ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月25日 21:52:43

4/23に1泊しました。隣室からの音や外からの音がどうなのかちょっと心配でしたが、とても静かで快適に過ごせる事ができました。あと、私が勝手に判断しましたが部屋の中で他のホテルでは見かけられなかったキメ細かいサービスがあったことに気づきました。
フロントの方の対応も「やさしさ」を感じましたし、朝食もおいしかったですし、PCも1Fに設置されて使わせていただきました。有名な豆乳は見逃してしまいましたので、次回沖縄に旅行に行くときも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ロコイン沖縄 2005年04月26日 17:20:07

ご宿泊ならびにご投稿いただき有難うございます。またホテル設備及びスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
お部屋は外部からの音漏れをシャットアウトする為、床コンセント配線にしております。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。
朝食はビジネスマンの健康を考え身体に優しいお食事を提供しております。お客様のお声を朝食スタッフへ伝えると「やりがいがあるさ~」と目を細めておりましたよ!
次回は是非”豆乳ドリンク”もお召し上がり下さい!

投稿者さん 2005年04月23日 10:47:18

松山付近に4泊しました。全部別のホテルだったのですが、どこも満足でした。順番をつけたりするのは本意ではないのでしませんが、フロントの方、食堂の方のフレンドリーさでロコイン沖縄さんが一番印象に残っています。思いでの一ページになっています。また、必ず行きますのでよろしくお願いします。

ホテル ロコイン沖縄 2005年04月25日 18:33:28

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
お客様のご満足のお声が私達スタッフの元気の源でございます!
先週末頃からの沖縄は、そろそろ紫外線対策が必要かな!と思わせるような天候が続いております。もうすぐゴールデンウイーク!ご予定はいかがですか!これから沖縄は南国ムードへ真っしぐら!!
次回は是非南国沖縄を満喫にいらして下さい。

投稿者さん 2005年04月19日 19:29:05

ロコイン松山からのお付き合いですので、10年弱になりますが、昔から宿泊はロコイン。
ゆいレール開通やおもろまちの発展、松山の新しいホテルに比べると立地条件、設備面など評価は満点ではありませんが、私はココが落ち着くのです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年04月22日 15:00:03

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、ありがございます。
昔からの変わらずのご愛顧本当に有難うございます。今回も快適にご宿泊いただけましたでしょうか?お客様からのお言葉に、従業員一同大変感動しております。今後ともロコイン沖縄と松山をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月11日 16:45:56

今回で2回目の宿泊でしたが、大変満足しています。
立地に関しては、行き先によりそれぞれ違うと思いますが
繁華街松山に徒歩圏内(ほぼ松山)でありながら、客引き
ゾーンからはずれていて静かなのがいいです。
何より、室内の気配りがとてもありがたいです。
特にバッグを置くスペース(テーブル?)がお気に入りです。その他、全てに清潔で大変快適に過ごせます。
あえて言うなら、朝食のスペースが少し狭くピーク時には
すれ違いざまは気をつけないと他のお客と当たってしまいます。ただ、朝食の時間が長めの設定になっているので、
ピークをさければ問題ありません。
いずれにしても、那覇では三本の指に入る快適なホテルであることは間違いありません。

ホテル ロコイン沖縄 2005年04月14日 11:34:38

ご宿泊いただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。有難うございます。日々頑張っている清掃スタッフへお客様のお声を伝えますと、「やりがいがあるさぁ~」と目を細めておりましたよ!
お客様に快適にまた安心してご滞在いただけますことを願いこれからもサービスの向上に励んで参ります。どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧頂きます様お願い致します。
また朝食会場へのご意見は今後ミーティングにて検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月29日 15:28:42

3/13から1週間連泊しました。
出張とはいえ初めての沖縄でしたので期待や不安で
一杯でしたが、このホテルに泊ってよかったなと思います。従業員の皆さんの対応は、非常に好感が持てました。

ホテルの場所が表通りからは遠い思いますが、ゆっくりすることが出来たのでよかったです。
また、朝食は、いささか食べ過ぎましたが、非常においしかったです。あの豆乳ジュースは結構いけますね。

また、機会があればお世話になりたいです。

ホテル ロコイン沖縄 2005年03月30日 11:20:43

ご宿泊いただき有難うございます。
初めてのご来沖はいかがでしたでしょうか。
お客様ご滞在の一週間はお天気にも恵まれ大変気持ち良くお仕事もはかどったことと思います。お帰りになられてからの気温差で体調を崩されませんでしたでしょうか…。
お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂き、朝食スタッフを含めスタッフ一同大変嬉しい気持ちで益々業務にも意欲が湧いております。
ビジネスマンのお助け朝食は今後さらに充実させて行く予定でございますのでご期待下さいませ。次回は是非南国沖縄を満喫に、観光でお越しくださいね。

