ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月13日 18:55:02

チェックイン時から無愛想なマネージャーの態度にとても気分が悪くなった。いらっしゃいませの挨拶もなし。こちらから聞かれたことだけを淡々と答える。チェックイン後も質問などをしても愛想がない。こんなに無愛想な支配人がフロントにいること自体驚きだ。とにかく気分が悪くなった。
その他のスタッフはみんなちゃんとした人ばかり。サービス業ということを忘れているのではないだろうか? ホテルのスタッフでお客に不愉快にさせることはあってはならないと思います。
支配人となれば特にそういうわかっているはずだと思いますが。。。。

また行ってもあの支配人がフロントにいるのであればもう2度と宿泊することはないでしょう。
次回は別のホテルに泊まります。

朝食はとても美味しかったです。支配人の態度だけが問題のホテルでした。

2016年01月
ホテル ロコイン沖縄 2016年01月15日 06:31:54

この度はロコイン沖縄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
チェックイン時の接客につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、支配人ではなく一スタッフでもホテルの代表として接客するよう改めて指導教育を徹底して参ります。
今後同様のご指摘を賜る事の無き様改善に努めて参りますので何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
ロコイン沖縄 上原

【冬得・直前割】冬の旅行応援☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年04月15日 20:11:56

チェックインの際に対応して下さった女性の方が敬語なのに上から口調で、さらに一切目を合わせない…接客の仕事を私達がしているので“???”というかんじでした。

2013年04月
ホテル ロコイン沖縄 2013年04月24日 11:23:56

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの原点に戻り、これからもお客様の立場にたったおもてなしをご提供して参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

次回お越しの際は、お喜び頂けますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

平面無料駐車場完備♪【早期得割】早割28☆朝食バイキング付きプラン!
【【喫煙】エコノミーツイン☆14平米のコンパクトなツインルーム】

投稿者さん 2012年02月22日 07:09:01

朝食には、大変満足しました。製氷機が設置されてなく、フロントに連絡すると対応がはやかったので嬉しかったのですが、フロントが忙しかったら氷が手に入らなくなるので製氷機の設置を考えて欲しいと意見を言わせて貰います。最後にホテルの方が車の駐車場所を変更したのですが、駐車場所が角の場所で、フェンスが壊れていたのか、左後輪が歩道にはみ出していました。また車内は、シートやミラーの位置が極端に変わっていました。人の車だから、こんな駐車方法をするのだと思うと腹が立ってもう二度と行かないと思います。

2012年02月
ホテル ロコイン沖縄 2012年02月24日 18:40:03

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

駐車場が満車の場合はスムーズにご出庫出来るよう出発時間に応じて整理する為、お車をご移動させて頂く場合がございますが、お客様の車両ですのでシートやミラーを勝手に調整するなど以ての外です。
今後このような事がないよう重々注意し、指導を徹底して参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

製氷機につきましては、すぐにご要望にお応えする事は難しいところではございますが、前向きに検討させて頂きます。
大変厚かましいお願いではございますが、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜れますと幸甚に存じます。

【早期得割】45日前の予約が一番おトク!【早割45】朝食バイキング付プラン♪無料駐車場有り♪
【シングルルーム【朝食バイキング付き】午前6時30分スタート♪】

投稿者さん 2011年11月22日 22:28:03

ご飯がおいしかったが、立地が・・・

2011年10月
ホテル ロコイン沖縄 2011年11月30日 19:53:29

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
周辺は繁華街となっておりご迷惑をお掛け致しましたが、館内ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今年も残すところ約1ヶ月となりました。段々と寒さも増しておりますので、お体を崩さない様お気をつけてお過ごし下さいませ。

それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2010金賞記】食欲の秋!朝食バイキング付き【秋得】プラン☆無料駐車場あり!
【【コンパクトダブルルーム】那覇市内なのに駐車場が無料です☆】

投稿者さん 2023年05月28日 18:12:46

チェックインした昼間、エアコンの効きがやや悪いように感じました。
作りが新しくないので相応ですが、掃除はしっかりされていた印象です。

ホテル ロコイン沖縄 2023年06月03日 21:04:55

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず初めにエアコンの効きが悪かったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はエアコンのチェックをこまめに行うように致します。
ご指摘いただき感謝申し上げます。どうか今後ともホテルロコイン沖縄を宜しくお願い致します。
ホテルロコイン沖縄 池村

