ホテルルートイン上越 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月27日 17:15:37

仕事で利用しました。
車移動なので立地は良いのですが、部屋やユニットバスが狭すぎる。シャワーカーテンが体に付く位狭いバスタブにガッカリ。
朝食は、無料なので仕方ないですが、朝から揚げ物が多くて食べる気がしませんでした。

ホテルルートイン上越 2021年06月05日 09:00:05

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン上越をご利用いただき、誠にありがとうございます。

御滞在中、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約頂きました、シングルAタイプはお部屋の設計上、通常のBタイプのお部屋に比べますと、コンパクトな部屋になっており、この度ご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。

朝食メニューに関しましても、揚げ物が多いとのご意見を頂き、今後の検討材料とさせていただきます。

お忙しい中、御寄稿ありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非、ホテルルートイン上越をご利用頂けましたら、幸いでございます。

ホテルルートイン上越
フロント 土肥

投稿者さん 2019年08月15日 22:36:27

ベッドのキシミ音が気になってなかなか眠れなかった。

ホテルルートイン上越 2019年08月17日 20:23:05

この度はホテルルートイン上越をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ベットのキシミ音で眠れなかったとのこと大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお言葉をいただきましたので早急に対処させていただくように致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2018年09月09日 15:48:28

立地がよく、わかりやすい場所にあるため便利だとおもいます。

ホテルルートイン上越 2018年09月15日 19:13:48

立地がよく、わかりやすい場所とおしゃっていただきまして重ねて御礼申し上げます。
また 上越にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

【ツイン《禁煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2017年01月21日 20:47:18

スタッフの皆さんは親切です!部屋はオートロックではなく、昔ながらの感じの設備だったので、この評価です!決して悪いというわけだはありません。朝食はとても美味しかったですよ!

ホテルルートイン上越 2017年01月28日 17:18:41

この度はホテルルートイン上越をご利用頂き誠に有難うございます。
オートロックに慣れていらっしゃるお客様にはご不便をお掛け致します、お詫び申し上げます。
朝食をお褒めいただけて大変うれしく思います。
調理スタッフがメニューや食材に頭を悩ませながらも愛情込めて、お客様に喜んでいただけるよう調理しておりますのでお褒め頂いた事は大きな励みになります、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月23日 08:07:36

氷があるとうれしかったです。

ホテルルートイン上越 2016年12月24日 15:37:47

この度はホテルルートイン上越をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
氷はフロントにてサービスさせていただいております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はご遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。

【シングル《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

西亀有町民さんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

西亀有町民さん [20代/男性] 2015年02月25日 20:47:39

快適な2泊3日でしたが、乾燥機が2台しか無いのと取りに来ない他のお客がいることでトラブルになりそうでした。
出来たら、停止後○○分以降は、従業員の方が保管するやり方に変えて頂けないでしょうか?
なお、男子風呂も自販機横も見える範囲でしたが、朝まで同じ状態でした。

多分、今後も同様なトラブルは発生すると思いますので、快適なホテルなんですから
気持ちも快適にさせてください

2015年02月
ホテルルートイン上越 2015年03月03日 22:54:12

この度はホテルルートイン上越をご利用いただきまして誠に有難うございます。
乾燥機の件に関しましてはお客様任せでこちらの配慮が足りず、大変ご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
今後は皆様に気持ち良くご利用いただけるようにご案内をして参ります。
4月3日から19日まで日本三大夜桜の一つである高田公園の観桜会がございます。
それは見事な物でございます、是非一度見ていただければと思います。

【学生旅行】学割使ってお得な旅行♪学生限定プラン
【ツイン《禁煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2014年02月22日 10:22:37

正確にいうと駅からタクシーで10分未満。
ごく普通のビジネスホテルですが、ただ朝食が6時45分からというのは非常に不便。

2014年02月
ホテルルートイン上越 2014年02月23日 15:28:18

この度はホテルルートイン上越をご利用頂きまして有難うございます。
朝食のオープンの時間は各ホテルによって異なっております。
6時45分ではお客様には御不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございません、お詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます、貴重なご意見有難うございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA《禁煙》★室数限定!★】

うるとらまん911さんの ホテルルートイン上越 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2013年10月21日 10:31:05

久々に利用しましたが、施設の古さはいとめないですね。
朝食のメニューがプアーすぎる。
ベッドが硬すぎる、などなど個人的な主観です。

2013年10月
ホテルルートイン上越 2013年11月06日 23:12:50

平素 ホテルルートイン上越をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
当ホテルも10年が過ぎ客室は少しリニューアルさせて頂きましたが施設全体というわけにはまいりません。
たとえ古さはあってもお客様にご満足いただけるホテルでありたいと思います。
スタッフ一同 一丸となってお客様評価№1を目指し日々精進し努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2012年04月15日 14:17:58

