指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 17:27:09

父の古稀のお祝いでお世話になりました。
従業員の方は、どの方も細かい心配りがあり
感じよくとても良かったです。

お部屋は4部屋に分かれましたが、どのお部屋も清潔感があり
お料理も美味しく、量もちょうどよい感じでした。

指宿の砂むし風呂も初めてで心地よかったですし、
お湯もよく肌がツルツルになりました。
散歩がてら海岸まで歩いていったのですが
景色がよく癒されました。

当初は鹿児島市内でのお祝いを考えていたのですが、
以前に、旅番組で紹介されているのをみて「行ってみたいな」
と思い、ひかえておいたのを思い出し利用させていただきました。
すべてがとても良い思い出になりました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月15日 18:00:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回はご家族4組様でのお集りで、とても楽しいご宴会になりましたね。大切な記念日でのご利用ということで、お喜びいただけて何よりでございます。

当館から道路を挟んですぐ、徒歩30秒ほどで海岸沿いに出られますので、そちらから砂蒸し会館までの道のりは海を眺めながらのんびり歩けるお散歩コースでございます。
初めての砂蒸し体験も満喫されたご様子。

「すべてがとても良い思い出」という言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本当に有難うございました。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし

投稿者さん 2010年09月05日 21:47:51

サービス面、お食事、温泉、どれをとっても大満足のお宿でした。

沢山の宿がある中で皆さんの高評価を信じて泊まって本当に良かったです。
細かな気配り、美味しいお食事、良質の温泉。
結婚後初めての旅行で本当に良い思い出ができました。

また、是非伺いたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月06日 11:00:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご結婚後初めてのご旅行と事前にお伺いしておりましたので、今回の旅が良い思い出となったとの事本当に嬉しく思います。

普段はお忙しくてなかなかゆっくり出来ないと仰っておられましたので、今回は日頃のお忙しさを忘れてごゆっくりお過ごしいただく事を目標におもてなしさせていただきました。

またご夫婦仲良くお越しいただける日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして有難うございました。

【和室8畳】

gurasuaiさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

gurasuaiさん [40代/女性] 2010年08月22日 22:16:33

災害のある地域だからでしょうか、臨機応変の対応が自然に身に付いているようでお客様を大切にする姿勢を感じました。お部屋も空いている良い部屋に変えてくださったり、暗くなっての外出に車を用意して頂いたりお世話になりました。食事も指宿らしくおいしかったです。私にはちょっと味が濃いかったかな。お酒を飲む方にはいいでしょうね。お風呂では景色は楽しめませんが、たくさんの石けんとシャンプーで何を使おうかより取り見取りです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月03日 15:39:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事につきましては少し残念な点もおありだったようですね・・・。
しかしながら「臨機応変の対応」とお褒めいただきまして誠に有難うございます!

お風呂からの景色は残念ですが、その中でも楽しみを見つけていただき、とても嬉しいです。

投稿者さん 2010年08月21日 08:24:38

指宿温泉は、若いころから一度は行ってみたいという想いいれのある温泉でしたので、旅館選びはとても悩みました。厳選した甲斐があって、実際には予想以上にゆっくり寛ぐことができて感激しました。お料理は名古屋のお店と比べてもそれ以上にとても美味しく、お部屋でのサービスも行き届いていました。今回は連れてこれなかった娘夫婦と一緒に、また伺いたいと思っています。翌日の観光案内まで教えて頂き楽しい旅行になりました。お世話になり有難うございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月03日 14:19:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

指宿にはステキな旅館さんがたくさんありますので、たくさん迷われたかと思います。
その中でも当館をお選びいただき、また『感激』のお言葉をいただきました事、本当に嬉しいです。

念願の指宿温泉が楽しい思い出となったご様子に安心いたしました。

また娘さんご夫婦とご一緒にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【3組様限定】この日が狙い目!得割DAY★10%OFF★
【【プラン用・和室10帖】】