ではお客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月24日 09:00:33

スタッフの対応については、非常に好感が持てました
仕事の都合上、荷物の事前送付や離島移動時の預け荷物の対応も非常に良く、従業員様の教育が行き届いている会社だと思いました。次回も利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2005年03月28日 16:37:42

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お客様に”安心””快適”にお過ごしいただけます様日々サービスの向上に励んでおります。
お客様からのご依頼、ご要望には出来るだけお受けしたいと思っております。またご要望に添えなくてもなるべくご要望に近い状態までお応えしたいと思って日々頑張っております。
お客様からの「次回も利用させていただきます」とのお声は私共スタッフにとって最高のお言葉でございます。次回ご来館の際には「お帰りなさいませ」でお迎えさせていただきますね。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにまたこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月11日 01:11:25

いつも利用させてもらっています。
何も不満が無いのでまた利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2005年03月11日 18:35:58

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同日々業務に取り組んでおりますが「不満がない」とのお声に大変恐縮でございます、と同時に大変嬉しく思います。
今後とも末永くロコイン沖縄をご愛顧くださいます様、宜しくお願い申します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年03月09日 22:27:42

立地は歓楽街の奥という感じはするが、思いのほか静かでゆっくり出来た。広々ロビーは気持ちが良いし、朝食は健康重視のヘルシーメニューで味もよく気に入った。出張先へはちょっと遠いが次回も利用したい。

ホテル ロコイン沖縄 2005年03月11日 18:24:17

ご宿泊いただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。当ホテルのおすすめ朝食もご満足いただけた様ですね!先月から”ビジネスマンのお助け朝食”という事で、元気にお仕事を!といった想いを込め「健康」にこだわった朝食をご提供差し上げております。今後益々パワーアップしていく予定ですよ!ご期待くださいませ。
お仕事先までちょっと遠いとのことですがロコイン沖縄の朝食でパワーを付けお仕事頑張って下さいね!
また、「遠くても次回も利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います!お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月07日 19:28:42

3月5日1泊利用させていただきました。

良かった点
1)朝食がおいしかったです。
特に豆乳ジュースがおいしかったです。作り方と教えてもらえるのでしょうか?
もずく、しらすの大根おろしなどの小鉢があったのがよかったです。こういう小鉢類はありそうでないところが多いので。
難を言えば、味噌汁の具をもうすこし充実してもらえるとなお良かったと思います。
2)浴槽が深くて良かった。
ユニットバスタイプでしたが、浴槽が深く、お湯をためて入浴することができました。
3)目の前にコンビにがある。
これは便利でした。

気になる程ではありませんでしたが、駅から少し歩くのと、飲食店?の客引きがうるさいなと感じました。
あと近所の焼肉時間無制限食べ放題のお店ちょっときになりましたね。

また機会がありましたら利用したいと思いました。

ps:Edyチャージができるとなお良いですね。

ホテル ロコイン沖縄 2005年03月09日 15:19:46

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様からのたくさんのご感想嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
朝食では「健康」にこだわった朝食作りに取り組んでおります。ご満足いただけたようで嬉しく思います。早速朝食スタッフへお客様のお声を届けましたら大変喜んでおりましたよ!励みになったと思います!有難うございます。
「豆乳」は苦手でも「豆乳ジュース」は美味しい!とご好評頂いております。お客様は豆乳もお好きですか?小鉢なども今後、日替わりで増やしていく予定でございます。お味噌汁の”具”に関しましても朝食スタッフと検討していく予定でございます。ご期待下さい。
「客引き」に関しましては地域住民・警察と撲滅運動を行っているところでございます。お客様が安心してご滞在できますようこれからも力を入れて行きたいとおもっております。
お客様のまたのお越しをスタフ一同こころよりお待ち致しております!次回ご宿泊の際には「焼肉五苑」へも足を伸ばしてみて下さいね!

