民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 08:10:40

3月14日に泊まりました。夕食が豪華で、刺身がとても美味しかったです。さすが、足摺岬だと思いました。仕事で来て泊まりましたが、いつか家族を連れてきたいと思います。

【ゆっくり和室】

花のかおりさんの 民宿 青岬 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2017年02月20日 15:34:32

とにかく、食事が最高においしかったです。夕食、朝食ともに魚とその料理に丁寧な心遣いが感じられ、大変に満足でした。足摺はなかなか行く機会がないのですが、また行くときは是非、ここに泊まりたいと思いました。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月25日 14:39:22

鯖のしゃぶしゃぶははじめて食べました。
大変美味しかったです。
小さいレンタカーで行ったのですが、場所は不安になるほどの細道を抜けていったのが、驚きでした。
ご主人も女将さんもいい人で本当に良かったです。

青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン

もりぴーMT01さんの 民宿 青岬 のクチコミ

もりぴーMT01さん [50代/男性] 2016年11月14日 16:02:50

朝の食事も、こちらの都合に併せて頂き大変助かりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 16:13:00

とても満足のいく旅行でした。10年ほど前に2~3度ここに両親と訪れたことがあり、とっても料理が良かったので再度訪れました。民宿のご夫婦ともにお変わりなく、わきあいあいあいとおしゃべりができ、最高のお料理に大満足でした。鍋や豪快な姿造りのお刺身や、新鮮な高知の食べ物など、愛情たっぷりのお料理に感動しました。ところどころ設備も改装されていて、きれいになっていました。部屋にトイレ洗面所があればもっと良かったですが、お風呂もとても清潔で、いい旅になりました。ありがとうございました。

豪華刺身の活け作りと足摺の幸で満腹プラン

投稿者さん 2016年02月11日 16:30:23

夫婦で車遍路で寄らせていただきました。

主人が還暦でしたので
ご主人と女将さんに無理をお願いして
サプライズお祝いをさせていただきました。
主人はたいそう喜んでおりました。

予め連絡を入れておくと
ご配慮いただけるようです。

今まで頂いたことの無い美味のお刺身の味が
忘れられません。

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年04月06日 16:07:28

口コミを見てリゾートホテルからこちらへ予約変更。
民宿というタイプの宿に宿泊するのは初めてで戸惑いがありましたが、こちらに変更して本当に良かった!
お部屋はとても清潔感があり、太平洋が一望できました。
共同のお手洗いも綺麗で、洗面台も広く、ドライヤー・使い捨て歯ブラシがあり便利でした。
そして何より楽しみにしていた高評価だったお食事。これは本当に申し分なしです。
清水鯖のお刺身は鮮度抜群。他にもハガツオ・ブリなど二人分とは思えない盛合せでした。
名物のイカの丸煮は忘れられない美味しさ。イカのワタは臭みは全くなく上質なカニ味噌のようでした。
でてくるお料理はすべて美味しく、自信満々で臨みましたが、とてもボリュームがあり、残してしまって本当に申し訳なかったです。
朝食もとてもボリュームがあり、朝からお腹いっぱいに。
白菜のサラダ、卵焼き、とっても美味しかったです。
女将さんも、ご主人さんも、お手伝いの方も、みなさん笑顔で優しくしてくださり、お話もとても楽しかったです。
また是非こちらにお邪魔させて頂きたいです。

2015年03月
青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン

シルシル227さんの 民宿 青岬 のクチコミ

シルシル227さん [40代/女性] 2015年02月05日 19:38:08

お遍路の旅での初の宿泊宿でした。ご飯も美味しく、お風呂もとても清潔で気持ち良かったです。
鰹のたたきの手作りのタレ、売ってたら買ってました。凄く美味しかったです。
お昼のおにぎりにと頂いた中に添えられていた直筆のお手紙、とっても暖かい気持ちになりました。大切にします。
リピートしたくなるクチコミ通りの宿でした。最後に女将さんにお会いできなかったのが残念でした。ここでお礼を言いたいと思います。

2015年01月
ようこそお遍路さんプラン

投稿者さん 2015年01月05日 11:40:49

高台からの眺めが素晴らしく、お食事も最高で中でも柔らかいイカの煮付けとカツオのタタキのタレの味が忘れられません。
アメニティも充実しており、清潔感のある施設でした。
屋上での星空と朝日も満喫して、とても良い年初めの旅になりました。

