民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 21:00:45

バイクひとり旅で利用しました。
ご主人と女将さんも気さくで雰囲気もいいです。
ここのお薦めは、やはり食べきれないほどの料理でしょう。
季節の旬なものをおいしくたっぷりと出してくれます。
高台のため眺めも良く最高でした。

ゆっくり和室

2009年04月
【ゆっくり和室】

投稿者さん 2008年02月25日 10:59:49

友人と2人で利用させていただきました。太平洋が一望できる立地といい、豊かに残る自然林の美しさといい、周辺の魅力は一流でした。料理、サービスともに文句なし。女将さんに勧められて行った竜宮神社周辺も、絶景でした。機会をつくって、また訪問することができればと思います。

投稿者さん 2008年02月02日 13:36:29

宿までの道は細く、対向車が来ないのを祈りながら運転していました。(笑)
到着が遅くなったにもかかわらず、温かく迎えて下さりありがたかったです。
大きなアジの刺身、イカ丸煮等ふんだんな魚介料理に、大変満足でした。
(曇っていて、朝日が見られなかったのが残念…。)

投稿者さん 2007年10月30日 23:10:18

10月23日神戸からバイクでソロツーで行きました。民宿・青岬を探すのは少し苦労しました。事前に明るいうちに到着したほうが良いですよ、ということはこのお客様の声で知っていたので、足摺岬には4時ぐらいに着くようにしました。
観光案内所で地図を見ていざ青岬に、最初は2車線の道がやがて1.5車線に、海沿いの崖っぷちを走っているではありませんか、高所恐怖症の私には怖いの一言です。これも宿の御主人に言わせれば絶景のビューポイントだそうです。
宿に着き感じたことは,風呂も、部屋も、廊下も、施設すべて清潔にされていることです。
さて食事のほうですが、リピーターも多いというのもうなずけます。うつぼのから揚げは熱いのを出していただき、アブロウメという魚らしいんですが、湯引きの姿盛りが出たり。そして有名なイカの丸煮、はらわたまですべていただけました。どの料理もすべておいしく、食べきれないほどの量でした
とにかくこの食事だけでもおすすめです。また宿のご主人,女将さんの話の面白いこと、いつまでもいろいろな話をしたくなるくらいです。
部屋からのながめも大変良く、夕日や朝太陽が登るのを楽しんだり、近くの散歩も良かったです。
高知県に行くときには青岬ははずせなくなりました。また次回も寄りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月16日 03:21:32

恥ずかしながら民宿に泊るのが初めてで少々不安でしたが、こちらのクチコミを信じて予約しました。結果は大正解でした!!
部屋の窓からの景色も綺麗ですが、屋上から臨む眺めは最高で、夕日が沈んで海面に映る様はなんとも幻想的でした。又、朝は黒潮がはっきり確認できました。
特筆すべきは料理です。海の幸が盛りだくさんで、ついつい日本酒が進んでしまいました。連泊してもメニューが変わるそうなので今度はゆっくり滞在したいと思います。
お風呂も広くて気持ちよかったですし、至る所に心遣いが感じられ、オーナーご夫妻のお人柄が伝わってきました。
今度は家族でうかがいますね。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月27日 22:40:50

8月21日に宿泊させていただきました。事前に口コミ情報で調べて予約していたのですが、私の過剰な期待を上回る素晴らしい民宿でした!ロビー前の広々とした芝生、屋上からの景色、都心なら5,000円はすると思われるボリューム満点・鮮度抜群の海の幸、清潔に保たれた施設、温かい人柄のご主人・女将さん、これでこの値段は安すぎです!リピーターと思われる方がいたのも納得です。初めての四国一周旅行でしたが、ここが一番の思い出です。

投稿者さん 2007年08月12日 12:18:49

絶景の地で、すばらしいところでした。改修により木を使った内装に順次統一されている段階のようですが、扉等温かみのある木にされていかれれば一層民宿らしくなるとおもいます。食事も大変良かったです、又行けたらと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 20:44:38

初めての利用ですが、大いにくつろぐことができました。
食事が非常においしかったです。
特にイカの丸煮の濃厚さには圧倒されました。また食べたいですね。
気さくなご主人や女将さんとの会話も楽しかったです。
ただ、糊をきかせすぎたのか、布団カバーが固くて寝にくかったのが残念です。
でも大いに満足しているのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 01:16:08

道がややわかり難いものの、見晴らしもよく、近所を散策しやすい良いロケーションにあります。料理もみんな美味しく、食べ切れなかった。生ビールか焼酎だけという組み合わせでは美味しい肴に必ずしも合う時ばかりではないので、やはり、高知県産の日本酒をおいて欲しいと思う。もちろん、生貯蔵酒じゃなくて4号瓶か1升から、120ccくらいで飲めたらもっと良かったと思うし、高知には美味しいお酒はたくさんあるのだから、美丈夫、文佳人、酔鯨、阿芸虎、志ら菊あたりは押さえておいて欲しかった。

