指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

ひめさま6057さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ひめさま6057さん [50代/女性] 2010年02月20日 00:36:25

お部屋が空いていたためか、ランクアップしていただきました。
食事は、他の人が書き込みされているように、とてもおいしくいただきました。
葉では献立ではないのですが、それぞれ丁寧に作ってあるのがよくわかりました。
特に、お米が本当においしかったです。
最終日、チェックアウトしたとき、部屋に忘れ物をしてしまいました。
それも、秀水園さんからの電話で気が付きました。
更に、その忘れ物を、とてもしっかりした梱包をして自宅まで送ってくださいました。
スタッフの皆さんの笑顔とともに、そのサービスの良さは心に残りました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月15日 22:41:06

友人から、指宿に行くなら秀水園さんがお薦め! と言われ、予約させていただきました。
スタッフの方々、すべてが暖かく迎えてくれる接客で、本当に満足いたしました。
玄関を入った時から、礼儀正しく迎えていただき、びっくりでした。

部屋の係の節子さんも、とても暖かく、くつろがせていただけました。
料理ももちろん、☆☆☆☆☆  大満足です。

今回は、久々の夫婦での旅行でしたが、次回は子供らも一緒に
伺いたいと思います。

・・忘れ物でも、お手数かけてすみませんでした。

2010年02月
≪薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン≫薩摩の味覚は秀水園で

投稿者さん 2010年01月29日 22:31:20

さすがに、指宿に行ったらこの旅館をということが、旅行ガイドブックや各旅行会社が推奨するだけのことはあった。まさに、至れり尽くせりとはこの事を言うのであろう。老舗旅館は、設備の古さが否めない所も少なくないが、古き良きものと最新のアメニティが兼備されており、リピーターが多いのが納得できた。次回、指宿に出掛ける機会があれば、ぜひまた利用したい。繁忙期は難しいであろうが。

和室8畳

投稿者さん 2010年01月20日 21:26:50

とても良い宿でした。

シーズンオフに利用しましたが、空いていたとのことで10畳の部屋へアップしていただけました。
そして仲居さんを始めみなさん良い感じの方たちでした。

特に料理がおいしく、両親も連れてこれば良かったと思うほどでした。

砂蒸し会館での砂蒸しも良かったです。2回も行ってしまいました。
雨だったので、車で送迎もしていただけました。

難を言えば…
他の方も言われていますが、大浴場がちょっと…だったこと。
1歳0ヶ月の子どもをつれての旅行だったのですが、
オムツを捨てる場所がなかったこと。
宿で捨てられないと、何日分ものオムツを抱えて行かないといけないので
オムツ専用ポットなどがあれば良かったと思います。

それと楽天を通じて予約したので、楽天ポイントが付くんですよね??
付いていないような気が…。

投稿者さん 2010年01月20日 14:40:59

とてもよかったです。砂蒸し会館までの送迎など、とても親切にして頂きました。

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪
和室10畳

2010年01月
≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪
【和室10畳】

ginnan33さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ginnan33さん [30代/女性] 2010年01月05日 11:35:01

直前での予約で予算の都合上和室8畳のプランでの予約でしたが、当日旅館に着くと同じ料金で和室10畳の部屋をご用意いただき、まず最初の感動がありました。
楽しみにしていた料理はどれも素晴らしいもので、とくに柿を創作されたものが感動的でした。
お正月とあって翌日の朝食も質・量ともにまるでお昼の懐石料理を感じさせるほどのものでした。
従業員の方はどなたも丁寧で親切な応対で、高級旅館の風格を感じました。
(客室係りのさとみさん、お世話になりました)
お風呂も大浴場・露天ともにお湯がとてもきれいで、すべてにおいて大満足!!
とても贅沢なお正月をすごせた気分にさせていただきました。
指宿は一昨年に続き2回目でしたが、今後は早めの予約で迷わずこちらをご利用させていただきたいと思います。

【和室8畳】

hndkmmtsymさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

hndkmmtsymさん [20代/男性] 2009年12月22日 17:54:47

料理をアップグレードしました。料理は評判通りとても美味しかったです。
ホテルの方も親切でとてもよかったです。
また行きたいと感じさせるホテルでした。

me2147さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

me2147さん [30代/女性] 2009年12月14日 15:57:45

父と独身最後の旅行に利用させて頂きました。
料理は夕食朝食共に大変おいしく、配膳のタイミングも良くて、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま頂く事が出来ました。
部屋担当の仲居さん始め、皆さんとても温かく親切で素晴らしかったです。
是非また伺いたいです。

