海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! クチコミ・感想・情報

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! のクチコミ

投稿者さん 2006年08月19日 22:37:22

今回は一泊朝食付で、お世話になりました。部屋は、綺麗に掃除もされてるし、お風呂も良かったです。とくに畳の風呂は、本当に良かったです。次に行くときは、ゆっくり連泊して夜ご飯を頂きたいと思います。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年08月20日 19:15:30

短い間でしたが、ご宿泊ありがとうございました。急なお休みで「天使のイルカ!」を選んで頂き嬉しく思います。次回お越し頂けるときはぜひ、お食事をご賞味いただければと思います。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月19日 08:41:31

清潔な部屋、お風呂、おいしい料理で日ごろの疲れを癒すことができました。一碧湖、大室山などを歩いて回れる拠点としての地の利があります。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年08月20日 19:11:10

ご宿泊ありがとうございました。充実した休日を過ごして頂けていたように私達にも伝わってきていました。またのんびりと自然の中でのジョギングや散策が思い出されましたら思い出していただければと思います。これから来られるお客様へのアドバイスもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 11:31:47

みなさんの投稿内容の通り、館内施設や部屋はとても清潔感があり快適でした。
食事は朝晩共にとっても美味しかったです。食事アレルギーにも完璧に対応下さり、とても感謝しております。
ご飯の量もさりげなく男女で調整してあるのも心遣いですね。
朝食は部屋出ししてもらい、ゆっくりいただけました。
パソコンが2台ありましたので、こちらでも楽しませていただけました。
特別室には、冷蔵庫やDVDもあり、しっかりDVD持参で行きました。
部屋にはコーヒーメーカーがありますがコーヒーを飲まない私達は湯沸しポットの代わりにしてお茶をいただいておりました。お茶や紅茶のティーパックを持っていたので便利に使えました。
初めての方には場所が分かり難いので、携帯と電話番号の控えをお忘れなく!
オーナーご夫妻の温かい笑顔に感謝しております。

場所柄は大変良い場所なのですが、伊豆の海岸沿いの道路は渋滞が多いので伊豆スカイラインで一気に南下し、終点の天城高原で降りれば渋滞無しで到着できるでしょう。

次の機会がありましたら、その時も宜しくお願いいたします。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年08月17日 08:25:17

お疲れの所、感想をお書き下さりありがとうございます。それから、今後に来て下さるお客様達に分かりやすい説明をして下さり助かります。どうしても、私達が説明したりするとややこしくなってしまうようで・・・。説明下手なもので大変助かります。ありがとうございます。
ぜひ、またのんびりと寛ぎたくなりましたらお越し下さい。ある程度ですがお料理も対処できると思いますので・・・。不安定な天候が続く日々ですが、お身体に気をつけて下さいね。

投稿者さん 2006年08月07日 20:30:53

家族5人で8月3日から2泊お世話になりました。
宿内は至る所にイルカがいてすごく可愛らしく、オーナー夫妻も
感じの良い方達で、とても快適に過ごす事が出来ました。

特別室に宿泊しましたが、広々としていて部屋もきれい!
なにより食事がおいしく量も大満足でした。
3つあるお風呂も良く、特に畳敷きの「和み」のお風呂が最高でした。風呂好きの私は帰るまでに何度入ったことか・・・

是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
今度はエステを体験したいな~。
*カブト虫は元気です。帰りの車でも脱走し大騒ぎでしたよ(笑)

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年08月08日 21:54:57

お疲れの所、投稿して下さりありがとうございました。2日間ご宿泊して下さりありがとうございました。快適に過ごしていただけたようで安心しました。お風呂も楽しんでいただけたようですね。それから、お子様達の思い出のお土産が出来てよかったです。家族旅行のお手伝いができて嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。またぜひ、遊びに来て下さいね。お子様の成長とともに楽しみにしております。次回はエステも体験してみて下さいね。

P・S脱走の大好きなカブトムシ君によろしく伝えて下さい。
(私達も虫かごから脱出した時は驚きました
~。笑)