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月26日 12:59:16

朝食は品数豊富で美味しかったです。
お風呂のシャワーの強さも良かったです。
部屋は、朝カーテンを開けると窓に複数の手形。
冷蔵庫の乗った棚板には埃。
連泊エコ清掃で床掃除してないのに、2日目に突如床に出現した使い捨てコンタクトレンズ。
掃除が行き届いていれば良かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2023年02月27日 11:21:46

ご投稿者 様

この度は、清掃の不行届きで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後は徹底した清掃を行えるよう、努めて参ります。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

ロコイン沖縄 佐辺

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(朝食付き)
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月07日 08:33:19

7/4~7/6まで二泊しました。部屋等は防音設備がきちんとしており、ほとんど隣から音など聞こえず快適で朝ごはんも美味しかったです。しかし借りた加湿器が水交換もしておらず中がどす黒く変色しており掃除レベルを疑ったのと朝ごはんをカウンターで食べたのですが、食べ終わった後のテーブルのアルコール消毒等のコロナ対策の甘さが目につき少し残念でした。基本的には良いホテルだと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2020年07月11日 09:57:41

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
加湿器の件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後加湿器のみならず貸し出し品のメンテナンスを徹底し同様のご指摘を賜る事の無きように努めて参ります。
また、朝食会場でのアルコール消毒について、ご不安な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
感染症防止対策を徹底し安心安全を最優先にしてお客様をお迎えするよう努めて参ります。
多忙多用な中ご投稿くださり深く感謝申し上げます。
また沖縄へお越しの際当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
ホテルロコイン沖縄 上原

【楽天スーパーSALE】14%OFF!更に楽天ポイント2倍!1日8室限定お得な朝食付きプラン♪

鹿王子☆さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2017年03月06日 23:44:32

部屋は至って普通でした
朝食については美味しかったです
ただ車の出し入れと駐車場が少し離れているのが気になりました

2017年02月
ホテル ロコイン沖縄 2017年04月25日 15:12:55

この度はホテルロコイン沖縄にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想を参考に一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますで、他にお気付きの点やご要望などございましたら是非お声をお聞かせ下さいませ。
ホテルロコイン沖縄 寄川

【冬得・直前割】冬の旅行応援☆朝食バイキング付きプラン☆
【【喫煙】コンフォートダブルルーム】

麗夢0614さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

麗夢0614さん [30代/男性] 2017年01月23日 18:25:20

併設されている居酒屋さんは良かったです。
厳しいようですが、ホテル自体は施設もスタッフさんともに可もなく不可もなく。
ココにしかない!というものがあればうれしいですね(^O^)

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年12月12日 12:43:24

①朝食付きプランで予約し、翌日早い時間に出発するので朝食無しにしてほしかったが無理とのこと。他のホテルではたいてい対応していただけるので残念。
②ロビーの照明が暗く、新聞を読む際に目が痛くなる。

【冬得・直前割】冬の旅行応援☆朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2014年05月07日 04:17:12

GWに出来る節約のため安いホテルに宿泊したくて、セミダブルの部屋を2人で利用、1泊1人約3000円で2泊しました。値段ゆえ、 部屋が狭いのは承知の上だったものの布団のシーツに3箇所ほど鼻水?痰?が乾いたようなものがシーツカバーにベッタリ。紺色のシーツカバーでしたので目立ちましたが、その布団の上には○○が清掃しましたのカード。そして浴室には血液のようなものが残ってました。
部屋は残念でしたが、朝食が美味しいとの評判でしたので前日に朝食券を750円ほどで追加。お店のおばちゃんの対応はまずまずだったものの、美味しかったです。沖縄風の物も種類もたくさんではないですが、ついついお腹いっぱい食べました。あと、駐車場が無料なのはとても魅力的です。

