民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月11日 13:03:34

夫婦で利用させてもらいました。
清水鯖のプランでお願いしたのですが、口コミの評判通り最高でした!
特に鯖のしゃぶしゃぶの美味しい事!!!
感動でした。
さらに感動したのが翌朝の朝ご飯。
白菜に鰹節をかけただけのお料理なのに、信じられない位美味しかったです。
お風呂も十分に広くて清潔で全く不満ありませんでした。
共同のトイレも清潔で、歯ブラシやタオルが洗面台にも置いてあって細やかな気遣いを感じました。
(お部屋にも歯ブラシやタオルはありました)

夜は嵐のような雨でしたが、翌朝窓からみえた景色も美しかったし、本当に利用してよかったです。
なかなか遠くていけないところではありますが、また是非利用したいです。
今度は鰹のたたき三昧プランで!

kuuta9003さんの 民宿 青岬 のクチコミ

kuuta9003さん [20代/女性] 2010年11月08日 22:48:03

鰹を手頃な価格で食べられる食事の美味しい宿を探し、レビューを参考に決めました。
本当に食事が最高でした!!食べきれないほどの種類と量。終始「凄いね~」っと言っていました。お腹いっぱい、大満足です。鰹も鯖もとっても美味しかったです。朝ごはんも種類もボリュームもあり、美味しくってご飯をおかわりしちゃいました♪
部屋も2人で泊まるには十分な広さでした。窓から水平線が見えます☆お布団も寝心地よかったです。
お風呂もトイレも共同ですが清潔で、予備のタオルも沢山用意されていました。混んでいるときはタイミングなど多少気を遣う感じにはなると思いますが特に問題なかったです。
機会があればまた行きたいと思っています。

2010年11月

heartsraktenさんの 民宿 青岬 のクチコミ

heartsraktenさん [30代/男性] 2010年10月16日 10:57:34

10月12日新婚旅行で利用しました。

立地は足摺岬からは車で5分程度の静かで小高い場所です。
見える範囲に宿がないので、周囲の景色は自然豊かで美しいです。
広い道ではないですが入り口に看板もあり問題なくたどり着けました。

料理は大変豪華(でもお袋の味的な感じ)でおいしかったです。新鮮海の幸。
なんといっても、料理の量は十分すぎる。でもおいしいので完食!
お腹いっぱいで宿周囲を散歩しましたが、晴れならばきっと満天の星空に包まれる
でしょう。

お風呂は、大型旅館に比べたら小さめですが十分な大きさです。タオル等も充実、
清潔感があり、ゆっくり出来ましたよ。 トイレが共同ですが、各部屋に無いだけで
あって、とても明るく清潔で特に不便は感じませんでしたよ。

人柄も良く、なんだか実家に帰ったような落ち着いて安心できるお宿でした。

【ゆっくり和室】

ぱこむさんの 民宿 青岬 のクチコミ

ぱこむさん [30代/男性] 2010年09月16日 18:04:30

随所に女将さんの心遣いが感じられ、とても楽しく過ごせました。
部屋も広く、清掃も行き届いており良い施設を選んだと大満足です。
食事も驚く程に沢山の種類が出てきて、その全てが美味しくてびっくり!

狭い道を延々と進むのは怖かったですが、また四国旅行の際は利用したいです。

鰹が好きな人なら、大満足出来ると思います。

投稿者さん 2010年06月25日 18:58:21

GWなのに安くて、とっても清潔な民宿でした。お料理も大変美味しかった。お風呂もすごく清潔。お手洗い部屋についてなく共同ですが、清潔です。なかなか遠くて行けないですが、また機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月17日 21:04:33

夕食が豪華でおいしかったです。おなかいっぱいでしばらく動けなくなったくらいの
量でした。
近くに素敵な観光地もあり、夕日がきれいに見え感動しました。たしか竜宮・・・と
いう名前だった気がします。結構あるきましたが、その分普段見れない景色を見ることが
でき大満足です。
アメニティー類はすべて揃っていて気持ちよくすごすことができました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月25日 15:05:21

