ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

たふ8136さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2012年08月15日 20:40:08

10周年とのこと。おめでとうございます。だいぶ前に一度利用していましたので、できたばかりのころではなかったかと思います。そのころに比べれば新しさは感じられませんが、立地のよさは抜群ですね。
大浴場を利用しましたが、シャワーの押すところが具合の悪いところが多かったように思いました。シャワーの温度調整もいまいちうまくいきませんでした。また、以前に比べたら、シャンプーやボディーソープの泡立ちが悪くなったように思います。気のせいでしょうか。
以前は、ルートインホテルズをよく利用していましたが、ポイントがPontaに移行してからあまりルートインホテルズを利用しなくなりました。今回楽天から申し込みましたが、こういったときでも幾分PontaPointが加算されるとよいですね。
機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森駅前 2012年08月17日 12:49:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。この度はお客様の貴重なご意見ありがとうございます10周年という節目の年を迎えまして、従業員一同これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

フロント 福士

【夏得】夏の旅行はルートイン青森駅前で!
【★禁煙シングルルーム★】

tmkn0812さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2012年08月13日 10:59:53

ルートインは各地で利用するが全般的に下記が不満点
①バスルームが臭い
 →ほとんどが大浴場利用なのだろうが、ユニットバスからの排水溝の臭いが
  今回は酷すぎた。
  換気だけ電気系統を変えて常時換気して欲しいところだが、バスの栓を閉めて
  置くだけで臭いは半減するので洗面も含めてそういうルールにして欲しい
②カーペットが汚い
 →カーペットが汚れていて、げんなりする。清潔にしているように見えない
  改装時には色も目立たないものに
③タオルが硬い
 →ハンドタオル・バスタオルともにガチガチで全く肌触りが悪い
  水分吸収も悪くとにかく使い心地が悪い

以上の改善をお願いしたいです。
大浴場、食事、サービスなどは悪くないので特に①はすぐ出来ることなので
お願いします。

ホテルルートイン青森駅前 2012年08月21日 16:29:51

この度はルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスのにおいに関しまして、お客様のご指摘通り、現状では室内電源を切ると換気扇も止まってしまう状況です。日々の清掃時細心の注意を払う事はもとより、栓を閉める対応も検討させて頂きます。
カーペット汚れに関しましても、張り替えを検討させて頂くとともに、日々の清掃強化、また、汚れのひどいものに関しては、予備のカーペットと交換する等早急に対応させて頂きます。
タオルに関しましては、リネン業者と協議の上、早急に対応致します。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、改善を進めて参ります。
また青森にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 椴谷

【インターネット限定】バイキング朝食付き格安プラン★ホテルルートイン青森駅前★

投稿者さん 2012年07月31日 09:09:53

7月26日に出張で利用しました。実は大事なPC用メモリーを置き忘れたのですが、新設にも元払いで送り返していただき仕事に穴をあけずにすみました(感謝)。次回出張でもまた利用したいです。

2012年07月
ホテルルートイン青森駅前 2012年07月31日 21:00:52

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご丁寧にお礼のお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
まだまだ、厳しい暑さが続く毎日ですが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年07月20日 17:21:21

青森駅の目の前で便利な場所です。大浴場で足を伸ばして
入浴できるのが良いです。
※部屋の洗面台の水道ハンドルがお湯・水とも止めねじが
緩みがたついてました。使用に問題はないですが、そのう
ち外れたりすると面倒ですね。

2012年07月
ホテルルートイン青森駅前 2012年07月28日 21:16:37

ご指摘頂きました、洗面台のハンドルの件は、早急に修繕させて頂きました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご指摘を頂かぬよう、日々の施設管理により一層注意を払って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

青森でも梅雨が明け、暑い日が続いております。体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙シングルルーム★】

まっくろくろすけですさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2012年06月28日 22:53:22

立地条件は良いです 朝食の種類がもう少し多いと「最高でした」

2012年06月
ホテルルートイン青森駅前 2012年07月01日 14:11:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは青森駅から徒歩2分とういう事でお荷物の多いお客様にも喜ばれております。

