指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月29日 13:06:18

ツアーのバス旅行が多かったため、今までのホテルと違って、ゆったり、しっとりと落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。まだ初々しい仲居さんに接客をしてもらって、いろいろ話もはずみました。お料理や器がすばらしいと聞いていましたが期待通りで、タイミングも良く、楽しく食事できました。

投稿者さん 2008年02月13日 14:34:47

食事は質、量共に大変満足でした。砂むし温泉も近くにあり利用しやすかったです。接客も感じよくまた機会があれば利用したいと思います。ただ、部屋のドライヤーの持ち手が整髪料か何かでベトベトでした。清掃をもっと徹底して頂けたらと思います。お世話になり、有り難うございました。

【楽天おすすめ】「旬彩会席部屋食プラン」

投稿者さん 2007年12月15日 03:45:30

率直にいうとあれだけのお金を払って泊まると少しもの足りないサービスかもしれません。限定の部屋にしては他のお客さんと扱いは変わりませんし…期待した料理もタイミングが悪い出し方やったんで料理が冷めてたり固くなってたりでもったいない感じがしました…唯一の救いは親が満足してくれたことやと思います!

【楽天おすすめ】部屋食特別室アニバーサリープラン「夢泊~yumedomari」
和室特別室

投稿者さん 2007年11月11日 13:37:00

10数年ほど前に一度利用させていただいた時の印象がとても素晴らしく、もう一度宿泊してみたいとずっと思っていましたところ、今回県外の友人が遊びに来ることになり、ぜひこちらに、と思い宿泊しました。
以前と変わらず、従業員の方々の接客態度、行き届いたサービス、美味しい料理で、その内容に友人も大変満足し、喜んでもらえたようです。
どうもありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

四季彩御膳【厳選黒豚のしゃぶしゃぶ付プラン】

投稿者さん 2007年10月30日 09:59:56

大変ゆったりと過ごさせていただきました。食事・お風呂とも大満足です。砂蒸しにも近く大変便利でした。

【楽天おすすめ】「旬彩会席部屋食プラン」

投稿者さん 2007年08月29日 19:14:59

8/15に宿泊しました。担当の方がとても親切かつ丁寧に案内され
大変好感をもてました。砂むしの場所も近く、また、海にも近いので
立地条件も良かったです。
また、料理は朝、夕どちらも美味しかったです。
一つ難点を挙げれば、砂むし温泉に出かけるとき、部屋のタオルを
持参しましたが、温泉から帰るとタオルがなく、トイレにいったあとの
分が無く、案内に要求しなければならず、タオルを余分に置いて頂けたら幸いです。
そのほか特に問題はなく、また宿泊したいと思いました。

秀水園【夏御膳スペシャルプラン】
夏御膳プラン和室

投稿者さん 2007年08月20日 00:50:54

家族4人でお世話になりました。
夕食は19時と遅めにお願いしましたが、さめた料理などは一切ありませんでした。
唐船峡で流しそうめんを食べたばかりであまり空腹ではなかったのですが、どの料理も大変美味しく、特にさつま汁の旨さには驚きました。
だだっ広い温泉はどうも落ち着かないのですが、秀水園さんの温泉はこじんまりとして風情があり楽しめました。
館内で営業しているエステティックも上手だったそうです。
客室・館内は掃除とメンテナンスが行き届いて気持ちよく過ごせました。
サービスもきめこまやかながら押しつけがましいところはなく満足いたしました。

投稿者さん 2007年06月22日 15:14:36

前評判が高く期待して行ったからでしょうか、ガッカリでした。

設備は良くも悪くも「昭和」の香りが色濃く残っており、古いです。
掃除は行き届いているので不潔さは無いのですが、
案内されたお部屋の襖には数箇所もの何かのタレ汁の飛沫がクッキリと着いており、当初から暗澹としてしまいました。

最も評価が高いはずの食事は、遅い時間にお願いしたためか冷めたものでした。
前菜に華やかさは無く。刺身も旬の見せ場も無く普通。
海老のピーナッツ揚は、衣がモソモソで、中の身はバサバサ。
ヒレ肉のステーキは肉汁が出きって味わいも無く。
椀物に至っては、出汁のあたりが強すぎて中のカニ,アワビは味も香りも何処へやら。
昔の団体温泉ツアーを彷彿としてしまいました。

従業員の方々の努力や礼節は至る所に感じられて好感を持てるのですが、
建具の表装交換やネット接続が全館不通である点etc、経営者の設備更新意欲に疑問を感じました。

なお、歩いて2分程度の至近の砂風呂は大変に楽しめたことが救いでした。

投稿者さん 2007年06月10日 21:17:47

噂に違わず本当に立派な宿でした。部屋付きの仲居さんが最初から最後まで担当として、細やかな対応をしてくれました。料理は朝食が秀逸ですね。味噌仕立ての2種類の汁はどちらも美味しかったです。議論が分かれるところだと思いますが、お客が戻るたびに従業員の女性の方々が三つ指をついて出迎えてくれるのですが、ちょっと予定調和というか、こちらもちょっと恐縮してしまいますね。

投稿者さん 2007年05月29日 11:10:21

小さい子ども連れでしたが、皆さん優しく嫌な顔せずに接してくださいまた。また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 14:39:45

右下肢が義肢を装着している障害者です。ロビーからエレベーターがある一階まで階段がありました。 駅でも階段の昇降をしない今、荷物と杖を持っての昇降は堪えました。
前以て、周知されていれば選択しないのに!と重いました。
後は流石の有名老舗旅館で贅沢感を味わいました。

