ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月04日 11:44:14

3月31日宿泊しました。
フロントの方の応対もよく室内もきれいで満足でした。

ホテル ロコイン沖縄 2004年04月07日 10:25:39

ご宿泊いただき有り難うございました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ供に、お客様に快適にお過ごしいただけます様日々、サービスの向上 メンテナンスに力を注いでおります。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
今後とも来沖の際には、ロコイン沖縄をご愛顧下さいます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月07日 17:28:59

3月4・5日と仕事の関係で利用させて頂きました。エントランス・部屋とも綺麗でとても好感が持てるホテルという印象です。また、是非利用したいと思います。ただ、チェックイン時、禁煙と記入しても何も聞かれず、禁煙室が満室との話も無く、用意された部屋は喫煙室だったのが今でも意味が分かりません。何故、記入が必要なのでしょうか。あと、朝食は品数が足りないと思います。サラダやコーヒーカップが無くなっても言わないと用意をしていなかったのが残念です。

ホテル ロコイン沖縄 2004年03月11日 10:56:47

ご宿泊いただき有り難うございました。
禁煙ルームをご希望されたのにも関わらず、何の説明もなく喫煙ルームをご案内してしまった事、大変申し分けございませんでした。その日は禁煙ルームが満室で、喫煙ルームをご案内差し上げてしまった
ようです。お客様のおっしゃいます様に、こちらの説明が全くされておらず、お客様には大変、失礼をいたしました事を深くお詫び申し上げます。
また、朝食の際にも大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊で2度も、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、好感が持てるホテルと言ったお言葉を頂き、感謝申し上げます。
有り難うございます。

投稿者さん 2004年02月05日 22:30:42

2月2日から4日まで2泊しました。
今回で2回目ですが、LAN回線が部屋に引かれているので、メールの送受信が楽です。
朝食はバイキングですが種類が多くないので、2日同じ物で、何か日替わりの物があれば良いと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2004年02月07日 18:32:34

ご利用いただき有り難うございます。
お部屋でのLAN環境や1階のOAコーナー等、ビジネスステイのお客様によくご利用いただきお褒めのお言葉いただいております。有り難うございます。
朝食の方は、お客様ご意見を参考に品数を増やす等、皆様が満足いただける朝食を目指してこれからも改善していきます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月31日 00:16:54

チェックイン時の宿泊者カードに喫煙の有無をたずねる項目があったり、部屋に清掃担当者の写真入りのカードが置かれているなどサービスの独自性を感じました。部屋の配色は落ち着いた感じでよかったです。朝食は、チャンプルーがあったのは良かったのですが、パンは食パン以外もあればと思いました。
 場所が、モノレール駅からも国際通りからも少し離れていること、夜間になると近所の客引きがうっとうしいこと、部屋の窓ガラスがすりガラスで外が見えないことが残念でした。

ホテル ロコイン沖縄 2004年01月31日 15:01:45

ご宿泊いただき有り難うございます。
清掃スタッフの名前と写真入りカードは他のお客様からもご好評で、お客様からのメッセージを頂くことも多々あり清掃スタッフも励みになっているようです。また、当ホテルは『書斎であり、リビングであり、寝室でもある』こだわりのホテル空間をご提供しております。お客様からのお褒めのお言葉、嬉しく拝見しました。有り難うございます。
 ホテル周辺が住宅街となっている為2階3階と4階の道路側はすりガラスで対応しておりますが
次回ご宿泊の際、フロントでお声かけ頂きましたらご希望のお部屋をご準備いたします。
またホテル近隣が歓楽街ということもあり、夕方からは客引きも目立ちますが、これに関しましては地域ぐるみで撲滅運動を行っているところでございます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月29日 11:26:03

12月25日、26日と2泊しました。
2度目ですが、相変わらずきれいなホテルで満足しました。今回はLANケーブルも持っていったので、部屋で快適にPCを使うことができました。
 一つ要望なのですが、旅窓からツインを予約できるようにしていただけないでしょうか?。もしダメだったら、今度は電話予約か何かで、ツインの部屋に来てみたいと思います。
 どうもお世話になりました。