投稿者さん 2006年07月31日 17:22:14

すてきなオーナーご夫妻に美味しいお料理!清潔なお部屋!本当は秘密にしておきたい(笑)絶対に次もお世話になります♪

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年08月02日 17:55:18

ご宿泊ありがとうございました。楽しい時間を過ごして頂けてうれしく思います。ありがとうございます。またお二人の笑顔に会える日を楽しみにしておりますので、忘れないで下さいね。夏本番になりますが、体調に気をつけて下さいね。 P.S 秘密と言わずに宣伝して下さると嬉しいです。私達もがんばります。

投稿者さん 2006年07月27日 19:47:49

彼女と二人で宿泊しました。食事は価格以上の内容だったと思います。
女性向けにご飯の量を調節していたりする気配りがあったり、タイミングも良くサーブしていただいて充実した夕食でした。
お風呂ですが、畳敷きのお風呂は湯加減もよく、ついつい長風呂になってしまいます。居心地最高でした。露天ですが、「露天ならでは」なハプニングがあり、入らずに畳敷きのお風呂に戻ることに・・・
幼児の手の平くらいの大きさの蜘蛛が風呂の蓋(?)を開けたら出てきまして・・・軽く大騒ぎになりました(笑)
是非また宿泊したいですね。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年07月28日 19:20:39

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂の蜘蛛さんはごめんなさい。
茶色の蜘蛛は家を守ってくれる蜘蛛さんなん
ですけどね・・・。
周りに森も多く(田舎?)、
いろいろな虫さんが現れるかもしれませんが、
ご了承下さいね。余談ですが、利点としてはリスやキジに遇えるかもしれないということですかね。
でも、他の2つの貸切るお風呂を堪能して
頂けたようでよかったです。ホッとしました。
ぜひ、またお会いできる日を楽しみにして
ます。

投稿者さん 2006年05月14日 23:18:01

料理の内容も味も最高でした♪大好きな伊勢海老のボリュームに感激です

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年05月21日 17:47:00

感想&ご宿泊ありがとうございました。お料理の内容も味にもお気持ちに添えたようで安心しました。伊勢海老料理のボリュームに納得して頂けてうれしく思います。ぜひ、またご賞味しに来て下さいね。私達もお料理等の勉強をしてお待ちしております。お会い出来る事を楽しみにしてますね。

投稿者さん 2006年05月08日 20:31:10

GWはじめの休日にお世話になりました
食事も期待通りおいしかったです。
最後のライスが男性と女性で量を変えてくれている気配りに感動!!
ただ、小食の私には多くて残してしまいました・・・スミマセン
宿泊前に伝えておけばよかったと後悔。
お風呂もキレイでステキでした。
次回はエステにも挑戦してみたいです!!

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年05月13日 18:43:18

ご宿泊&感想をありがとうございます。ご期待に添えたようで安心しました。お風呂も満喫されたようですね。快適にご利用して下さったようでよかったです。ぜひ、エステを挑戦しに来て下さい。美白効果とプルルンお肌を体験してみて下さいね。お会い出来る事を楽しみにしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 14:31:35

ゴールデンウィークの車は避けたかったのですが、孫の初旅行だったので電車の方を敬遠しました。しかし案の定、大渋滞で千葉から約10時間。全員グロッキーでした。でも天使のイルカさんはすばらしく、全員大満足。孫が疲れたようで少し体調を崩しましたが、大人はエステをお願いしたり、ミスト風呂で汗を流してから和み風呂でリラックスするなど贅沢をさせていただき、すっかり回復。とても楽しい時間をすごさせていただきました。また翌日教えていただいた薬局にも寄ることが出来、おかげで孫もすっかり元気になりました。また機会がありましたらお世話になると思います。その節は宜しくお願いします。帰りの6時間は早く感じちゃいました。(笑い)

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年05月07日 21:47:54

お疲れの所ご感想を頂けて嬉しく思います。
お孫様も到着された時から開放されたらしく
大はしゃぎしてましたからね~。
疲れが倍になったのでしょう。
それでも、楽しい時間を過ごして頂けて
よかったです。疲れも吹っ飛んでくれた
ようで安心しました。次回は万全の体調
でお越し下さいね。
お孫様の成長と共に楽しみにしております。

追伸 お教えしました干物屋さんは
行かれましたか?
ぜひ感想をお知らせ下さいね。

投稿者さん 2006年05月07日 14:01:09

“お客様の声”を見てかなり期待していたのですが、食事(味)にはガッカリしました。お風呂などは綺麗で良かったと思います。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年05月07日 21:43:09

