民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 16:12:10

5回目の利用です。

結婚記念日遍路でお邪魔しました。

今回も清水サバを楽しみにしておりました。
欲張って(笑)イカの丸煮を追加でお願いしていたのですが、
イカを食べたら、肝心のカツオのたたきが
おなかいっぱいで半分残す羽目に(´;ェ;`)ウゥ・・・
主人も食べきれずに残してしまってもったいない~~!
足摺に行くときはこちらにお世話になります!

【ゆっくり和室 ジョン万旅行券使用可1/31まで】

投稿者さん 2019年10月15日 15:22:07

絶景かな、絶景かなー。お部屋からも海が見えますが、屋上のミニ展望台からはぐるり海が見渡せます。この日は、運よく晴天で、位置的にもちょうど夕日が海に落ちるのをみることができました。もちろん曇りや雨の日もあるかと思いますが、それはそれでまた色々な表情の風景をみることができると思いますよ。

お食事は、皆さんも書かれているお魚はもちろんですが、それ以外のお料理もとてもおいしかったです。しかしながらもともと小食なので食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。

その日は、食事時間に他のお客様がいなかったため、奥様がお話しにお付き合いしてくださいました。とっても興味深くて、面白くて、ついつい時間を忘れてしまいました。
またぜひぜひ宿泊したいなと思えるお宿でした。ありがとうございました!

青岬へ ようこそプラン ジョン万旅行券(2020年1月31日まで)使えます
【ゆっくり和室 ジョン万旅行券使用可1/31まで】

投稿者さん 2019年05月20日 23:48:31

とってもいい景色。お部屋の窓をあけてのんびり、屋上に上がって深呼吸。
お食事も大変美味しく、ご飯が進む進む。お米も美味しいです。
お風呂もたっぷりお湯を張って頂き、気持ちよかったです。
お母さんに教えて頂いた、近くの唐人石、ここもまた大変気持ちいいスポットでした。お気に入りです。

投稿者さん 2019年04月22日 20:19:48

鯖の刺身、しゃぶしゃぶ最高、鯛も鰤も最高。女将さんも旦那さんも最高。

青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン

にっしー5599さんの 民宿 青岬 のクチコミ

にっしー5599さん [50代/男性] 2018年11月05日 13:20:33

おっさん三人衆のバイク旅でおじゃましました。
ずーーーーと前から気になっていた青岬さんの「活魚清水鯖お刺身プラン」やっと実現です。
1.夕食
清水サバの刺身+清水サバのしゃぶしゃぶ!!まぁ~とにかく「うまい」の一言。
「めがつお+かんぱち」の刺身も美味でした。
他にもおいしいおかずがいっぱいあり、満足です。
2.立地
コンビニはありません。街のスーパーで部屋飲みのビールと焼酎+つまみを調達

大将のお話では3月まで清水サバがおいしく食べれるらしいのでまた行きたいと思います。

青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン

take1447さんの 民宿 青岬 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2018年07月02日 16:33:43

通常は歩き遍路ですが当地辺りの札所間は距離もあり、今回は車での遍路の途中で利用させていただきました。当日は天候の悪さも手伝ってか宿泊客は私達夫婦二人だけでしたが、二階の16畳の角部屋を用意してもらい大変ゆったりできました。施設そのものはご主人の説明では20余年前に組合の保養所を買い受けたものらしく造りもしっかりしており、部屋も共用トイレも大変綺麗で使い良かったです。部屋の窓は網戸を付けておらず開閉は厳禁です。食事も大変美味しかったですが夕食が私には量が若干多く、食べ切れなかったのが申し訳なかったです。ご主人は見た目、取っ付き悪い「いごっそう」な感じですが「結局・・」が口癖の話上手で、夕食時には台風の話、遍路のマナー・志の話、高台ゆえの苦労話などを聞かせてもらい、酒も進んで楽しい時間が過ごせました。生ビールや各種焼酎、自家製の梅酒などもあり酒好きには事欠きませんよ。朝食時にはお弁当の「ご接待」まで用意していただき、遍路のお昼に美味しくいただきました。秋過ぎが「清水サバ」のシーズンとお聞きしましたので遍路とは別に又利用したい、隠れ家的な良い民宿です!