ホテル ロコイン沖縄 2003年12月29日 18:05:04

ご宿泊いただき有り難うございます。
また清掃面でお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
『ツインルーム』は、他のホテルと比べて少し狭いと感じますが、1室で9,000円とお安くご提供させて頂いており、他のお客様からも安いと言うお声を頂いております。ただ、ツインルームは全部で8室しかございませんので、お電話にてのお早目のご予約が宜しいと思いますよっ!!
次回のご宿泊でもご満足頂けます様、施設、サービスの向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2003年12月21日 14:45:23

インターネットの接続ですが、LANケーブルが各部屋にないので持参されると良いです。(貸し出し数も少ないようですし、その旨HPに記載していただければ助かります。)また、1FにはPCが2台ありそのうち1台にはプリンターも装備されており、USBメモリで資料印刷できましたの大変助かりました。
次回は、プライベートで利用させていただきます。

ホテル ロコイン沖縄 2003年12月25日 12:33:09

ご宿泊いただき有り難うございます。
また、お客様からの貴重なご意見及び他のお客様へのご提案いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘のあったLANケーブルは貸出しの本数を増やし、またホームページ内の『ニュースレター』にも、早速掲載致しました。これからもご指導、ご愛好の程宜しくお願い致します。
次回、お客様にお会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月15日 23:46:01

12/10,11と2泊しました。
初めて利用したのですが、前の投稿の通りでお勧めできます。

ホテル ロコイン沖縄 2003年12月17日 19:07:14

ご利用いただき有り難うございます。
これからも施設、サービスの維持向上を目指して、スタッフ一同頑張ります。有り難うございました。
お客様のまたのご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月08日 13:30:07

初めて利用しました。とてもきれいで、部屋もこの値段にしては広く、特に机が広く仕事がしやすかったです。しかも明かりが各所にあって気に入りました。当日は最高気温25℃とこの季節にしてはとても暑かったのですが個別の空調で快適でした。フロントの対応は感じがよくて少し早く着いたのですがすぐチェックインしてもらい感激でした。ただ、ホテルの場所がモノレールの駅、県庁前と美栄橋のちょうど中間にあり荷物の多い方は空港から直接タクシーを利用した方がいいです。

ホテル ロコイン沖縄 2003年12月09日 15:21:08

ご宿泊いただき有り難うございます。
また当ホテル設備及びスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
パソコンを置いてもゆとりのある広々サイズのデスクやお部屋の随所に設置してある照明などは、当ホテルのこだわりでございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
空港からの交通手段は、お客様のおっしゃるように、お荷物の多い場合や雨天の日などはタクシーをご利用になられた方が便利かもしれませんね!貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2003年11月24日 14:50:34

看板文句通りのきれいなそこそこ部屋が広いホテルで、受け付けも感じよく良かったです。1Fのおしゃれな和風レストランもいい感じで、朝食を提供してくれます。設備もいいし、リーズナブルな値段とあいまっていいホテルです。バスもそこそこ広くて清潔な感じがいいです。

ホテル ロコイン沖縄 2003年11月25日 11:00:49

ご宿泊いただき有り難うございます。
また、ホテル設備、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるように日々努めて参りますので今後ともロコイン沖縄をご愛顧下さいますよう、お客様のお越しを心よりおまち致しております。

投稿者さん 2003年10月08日 22:11:17

新しくてきれい。場所も繁華街のど真ん中で、一人で泊まっていても夜、ちょっと飲みに行くところはいっぱいある。この場所、このきれいさでこの値段なら、お得だと思う。

ホテル ロコイン沖縄 2003年10月09日 13:41:46

ご利用いただき有り難うございます。
当ホテルの周りは、繁華街となっておりますので、人通りが多くお食事処や飲み屋さんには不自由しないですねっ。次回ご宿泊の際には、フロントに一度おたずね下さい。美味しいお食事処や琉球料理等、色々ご案内させて頂きます。
では、次回のご宿泊お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年09月30日 21:56:31