あの値段で、あの部屋は有り得ない。

2012年04月
ホテルルートイン上越 2012年04月21日 23:36:04

この度はホテルルートイン上越をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご利用いただいたお部屋はエレベーター脇でベットとお部屋が少し狭いタイプとなりますがお気に召していただけなかったようで大変申し訳ございません。
200円の違いでお部屋もベットも少しゆったりとしたタイプもございます、これに懲りず是非ルートイン上越をご利用下さいますようお願い申し上げます。
高田公園の桜も見頃を迎えました、まもなく近くの山々も新緑の頃を迎えいい季節になります又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月12日 19:02:29

部屋が寒かったです。

2012年01月
5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【ツイン《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2010年12月06日 10:02:46

天候不良で電車の運転が中止になり、突然、予約しました。
駅から遠いのが辛いですね。タクシー以外では行けない。近くにコンビニもない。実質宿泊費+2,800円、合計9,000円は高い。
送迎プランを作ってはいかがでしょうか?

2010年12月
ホテルルートイン上越 2010年12月06日 18:57:54

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたように、直江津駅からの距離や、近隣にコンビニもなく、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテル館内では月~土曜日迄は夕食レストランを営業しております。一品料理から定食までご用意しております。また地元のお酒も豊富に揃えておりますで、ぜひご利用いただければと存じます。
また、館内の自販機コーナーでおつまみ等のご用意もございますのでそちらもご利用下さいませ。
この度は貴重な意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご不便を少しでも改善させていただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
今後共ルートインをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

喫煙シングル★室数限定!★リーズナブルプラン 【朝食サービス】
【シングルA《喫煙》★室数限定!★】

投稿者さん 2009年12月13日 11:32:45

ルートインは他県でもよく利用しています。大浴場があるのがうれしいです。朝食のバイキングもありがたいです。ただ、バイキングの時間をもう少し長くしていただけるとありがたいです。チェックアウト位までの時間に延ばしていただけるとゆとりがあるのですが。
 今回、女性にはアメニティーセットがいただけるはずだったのですが、お忙しかったのか、ネットでの予約だったためかいただけませんでした。それが少し残念でした。

2009年12月
ホテルルートイン上越 2009年12月30日 00:50:57

アメニティーをお渡ししなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
クリスマスプランでご予約いただいたにもかかわらず、こちらの不手際により大変失礼を致しました。深くお詫び申し上げます。
またルートインを他県でもご利用いただいていらっしゃるとのこと、とてもうれしく存じます。
ありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

クリスマス☆カップル限定プラン!通常より13%オフ♪&レディースアメニティ付き☆
【セミダブル《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年07月04日 12:13:46

フロントの対応もとても気持ちよく、食事も美味しく、深夜2時まで入浴可能なお風呂は大変気持ち良くとてもくつろぐことが出来ました。

1つだけ残念だったことはLANの速度が異常に遅かったことです。
最近の大抵のホテルでは実測で10Mbps前後,中には20Mbps を超えるところもありますが、今回は2泊中数回測定しましたが、常に0.2Mbps 程度でした。この速度をなんとか改善していただけると大変ありがたいです。

その他は全て申し分ないのでまた利用したいです。

2009年06月
ホテルルートイン上越 2009年07月26日 06:44:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ネット環境の面で御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、改善に取り組んで参ります。
またのご利用、スタッフ皆で心よりお待ち申しあげております。

【1泊2食付7000円】シングルルーム限定プラン♪

投稿者さん 2022年04月14日 18:37:01

車利用なら幹線道路に近く悪くない立地。
シャワーがサーモスタットではない。
空調は集中式なので、季節の変わり目は寒いのに冷房しか使えないなどの支障がでる。服を着てベッドに入っても寒くて体が震える。
フロントのエリアの空調は別制御らしく暖かかった。理不尽だと思った。

ホテルルートイン上越 2022年04月17日 19:14:01

この度は、ホテルルートイン上越をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館は国道8号線沿いで主要道路へも近く、上越インターチェンジから5.6分程でお車でお越しのお客様には便利な立地となっております。

空調に関しまして、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
冷房、暖房設定につきましては、お客様の要望に合わせ、臨機応変に対応致します。
当ホテルでは、毛布、電気ヒーターの貸し出しも行っております。

今後のホテル運営において大変貴重なご意見を有り難うございます。
是非また、ホテルルートイン上越へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上越 フロント 土肥