【和室8畳】

やすXXXさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

やすXXXさん [40代/男性] 2009年12月14日 13:40:03

ホテルの前が道路なので、開放感のある露天風呂に出来ないのはやむを得ないところでしょう。
でも、料理は質・量とも満足できましたし、従業員の方の接客はとても好感が持てました。
夕食後のぜんざいが多い方は冷やして朝、飲まれるといいかもしれません。
ハードの不足分はソフトで十二分にカバーされているし思います。
遠方なのでちょこちょこ行くというわけにはいきませんが、また泊まりたい宿ですね。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン
【和室10畳】

お祭り小僧7164さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

お祭り小僧7164さん [60代/男性] 2009年11月20日 14:48:31

宿に着き、早速砂風呂会館に向かった。
旅館と会館の距離は散歩にちょうどよい距離。
じっとりと汗をかき、サウナよりはずっと気持ちがよい。
豪華な夕食で満足した後、旅館の風呂にはいる。
露天風呂が少し小さいのが難。
部屋のベランダが気持ちよい。
朝日を眺めながら、ちょっと朝ビール。
仲居さんも気持ちよく接待してくれ、満足。

2009年10月
≪お得にご宿泊♪≫秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆

投稿者さん 2009年11月18日 00:44:31

家族に宿泊してもらい、自分たちは夕食だけ相席するということをお願いしたら快く承諾していただきました。(追加料金は一人9800円くらいでした)
ロビーから品格のある佇まいです。
赤ちゃんを連れて行っての夕食でしたが、ちゃんとベビーベッドも用意していただき、感謝しています。
どのスタッフも対応が丁寧で、高級旅館にふさわしい印象でした。
各部屋に鹿児島の地名が割り当てられ、担当スタッフの名前が表記されているのが印象深かったです。

2009年11月

juejingさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

juejingさん [30代/男性] 2009年11月07日 08:26:52

うわさ通り、お料理は様々な工夫が凝らされていて、堪能しました。秋の季節感が随所に感じられて、台湾と香港からのお客様をお連れしたのですが、日本の食文化の深さを感じてもらえたと思います。若干量が多い気はしますが...。また食事を頂いたお部屋も、当主の方が骨董収集好きとのことで、貴重な(自分はこの方面、まったく疎いのですが、見るからにそういう雰囲気漂ってました)文物が置かれてある素敵なお部屋でこれまたお客さんがたが写真を撮りまくっていました。指宿は多少アクセスに時間がかかるのが難点ですが(当方、福岡から車で移動したもので)、砂風呂に埋められて(ほぼ)満月を眺めながら温まったのはなかなか味わい深い経験でまた伺いたいと思います。あ、そうそう、従業員の方々のサービスも形だけではない、心のこもったもので感心しました。難点は全くありませんが。敢えて言えばあれほどボリュームのある食事の後のぜんざい(夜食)は必要ないように思います(なんかもったいない)。出されるのであれば、ちょっとしたゼリーとか、小さな水菓子(水ようかん?、あるいは生麩まんじゅう、小さな季節の和菓子とか?)でよいのではないかと思った次第です。

2009年11月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 14:49:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
海外からのお客様にも楽しんでいただけたようで安心いたしました。

天然の砂蒸し温泉でも(ほぼ)満月が見られたとのこと、月を見て波の音を聞きながら日頃の疲れもより癒さたかと思います。

また、今回のお食事につきましては地産地消の食材にこだわった「匠」というプランでございまして、通常の会席のコースのお食事よりも量が多かったかと思われます・・・。
地のものを召し上がっていただきたい!!という溢れる思いが食事量にも現れてしまったようです・・・。
会席も1品ずつお出しし、ゆっくり進む為、更にお腹がいっぱいになるのかもしれませんね。

お夜食のぜんざいの替わりになるステキな代案を有難うございます。今からの時期ですと温かいぜんざいも良さそうですが、夏の涼しい時期にはご提案いただいたものがぴったりですね。
早速検討させていただこうと思います。

この度は本当に有難うございました。
福岡からはお車でのご移動も大変かと思いますが、またお越し頂ける日を心よりお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪匠≫厳選素材と地産地消にこだわった極上会席
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月17日 00:21:46

スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、大変満足度の高いホテルでした。
特に、お部屋で食事した際、こちらの希望時間や配膳のタイミング等を配慮して頂き、ありがとうございました。細やかな気遣いに感動しました。
是非また宿泊したい宿です!