ご宿泊ありがとうございました。
お食事も綺麗に召し上がっておられたように
お見受けしたので安心していたのですが、
ご期待に添えずに申し訳ございませんでた。
お食事中に席を立たれる事があり、
お食事のタイミングが見抜けなくてまだまだ
修行が足りないようですね。

そのほかの面はお気に召していただけた
ようで安心しております。

これからも精進していきたいと思いますので
またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 13:25:16

お風呂が3つあり家族風呂として使えるのがとてもよかったです。広くてゆったり入れました。食事もとてもおいしく、食べきれないほどにあり満足でした。また、インターネットが自由に使えるので、観光地や天気を調べるのにとても重宝しました。部屋もきれいでゆったりしてました。マスターもとても気さくな方でした。奥さんもとても忙しそうなのに、いつも優しく対応してくださりとても気持ちがよかったです。欲をいえば部屋に冷蔵庫があればよかったと主人は言ってましたが、自動販売機も館内にあり私は特に不自由さは感じませんでしたが。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年05月07日 21:38:21

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お風呂も堪能できたようで安心しました。
次回はぜひエステを体験してみて下さいね。
館内に設置しておりますネット利用も重宝
したようですね。設置している甲斐があった
ようでよかったです。

冷蔵庫について・・・
本来は保健所様より持込等を禁止されて
いる為に冷蔵庫の設置をしていないのですが、
お客様の声がここの所多いので検討課題に
しようと思っております。。

投稿者さん 2006年05月04日 18:30:46

今回は、大変お世話になり、ありがとうございました。食事も大変美味しくいただきました。露天風呂と和み風呂、心身とも癒されました。エステも、肌が一段白くなったような気がします。中でも、最も印象に残ったのが、オーナー夫妻の、家庭的で細やかな、心配りです。暖かく気持ちの良い滞在になりました。テディベアミュージアムへ行った際、もらえるはずのプレゼントがもらえなかったところ、わざわざ連絡していただき、届けていただきました。とても感激しました。料金以上のサービスをいただき、遠いところを伺った甲斐がありました。また近くに行く機会がありましたら、ぜひもう一度利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年05月07日 21:32:57

遠方からお越しいただいてありがとうございました。
早速の感想を嬉しく思います。
旅の楽しみの1つに参加できてよかったす。
それに、せっかく楽しみで行って頂いたのに
もらえてなくてビックリして観光施設様に
ご連絡をしちゃいました。
そちらも直ぐに対応して頂けて私達もホッと
しました。
よかったです。
またお肌の疲れを感じたらお越し下さいね。
こちらもお会い出来る事を楽しみにしており
ます。

投稿者さん 2006年04月17日 10:30:03

4/15(土)に6歳の息子と妻の3人で宿泊させてもらいました。
実は息子が生まれる前も含め、ペンションの利用は初だったのです。
普段の旅行は和風の旅館が多く、温泉につかってのんびりして、和室で料理を、というのが「くつろげる旅行」だと思ってました。
でも、イルカさんを利用させていただき、ペンションの良さを初めて知りました。
昔々の大学時代、友達が間違えて予約して、男4人で伊豆の別のペンションに泊まるハメになった時の恥ずかしさが「トラウマ」になってたのかも(笑)
和風旅館は、仲居のおばちゃんがお茶を入れにくるのも「味」ですが、そういった、ただのお約束以外の気のきいたサービスを、いろいろと体感できました。
そして料理が絶品!大人向けはもちろん、普段小食な息子がガツガツといただきました。オーナーが、おいしい食事を作ってくれ、食後に挨拶に来てくれて、直接感想を伝えられる、って、これがペンションの魅力なのですね。
手ごろな和風旅館でも、オーナーや板長の挨拶なんか無いし。
あと、露天風呂も良かった。たまたま肌寒い日でしたが、空いてれば即、何度でも貸切りできるシステムは、気軽で素晴らしかったですよ。
機会があれば、またうかがいたい素敵な宿でした。ご夫婦の人柄も良かったな~。そのうち息子とダイビングもしたいな。これからもがんばってください!ではまた。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年04月18日 09:15:04

お疲れの所、ご感想を下さりありがとうございます。寛げるご旅行となってホッとしました。のんびりしていただけ、ペンションというよさを知って頂けたようでよかったです。こちらこそ、ありがとうございました。

今後お子様の成長と共に私達もお会い出来る事を楽しみにしております。またのお越しをお待ちしております。

ぜひ、ダイビングのよさも知って下さればと思います。海も綺麗で澄みきっていますので、お魚と遊びえると思いますのでお子様も楽しめると思います。その時はご相談下さいね。

投稿者さん 2006年04月06日 07:26:01

とっても美味しい料理と、のんびり出来るお風呂。綺麗な部屋。
どれも大変満足でした。
しかも忘れ物をしてしまったけど非常に早い対応で助かりました。
必ずまた行きます!