投稿者さん 2010年08月16日 22:22:32

新婚旅行で利用させてもらいました。
外観が古かったために一瞬驚きましたが、内装はとても清潔感がありました。
仲居さん達の接客がとてもよく、足湯をしていても飲み物を運んで来てくれたりと、至れり尽くせりでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理は主人も満腹になり、私も全て食べきる事ができ、多すぎる事もなく丁度いい量でした。

また数年後に宿泊しに行きたいねと夫婦で話しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月03日 13:58:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご結婚おめでとうございます!!
大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただききました事本当に嬉しく思います。

最初の驚きも、当館で過ごされた経過とともに良い方へ変わっていったご様子にほっといたしました。お食事も丁度良かったようですね。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

★直前割★【8月限定】おかげ様で創業48周年!4800円お得な10日間♪2食付20000円
【【プラン用・和室10帖】】

投稿者さん 2010年08月16日 06:50:41

お盆に泊まりましたが、落ち着いた雰囲気で部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
スタッフの皆さんの心遣い、食事、などなど満足することができました。
テレビが新しい液晶テレビでデジタルカメラのメモリーカードのデータをテレビに写すことができ盛り上がりました。
一つお願いは機器の埃を。。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年08月19日 17:42:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでほっといたしました。

テレビは新しいものですが、そのような機能を備えていたとは!
全く存じておりませんでした・・・。

使いこなしていただきまして有難うございます。
液晶テレビも本来の力を発揮出来て喜んでいる事と思います。

しかしながら埃があったのですね・・・。
ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当たり前ではございますが、これからは部屋だけでなく
機器の清掃まで気をつけるようにいたします。

お教えいただき有難うございました。

今日はお子様が主役!仲良しファミリープラン
【和室10畳】

あいのり1110さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あいのり1110さん [30代/女性] 2010年07月22日 21:29:53

2歳と4歳の小さい子供を二人連れての初めての家族旅行でした。
不安だらけでしたがスタッフの皆さんの暖かさにほっとし、お部屋係りの方の心使いにも感動!
子供用の浴衣やスリッパ、食事はお部屋が別に個室が設けてあり汚したりウロウロとして他のお客さんに迷惑をかけたらという心配もなくゆっくり楽しく過ごせました。
また、足砂風呂と足湯が旅館のお庭にあったのは良かったです。
指宿に来たので砂風呂と思ったんですが小さい子供は難しいので足だけでも経験させることが出来て子供も喜んでました。
また歩いて直ぐの場所にビーチがあり遊ぶことも出来ました。

ただ夕食の出てくるスピードが遅くて6時半から食べ初めて9時近くまでかかり、子供を寝かしつけたりする時間もあるのでもう少し早くしていただきたかったです。
あと子供の朝食に大人と同じように辛子が入ってたので食べられないものもあり残念でした。

でも総合的には最高に楽しい時間が過ごせて大満足でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年07月27日 17:40:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

小さいお子様でも指宿に来られたら是非
“砂蒸し”は体験していただきたいですよね。
ロビーから入れるミニコーナーではありますが、
楽しい足砂蒸し体験となったようで嬉しいです。

当館から歩いて1分ほどの海岸は砂を掘ると暖かいお湯が出てきますので、
ただ掘るだけでもなんだかとても楽しくなります♪
お子さんと砂浜で遊ぶにはちょうど良いかもしれませんね。

また、お食事につきましては残念な思いを抱かせてしまい
申し訳ない思いでございます。

お子様は早く就寝されることを考慮すべきでございました。

2歳と4歳というお子様のお年を考えますと
朝食の辛子明太子は配慮が足りなかったですね・・・。
誠に申し訳ございません。

しかしながら「総合的には最高に楽しい時間が過ごせて大満足」
との寛大なお言葉にほっとしております。

初めての家族旅行が楽しい旅になった事、とても嬉しいです。

次回お越しの際には、今回ご指摘いただきました点も改善いたしますので。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難うございました。