ダイビングのため、9月27日より2泊させて貰いました。 ゆいレールも開通との事で、県庁前駅より徒歩で行ってみました、荷物が少なかったのもあって、距離もあま
り気になりませんでした。
ビジネスホテルとしては、とても清潔で合理的かつ、シンプルで余計な物は抑えて、必要なものはとても充実いると思いました。価格面でも、リーズナブルで、東京や大阪で、このレベルは考えられません。
そして、他の投稿に、客引きが多いと有りましたが、私が
大阪の人間だからかも知れませんが、気になる程いなくて
静かな感じすらしました。
とまりんからも、国際通りからも近く、とても重宝しました。また、次回も利用したいと思っています。

ホテル ロコイン沖縄 2003年10月01日 12:14:29

ご宿泊いただき有り難うございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。本当に有り難うございます。
また、ホテルへの交通手段はゆいレールをご利用されたんですね!沖縄は、車社会なのでお急ぎの方にはゆいレールがおすすめです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、施設の美化やサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年07月15日 23:48:00

照明が中々良くできていて、ビジネスホテルとしては申し分無し。雰囲気も良い。那覇の中心、国際通りまで徒歩15分程度で行けるのも魅力。但し、夜になると行き帰りの道はポン引きが雨後の筍状態になる。同じく徒歩15分程度で行ける「寓話」という店はjazzファンなら必見の店!

ホテル ロコイン沖縄 2003年07月16日 10:02:33

ご利用いただき有り難うございます。
ホテルが那覇市松山に位置し、「国際通り」や「寓話」の様な店などへのアクセスには最適ですが、逆に繁華街にほど近いというのもあり、お客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。客引きに関しては、町ぐるみで撲滅運動を行っていますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月15日 11:44:37

7月11日~12日迄二泊させて頂きました。久々の沖縄出張を快適に過ごさせて頂きました。室内や廊下が芳香剤?の良い香りで、仕事の出張を一時忘れてしまいそうでした。どの様な種類の香りでしょうか?難点は駐車場が解り難かった点ですが、次回出張時又利用させて頂きます。有難う御座いました。

ホテル ロコイン沖縄 2003年07月15日 14:42:52

ご宿泊いただき有り難うございます。
ホテルの香りですが、私どもホテルは芳香剤等を使用しておりませんので、恐らく客室清掃員の使っている消臭剤の残り香だと思います。消臭剤の香りは、お客様に不快感を与えない様な香りを使用しており、その香りでお客様が少しでもリラックスできたことをとても嬉しく思います。
有り難うございました。
それでは、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月20日 00:22:14

最初道順が分からず電話したところ親切に教えていただけました
無事到着してチェックインしていると
偶然マリンバのコンサートに出くわしました
ロビーで開かれていたのですが、とても楽しかったです
出かけるのも忘れて1時間聞き惚れてました

ホテル ロコイン沖縄 2003年05月20日 07:15:00

ご利用いただき有り難うございます。
ロビーでのマリンバコンサート、お楽しみ頂けたようですね。有り難うございます。当ホテルは、宿泊のお客様や地元の皆様に楽しんで頂けるよう毎月無料でサロンコンサートを開催しており大変ご好評頂いてます。
詳細などは、ホテルのホームページにて公開しておりますので、またお時間が合えば、是非お聞き下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月14日 13:43:17

予約受付番号RY11393124で2003-04-17(木)の宿泊を予約したものですが、できれば禁煙室を手配いただければ幸いです。

ホテル ロコイン沖縄 2003年04月15日 00:34:35

ご予約有り難うございます。
4月17日の空室状況を確認したところ今現在空室があり、お客様のご要望通り禁煙室にてご準備できました。
ご連絡有り難うございます。

投稿者さん 2003年04月09日 12:48:43

4月5日に泊まりました。居心地良かったです。
朝ごはんもおいしかったし・・・
今度泊まるときには
今度は夕食のほうをいただきたいと思います。
かなり人気があるみたいなので、予約したほうが
良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

ホテル ロコイン沖縄 2003年04月09日 13:38:21

ご宿泊いただき有り難うございます。
湯葉と豆富料理「りゅうあん」でご夕食のご予定でしょうか。有り難うございます。次回のご宿泊予約の際、フロント係の者に「りゅうあん」のご予約も一緒にお申し付け下さい。フロントの方でご予約を入れさせて頂きます。
お問い合わせ、有り難うございます。