2018年06月

しょ8578さんの 民宿 青岬 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2018年03月25日 23:09:10

安くて部屋やお風呂も綺麗にされていて、とても満足しました♪
特に食事はたたきなどが出ましたが、とても美味しかったです♪
地産の海鮮食べてるな~と実感できました♪
部屋の眺めもいいですね~、海の見える良い部屋です。
でも、よく他の旅館やホテルでも思うことですが、網戸があればな・・・と思いました(笑)
せっかく静かなロケーションですし、もう少し暖かくなれば外の風が入れれるようにしていただければいいのになと思います。
女将さんか、ご主人が書かれているのでしょうか、様々な言葉が館内の随所にあり、食事テーブルの名札も非常に達筆に書いてくださってます♪
足摺の隠れ宿・・・というにぴったりだと思います。
リーズナブルで、また利用したいなと思います。

投稿者さん 2017年07月08日 05:28:47

雄大な海を見下ろす岬の中腹にポツンと一軒のロケーション。何種類もの刺身に鯛のお造り、質量とも満足の夕食。しかも一泊二食付きで八千円台のお値段! 土佐人を自認するオーナー夫妻の人柄とコンセプトにも感銘を受けました。

投稿者さん 2017年03月15日 08:10:40

3月14日に泊まりました。夕食が豪華で、刺身がとても美味しかったです。さすが、足摺岬だと思いました。仕事で来て泊まりましたが、いつか家族を連れてきたいと思います。

もりぴーMT01さんの 民宿 青岬 のクチコミ

もりぴーMT01さん [50代/男性] 2016年11月14日 16:02:50

朝の食事も、こちらの都合に併せて頂き大変助かりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月11日 16:30:23

夫婦で車遍路で寄らせていただきました。

主人が還暦でしたので
ご主人と女将さんに無理をお願いして
サプライズお祝いをさせていただきました。
主人はたいそう喜んでおりました。

予め連絡を入れておくと
ご配慮いただけるようです。

今まで頂いたことの無い美味のお刺身の味が
忘れられません。

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年01月05日 11:40:49

高台からの眺めが素晴らしく、お食事も最高で中でも柔らかいイカの煮付けとカツオのタタキのタレの味が忘れられません。
アメニティも充実しており、清潔感のある施設でした。
屋上での星空と朝日も満喫して、とても良い年初めの旅になりました。

2015年01月

ameniutaebaさんの 民宿 青岬 のクチコミ

ameniutaebaさん [50代/女性] 2014年08月31日 14:01:54

8月16日に宿泊しました。土佐清水港からナビも見ずにそのまま交通標識「足摺」へ誘導されるままに進みました。
あきらかに間違えたようで山中濃霧の中を進み、唐人駄馬というパワースポットを超えて、やっとこさ到着。やはり行くなら海岸沿27号を進むべきでした(苦笑)。

民宿は初体験です、家庭的なやりとりは苦手で身構えておりましたが、こちらが気遣いをするようなべたべた感もなくて、かといってほったらかされてもなく、でも要所はちゃんと教えてくれて、台風で延期になった年清水港の1万発花火をその夜見ることが出来たのには感激しました。大海原眺望も満天の星も、周りに建物がないだけに灯りがないだけにヒトシオでした。

広い気持ちのいい部屋、清潔なおふろ、またお布団を敷いてくれてましてビックリ、部屋は旅館のようで隣室の音など聞こえようもなく、建物の構造が大きいからでしょうか、民宿のイメージとはずいぶん違うぞ!と思った次第です。食事は口コミで拝見してたとおりです、水揚げのない日で最初から活き作りは出来ないとのことでしたが、過分なサービスまであってトク〃感満載です。

もう四国の先っぽまで行くことはないと思いますが、歳を重ねて もしお遍路巡りをすることがあれば、ぜひ立ち寄らせていただきたい、

投稿者さん 2014年05月27日 18:43:48

足摺の南国の雰囲気が大好きで一度別のホテルを利用したのですが、他にどこかいいお宿がないかネットで探していました。こちらのお宿は口コミが大変よかったので以前より気になっていました。評判のイカの丸煮を夕食で食べるのを楽しみにしていました。口コミどおり食べ応えがあり、とても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。屋上に上ると太平洋が一望でき、夜は満天の星がみれると思います。あいにく、泊った夜は雨でしたので星は見れませんでした。次回、また青岬へ行くと思いますので星空はその時の楽しみに取っておきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月24日 19:43:56

出張の間の休みに1人で利用させて頂きました。部屋、布団、お風呂、トイレ(ウォシュレット)も清潔で快適に休暇を過ごさせて頂きました。料理も地の食材を用いて美味しかったです。特に箸で切れるするめいかの1本煮物はお酒のつまみに最高です。
天候が悪く、屋上からの満天の星空を満喫できなかったので、機会があったらまた利用させて頂きます。