今日はお子様が主役!仲良しファミリープラン

投稿者さん 2010年07月21日 01:52:26

両親の還暦祝いで利用させていただきました。お部屋をワンランク広いお部屋にしていただいたり、二部屋の利用だったのですが、隣同士の部屋にしていただく等の配慮、とても有難かったです。また、5歳と8歳の子供がいたのですが、一階だったので、下の部屋に気を使うこともなく、広いお部屋で子供たちもとても楽しく過ごすことが出来ていたようでした。砂むし会館までも近くて便利でした。
今回子供たち含め、9名での利用ということで、部屋食もしくは個室にてゆっくりと食事をしたかったので、個室対応のあったこちらを利用させて頂きましたが、料理も一つ一つにこだわりがあり、とても美味しく、旅行に来たという特別感を十分に味わうことが出来ました。旅館から、両親にお祝いまで頂き、両親も感激しておりました。若い仲居さんでしたが、笑顔が素敵で、とても丁寧にお世話していただきました。また、旅行前の問い合わせのメールに対しても、旅館側から、当日中にすぐに丁寧なお返事を頂き、安心して当日を迎えられたとともに、とても好感をもてました。素敵な家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年07月22日 14:47:20

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、ご両親様の還暦、おめでとうございます!
大切な記念日に当館をご利用いただき、大変光栄でございます。

連休中でお客様が多い最中でしたが、
ごゆっくりお過ごしいただけたようでほっといたしました。

「ステキな家族旅行の思い出」のお手伝いが出来た事、
本当に嬉しい限りでございます。

また、かわいいお子様が2人もいらっしゃって、
担当させていただいた仲居(はなえ)はとても楽しかったようです。

実はまだ仲居になって間もないため、
今回は仲居頭と担当させていただいておりました。
毎日緊張の連続、日々成長でございますが、
お褒めの言葉をいただき、大変励みになった事と思います。
本当に有難うございます。

九州各地からのお越しで、なかなか全員集合は難しいかと思いますが、
また皆様でお集まりになれたら良いですね。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪夏得≫今日はお子様が主役!仲良しファミリープラン
【和室10畳】

jpx70613さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

jpx70613さん [50代/男性] 2010年06月14日 16:07:19

6月12日から一泊しました。当初は18時の予定でしたが、生憎の雨の為、観光できず早めのチェックインをお願いしたところ快く引き受けて下さいました。部屋に通されお茶を戴いてから、近くにある砂蒸し温泉施設の紹介をされ生まれて初めての体験をしました。食事は夕食・朝食とも美味しくいただきました。ホテルの露天は少し狭い感じはしましたが、浴場にはサウナも併設されてあり快適でした。車で行きましたがチェックイン・チェックアウトの際は玄関先まで移動して貰い雨に濡れなくてすみました。細やかな心遣い感謝致します。ただ一点気になったのは、洗面所に置いてあった備品のうちの一つが中身がほとんどなかったことです。使ってみて気に入ったら売店で買って下さい、という類のものです。大量に使うものではないですがせめてプッシュしたら出てくる程度の量は確保しておいて欲しいと思いました。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月15日 17:37:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

指宿も週末あたりから梅雨に入り、雨のお天気が多くなってきました。
当館から歩いて3~4分の「砂蒸し会館砂楽」は屋根もついておりますので、
雨に降られることもなく楽しんでいただけたかと思います。

しかしながら洗面所の備品に不備がありご不便な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
確認しました所、今は新しいものが入っているようでございます。
これからは確認をよりこまめに行うようにいたします。
ご指摘いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年06月06日 11:30:19