投稿者さん 2005年02月21日 23:09:58

良かった点:1.インターネット回線はとても快適に接続できました。ガイドブックを持たずに沖縄観光に来たので、Webで調べながらの旅になったのですが、力強い味方でした。しかも無料なのもいいです。
2.朝食がおいしい。朝食が非常においしいです。あっさり風味で朝からしっかり頂くことが出来ました。この価格で本当によいのでしょうかと思うくらいでした。コーヒーも豆乳も美味しかったです。
3.チェックインのときのおしぼりサービスも驚きました。とてもいいと思います。
4.コンビニが近くにあって、パンなどの軽食も手に入れやすいのは助かります。
5.駐車場が無料で自由に止められるのも助かりました。
残念な点:
1.私は非喫煙者で「たばこを吸いません」とチェックイン時にアンケートにも答えたのですが、「ひょっとして、喫煙可能な部屋?かすかに臭いがするし、灰皿があるし・・・」のお部屋に。部屋自体は、価格に対してとても過ごしやすいお部屋でしたので残念でした。
その他の点:歓楽街+客引きの情報でかなりビクビクして行ったのですが、皆様のご努力のお蔭か、なんともありませんでした。快適に一人歩きできますよ。

ホテル ロコイン沖縄 2005年02月22日 20:10:49

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有難うございます。しかしながら、快適にお過ごしいただけなかった事、大変残念に思います。チェックインの際、スタッフがお客様のご要望に対応する事ができず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そして朝食について、お褒めの言葉をいただき、有難うございます。朝食のおかーちゃん達がものすご~く喜んでおります。その後ろで朝食担当スタッフがニヤリと笑っておりますガ・・・。朝食内容はこれからも「健康」をテーマにどんどんリニューアルしていく予定です。鼻息の荒い朝食スタッフともどもヨロシクお願いします。また、沖縄観光は存分に楽しめたようですね!次回ご来沖の際はぜひホテルスタッフにも観光情報についてお声がけ下さいませ。一人一人得意分野は違いますが、とっておきの情報をお客様へご案内できればと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
あっ、あと『歓楽街+客引き』!だいぶ少なくなりましたヨ~。『安心して出歩ける松山』を今後とも目指してまいりますので、ご声援ヨロシクお願します。(^^;

投稿者さん 2005年02月15日 21:07:35

いつも沖縄に来る時は家族旅行でリゾートに泊まることがほとんどですが、今回主人と2人だったので初めてビジネスホテルを利用しました。ツインのお部屋は少し手狭でしたが、泊まるだけなら十分。日曜泊ということもあったのか静かで良く眠れました。朝食に自家製のお豆腐がいただけるということで選んだホテルですが、期待通りで、その他郷土料理もありビジネスというイメージに反して品数が充実していてびっくり。低価格でこの朝食つきは大満足でした。フロントの方々の笑顔もよく、気持ち良く利用できました。もう少しゆいレールの駅に近いと言うことなしですね。

ホテル ロコイン沖縄 2005年02月17日 17:19:51

ご宿泊いただき有難うございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
ご夫婦での来沖はいかがでしたでしょうか。
沖縄の寒緋桜はご覧になられましたか?
当ホテルを”朝食”でお選びいただいたとの事、大変嬉しく思います。ビジネスでお忙しいお客様に”朝食でしっかり栄養管理を”と「健康」にこだわったお食事をご用意させていただいております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。今後も更に健康をイメージした朝食でバージョンアップさせていく予定でございます。ご期待くださいませ。
次回は是非ご家族でご利用くださいませ。
ご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年01月19日 20:37:58

1月16日に1泊しました。歓楽街の中のビジネスホテルと聞いていたので周辺の環境が心配でしたが、明るく清潔な雰囲気の建物と、フロントの方々の笑顔にほっとしました。お部屋も静かで、女性1人でも安心して泊まれる良いホテルだと思います。手頃な料金なのにアメニティ類も充実しており、気持ち良く過ごさせていただきました。

ホテル ロコイン沖縄 2005年01月20日 16:56:21

ご宿泊いただき有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけます様サービスの向上に励んで参ります。
どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧くださいます様、お客様のまたのお越しをスタフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月18日 18:47:46

久しぶりに泊まりました。以前は那覇での定宿でしたが、周辺に新設で料金が安めのホテルが増えたため縁がありませんだし。私の選択基準がネット対応と無料朝食を優先しているためですが・・・
今回は日曜ということで、周辺のホテルよりは安く泊まれました。駐車場も無料だし快適でした。相変わらず部屋は過ごしやすと思います。チェックイン時のおしぼりサービスも継続されててよかった。
周辺は繁華街で客引きが多いのはいつもの事ですが、初めての方は驚くかもしれませんね。でもコンビニが目の前だから、ちょっとした買い物に出る時は便利だし客引きにも遭わないから良いと思います。
出来ればもう少し料金が下がれば平日も泊まりたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2005年01月20日 22:54:42