またお客様の貴重なご意見大変ありがとうございます。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 竹内

★春得★春のご旅行・出張もルートイン青森駅前へ!
【★喫煙シングルルーム★】

はんなりとうふさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はんなりとうふさん [30代/女性] 2012年06月23日 22:14:54

駅の目の前なので、非常に便利です。
あいにくの雨でしたが、バス乗り場が目の前のためありがたかったです。
この値段で朝食が付いているのもいいですね。寝泊まりだけであれば十分です。
チェックアウトもスムーズでした。
あらかじめ荷物もお預かり頂きありがとうございました。

2012年06月
ホテルルートイン青森駅前 2012年06月26日 20:54:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 椴谷

【当日限定】割引プラン♪出張・ご旅行もルートイン青森駅前へ!

ゆう(^-^)さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ゆう(^-^)さん [40代/男性] 2012年05月17日 13:22:14

駅前なら夕食も困らないだろうと思い当ホテルを予約しましたが当地は駅前はチェーン店の居酒屋ばかり、地元の店をフロントで尋ねたら地図付きで丁寧にアドバイス頂きました。
また、立体駐車場のおじさんも大変良い人でした。

2012年05月
ホテルルートイン青森駅前 2012年05月20日 20:22:32

この度は宿泊いただきまして誠にありがとうございました。他にもおすすめのお店、観光スポットなど様々ご案内しておりますので次回ご宿泊される際にもお気軽にお尋ねくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。                   フロント 竹内

にこみ7582さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

にこみ7582さん [40代/女性] 2012年05月07日 13:47:39

知的障害の息子(20歳)と利用させていただきました。鉄道の見える部屋も希望通りで、鉄道好きな息子には嬉しい限りでした。大浴場利用の時は、フロントの方に鍵の受け渡しにお願いすることも子供に分かりやすい言い方をお願いしまして、無事出来ました。ゴールデンウィークという、忙しい時期に有難う御座いました。青森県に伺う時はまた利用したいと思いました。

2012年05月
ホテルルートイン青森駅前 2012年05月20日 20:33:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。これからもお部屋の希望やご要望等ございましたら対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。                             フロント 竹内

【★禁煙ツインルーム★】

nagoya758さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

nagoya758さん [50代/男性] 2012年05月06日 08:59:40

今回初めて3泊利用させていただきましたが、本当に駅前であいにくの雨天でも傘がなくてもいいくらいの場所でとても便利でした。ただ部屋のかぎがオートロックでないためついつい鍵をかけ忘れそうになってしまいますが。朝食は毎日違うものがでて飽きませんでした。またレストランの係りの方の挨拶も元気よく好感がもてました。機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン青森駅前 2012年05月20日 20:49:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。オートロックでない為、ご面倒をお掛けして申し訳ございません。今後はご案内を徹底して参ります。また、朝食レストランについて、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく励みになります。これからも、青森の食材を取り入れた様々なメニューを取り揃えて参ります。是非、又青森にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【★禁煙シングルルーム★】

うめきち9828さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うめきち9828さん [50代/男性] 2012年05月02日 18:48:17

早目のチェックインプランでしたがフロントの対応に気持ちよく宿泊できました、特にバイキングの朝食は種類も豊富で大変美味しく頂き家内ともども満足しました、これからも続けていってほしいと思いますし機会があったらまた利用したいと思っています。

2012年04月
ホテルルートイン青森駅前 2012年05月16日 12:14:07

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足頂けましたご様子で、嬉しい限りでございます。お客様に一日を快適なスタートで過ごして欲しいと思い、メニューも考えております。嬉しいお声をありがとうございます。是非、又青森にお越しの際はご利用下さいませ。
フロント 福士