2014年05月
ホテル ロコイン沖縄 2014年05月18日 07:04:13

この度は、ホテルロコイン沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ベットのカバーが汚れており大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
今後は、このような事が無きよう、スタッフ一同よりいっそう業務に努める所存でございます。沖縄へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロコイン沖縄 安次嶺

平面無料駐車場完備♪【早期得割】早割28☆早い予約でおトクに沖縄旅行♪
【【室数限定】セミダブルベッドを2名で利用♪【喫煙可】】

アール2007さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

アール2007さん [40代/男性] 2014年02月11日 14:43:16

喫煙ルームでしたが、今やファブリーズはどこのホテルも常備されていますが・・・
空気清浄機などの設備があると嬉しい。
その分コストが割高だとしても私はその部屋をとります。

2014年02月
ホテル ロコイン沖縄 2014年02月17日 12:52:23

アール2007 様

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましては、数に限りはございますが無料貸出を行っております。
こちらのご案内不足でご利用いただけず申し訳ございませんでした。

お客様が安心してご滞在頂けるよう、フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、ご不明な点やお困りの事がございましたら、どんな些細なことでもお気軽にお問い合せくださいませ。
それでは、アール2007様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

平面無料駐車場完備♪☆早割14☆大人気の朝食バイキング付きプラン!
【シングルルーム★朝食バイキング付★午前6時30分~【喫煙可】】

投稿者さん 2013年09月15日 10:01:39

久しぶりに利用させていただきました。
那覇市内に新しいビジネスホテルが増えて、施設の新しさではちょっと
見劣りするしますが、防音等申し分なく快適な睡眠が取れました。
フロントの方に元気がなかったのが気になりましたが、気のせいでしょう。
またお世話になります。

2013年09月
ホテル ロコイン沖縄 2013年09月27日 15:22:25

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は防音壁で囲い、お客様のプライベート空間を守っております。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからも、快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、サービス向上と笑顔でのおもてなしに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

秋といえば「食欲の秋」!人気の朝食バイキング付き☆秋得☆直前割プラン☆無料駐車場完備♪
【【禁煙】シングルルーム☆朝食付き☆午前6時30分スタート!】

投稿者さん 2013年08月06日 13:49:51

コストパフォーマンスが良いです。値段から見れば、まったく不満はないです。
想定通りでした。2人でツインを泊まりました。部屋は寝るだけなので、狭さは気になりませんでした。ユニットバスが狭いですね。まあ、値段重視だったので、不満なしです。
朝食はよかったです。駐車場も無料で、大満足です。新築なのですかね、総じて綺麗でした。
朝食会場は夜は沖縄料理屋さんで、安くておいしかったです。
国際通りまでは、徒歩10分くらいですかね。 ふつうに歩けます。

ホテル ロコイン沖縄 2013年08月12日 16:06:18

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたツインルームは、広さ18㎡にセミダブルベッドを2台設置したお部屋で手狭に感じたと思いますが、満足して頂いた様で大変恐縮しております。

建物自体はもうすぐ築12年になります。近隣のホテルと比べると古さは否めませんが、これからもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。

夏得/直前割☆ご朝食の『和・琉ヘルシーバイキング付きプラン』無料駐車場あり!
【【コンフォートツイン】駐車場無料☆チェックアウト11時】

投稿者さん 2011年10月11日 12:43:06

街には近くて便利ですが、夜は、帰り道に客引きのお兄ちゃんお姉ちゃんがたくさんいました。

2011年10月
ホテル ロコイン沖縄 2011年10月13日 17:37:29

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお寛ぎ頂けたようで安堵の思いでございます。
今後もたくさんのお客様にご利用して頂けるようなサービスを目指して精進してまいります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

☆早割28☆朝食バイキング付き!那覇市内なのに平面無料駐車場完備♪

投稿者さん 2009年04月20日 22:36:36

今回3回目の利用です。
朝食が気に入ったので2回目に続き利用させていただきました。
同じアーサーアンダギーを買い求められるか、今度教えていただけたらと思います。

那覇市内なのに駐車場無料!!★手作りにこだわった40品以上揃えた朝食バイキング付き★
★禁煙★【お得なシングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★