【春夏旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2021年10月09日 17:16:22

コインランドリーが少ない

ホテルルートイン上越 2021年10月12日 05:58:36

この度は、ホテルルートイン上越にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

コインランドリーにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、4台のコインランドリーを設置しておりますが、使用率も高く、お待ち頂く場合もございます。

お忙しい中、御寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン上越
フロント 土肥

【楽天スーパーSALE】5%OFF【出張応援】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2017年06月14日 07:12:19

口コミにも多く投稿されていたがベッドがどこのホテルよりも一番硬い。床で寝ているようで肩腰のコリまくった。柔らかいパッドがあると返答で書かれておりますが、もう少しわかるようにアナウンスしたほうが丁寧かと思います。

ホテルルートイン上越 2017年06月21日 20:10:01

この度はホテルルートイン上越を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ベットが硬すぎたとの事でゆっくりお休みいただく事が出来ず大変申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましたので今後の課題とさせていただきます。
皆様に快適にゆっくりお休みいただけるよう努めて参ります。

【学生旅行】学割使ってお得な旅行♪学生限定プラン

投稿者さん 2017年03月17日 07:54:47

①冬に宿泊する時は毛布を借りるのだが毎回、以前使用した人の体毛が付着しており汚い。②ロビーや通路のエアコンフィルターが詰まってるのか?ヒューヒュー音がうるさく眠れない。睡眠を害する宿泊施設は宿泊施設では無い③朝食メニューに地元の郷土料理や旬のものが1点あるだけで他ホテルとの付加価値が付けられるのでは?工夫が感じられない。またエアコンの風が強く食材に当り不衛生『埃が舞う』④フロントの方の対応は丁寧で良いと思う。

ホテルルートイン上越 2017年04月06日 03:17:11

毛布、エアコンの不備がございまして大変不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう点検、整備を怠らないよう充分注意し、日々の業務に努めます。
朝食メニューに郷土料理や旬の物を検討課題の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

【シングルA《喫煙》★室数限定!★】

投稿者さん 2016年03月02日 09:01:49

これまでも他のルートインに何度か泊まっておりますが、部屋はベットも大きくゆったり出来そうでしたが、2階218号室 寝る前に何かうるさいねと思い外を見るとホテル全体の多分、室外機がガーガー鳴り響き、音と共に、振動を感じ これはだめだとフロントへTEL それならと417号室へ、音・振動はなくなりましたが部屋が寒いので毛布の上掛けを依頼して持って来て貰いましたがそれでも寒い状態。風邪を引くかと心配でした。又お風呂、お風呂自体は少し低めでしたが洗い場所の空調が効きすぎて風呂から上がると寒い、脱衣場も寒い 全体に空調全般が冬には合っていませんでした。従業員も気を使って昨夜はどうでしたかもなく、朝食は美味しかったのにとっても残念でした。

2016年02月
ホテルルートイン上越 2016年03月06日 07:17:47

平素 ホテルルートイングループをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
室外機は改善する方向で進んでおります。
空調設備、スタッフのお客様へのお声がけなど気配り、配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。
朝食が美味しかったのお言葉をいただけたことが唯一救いでございます、有難うございます。
今後はこの様な事のないよう日々精進し努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 風間

【北陸新幹線開業記念】5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【ツイン《喫煙》ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2015年07月31日 21:49:15

夕飯付プランを選択。ごはん大盛り無料なのが良かった。朝食もビジネスホテルとしてはまあまあと思う。
ただ、部屋のエアコンがうるさく、夜寝るときに気になった。この時期はクーラー付けないと寝れないが、エアコンの風量を静かにできれば、良かった。

ホテルルートイン上越 2015年08月04日 20:03:23

エアコンの音がうるさかったとのこと大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し対処させて頂きます。
朝食はまあまあの点をいただきましたが充分ご満足のいただけるメニュー作りを心掛け努めて参ります。
今後共ホテルルートイン上越をよろしくお願いいたします。
フロント 風間

【北陸新幹線開業記念】シングルルーム限定プラン♪夕食付きプラン

投稿者さん 2013年07月18日 19:40:05

朝食時間帯に、長期滞在の方が多かった為一度部屋に戻り時間をずらして食事をした。
スタッフの心遣いが欲しかった。
このプランのわりには値段が高かったような気がした。

2013年07月
ホテルルートイン上越 2013年07月19日 09:49:25

朝食時間帯への御案内配慮が足りず、御迷惑お掛け致しました事大変申し訳ございません、お詫び申し上げます。
プランの値段が高かったとの事ですが今後の課題として検討させて頂きます。
御利用のお客様すべてに御満足頂ける様スタッフ一同日々精進し努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル喫煙ルーム★バイキング朝食無料サービス★】