大変良かった。良かった点を三つに集約すると・・
1.設備は新しくはないが、それを補う工夫が随所にあって快適。例えばトイレを心配していたけれど、共同のトイレにはちゃんとウォシュレットが設置されていました。また、風呂にはフェイスタオルと体を洗うタオルが別にいくつもあって快適。また洗面所にも新しいタオルがたくさん用意されていて気配りが心憎い。
2.料理は最高。刺身の新鮮さには驚くばかり。今まで食べていた刺身は一体なんだったんだと思ってしまった。また、野菜もおいしいし、何より料理が家庭の味でくつろげる。旅館のできあいからすると雲泥の差。料理に心配りを感じたのには感激しました。
3.何よりホスピタリティーがすばらしい。特におかみさんが。あちこちに女将自筆の書がかけてあって、その内容に心癒される。また、部屋には折鶴がさりげなくおいてあり、食事の箸置きも千代紙での手作り。小さなさりげない気遣いが心和ませます。
機会があれば是非また泊めていただきたいと思いました。それまで頑張ってやっていってくださいね。

2010年03月

CB黒鯛さんの 民宿 青岬 のクチコミ

CB黒鯛さん [30代/男性] 2010年03月22日 20:26:22

予定より到着が随分と遅れ、大変迷惑をおかけしました。
設備も料理も、思っていた以上の大満足です。
バイクのツーリング仲間で利用させていただき、人数についても
無理を聞いていただきました。
足摺方面へのツーリングには、是非次回も利用したいです。

2010年03月

るぱん1825さんの 民宿 青岬 のクチコミ

るぱん1825さん [30代/男性] 2010年01月16日 11:10:23

1月12日に二名で宿泊させてもらいました。

非常にすばらしい民宿でした♪

部屋やお風呂など宿内は非常に清掃が行き届いており、とても清潔感溢れ居心地が良かったです。

さらに良かったのが、ボリューム満点・美味しさ満点の料理でした。
特に夕食に出たサバは今まで食べたことがない新鮮さで、とても美味しかったです。
食べきるのが大変なくらいな、すごいボリュームでしたが、どの料理も最高でした。

最後にご主人・女将さんもにこやかで四国の最先端まで行って泊まったかいがありました。色々な話も聞けて、非常に楽しかったです。特に、帰り際女将さんにオススメの景色が見れるスポットを教えてもらいましたが、そこがまた素晴らしい景色で感動でした。ありがとうございます。

ぜひ、また宿泊したいものです。

豪華刺身の活け作りと足摺の幸で満腹プラン

投稿者さん 2010年01月12日 22:06:36

久しぶりに民宿に泊まりました。
(彼女は初めて民宿に泊まりました。)
温かみがあっていいなと感じるご主人と女将さんでした。
この民宿は何と言っても料理ですね!
夕食の豪華さに圧倒されましたが、
朝食も豪華で、かつ、ヘルシーでした。
お風呂とトイレ(洗面所)は共用ですが、
部屋数が少ないので、例え満室になっても
特に混雑することもないと思います。
(3連休の初日に宿泊しましたが、ほぼ一人で利用できました。)
唯一の難点は、壁がうすいせいか、
隣の部屋の声が聞こえてくることですが、
寝る頃にはみなさん静かになられたようで
熟睡できました。
足摺岬方面に旅行される方で、リーズナブルにおいしい料理を
堪能されたい方にはぜひおすすめのお宿です。

投稿者さん 2010年01月05日 20:51:20

1月2日に7人で宿泊しました。ホームページで見るよりかなら建物もお部屋もきれいでした。お風呂も思っていたよりよく清潔感もありお料理は朝、夕共にボリュームがあり食べきれないほどでとても満足でした。しかし残念ながら小さな子供連れ向きではないような気がします。子供イスはなく子供食器も決してきれいとはいえない茶色くなったコップが・・・。ある程度は仕方ないと思うのですが・・・。今回は家族旅行で利用したのですが幼児に対する配慮やサービスがもう少しあってもいいのでは?と思います。