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年04月13日 18:46:29

お返事が遅くなりごめんなさい。お忘れ物が無事に届いてよかったです。ホッとしました。また遊びに来て下さいね。楽しみにしてます。

新設したお風呂も前回よりはかなり進歩しましたのでまたそれも1つの楽しみとしてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2006年04月04日 02:58:21

伊豆高原の桜の季節の週末に、単独で利用させて戴きました。

「天使のイルカ!」とは、ちょっと甘い名前ですが、滞在してみると、眺望・設備・食事等、どれもオーナー様ご夫婦の夢を適えたようなペンションである事が分かります。私にとって伊豆高原は、何度も訪れて、何軒か宿も渡り歩いたところですが、今回、「天使のイルカ!」では、この地区のペンションとしては、極めて良好なおもてなしに預かる事が出来たように思います。何よりも、清掃が行き届いていて、宿に清潔感があり、気持ち良く過ごせました。本当に今振り返ってみて、オーナー様ご夫婦お2人で、日々、あの設備とサービスを維持されているのですから、頭が下がります。

温泉のお風呂は、露天風呂を夜と朝、2回利用させて戴きましたが、とても満足致しました。次回チャンスがあれば、きっと他のお風呂も利用すると思います。夕食は、テーブルにメニューも用意されていて、大変感心致しました。どれも美味しく戴きましたが、あの夜の私には、何だサラダと云う勿れ、さわらのたたきとコンビネートされていた、パンチ力のあったバジル風味のサラダが、戴いた赤ワインと良く合って、特に良かったように思います。

ただ、1つ難点を言えば、その立地かもしれません。電車の場合、重い鞄を持って最寄りの富戸駅から歩いて行くのは、山道を上る事になるので、ちょっと大変です。伊豆高原駅から路線バスや、タクシーを利用した方が良いかもしれません。でも、その立地だからこそ、あの眺望が得られるのだと思います。

また、チェックアウト時、小雨がぱらついていて、電車の時間も迫っていたので、急遽駅まで車で送って戴く事になったのですが、あわてていたので、そのままルームキーを持って行ってしまいました。伊豆高原駅にルームキーを預けて来ましたが、初めての経験で、冷や汗も出ました。別の意味で、思い出に残ると思いますが、真に申し訳ありませんでした。

感想を述べる最後になりましたが、どうも今回はいろいろお世話になり、大変ありがとうございました。重ねて、何かとお心遣いを戴き、とても感謝致しております。再び機会があれば、きっとまた利用させて戴きたい考えております。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年04月05日 19:37:33

こちらこそ、お忙しい中当館「天使のイルカ!」
の感想を書き込みして下さりありがとうございます。
お料理もお掃除もこれからも精進して
夫婦二人で頑張っていきたいと思いますので、見守って下さいね。

そうですね。
立地は最寄の駅は本当に無人駅に
近い環境でしかも海に近くにある
ので当館まではず~と上り坂になる
のできついかもしれませんね。

車での利用ですと、国道R135号線
からはすぐなのに静かな所なので
立地的には観光にも行きやすいところですが、
電車で来られた場合はバス停からは
徒歩5分から10分くらいですが、
田舎なのか本数も少ないですからね。
私達も困ってはいます・・・。

でもそれだけの上り坂を登ってきて、
綺麗に大島が大きく近くに見えたり、
海が見えたり、日の出が大島の左の方
から上ってくるのが観察できたりする
のでご勘弁を・・・。

チェックアウトの時は私達も
「電車の時間に間に合わないと」
なんてあせっていたので早くお送りしない
と、と思っていてルームキーをてっきり
忘れてしまいました。

こちらこそ、お手数をおかけして申し訳け
ございませんでした。
ドジな夫婦?なものでご迷惑をおかけ
してます。
これもまたおもしろい夫婦に会えて、
しかも1つの思い出にして下さればと
勝手に思ってます。