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
前回と変わらず快適お過ごしいただけたこと、大変!うれしく思います。
更にお客様に満足していただけるホテルを目指して行きたいと思いますので、機会がございましたら今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月14日 16:28:31

無条件に禁煙ルームになったのは残念でした。
その他は何も問題はありませんでした。

ホテル ロコイン沖縄 2005年01月14日 18:34:27

いつもご利用いただき有難うございます。
いつも喫煙ルームでご用意させていただいておりますが、今回はこちらの手違いで間違えて禁煙のお部屋にご案内してしまいました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう更に努力して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年12月17日 23:59:08

非常にきれいで快適なホテルでした。ただ到着が遅くなったために駐車場が満車状態で隙間に止めて鍵を預ける状態になりました。翌朝チェックアウトして駐車場行くとガラガラなのに車がどこにも見あたらずキツネにつままれた状態でフロントへ戻って聞くと別の駐車場へ入れ直したとのこと…なんでチェックアウトの際に教えてくれないの!でした。最初の駐車場はちょっと離れていただけに無駄に右往左往して疲れました。ホテルのせいではないですが深夜のホテル周辺はしつこい客引きや路上駐車やパトカーが何台もいて騒然としていてちょっと嫌な感じでした。

ホテル ロコイン沖縄 2004年12月18日 12:07:18

ご宿泊いただき有り難うございます。
お車の件では、スタッフの配慮が欠けてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。お車が見当たらずお客様が不安な気持ちでおられた事を思うと大変胸が痛く申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後このようなことが起こらないよう、今一度
業務の見直しを徹底していきます。本当に申し訳ございませんでした。
また、ホテル周辺は沖縄1の繁華街となっておりまして12月は年末取り締まり強化月間で警官の姿が多く見られたかと思います。お客様には快適でそして安心してご宿泊いただけます様、通り会を含め”客引き”の撲滅運動も行っておりますが、お客様には不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年10月24日 19:55:49

快適でした。
ただ一点だけ、全室高速LANとの広告だったので
PCを持参し、フロントでケーブルを借りて部屋へ行ったら、電話回線のモジュラージャック・ケーブルで
がっかりした。
LANが使える部屋はなかったのでしょうか?

ホテル ロコイン沖縄 2004年10月25日 17:23:56

ご宿泊いただきが難うございます。
今回私共の手違いでダイヤルアップ用のケーブルをお渡ししてしまい、お客様へ大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。今回の件を深く受け止め今後このようなミスが起こらないよう、スタッフ全員へ再度徹底し、これからもより良いサービスがご提供できるホテルである事をお約束いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年10月18日 13:00:06

立地が非常によく、建物もきれいで清潔感がありました。クオリティーの割には価格が安いのも魅力です。願わくばANAのツアー(ビジネス)の選択ホテルに入って欲しいところです。基本的には沖縄は航空券とのパックで訪問することが多いので是非検討していただきたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2004年10月25日 17:04:38

ご宿泊いただき有難うございます。
またホテル設備へのお褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
ANAビジネスツアーの件に関しましては前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご返答が

投稿者さん 2004年10月12日 14:34:10

10月9日~11日まで2泊3日滞在しました。内装も良く、スタッフの方の対応にも満足です。部屋でのインターネットも快適に楽しめました。また沖縄に遊びに行く時は利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2004年10月12日 18:23:48

ご宿泊いただき有難うございます。
また、ホテル設備及びスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お客様のご満足のお言葉が私共スタッフの元気の源でございます。これからもお客様にご満足いただけます様サービスの向上に励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年07月16日 23:01:28

フロントの方もとても親切で大変よかったです。部屋も綺麗で最高です。値段もリーズナブルし・・・。

ホテル ロコイン沖縄 2004年07月19日 09:41:19

ご宿泊いただき有難うございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が私達スタッフの元気の源でございます。快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
沖縄の夏はこれからが本番です。次回は是非プライベートでお越し下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年06月28日 21:06:43

6月26日に利用しました。
掃除が行き届いていてきれいなホテルでした。対応も十分で気持ちよく宿泊しました。アメニティも充実、朝11時までいましたが、掃除の音もうるさくなく、行き届いているなと感心しました。また利用します。

ホテル ロコイン沖縄 2004年07月02日 14:06:34

ご宿泊いただき有難うございます。
清潔感溢れるお部屋でお客様をお迎えしたく、清掃スタッフも日々励んでおります。気持ち良くお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
沖縄はこれから暑さも厳しくなって参りますが
最高の笑顔でお迎えいたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。