【早めにお部屋でゆっくり♪】アーリーチェックインプラン★ホテルルートイン青森駅前★
【★喫煙ダブルルーム★】

投稿者さん 2012年05月02日 15:45:57

大浴場と朝食は、とても良かったです。部屋が若干狭く感じたので、連泊するのはちょっと難しいかな。それでもまた利用させていただきます。

2012年04月
ホテルルートイン青森駅前 2012年05月16日 12:10:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また利用して下さるとの、嬉しいお言葉ありがとうございます。やっと青森も暖かい日が多くなってきました。花もいっせいに咲きほこり、街も色づいて参ります。是非又青森にお越し下さいませ。

【★禁煙シングルルーム★】

sagi4724さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2012年05月01日 22:37:03

駅前の立地は圧倒的に便利だし、大浴場があるのも良い。また朝食もまずまずであった。トータルで見ると非常にCPに優れたホテルである。ただ部屋の冷蔵庫だけは見直す必要があると思う(とにかくうるさい)。

2012年04月
ホテルルートイン青森駅前 2012年05月16日 12:06:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。冷蔵庫の音に関しましては、ゆっくりおやすみ頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

【禁煙シングルA】

kメタコさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kメタコさん [30代/男性] 2012年04月29日 04:40:40

部屋にDVDプレーヤーを設置してほしい。
花々亭は夜も営業してくれるとありがたいです。

2012年04月
ホテルルートイン青森駅前 2012年05月16日 12:02:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご希望は真摯にお受け致しまして、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 福士

【ビジネスの方におススメ】QUOカード500円付きプラン★ホテルルートイン青森駅前★
【★喫煙シングルルーム★】

mizuki825さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

mizuki825さん [40代/女性] 2012年04月07日 20:29:01

駅前・大浴場、で選びましたが、正解でした。

当日は盛岡で吹雪かれ、青森へ移動するもこちらは強風。
残りの営業活動をこなしてチェックイン。

すぐに大浴場を利用しました。
やはり一日中寒さの中、歩き続けた体に足が伸ばせる大浴場はありがたいです。

それにお部屋の広さ、テレビの大きさにも大満足。
ベッドは好みより若干堅かったけど、すぐに慣れました(こちらの方が自分に合ってる?)。

敢えてリクエストがあるのなら、部屋着がはだけ易いのと朝食にヨーグルトが欲しかったくらいです。

担当エリアが広いので、次はいつ青森に来れるか分かりませんが、その際には絶対利用します!

2012年04月
ホテルルートイン青森駅前 2012年04月08日 18:09:57

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂き、ありがとうございました。
おくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂ける様、努力して参ります。
又青森にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 藤川

【女性限定】QUOカード1000円+アメニティプレゼント付きよくばりプラン♪

投稿者さん 2012年04月05日 19:49:34

全国各地のルートインホテルを利用させていただいていますが、こちらのルートイン青森駅前が一番よかったです。従業員の対応、部屋の清潔感、朝食の内容すべて大変満足しています。駐車場が立体駐車場(機械式)だったので車上荒らし等の心配もなく安心しました。また、荷物がたくさんあり車から降ろしていたら駐車場のおじさんが荷台をさっと持ってきてくれました。本当にありがたかったです。
また来週宿泊させていただく予定です。青森や近辺に行った際はこちらに泊まりたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2012年04月07日 10:28:00

お褒めのお言葉をちょうだいし、たいへん嬉しくクチコミを拝見いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようそれぞれのスタッフがお客様第一にサービスできるよう努めます。
青森は本日も雪が降り積もっております。来週お越しの際も、お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 椴谷

【冬得】プラン第二段♪冬の出張・ご旅行もルートイン青森駅前へ!
【★禁煙ツインルーム★】

nabe94さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

nabe94さん [30代/男性] 2012年03月29日 13:01:19

駅に近くて、しかも足が伸ばせる大浴場。また泊まります。

ホテルルートイン青森駅前 2012年04月07日 10:32:27

この度はルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は疲れがとれると多くのお客様からご好評いただいております。
今後もご満足いただけるよう努力・精進致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 21:55:13