6月4日に宿泊しました。私の誕生日で初めての鹿児島と伝えていたこともあり当日は予約していた部屋ではなく最高のお部屋に変更してシャンパンのサービスまでしていただきました。そして評判通りの食事!部屋食はタイミングよく運ばれ一つ一つ厳選された食材を損なわない味付けで、それでいてしっかりしたお味、器をはじめ細部まで上品な気配りがされた最高の食事でした。朝食も一口大で多くの味を楽しめる手抜きのない料理で、小食の私でもほとんど食べることができました。近くの砂むし会館から帰ろうとすると雨が降り始めましたが心配して迎えに来てくださったスタッフの心配り。部屋付きの仲居さんは、お願いしたり質問したりす事にテキパキと応えてくださり気持ちよく過ごさせていただきました。建物は古くても手入れがされ、部屋のあちこちに時計がありトイレにも小さい時計。アメニティも十分。思い出に残る最高の宿でした。指宿に行くならもう一度訪れたいし、友人にも自信を持って紹介できる宿でした。ありがとうございました。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月07日 12:25:23

お誕生日おめでとうございます!
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋、お料理、係り・・・たくさんお褒めの言葉をいただきまして
大変恐縮でございます。
「今日もがんばろう!」という元気をいただきました。
本当に有難うございます。

初めての鹿児島が楽しい思い出になったご様子にほっといたしました。

≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年05月31日 20:26:06

5月28日1泊しましたが、部屋は海側の10畳にランクアップされて、大変居心地良く、仲居さんの行き届いたサービスに感心しました。風邪のために発熱し、温泉にも、待望の砂むし温泉にも入れず、大変美味しい沢山のお料理も、全部はいただけず、残念でしたが、又是非訪れたいと次回の楽しみが出来ました。同行の人たちも、みな喜んでおりました。風呂がもうひとつとの感想もございましたが、その内改装されるようですから、それも楽しみです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月05日 13:21:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

その後お身体の具合はいかがでしょうか?

滞在中もご本人様は少しお辛いご様子でしたが、皆様にも喜んでいただけたとの事でほっといたしました。

大浴場はあまり広くない為、存分にお楽しみいただけない点もあるかと思います・・・。
今年の夏には改装を予定しておりますので、出来上がりを楽しみにしていただいているということで、とても嬉しいです。

梅雨も近づき、暑かったり寒かったりとなかなか定まらない天気でございます。どうぞお身体大事になさって下さいませ。

【和室8畳】

さよ6055さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

さよ6055さん [80代/女性] 2010年05月31日 11:14:23

5月28日1泊しましたが、さすがに老舗の名に恥じず、部屋つきの仲居さんの教育が行き届いていて、快いサービスを受ける事が出来ました。お部屋も良く、お料理が又、心尽くしの品々で、薩摩料理を堪能させていただきました。館内の美術品も沢山あって、ゆっくり鑑賞させていただきました。指宿に行く機会がありましたら又泊まりたいと思います。(さよ)

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月05日 13:32:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めいただいた事、係りのミサコにも伝えておきますね。有難うございます。
お料理もご堪能されたご様子、大変嬉しく思います。

【和室8畳】

きくりん3967さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

きくりん3967さん [50代/男性] 2010年05月28日 01:09:27

当日は和室8畳の予定でしたが、和室10畳の部屋にランクアップしていただきました。やはり、口コミで評判の高いホテルだけあり満足出来ました。特に料理は今までに宿泊しましたホテルの中でも最高レベルだと思いました。夫婦で宿泊しましたが、食事の量、そして味付け加減ともに満足しました。指宿名物の砂湯もホテルから歩いて数分のところに砂湯会館「砂楽」があり、十分堪能出来ました。ホテルの部屋の掃除も行き届き、仲居さんのサービスも良かったですね。ただ当日は少し蒸し暑く寝具の掛け布団が冬用で少々暑かったのが唯一の難点でした。5月の下旬は暑かったり涼しかったりで寝具の選択は大変だと思いますが。大阪からはるばるやって来たかいがありました。機会があればまた宿泊したいと思います。良い思い出となりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月28日 18:09:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「満足」のお言葉にほっといたしました。
特にお料理につきましては「最高レベル」との評価をいただき、大変恐縮ではございますが、同時にとても感激しております。