【匠】厳選素材と地産地消にこだわった極上会席
和室12.5畳

【匠】厳選素材と地産地消にこだわった極上会席
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年07月23日 09:40:28

「日本一の料理」という評価にひかれて泊まってみることにしましたが、その「日本一」の肩書きに偽りはありませんでしたね。夕食はもちろんのこと、朝食も本当に素晴らしかった!
もっとも、良かったのは料理だけではなく、あらゆる面で「もう一度泊まりたい」と感じさせてくれる宿でした。

2009年07月
お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆

投稿者さん 2009年05月28日 10:58:37

生まれも育ちも北海道で初めての九州旅行でした。最初で最後と思った旅行でしたが秀水園の素晴らしさに感動して、また行きたくなりました。
サービスや料理は皆さんのコメントで十分分かると思いますが、さらに細やかな気配りに経営者・スタッフの温度を感じました。
特に、些細な事ですが感心したのは、タオルやコップなど二人で使うものには色分けがされているのです。例えば夫婦でもタオルや歯ブラシは使い分けをしたいものですが、殆どの宿泊施設では全て同じ色で色分けはされていません。
このような些細な気配りの延長線上にあるのが秀水園であると感じました。
お世話になりました。これからも頑張って下さい。

2009年05月
お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆

投稿者さん 2009年05月01日 21:12:17

御料理重視で宿を探していて、こちらのホテルを見つけました。
鹿児島行きまで、あまり日にちがなく、おまけにゴールデンウィークということもあって、急いで宿を探さなきゃ・・・とにかく御料理が美味しいということ、「おさまの声」の接客が行き届いてるということだけを参考にして、こちらの宿に決めました。
が、大正解でした。
御料理は量も多く、とっても美味しかったです。従業員さんの気配りのきいた接客・お部屋も隅々まで目が行き届いていて、とっても気持ちよく過ごすことができました。
今回は友達と行ったのですが、今度は両親を連れて、是非また行きたいと思います。

薩摩の味覚は秀水園で★薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン
和室二間続き

2009年04月
薩摩の味覚は秀水園で★薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2009年04月16日 18:05:44

桜島の17年ぶりの大噴火の翌日に、家内と母と姉の4名でお世話になりました。指宿出身の会社の同僚から、宿泊するなら秀水園と念を押され、二間続きを2部屋予約する事にしました。
部屋はもちろんのこと、玄関先から館内のいたる所まで、整然と清掃されていてとても清々しく過す事ができました。料理は丁度良い量で、質の高い精錬された豊潤な味に大満足でした。石井料理長さん堪能させて頂きました。
また、担当スタッフの加代子さん本当にありがとうございました。食事中に、母の伸ばしている足を見て、何も言わないのにそっと高座椅子を持って来てくださいましたね、貴方の目配り・気配り・心配りには、一同本当に感謝しています。
それから、直接には接していませんが、裏でサポートして頂いたスタッフの方達にも、お礼を申し上げます。
秀水園の素晴らしさは、表裏一体のバランスの取れた思いやりの接客精神、チェックインからアウトまで、遅滞なく流れるようなサービスだと感じ入りました。
また指宿に行く機会があれば、必ず宿泊したいと思います。
秀水園の皆様、本当にありがとうございました。

吟味された自慢の品々を味わう★豪華味覚満載プラン
和室二間続き

2009年04月
吟味された自慢の品々を味わう★豪華味覚満載プラン

投稿者さん 2024年02月19日 12:44:05

到着して、車を停めるところからとても丁寧に案内していただきました。
旅館に入ると二名の仲居さんが三つ指をついてお出迎え。
このような旅館に伺うのは久しぶりで、気分が高揚しました。

事前にアレルギーの有無を聞いてくださり、また持病で普段は昆布の摂取を控えているが今回は昆布そのものを食べるお品だけ変えてほしいと伝えたのですが、いざ蓋を開けてみるとびっくり!
出汁やポン酢、ふぐ鍋にいたるまで全て昆布不使用にしていただいておりました。
またそのお味の美味しいこと!
まさか会席料理で昆布を使わないなんて無理だろうと思っていたのでそこまで申し上げなかったのですが、あんなに工夫して頂いたお気持ちに大変感激しました。
この場を借りてお礼申し上げます。

他にも随所にホスピタリティが感じられる良いお宿でした。

◇冬季限定◇初冬・仲冬・晩冬の美味を味わう美冬—みふゆ—会席
【<指宿の棟 和室二間(庭園側)>和室12.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2021年10月13日 22:22:53

とにかく食事!
食べられないわと思うくらい質と量。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2021年06月22日 19:40:18

夜も朝も食事がとても
美味しかったです♪
近くに砂風呂もあり
歩いて行けました。
丁寧な接客でとても
心地良く過ごせました!

2021年06月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