2009年04月
ホテル ロコイン沖縄 2009年04月24日 14:07:15

ご宿泊頂きありがとうございます。

朝の手作りサーターアンダギーは大人気でございます。
販売用にとの声もございますが、
朝食にお出しする分で手一杯となっており・・・
今後も販売の予定はしておりません。
ご期待に添えず申し訳ございません。

それでは次回のご宿泊をお待ちしております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

【★禁煙★【お得なシングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★】

投稿者さん 2024年02月22日 22:24:05

県庁前駅から少し距離はあるが徒歩圏内の距離。部屋はやや古いが、コンビニも近くにあり那覇市内の観光なら使用しやすい。

ホテル ロコイン沖縄 2024年02月29日 05:51:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地につきまして那覇市内の観光にご利用されやすいとのお言葉に大変嬉しく思います。
お部屋につきましては清掃を徹底し、お客様が古さを感じる事の無いよう努めて参ります。
是非、次回もご来館されます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 佐辺

【新春SALE】沖縄でひと足早い春の旅を楽しもう♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年07月24日 18:06:28

フロントが無愛想でチェックインの時もチェックアウトの時も人が違うがにらまれているような感じを受けた。それ以外は普通のビジネスホテルだと思う。

ホテル ロコイン沖縄 2023年07月27日 21:20:34

ご投稿者様

この度は、ホテルロコイン沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン、チェックアウトの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
笑顔での接客は基本であり、このようなご指摘をいただく事にスタッフへの指導、教育が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を賜る事の無きよう改めてフロントスタッフ一同、接客サービスの向上に取り組んで参ります。
次回沖縄にお越しの際に、当ホテルをお選びいただく事が出来ますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
上原

【さき楽60】でーじお得な朝食バイキング付きプラン☆

TMFさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2021年06月27日 18:07:50

6月25日から5泊しました。仕事での宿泊でした。部屋、ユニットバスも普通にキレイです。朝食もコロナ禍だからだと思いますがこじんまりですが美味しく良かったです。欲を言うと切がありませんが、普通でとても良かったです。大丈夫なのですが水回り、空調が少し気になるかな?!スタッフの方々も普通に良かったです。

2021年06月
ホテル ロコイン沖縄 2021年07月01日 08:29:14

TMF様
この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底して参ります。
また、そのようななか朝食やスタッフへお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
これからも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ホテルロコイン沖縄 城間

【朝食付】5泊以上限定!嬉しい特典付き☆ウィークリープラン☆

投稿者さん 2021年03月15日 22:29:43

立地に関しては、ゆいレールを使った場合、県庁前駅からも美栄橋駅からもやや距離がある。今回は、天気に恵まれたので歩くのも苦にならなかったが、悪天候だと駅から歩くのは辛いかも。建物内はもちろん、周辺にも居酒屋が多々あるし、コンビニも近くにけっこうあるので飲食に苦労はない。ただし、近くに風俗の無料案内所などがあるため、外出時に油断をしてはいけない。まぁ、私はそこらへん分かった上でこのホテルを選んだのだが。
部屋は、アメニティを含めて至って普通。ただし、ネットはファイル共有ソフト対策として帯域制御されているせいか、速度が異常なくらい遅い。そのため、正規のネット動画もまともに視聴できなかった。違法なファイル共有ソフトをまだ使用している人がそんなにいるとは思えないし、ここらへんはそろそろ見直してもいいのでは? この1点だけで、私の滞在の満足度が大きく落ちたのは否めない。
朝食は、会場の居酒屋自体が大きくないので、バイキングの種類は限られているものの、朝食としては充分だと思った。味も申し分なく、この点は満足。

ホテル ロコイン沖縄 2021年03月24日 18:20:09

投稿者様

先日はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
まず始めに朝食の件でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
しかしながらWi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。近頃、Wi-Fiの接続が遅い・重いというご意見を頂いております。
ご利用の時間帯(集中)の関係もあると思われますが、現在、改善に向けて取り組んでいるところでございます。
またWi-Fiの接続が悪い場合、ポータブルWi-Fiの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

ホテルロコイン沖縄 池村

【新春セール】 1日10室限定!楽天ポイント2倍!朝食バイキング付きプラン♪