しかしながら、お布団のせいで寝苦しい夜を過ごさせてしまい申し訳ございませんでした・・・。
暑さと寒さがなかなか定まらず、難しいところでもございますが、「やって来た甲斐があった」との寛大なお言葉に救われております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

「良い思い出」のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
ご宿泊いただきまして本当に有難うございました。

【和室8畳】

peo_takeshiさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

peo_takeshiさん [30代/男性] 2010年05月23日 17:18:39

空いていたからと部屋がワンランクアップしましたと言われて、案内された部屋に驚きました!身分不相応な部屋に泊めさせていただいた上に、とても美味しい期待以上のお料理を堪能させていただきました。

泊まってみて初めて分かる宿の素晴らしさに感動してしまいました。
ぜひまた泊まりに来たいと思います。ほんとうにありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月24日 10:08:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は遠い所からのお越しという事もあり、
2名様でのご利用でしたので、ベッドのある和洋室でお支度させていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりに来たい!」とのお言葉大変嬉しく、またとても励みになります。

ご宿泊いただきまして本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン≫薩摩の味覚は秀水園で

投稿者さん 2010年05月11日 19:42:50

会社の同期(女性)と宿泊しました。
まずお宿に着くとお抹茶と和菓子のサービス。
夕飯は今まで宿泊したお宿では味わった事が無いくらい美味しくて、本当に感動しました♪全部美味なんです(笑)
仲居さんやフロントの気配りも素晴らしく、最高のお宿でした!!

【春の彩り】心ときめく春旅♪大切な人と頂くひな御膳
和室10畳

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月12日 09:40:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご夕食は春限定の「ひな御膳」をお召し上がりいただきましたが「全部美味」とのお言葉、大変嬉しく思います。

会社の同期の方とのご旅行という事で、楽しい思い出となったようでほっといたしました。

また、現在は夏限定の「夏御膳」も始まっておりますので、お時間に余裕がありましたら是非ご賞味下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【春の彩り】心ときめく春旅♪大切な人と頂くひな御膳
【和室10畳】

noboo828さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

noboo828さん [40代/男性] 2010年04月12日 13:42:37

評判は聞いてはいましたが、今回初めてのチャレンジでした。
雰囲気、料理、もてなしの心、最高ですね。旅行では目的が色々ありますが、ゆっくり休む(保養)という意味では今までで一番でした。
けして大きなホテルでは味わえない風流があります。
指宿もいろんな宿があり、それぞれに特徴を活かして努力していると思います。37年ほど前に指宿に住んでいましたが、その頃とは街の風景は大きく変わっています。廃墟になっているホテルをみると残念な思いもありますが、残っているホテル、旅館はさすがに素晴らしい。秀水園はその頃は小さなただの旅館だったような、、、
是非とも、一度泊まってみて下さい。団体さんより少人数が良いと思います。

一点だけ、風呂は期待しないように。
でも、近くの砂蒸し温泉に行くので、そこはそちらで大満足。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月27日 18:55:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

初めてのチャレンジは成功のようにお見受けされ、安心いたしました。

当館は昭和38年に「旅館喜楽」として8室でスタートし、部屋数を叙々に増やしながら今年47年目を迎えました。
37年前は旅館としても10年目ですので、まだ20室にも満たないくらいだったのかと思います。
その頃の指宿はどのような風景だったのでしょうか。思い出の指宿のお話しを今度ゆっくりと聞かせて下さいませ。

お風呂もその名残で小さいものではありますが、じっくりのんびりと浸かっていただけたら嬉しいです。

「素晴らしい」とまた仰っていただけるよう、お褒めいただいた点を大事にしていこうと思います。

温かいお言葉本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月15日 19:04:06

先日は大変美味しいお料理と心遣い大変有り難うございました。
たくさんの鹿児島の特産の食材を生かした料理は夕食、朝食ともに食べきれない程の品数でしたが夫婦とも完食でした。
仲居さんも若い方でしたが細やかなさりげない気遣い嬉しかったです。
お風呂は少し狭いのが残念でしたがミネラルウォーターや薬草茶、また茶ぶしの準備は県外の方だけでなく私達鹿児島在住の者にも珍しかったです。
今回は結婚記念日を兼ねての小旅行、次回は是非母を連れて行きたいと思います。
スタッフ一同の皆様本当に有り難うございました。