2014年04月

モネッロさんの 民宿 青岬 のクチコミ

モネッロさん [30代/女性] 2013年09月13日 23:34:20

当日ギリギリの時間の予約で、チェックイン最終時間での到着だったにも関わらずとても親切に対応していただきました。おじさまもおばさまもとても温かい方で、細かいところにまで気を配っていただいて、本当にとても素敵な貴重な時間を過ごすことができました。
ホテルにしようか迷っていたのですが、青岬さんにして本当によかったです。
今回の旅行の一番の思い出です。美味しいものや、景色などは時が経てば少しずつ忘れていってしまうけれど、人の温かさはずっと忘れないですものね。今回の青岬さんへの宿泊は、本当にそれを実感させてくれるものでした。
おじさま、おばさまのお人柄ももちろんですが、お食事も素晴らしかったです。気取っていなく、地の美味しくて新鮮なものをお腹いっぱいに食べさせて下さって、本当に大満足でした。夕食でお腹いっぱいになっていたにも関わらず、「明日の朝食何だろうね?」と話してしまうほど楽しみにしてしまうくらいでした。もちろん朝食も素晴らしかったです。
施設はとてもきれいに掃除してあり、多少古いですが、それを全く感じさせないくらい気持ちの良い滞在ができました。
美味しいお食事と、おじさま、おばさまの素晴らしいお人柄にふれ、心に残るとても素敵な旅になりました。本当にどうもありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月13日 14:14:56

廊下にある冷蔵庫が便利でした。
セルフサービスのお水も美味しかったです。
以前は朝食後にコーヒーを出して頂いた覚えがあるのですが、記憶違いでしょうか?
お布団がフカフカで気持ちよかったです。
部屋が狭いのが大変残念でした。

百恵117さんの 民宿 青岬 のクチコミ

百恵117さん [50代/女性] 2013年05月07日 11:30:15

クチコミどおりの豪華で美味しい食事、すばらしい景色、部屋・お風呂・トイレも綺麗、GWなのに良心的な低料金で大満足です。
星空を見に屋上に行ったのですが、柵はあるものの照明がなく足元が不安でした。照明設備があったのかな?気付きませんでしたが、歩く所だけでも照らしていただけたら、より安全だと感じました。
足摺岬からは少し離れていますが、ご主人と楽しいお話ができたのも民宿だからこそですね。家族で楽しいGWが過ごせました。本当にお世話になりました。

2013年05月
ようこそお遍路さんプラン

投稿者さん 2013年01月06日 12:26:20

再訪です。
改装してあり、お食事場所もお部屋もお風呂もとても綺麗です。

相変わらず、女将さんの料理がとても美味しく、一泊で元気になりました。
女将さんは、揚げ物がないけど・・・とおっしゃってましたが、揚げ物なしでボリュームがある料理の方がご馳走だと思います。本当にお腹いっぱいになりました。
夕食時はお腹いっぱいでご飯を食べなかったのですが、朝食時に食べたらすごく美味しくて後悔しました。
景色は最高です。大きな道から離れているだけに静かですし、太平洋を眺めながらのんびりできます。

他の方の口コミに書かれていることが改善されていますね。
子供用のイスや食器もあったし、お風呂にはフェイスタオルが自由に使用できるようたくさん置かれていました。
民宿なのでお手洗いはお部屋にはありませんが、2階の一か所だけでなく、1階にもあることに気付いていない方も多いかもしれません。待っている方があったので・・・

また癒やされに行きます。

2013年01月

とし78787508さんの 民宿 青岬 のクチコミ

とし78787508さん [50代/男性] 2012年05月07日 21:18:59

立地良し、料理良し、前評判通り?以上に、女将さんも、ご主人(少し無愛想見たいなクチコミもありましたが)も、情があっていい感じ!高いお金出して、ホテルで、お愛想受けるより、やっぱり、民宿が一番!因みに、民宿に泊まったの今回が初めてなんですが(笑)高知の男と、高知の魚に興味がある人、是非おすすめします、ちなみに、私は、宇和島の巻き網漁師です。わざわざ、出向いて行く価値、ありましたよー。また、おじゃまします。

2012年05月
【はじめての民宿応援★】青岬へようこそ♪足摺の民宿は一味ちがう!