2015年01月

奄美半睡さんの 民宿 青岬 のクチコミ

奄美半睡さん [60代/男性] 2014年11月28日 11:31:26

民宿で、ホテル並みのサービスを求めないことが原則ですが、民宿の経営者の気遣い、やさしさがにじみでて、部屋、風呂、眺め、食事(内容、量ともに申し分なし)、寛ぎ感のいずれをとっても満足のいくものでした。ありがとうございました。唯一の欠点は曇りで夕焼けが見れず、朝は雨で日の出が見られなかったことです。民宿の責任ではありませんが。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月17日 21:06:27

バイク旅行の先輩のお勧めでしたが、本当に良かったです。
お部屋もお風呂も広々していて清潔感いっぱいで、とても快適でした。
お食事も手作りのお酒もおいしかったです。
屋上からの見晴らしも最高でした。
余談ですが、ご主人の「民宿 青岬」Tシャツがいいなと思いました。
ご主人と女将さんの笑顔とおもてなしのおかげで、とてもいい思い出ができました。
今度は四国カルスト道路を走るために、ぜひまたお邪魔したいです。
どうもありがとうございました。

2014年09月

ameniutaebaさんの 民宿 青岬 のクチコミ

ameniutaebaさん [50代/女性] 2014年08月31日 14:01:54

8月16日に宿泊しました。土佐清水港からナビも見ずにそのまま交通標識「足摺」へ誘導されるままに進みました。
あきらかに間違えたようで山中濃霧の中を進み、唐人駄馬というパワースポットを超えて、やっとこさ到着。やはり行くなら海岸沿27号を進むべきでした(苦笑)。

民宿は初体験です、家庭的なやりとりは苦手で身構えておりましたが、こちらが気遣いをするようなべたべた感もなくて、かといってほったらかされてもなく、でも要所はちゃんと教えてくれて、台風で延期になった年清水港の1万発花火をその夜見ることが出来たのには感激しました。大海原眺望も満天の星も、周りに建物がないだけに灯りがないだけにヒトシオでした。

広い気持ちのいい部屋、清潔なおふろ、またお布団を敷いてくれてましてビックリ、部屋は旅館のようで隣室の音など聞こえようもなく、建物の構造が大きいからでしょうか、民宿のイメージとはずいぶん違うぞ!と思った次第です。食事は口コミで拝見してたとおりです、水揚げのない日で最初から活き作りは出来ないとのことでしたが、過分なサービスまであってトク〃感満載です。

もう四国の先っぽまで行くことはないと思いますが、歳を重ねて もしお遍路巡りをすることがあれば、ぜひ立ち寄らせていただきたい、

投稿者さん 2014年05月27日 18:43:48

足摺の南国の雰囲気が大好きで一度別のホテルを利用したのですが、他にどこかいいお宿がないかネットで探していました。こちらのお宿は口コミが大変よかったので以前より気になっていました。評判のイカの丸煮を夕食で食べるのを楽しみにしていました。口コミどおり食べ応えがあり、とても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。屋上に上ると太平洋が一望でき、夜は満天の星がみれると思います。あいにく、泊った夜は雨でしたので星は見れませんでした。次回、また青岬へ行くと思いますので星空はその時の楽しみに取っておきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月24日 19:43:56

出張の間の休みに1人で利用させて頂きました。部屋、布団、お風呂、トイレ(ウォシュレット)も清潔で快適に休暇を過ごさせて頂きました。料理も地の食材を用いて美味しかったです。特に箸で切れるするめいかの1本煮物はお酒のつまみに最高です。
天候が悪く、屋上からの満天の星空を満喫できなかったので、機会があったらまた利用させて頂きます。

2014年04月

檸檬104さんの 民宿 青岬 のクチコミ

檸檬104さん [30代/女性] 2013年09月27日 12:36:58

女将さんもご主人もとても感じのいい方でした!
お料理はどれも美味しく大満足です。特に、イカの丸煮は箸できれるほどのやわらかさで、最高においしかったです!