【バレンタイン&ホワイトデー】うれしい贈り物♪
和室10畳

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 16:44:57

この度はホテル秀水園をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、結婚記念日おめでとうございます。お二人の大切な記念日を当館でお過ごしいただき大変嬉しく思います。
普段でしたら食べきれない程のお食事も、少しご無理をさせてしまったかもしれませんが、完食していただけたとの事、ほっといたしました。

地下1階の大浴場には、3種類の薬草茶がご用意してあり、普段飲み慣れない種類のお茶もあるのですが、「めずらしい」ということで一口飲んでみて「苦っ(にがっ)!」となる方も多いようです。ご好評いただいているサービスの一つでもございます。

次回、お母様とのお越しも心よりお待ち申し上げております。暖かくなってきましたら、茶ぶしの替わりに「ところてん」をご用意しておりますので。
ご投稿有難うございました。

【バレンタイン&ホワイトデー】うれしい贈り物♪

TOM君さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

TOM君さん [20代/女性] 2010年03月04日 01:23:31

駅からは徒歩で行くのは厳しので、指宿駅から送迎があるのが嬉しいです。

砂むし風呂もすぐ側にあり、海も近いです。
ホテルの従業員さんは大変親切で気持ち良いです。

夜御飯は文句無しです。こったメニューもあり、もちろん鹿児島ならではの物もありました。
料理もお部屋係さんが1品づつ運んで下さいます。
美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は可も無く不可もなく‥‥‥‥。
お湯はいいお湯ですよ。浴場に、ピーリングジェルや化粧水など置いてくれてるのも嬉しいです。

本当にゆっくりと寛ぐ事の出来るお宿でした。
一人旅が好きで数々の温泉宿にいきましたが最高のお宿だと思います。

指宿に行く際は必ず泊めてもらいに参ります。

お世話になりました。ありがとうございました。

和室8畳

2010年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 17:01:08

お料理に「文句なし」の一言。感激でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

指宿駅から宿まではお車で5分もかからない距離にございますが、歩くと30分くらいかかってしまいます・・・。指宿駅まではお迎えに上がっておりまので、是非ご連絡下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月02日 00:33:50

1人泊で割高だったのは致し方ないところですが、特にサービス面は満足のいくものでした。砂蒸しも近いので落ち着いて温泉を楽しむには良いと思います。

2010年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 17:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は全室和室でございますので、1名様でのご利用は確かに割高になってしまいます・・・。
様々なニーズのお客様にお越しいただきたいのですが、なかなか難しいものでございます・・・。

しかしながら、「ご満足」とのお言葉をいただきほっといたしました。

砂蒸し温泉も歩いて3~4分と近い所にございますので、ゆっくりとお楽しみいただけたかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【和室8畳】

Merah-Putihさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Merah-Putihさん [30代/男性] 2010年02月28日 18:22:06

2月25日から2泊しました。
ここの口コミでも、食事とサービスが良いという評判でしたが、実際その通りでした。
食事については、1日目と2日目で違うメニューでしたが、いずれも満足が行くものでした。ちょっとというか、大分量が多いので、流石に完食するのは辛かったですが(笑)
サービス面では、部屋の担当の方がこちらのニーズをくみ取ってくれて、気配りが行き届いており、こちらも満足しました。
その他の面で言うと、部屋を含めた設備全般は若干年期を感じるものでしたが、非常に綺麗に掃除されており、全く問題はありませんでした。肝心のお風呂については、普通の銭湯のような作りであり、実用面では全く悪くありませんが、温泉宿としてはもう少し趣向があってもいいかなと思います。
結論として、特にサービス面が良かったので、また行ってみたいと思っています。

2010年02月