今後ともぜひよろしくお願いします。
お待ちしております

投稿者さん 2006年03月25日 22:38:28

あいにくの天気もあって到着には少し苦労しました。
カーナビを頼りに行きましたが、
何か案内のような物があれば良いなーと思いました。

入る前はちょっと寒いけど、貸切露天風呂は広くて最高!!
とっても気持よかったです。
心残りは和みに入れなかったことですね。
空きのタイミングが合わなかったので残念でした。
次回利用の際には是非入りたいです☆

建物や造りもお洒落な感じで雰囲気がとても良いです。
今回は使いませんでしたが、
インターネットが使えるのも良いです。

彼女が肉料理NGなので、行く前は不安に思っていたのですが、
申し込み時にその旨を伝えたところ、
対応していただきありがとうございました。
彼女も大変満足で喜んでいます。

忘れ物は無いと思ってましたが、傘を忘れてました。
チェックアウトの際に聞いていただいたのに、
あんまり快晴だったのですっかり忘れてしまって(笑)
妙に大きい傘ですけど使ってやって下さい。
それと、見送りに出てきて頂いてたのに気づかず、
のん気にお待たせしてしまってすみませんでした。

お陰様で楽しい旅行ができました。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年03月28日 08:32:38

国道からの入ってすぐなのですが、曲がる入口が細く、見えづらく、しかも、市から要請で只今、国道からの曲がり口に看板が立てられないものでご迷惑をおかけしてます。なんでも国道整備だとか・・・、国立指定公園内とかの理由でなんでも難しく・・・私達も困っていますが、今のところは国道135号から見える「ハイビスカスの絵の看板の ホテル みかど」さんの所を東京方面からこられた方は左に曲がり、すぐを左に曲がっていただける奥にと青と白の建物も目指して来て下さいね。

お料理の嫌いな物は言っていただいたほうが私達も安心して提供させていただけたのでよかったです。今の時代?の方たちはアレルギーとかもあるようなので、もしもの場合は言って下さいね。(たまに忘れている時もあるかもしれませんが・・・)その時は告げて下さい。

傘の持ち主が分かってよかったです。忘れ物がないようにと声をかけているのですが、皆様次の日にお天気が好くなると忘れる方が多くて・・・。また今回利用出来なかった所などをふまえて、来て下さる課題になるといいな~と思います。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 20:35:42

可愛い部屋でかつお風呂もミストや和み等選べてとても良かったと思います。立地も部屋から海が見え、朝はその海から昇る朝日が温かく心地よい時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年03月22日 19:53:04

のんびりと過ごせて安心しました。朝日が昇るのも観てたようですね。皆様のほうが早起きですね。私達は元旦しか見たことしかないんですよね~。実はありません。(笑)またぜひ、「天使のイルカ!」に来て下さいね。そうそう、「和み風呂」(畳風呂)の入口のドアがようやく付きました。まだちょっと未完成でもありますが・・・。あと2日間くらいかかるかな~??カーテンでのご利用にご迷惑をかけててごめんなさいね。また1つの楽しみに来てくださると嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月19日 18:38:55

評判通り部屋もお風呂もとても清潔で、食事も美味しく、温度、湿度等も適度で快適に過ごせました。
車高が低くてもOKとあったので安心して予約できました。

海側ダブルの部屋に泊まったのですが、ベランダから見える夜の海がほんのり白く浮いて見える様に夫も「夜の月明かりがこんなに明るいとは!」と感激しておりました。(ほぼ満月だったので)
朝は日の出の空と海に見とれていたら 前の敷地にキジ?のような尾の長い茶色の鳥が歩いているのを見つけました。(背中は陽で赤く反射してました。何の鳥かな?)