投稿者さん 2009年12月15日 12:04:44

到着した日は大雨で観光どころではなく、予定より随分早く到着したのですが
温かく迎えてくださいました。
足摺を観光するときは又是非利用させていただきます。

2009年11月
【和室8畳】

まあちゃん6842さんの 民宿 青岬 のクチコミ

まあちゃん6842さん [50代/女性] 2009年11月25日 20:31:47

11月22日宿泊しました お世話になりました。私は民宿には宿泊したことが なかったんですが 義妹にぜひ行ってきてと、勧められてお世話になりましたが 本当に ここはお勧めです。
夕食も朝食もたべきれないほど 新鮮なおさしみがとてもおいしかったです 屋上に上がると 景色が最高です

2009年11月

elgrand2679さんの 民宿 青岬 のクチコミ

elgrand2679さん [50代/男性] 2009年11月02日 06:21:29

窓の網戸がなくせっかくの自然風が取り入れなかった。

2009年10月
ようこそお遍路さんプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月03日 20:30:06

魚が美味しかったです。食べきれないほどの料理で、とても良心的な値段だと思います。

足摺岬や灯台は、絶景。観光の拠点として、この宿を選んで、良かったです。

投稿者さん 2009年08月30日 15:41:56

前庭がよく手入れされた芝生でそこに車を駐車、部屋からはその前庭越しに海が一望でき立地は申し分なし。部屋にトイレ・洗面はありませんが、洗面所・トイレには清潔なタオルが自由に使え(ゴルフ場のように)、また冷蔵庫も共同ですが設置(冷凍もできる)、美味しい冷水も自由にいつも飲めます、出かける前にはマイボトルにもつめられます、また部屋のメンテも行き届いており快適でした。
食事は海のものや野菜が数多く大変量も多く満足できます、名物の?イカの姿煮も内臓の苦味もありお酒には最適。ご主人・女将さんもにこやかで四国の最先端まで行って泊まったかいがありました、和歌山から少し遠いのでちょくちょく行けないのが残念です。
欲を言えば中高年向きにはもう少し量より質の方がいいかも知れません。
また、掛け布団が少し厚めで冷房を強くしないと暑かったです、一考下さい。

投稿者さん 2009年08月15日 20:49:44

イカの煮つけがとっても美味しかったです。
お部屋が清潔で広く、民宿とは思えない快適さでした。

青岬満腹プラン

投稿者さん 2009年08月04日 15:22:45

到着が予定時間より早かったけど従業員のお姉さんが部屋に入れるとの事だったので夕飯まで部屋で爆睡させてもらいました。
夕飯も食べきれるかなぁと言うぐらい量がありましたが綺麗に食べました。(苦笑)
どれから食べようか迷うぐらい種類が豊富でした。女将さんも気さくな方で料理は全て作ってると聞きました、優しい味付けでした。
部屋は掃除も行き届いてて、お風呂も民宿にしてみれば綺麗でしたしフェイスタオルやボディタオルも置いてあって嬉しい配慮です。トイレも部屋の外ですが歯ブラシやフェイスタオルも置いてまして何の問題も無かったです。
漫画本や書籍の本棚があって大人でも楽しめました。
のんびり寛ぎたい人にはピッタリなお宿でした。大満足です。

投稿者さん 2009年05月08日 01:34:01

部屋の方は良心的な価格としては満足いくもので、従業員さん皆さん心地よく対応してくださいました。
また、料理が地のものばかりで大変おいしく、満足のいく量と味でした。
また、足摺岬の交通情報ありがとうございました。朝一で出かけて交通規制前に岬の景色を満喫することができました。
交通規制しているとはつゆ知らず、、、渋滞に巻き込まれずにいい旅行となりました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 21:15:01

5月4日に家族4人でお世話になりました。16畳の部屋でゆったりできました。おいしい料理をたくさん出していただいたのですが、残してしまい申し訳ありませんでした。翌朝はあいにくの雨で景色が堪能できなくて残念でした。

ゆったり和室

2009年05月