、こだわりの内装や小物・アメニティーグッズはもちろんの事、お食事も心が伝わる様な美味しさでホッとします。甘い物が苦手な私たちの為に作ってくれたデザートも嬉しかったです。以前は無かった冷蔵庫も入れて頂いて、より快適になりました。お風呂も清潔で、貸切風呂が3つあるので、風呂待ちが改善されてて良かったです。今度はお部屋と食事を少しグレードアップして、またゆっくりしに行きたいです。

海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2008年09月03日 19:29:53

思い出してお越しくださり、ありがとうございます。
自分達で言うのもなんですが、オープン当時よりだいぶ館内の設備等になれて、落ち着き、お客様に振舞えて入る姿が感じられてうれしく思います。
新設したお風呂も体験していただけてよかったです。
また思い出してお越しいただければと思います。

お会い出来ることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月24日 15:01:01

5月23日におじゃましました。
 4回目ですが、周辺に新しいコンビができて利便性は高くなりました。
今回の目的はエステとおしゃべりと三島梅花藻。友人と楽しい時を過ごせま した。ありがとう。
 佐野美術館の三島梅花藻も可憐でした。また来月よろしくお願いします。

特別室利用「美白エンジェルプラン」
特別室(和室6畳・洋室12畳)

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2008年05月25日 13:37:58

お疲れのところ、さっそくありがとうございます。お客様への利便性が良くなってよかったのですが、田舎ぽさが無くなりつつあるようにも・・・。お天気もよく、久しぶりにお会いしたお友達ともおしゃべりが出来てよかったです。また、来月お待ちしております。体調に気をつけてくださいね。

投稿者さん 2008年05月18日 21:29:46

今回はお世話になりました。
チェックイン時刻が遅れてしまったり、忘れ物をしてみたりと、「面倒な宿泊者」でしたが、親切丁寧なるご対応をいただき、気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。またお世話になります。

【気軽な1泊朝食】お部屋でのんびり11時アウト♪カップルプラン♪
海側ダブルベットとプチ畳付

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2008年05月21日 20:41:28

こちらこそ、お疲れの所お越し下さりありがとうございました。お忘れ物も取りに戻ってきて下さりとありがとうございました。次回はぜひ、のんびりとお越し下さい。ご夕食もご賞味頂ければと思います。この度は「天使のイルカ!」をお選び下さりありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。