投稿者さん 2003年02月12日 20:51:00

どうも、非常にきれいでいいホテルでした。
今度沖縄に行くときも泊まりたいです。
ただひとつだけ苦言を言わせてもらうと
部屋がかなり乾燥していました。
朝起きたらのどが痛いくらいでした。
そこだけよろしくお願いします。
また泊まりたいです。

ホテル ロコイン沖縄 2003年02月12日 22:56:35

ご利用いただき有り難うございます。
季節的に空気が乾燥しておりますが、お客様がご宿泊されるお部屋は外気を強制的にフィルターを通し取り入れ、適度な湿度を保つようになっております。ただ、暖房をつけるとどうしても乾燥してしまいますので、フロントにて加湿器を数台ご準備致しました。
数に限りがございますが、ご必要の際はフロントまでお申し付け下さい。
次回お会いできることを従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月29日 02:15:51

1月25-27日と2泊しました。那覇の繁華街・松山からちょっとだけ離れているために、喧噪さもなく快適でした。フロントスタッフも丁寧で、気持ちよく過ごせました。室内でのネット接続用のLANケーブルも貸していただけましたので、とても助かりました。室内の清潔さも十分であり、次の那覇泊もこちらにしたいと思います。欲をいえばチェックアウトタイムを11時にしてもらえると、嬉しいです。せめて旅窓などを含めたネット予約特典でもよいので。

ホテル ロコイン沖縄 2003年01月29日 11:13:51

ご宿泊いただき有り難うございます。
LANケーブルやLANカードは、フロントにてご用意しております。いつでもお声掛け下さい。
今回お客様から頂きましたご意見は、早速検討させていただきたいと思います。
次回のご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月13日 23:40:08

フロントの方の対応、部屋の清潔感、調度等全て素晴らしく、たった1泊でしたが、非常に気持ちよく過ごせました。
部屋の中でLANつなぎ放題というのも大変便利でした。
次回沖縄を訪れた際も是非、このホテルを利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2003年01月14日 02:12:52

ご利用いただき有り難うございます。
これからもお客様から、お褒めの言葉が頂けるよう従業員一同力を合わせて頑張って参ります。有り難うございました。
次回もまた是非ご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月13日 23:35:45

今回は,10日から沖縄に入って予定では本島.石垣.宮古島廻って19日帰る予定にしています.仕事の関係で日本全国廻り殆ど行ってない地区が無いくらいになりました.その為か宿泊についても全国のホテルチェ-ンから各地元の旅館まで世話になりました.
旅の窓口を利用させてもらったのが昨年からです.
一般的な感想ですが価格の割には内容が良いですね.ロコイン沖縄はこれで3回目くらいだったと思います.歓楽街にも近いし朝食がしっかりしていて清潔感がありとてもやすらぎます.ロコイン松山にも世話になったことがあります.駐車場が遠いかなと思ったらレンタカ-を玄関前に持って来たら苦になりませんでした.もうひとつ
苦言を言わせてもらえば今回『南風原町兼城』という地区を名刺渡して聞きましたが時間がかかった割には教えてもらった内容は余り中味がありませんでした.もう少し詳しい地図でも準備しておいた方が良いですね.贅沢な意見かもしれませんが宿泊客はどこかのコンビニみたいな『ありがとうございました,またお越しくださいませ』のような心のこもってないセリフは調子が狂いますよね.どうか宿泊客の心を癒す様な更なるご努力をお願い申し上げます.また当地訪問の際はりようさせていただきます.ありがとうございました。

ホテル ロコイン沖縄 2003年01月14日 02:00:30

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
私たちは、まだまだ勉強不足のため、お客様からのご意見・ご感想で教えられることが多々あります。
今回のご感想もフロントの課題として受け止め、努力させて頂きます。また地図の方は、すぐに改善させて頂きます。
「お客様の心を癒せるホテル」を目指し今後も皆で頑張って参ります。
これからも宜しくお願い致します。