突然取れた平日休みで手軽な旅行をと思い立ったのですが、過去に泊まった宿や旅行代理店のプラン等宿の予約に悩みました。この「お客様の声」を参考にして「天使のイルカ」さんに決めたのですが大正解でした。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年03月20日 19:57:40

快適に過ごしていただけたようでよかったです。
海が真っ暗だと思われるのが普通だと思うのですが、
月の明かりがあまりにも明るすぎて私達でさえ気持ち悪いと思う時がありますが、大島の町明かりも見れて田舎を感じてます。

また、感じに来て下さいね。それから、「キジ?」と思われる野生動物はたくさんいますが、
そろそろ毎年現れる当館のベランダに雌ですが、孔雀が来ます。

ちょっと驚くかもしれませんが、とても人になれているので安心して下さい。
今年も来るか分かりませんが5月頃に見れると思います。ぜひ、楽しみに来てくださいね。

それでは 感想有り難うございます。

投稿者さん 2006年03月17日 12:06:30

可愛い外観で清潔な設備と貸切風呂に大満足でした。彼女も気に入ったようで、また利用したいと思います。朝食のルームサービスとゆっくりチェックアウト(11:00)もいいですね。ただ初めての人には場所がわかりにくいです、でも電話で案内してもらえれば簡単です。オーナーに河津桜が見頃ですと教えてもらい伊豆の春を満喫しました。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年03月18日 16:59:02

のんびりと過ごせたようで安心しました。ちょうど良く桜も見れてよかったですね。国道からの入ってすぐなのですが、曲がる入口が細く、見えづらく、しかも、市から要請で只今、国道からの曲がり口に看板が立てられないものでご迷惑をおかけしてます。なんでも国道整備だとか・・・、国立指定公園内とかの理由でなんでも難しく・・・私達も困っていますが、今のところは国道135号から見える「ハイビスカスの絵の看板の ホテルみかど」さんの所を東京方面からこられた方は左に曲がり、すぐを左に曲がっていただける奥にと青と白の建物も目指して来て下さいね。感想を下さりありがとうございます。助かります。お電話下されば案内もいたしますのでお願いします。これから、桜があちらこちらに咲いてきますね。またのご利用おまちしてますね。

投稿者さん 2006年03月06日 23:10:25

3月4日に宿泊しました。3月3日(金)夜、急に温泉に出かけたくなり、楽天トラベルで偶然空きがあり、予約しました。朝早く確認の電話を入れたのですが好感触で楽しい旅のスタートを切りました。さて到着し、早速、露天風呂。非常にお湯にまろみがあり、開放感あるお風呂でした。部屋でまったりして、さあ夕食!!アワビと手長海老のマリネは、白ワインも良いですが、思わず日本酒を頼んでしまうほどのおいしさ。刺身の盛り合わせとズワイガニは、夫婦につかの間の沈黙を・・・だって美味しいんですもの。さわらと水菜のバジル風味のサラダは、さわらを軽くあぶることで味が凝縮され、今まで食べたことのない美味しいサラダでした。そして蒸し伊勢エビの海鮮ソースは、伊勢エビ本来の味を損なうことなく、堪能しました。箸でも食べられるビーフシチューは感無量。他の女性のお客様が、ちょうど誕生日で、ケーキとは別に、大人の女性にふさわしいアルコールを上品に使ったフランベ?デザートの演出は、私どもまでハッピーになりました。部屋でしばらくまったりしてから、和みの風呂。特殊な畳の特徴を存分にいかした浴室。網戸を黒にしてあることで、窓からの小庭の景色がまた趣があり、本当に和めました。また、ミスト風呂は、最初ぬるめかしらと思いましたが、じっくりと体が温まる苦しくないサウナでおすすめです。南側に面した部屋風呂もなかなか広く、ぜひ使おうと思ったのですが、3種のお風呂ですっかり堪能してしまったため残念ですが使えませんでした。翌日は、オーナーに教えていただいた、パーク&レールでストレスなく河津桜を観賞できました。また、テディベア博物館も教えていただき、そちらで可愛らしいおみやげもいただけましたよ。また、泊まりに行きたいです、ありがとうございました。

海とエステと美肌風呂の宿 天使のイルカ! 2006年03月07日 18:49:08

ご感想お忙しい中、ありがとうございます。当館の宣伝をして頂けたようで大変嬉しく思います。自分達ではこれがまたなかなか上手く表現が出来なくて・・・困っている中お客様からの声が一番嬉しく思います。今まで以上に皆様のご期待に応えられるよう努力していきたいと思いました。励ましと、お褒めとありがとうございます。ぜひ、またお会いできる日まで私達も精進して勉強しておきますので楽しみに来て下さいね。これからも「天使のイルカ!」をよろしくお願いします。