投稿者さん 2007年05月22日 17:43:08

20年来父母を連れて各地の旅館に泊まっていますが、ホテル秀水園さんの「夢泊プラン」で用意していただいた部屋は、広さとクオリティでその最高峰でした。また、担当の仲居さんも押し付けがましくなくほがらかで、大変リラックスできましたし、夕食も、お膳の中に品良くくり広げられる指宿名物を使った山海の珍味で、高齢の両親も中年の私たちも大満足でした。

風呂の評価を3としたのは、温泉好きには内湯と露天が若干小規模に感じたのが理由ですが、ホテルから潮風に吹かれながら数分歩いたところにある指宿名物「砂風呂」が堪能できましたから不満はありません(ホテルで有料の利用券が購入できます)。また、ホテル内ロビー横にも「足湯」と「砂足湯」があり、夜の語らいに大変楽しく利用させていだきました。

トータル的に、とても気持ちの良いホテルで、もし指宿を再訪するなら、やっぱり秀水園を使わせていただきたいと思います。素晴らしいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月03日 13:05:14

主人の母が指宿に居るので遊びに行き、義母を含め5人でお世話になりました。砂むし初体験でウキウキしながら向かう途中、雨と雷が急にひどくなりホテルの方々の素早い対応で助かりました。食事は大変ボリュームがあり味もよく美味しかったです。黒豚のしゃぶしゃぶは大好評でした。頑張って食べたのですが残してしまいました。お部屋も気を使って頂いたのか2部屋で有難かったです。義母も大満足していたので良かったです。大浴場に行くのが遅くなってしまいところてんが食べれなかった事が心残りです。また行くことがあると思いますが次もお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2007年03月09日 17:17:37

私にとっての小樽「蔵群」や箱根「桜庵」、修善寺「菊屋」など個性的な印象に残る良い宿の一つに加わり、是非また泊まりたい思います。先ずは、入館の時からの気遣い、仲居さんの細かい神経の使い方とアットホームにさせてくれる帰るときまでの徹底したサービス、部屋の清潔感はさることながら、目を見張るのは会席料理の温かい物は温かく、冷たいものは冷たくを部屋食で、それもどのお料理も創作のお料理で、味もお出汁から出る隠し味を目立たずに際立たせ、喉を過ぎた時の舌の上の残った味がまろやかに分離せずに一体化している、大げさでなく本当に満足しました。
今回は、仲居さんと女房のアレルギーによる壮絶な皮膚病の経験話が、偶然同じ症状と分かり、戦友を得たりと共に苦労を慰めあい、全快した感謝を涙で話してことも忘れられません。是非またお世話になります、有難う。

投稿者さん 2007年02月08日 00:18:43

今回で4回目の宿泊です。 料金より 2ランク程アップのお部屋を用意していただき感謝しております。 お風呂はそれほど大きくはありませんが、従業員の方々も親切で 館内のあちこちに気配りを感じる清潔な宿です。 何よりここの料理は いつも期待を裏切りません。ただお客さんが多かったからか お味噌汁以外の熱いものが 少し冷めた状態で出てきたのは残念でした。これは仲居さん次第かもしれませんが、 板前さん方が作られた料理は一番美味しい状態で食べたいものです。 (冷めても美味しかったですが)その他は大満足のお宿です。 また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年01月25日 00:34:11

大変お世話になりました。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、
とても親切にしていただきまして、感動しております。
お部屋の方もあまりの広さに驚きました。古さは感じられますが
それがまた良い感じで素敵でした。子供に対してのサービスも
今までに無いぐらい良くして貰いビックリしました。
可愛い浴衣やお食事のセットなどなど…言葉に出来ない位の嬉しさでした。
両親を招待し、一緒にお世話になったのですが、彼らも感動しておりました。
『もったいない、もったいないぁ』としみじみ言っておりました。
『もう少しこうだったらなぁ…』という部分が私には見あたりません。
本当にありがとうございました。またいつしか、そちら方面に行くことが
あるのなら是非、そちらにまた宿泊できたら…と願っています。

投稿者さん 2006年12月26日 10:36:29

建物は古かったのですが、お掃除が行き届いており気持ちよく宿泊できました。わがやの旅行は、いわゆるホテルが多く、旅館に宿泊する事がなかったのでとてもよかったです。
担当の仲居さんも(すみ子さん)とてもいい方でした。
焼酎のちょっとしたトラブルもありましたが、迅速な対応もありましたので・・・・・

投稿者さん 2006年12月12日 20:25:40

秀水園といえば料理というふうに聞いていましたので、かなり期待をしておりましたが、ちょっとがっかりしました。別にメニューがありましたが、それも、ほとんど二人様分なので、注文できずおわりました。二人で別々のものをたのんで食べたいと思ったのですが残念でした。

投稿者さん 2006年12月10日 18:30:57

立地は,若干,バス停から遠かった。
部屋は,いささか古かった。正直,もう少し新しい部屋を期待していました。
食事は,大満足。とても凝っていました。
風呂は,広くてきれいでしたが,風通しが良すぎるのか,ちょっと寒かったです。
サービスは,従業員の皆さんがとても親切に対応してくださったので,大満足です。
帰る朝,船着場まで送っていただけました。

投稿者さん 2006年10月22日 23:42:15

友達の女三人旅で、利用させてもらいました。
事前にこの、お客様の声を参考にさせてもらいました。
苦情も少なかったので・・・。
古いな~と感じましたが・・サービス、食事、すべてに非日常を感じることができて大変満足しました。
足湯、足の砂蒸しも食事後の散歩のあとにとってもよかったです。
お部屋に・・夜は冷たい水も用意してくれて・・・嬉しかったです。
安い宿泊料金ではないけど、また来たいとおもいました。
料理・・・美味しかったです。
たしか、ご汁また、頂きたいです(* ^ー゜)