夜に到着。雪も多かったので、駅近は有難かったです。

2012年02月
ホテルルートイン青森駅前 2012年04月07日 10:30:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後ともご利用頂けるよう立地のみならずサービス面でもご満足いただけるよう努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙シングルルーム★】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2012年03月09日 23:15:38

出張で青森のルートインは初めて利用しました。
これまで東北各県のルートインを利用いたしましたが、今回は初めて苦情めいたことを投稿いたします。
ルートインを利用する方の多くが、ルートインの特徴である大浴場完備と朝食サービス、そして駐車場無料をあげられると思うのですが、青森駅前は駐車場利用が有料でした。
東北の場合、移動手段は圧倒的にクルマが便利なので、何時にチェックインしても駐車場の心配はしなくていいのですが、有料なのは初めてだったのでチェックイン時に?と思ってしまいました。
また、大浴場利用ですが女性は非常に不便です。風呂に入るために、いちいちフロントで入り口のカギをもらわなければなりません。ほかのルートインでは暗証番号だったり、カードキーだったりの違いはあっても、わざわざ1階のフロントにカギを取りに行くことはありません。カギを取りに来い、というのはあまりにも顧客の利便性を無視しています。
なんとか朝食だけは他のルートイン並みの食事ができました。
ほかに気づいたことは、私の部屋はバストイレルームの換気扇の作動音がうるさく、部屋の暖房もあまり快適ではありませんでした。温度を上げても温度が低い、動作音がうるさい。またバストイレのドアが油切れなのか、ドアノブの回転が悪く不便でした。こうした不具合はルームクリーニングの係がわかりそうなものですが、そういう方からの報告がなされていないのか、あるいは報告されても放置されているかのいずれかだと思います。
華美なサービスは求めませんが、当たり前のことを当たり前に実践することがサービスの基本であり、青森駅前については私はリピーターにはなりえないと感じました。

ホテルルートイン青森駅前 2012年03月15日 11:44:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂戴いたしました、女性浴場の入り口の鍵に関しまして、防犯上鍵をかけております。大浴場が2階にある為、女性のお客様には大変ご不便を感じていらっしゃるかと存じます。快適にご入浴頂けるよう、頂戴したご意見にもございます、暗証番号式や、カードキー式等も含め検討させていただきます。
お部屋の設備に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。日々の清掃の際、点検を強化するとともに、即時改善が出来るよう徹底致します。
貴重なご意見の数々、大変参考になります。ありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また青森にお越しの際はこれにこりず、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
今回はご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月05日 16:56:01

青森空港からのバスに乗ると、終点の目の前にあります。
大浴場は24時までオープンしており、ゆっくりできました。温泉ではありませんが、やっぱり大浴場はいいですね~。
朝食も無料とは思えない充実した内容で、翌朝の交通の便もよく、ビジネスには最適でした!
また利用させていただきます。

ホテルルートイン青森駅前 2012年03月06日 12:11:00

メールのご投稿を頂きまた、お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。大浴場と朝食バイキングは、皆様にご好評頂いております。青森にお越しになる機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同心より お待ち申し上げております。

フロント 夏井

投稿者さん 2012年03月05日 16:00:08

駅(旧駅)に近く、夜の食事にも日中のアクセスにも不便はないです。
コンビニも近いですね。(ファミマ)
車を使わない方でも、急遽『アシ』が必要になっても
すぐ隣にレンタカー店(ジャパレン)があって便利。
朝食は3日ごとくらいのローテーションでしょうか?まぁ、通常の出張などの
滞在なら問題なく、食事自体はおいしいと思います。
今回は7泊だったので同じ内容が3回ありました。

2012年02月
ホテルルートイン青森駅前 2012年03月07日 12:48:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。7泊もお泊まり頂いてありがとうございました。朝食の件でございますが、7泊のご滞在中に同じ食事内容が3回もご提供してしまいました事にお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯にお受け致しまして、改善に努める様努力致します。青森にお越しの際は是非又ご利用下さいませ。お待ち申しております。