お部屋も、お風呂も清潔感があり、お掃除も行き届いていました!
また是非宿泊したいと思っております。

EH510さんの 民宿 青岬 のクチコミ

EH510さん [40代/男性] 2013年09月26日 15:06:17

皆様のレビューにあるように、名物女将さんの温かいおもてなしにお世話になりました
夜遅い到着にも関わらず、温かく出迎えられ、道案内までして頂きお世話になりました
後、レビューに出てくる、いごっそうなご主人も、書かれているような悪い印象は有りませんでした

2013年09月
ようこそ 一泊おふくろの朝食付き(食後コーヒー付)プラン

モネッロさんの 民宿 青岬 のクチコミ

モネッロさん [30代/女性] 2013年09月13日 23:34:20

当日ギリギリの時間の予約で、チェックイン最終時間での到着だったにも関わらずとても親切に対応していただきました。おじさまもおばさまもとても温かい方で、細かいところにまで気を配っていただいて、本当にとても素敵な貴重な時間を過ごすことができました。
ホテルにしようか迷っていたのですが、青岬さんにして本当によかったです。
今回の旅行の一番の思い出です。美味しいものや、景色などは時が経てば少しずつ忘れていってしまうけれど、人の温かさはずっと忘れないですものね。今回の青岬さんへの宿泊は、本当にそれを実感させてくれるものでした。
おじさま、おばさまのお人柄ももちろんですが、お食事も素晴らしかったです。気取っていなく、地の美味しくて新鮮なものをお腹いっぱいに食べさせて下さって、本当に大満足でした。夕食でお腹いっぱいになっていたにも関わらず、「明日の朝食何だろうね?」と話してしまうほど楽しみにしてしまうくらいでした。もちろん朝食も素晴らしかったです。
施設はとてもきれいに掃除してあり、多少古いですが、それを全く感じさせないくらい気持ちの良い滞在ができました。
美味しいお食事と、おじさま、おばさまの素晴らしいお人柄にふれ、心に残るとても素敵な旅になりました。本当にどうもありがとうございました。

百恵117さんの 民宿 青岬 のクチコミ

百恵117さん [50代/女性] 2013年05月07日 11:30:15

クチコミどおりの豪華で美味しい食事、すばらしい景色、部屋・お風呂・トイレも綺麗、GWなのに良心的な低料金で大満足です。
星空を見に屋上に行ったのですが、柵はあるものの照明がなく足元が不安でした。照明設備があったのかな?気付きませんでしたが、歩く所だけでも照らしていただけたら、より安全だと感じました。
足摺岬からは少し離れていますが、ご主人と楽しいお話ができたのも民宿だからこそですね。家族で楽しいGWが過ごせました。本当にお世話になりました。

2013年05月
ようこそお遍路さんプラン

投稿者さん 2013年01月06日 12:26:20

再訪です。
改装してあり、お食事場所もお部屋もお風呂もとても綺麗です。

相変わらず、女将さんの料理がとても美味しく、一泊で元気になりました。
女将さんは、揚げ物がないけど・・・とおっしゃってましたが、揚げ物なしでボリュームがある料理の方がご馳走だと思います。本当にお腹いっぱいになりました。
夕食時はお腹いっぱいでご飯を食べなかったのですが、朝食時に食べたらすごく美味しくて後悔しました。
景色は最高です。大きな道から離れているだけに静かですし、太平洋を眺めながらのんびりできます。

他の方の口コミに書かれていることが改善されていますね。
子供用のイスや食器もあったし、お風呂にはフェイスタオルが自由に使用できるようたくさん置かれていました。
民宿なのでお手洗いはお部屋にはありませんが、2階の一か所だけでなく、1階にもあることに気付いていない方も多いかもしれません。待っている方があったので・・・

また癒やされに行きます。

2013年01月

投稿者さん 2012年04月19日 12:49:39

料理が美味しいっていう口コミ通り、とっても美味しかったです。
沢山の品数で おなかもいっぱいになりました。
お魚も新鮮で すごく美味しかったのに、時期的に今よりは冬のほうが美味しいそうで、改めてまた冬に行きたいなあと思いました。

民宿なので 部屋の方は期待をしてなかったのですが、ホテル並みの綺麗さでしたよ。
駐車スペースも芝生の手入れが行き届いていて 車を止めるのがもったいない感じでした。

民宿の目の前には広くて整備の行き届いた公園があり、散歩にうってつけでした。

大変よかったので、また泊まりに行きたいと思いました。

2012年04月
【はじめての民宿応援★】青岬へようこそ♪足摺の民宿は一味ちがう!