投稿者さん 2007年03月31日 18:27:38

「ぶりしゃぶ」、ものすごく美味しかったです。
山盛りのお刺身も、ウツボのから揚げも、お寿司ゴハンも!!
そして勿論イカの丸煮も!!
やっぱり、青岬は心の故郷です。
ただただ雄大な景色にボーっと癒され、女将さんと旦那さんの笑顔にこちらも笑顔になり、美味しい食事でお腹も満足し、あったかいお風呂に入った後は、懐かしい感じの和室でゆったりゴロゴロ。
また、きっとお世話になります。宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2007年03月26日 21:19:08

細い海岸沿いの山道をくねくねと曲がりながら登り、ようやくたどり着いた民宿で、大将と女将さんの温かくも優しい笑顔に迎えられて、ほっと一息付けました。
 お料理は、四国ならではの魚介類の新鮮な美味しさはさることながら、全て女将さんの創意工夫による手作りの品が豊富にあり、格別な美味しさでした。
安い宿泊費の状態で、あのような素晴らしいお料理を食することは、他ではまず出来ないと思います。
 また、お部屋や施設内は隅々まで清掃が行き届いていて、綺麗な空間で気持ち良く寛ぐことが出来ました。(お風呂は、家族風呂ほどの大きさですが清潔でした)
何度でも繰り返し宿泊していきたいと思う、記憶に残る素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2006年11月29日 18:25:50

ご主人、おかみさんの対応がとても良く料理も噂通り大変おいしかったです。
掃除も行き届いており気持ちのよい宿泊が出来ました。

機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2006年11月26日 07:33:12

噂どおり、料理が美味しく、大満足でした。また利用できたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 19:51:36

足摺岬の先端で、ぐねぐね道を冷や汗かきながら運転していった甲斐がありました。6500円だし民宿だし、と安普請とちょっとわびしい食事を想像していたのですが、建物はもと保養所を改装したとかで、とても堅牢。畳も新しくドアも厚かったです。おばさんの手料理は宿泊料金の何倍もかかってるのではと心配するほどの質と量、朝食もすばらしかったです。美味しい水の設置、共同トイレの除菌シートと、古い施設ながらきめ細やかな心配りが感じられ、またぜひ友人を誘って行きたいと思います。
窓から見える岬の夕暮れもよかったです。

投稿者さん 2006年11月19日 11:47:05

実はチェックイン時刻より2時間も遅れてしまったんです。場所を勘違いしてて…。
遅れますって電話をして、やっと到着して、とっても申し訳ない気持ちで宿帳を書いていたんですけど、その表情を感じ取ってか、やさしく「そんな顔しなくてもいいよ」って言ってくれたんです。その言葉ですごくホッとして…。
お料理もと~ってもおいしかったです。たたきや3種類の食べ方ができるお刺身。鰹尽くしのなかに、初めて食べたトビウオのお刺身。評判の以下の煮物。
どれをとっても大満足でした。
翌朝、展望台から見た太平洋に上る朝日も最高でした。
今度は夏にも来たいです。

投稿者さん 2006年11月17日 09:45:46

11月10日にお世話になりました。見晴らしのよいところにあり、部屋からも屋上から眺めが美しいです。食事は評判どおりとてもおいしかったです。イカの丸煮は想像以上のおいしさでした。お部屋も清潔でお布団も気持ちよく眠ることができました。足摺岬観光にくるなら、大きなホテルに泊まるよりこちらに泊まったほうがいい思い出になると思います。また、大きな道から宿までの山道は狭いので、明るいうちに宿に到着することをおすすめします。またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 12:24:23

10月15日にお世話になりました。
「大満足」その一言に尽きます。
本当にありがとうございました。
今度は是非「伊勢海老なべ」に行きたいと思います。
女将さん。本当に至福の時間をありがとうございました★

投稿者さん 2006年09月16日 17:00:39

四国巡りの旅行中、主人と二人で、1泊お世話になりました。クチコミ評判以上のすごくおいしくて鮮度のよいお料理が、これで基本料金でいいの?と思うほどでてきました。朝ご飯もアツアツでおいしいかったです。朝食後にコーヒーをだしてくださるのもうれしいサービスですね。お部屋やトイレも清潔で気持ちよかったです。屋上から見える景色は、天下一品!地球が丸いことを実感できました。落雷によるアクシデントでお風呂が故障してて、夕方6時くらいまで使えなかったんですが、ご主人と奥様がものすごく気を使ってくれて、かえってお二人の人柄の良さが伝わってきて、旅の思い出になりました。外見が古い事を奥様は気にしてらっしゃいましたが、そんなことまったく気にならないほど、お腹も、心も幸せで一杯になるような、すてきなお宿でした。今回5日間の旅行の中で一番思い出になりました。どうもありがとう!足摺岬にいくなら、おすすめの民宿です!

投稿者さん 2006年09月11日 23:58:59

夕刻宿に着き、入口でとても感じの良いご主人に御部屋を案内していただきました。夕食はうわさ通りとても美味しく、しかも食べきれないほどの量でした。ビールもよく冷えていて、大満足です。一日の疲れを取ることができました。今度は家族全員で寄せていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 21:49:59

ちょうどいいモノが入ったとのことで、夕食に特別に出して頂いた清水鯖のお刺身、最高でした! イカの姿煮はじめ、そのほかのお料理も本当に美味しくって、満腹・大満足の滞在になりました。ありがとうございました。