ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年03月28日 16:20:13

駅近く翌朝早い場合利用させて頂いています。新しくはありませんが清潔感あり、廊下の音も気にならない感じで良いです。朝食もご飯、パンどちらも美味しく社員の方々もキビキビ働いて好感が持てました。また是非宿泊したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年03月28日 20:58:50

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたことを
スタッフ一同大変嬉しくおもいます。当ホテルは創立22年を迎え、設備の古さが目立つようになりましたが、それらをカバーできるよう清潔なお部屋とサービスを常日頃心がけています。朝食では青森ならではのメニューを取り入れ、皆さまの素敵な一日の始まりにできますよう努めております。
投稿者様のお褒めの言葉に甘んじずこれからも精進して参ります。
また青森へお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長内

クオカード1000円付プラン♪  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2024年03月18日 22:46:16

青森駅前の立地にルートインホテルかあって、とっても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年03月19日 08:30:00

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご好評頂き、大変嬉しく思っております。この度のご滞在が有意義であったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは青森駅から徒歩1分にあり、ワラッセや八甲田丸等の観光施設や観光物産館アスパムでのお土産の購入には、非常に便利な立地となっております。
当ホテルを中心と致しまして徒歩10分程度の移動で多くの施設をご来訪いただけるので、時間に余裕をもってお楽しみいただけたのでかないかと思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 上野

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2024年02月18日 08:05:31

駅前で電車でくると大変便利です。車での移動だと立体駐車場なので駐車場代が必要だし出し入れが集中する時間だと、多少時間がかかります(が、一生懸命係の方が時間かからないように対応してくれます)。同様に夕飯の場所はよりどりみどりで困らないです。他はすべて安定のルートインです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月18日 12:21:53

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在につきましてはご満足を頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの駐車場は立体駐車場のみとなり、誠に勝手ではございますが先着順の台数制限、お車のサイズや規格等の制限を設けさせて頂いております。当ホテルの立体駐車場にご入庫が出来ない場合は、近隣のコインパーキングのご紹介のみとさて頂いております。お客様の仰る通り、お車の入出庫の際は機械式の為どうしてもお時間がかってしまいます。今後もスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

今後ともルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月10日 18:37:51

雪に慣れてないし、車じゃないし駅に近いので選びました。
荷物あずけに行ったら用意できてるからと部屋に入れてくれて
助かりました。
朝食もごはんもパンもおぃしくいただき、すぐバスや電車に乗れて
大浴場でゆったり。むっちゃいいです。
お掃除も丁寧にしておられすれ違っても感じよく。
朝食会場の係りの方もバタバタせず自然でよかったです。
帰りに荷物とりにいき、増えた荷物を整理したいと言ったら、
奥でどうぞ、と案内してくれました。
おかげで割れ物を無事に持って帰れてうれしかったです。
予算があえばつぎもここに泊まりたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月10日 19:14:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
またご宿泊時のご満足いただいた様子を拝見し大変嬉しく思います。

私達ホテルスタッフは、自分自身がしていただいて嬉しいと思うことをお客様へもして差し上げるという気持ちを心掛けております。
お客様のお話をきちんと受け止め、ちょっとした気配り、心配りができれば、私達の想いはきっと伝わると信じております。
これからもご遠慮なくご相談くださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【さき楽30】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
【☆禁煙シングルルームA☆】

Dragon744さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年02月08日 14:36:36

駅から近く、周辺にお店も多く便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月08日 19:52:41

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車や
バスと観光にもビジネスにも大変便利と
ご好評頂いております。
又、近隣にはコンビニエンスストアー、飲食店、デパートと、生活に便利なお店や
ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も
徒歩圏内にございます。

次回も青森へお越しの際には是非、
ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、

フロントクラーク 鎌田

投稿者さん 2024年01月04日 15:35:26

年末年始、家族でお世話になりました。フロントの方々、みなさん接客も良く、快適に過ごせました。
連泊したのですが、朝食のメニューも少しずつ変わっていて、飽きる事もなく味もとても美味しかったです!子供もとても喜んでいました。

立地も駅の目の前で、大変便利でした。また青森に旅行に来る際は、宜しくお願いします。

ホテルルートイン青森駅前 2024年01月04日 19:20:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいメッセージをありがとうございます。
本当に励みになりますし、特にお子様に喜んでいただくことができたことは本当に嬉しく思います。

年末年始は観光や帰省、ご家族でのご旅行が多く、館内はとても賑わいがございました。
お客様へご満足いただけるような朝食メニューのご提供をはじめ、周辺の観光スポット、おいしいお店のご案内等、お客様の立場となったご案内や、おもてなしの心でご案内できたのではと思います。
引き続きお客様を想い、お客様のためとなる言動を心がけます。

次回お越しになられる際にも是非ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙ツインルーム☆】

梅売買さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年11月28日 08:52:58

青森駅前の立地が良い。
今シーズン一番の寒波襲来で寒かったので、大浴場で温まることができて良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 12:54:24

この度は、ホテルルートイン青森駅前
をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館の大浴場は人工ではございますが、足を伸ばしてご入浴頂くことで、旅の疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。

今後ともお客様にご愛顧頂けます様に、設備の整備やサービスの向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、ご来館のお客様を温かなおもてなしでお迎え出来るよう、お客様に寄り添った接客をより一層心掛けて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 22:42:52

駅前という好立地で迷う事なく到着できました。予定時間より早く14時頃に到着、荷物を預かって頂きたく伺いましたが、お部屋の準備が出来ているということでチェックインして頂けたことで、一休みしてから出掛けられました。お風呂は狭かったですが、大浴場がありそちらを利用させて頂き、足を伸ばしゆっくりくつろげました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:32:57

お寛ぎいただけましたご様子を大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、当館は青森駅東口より徒歩1分の立地に在り、交通の便が良いとご好評を頂いております。
また、当館の大浴場は大浴場には活性石人工温泉をご用意しており、ゆっくりできるとこちらもご好評を頂いております。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただける接客を行えるよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:09

全国あちこちのルートインを利用していますが、オートロックでない!ビックリしました。
2階だったので、大浴場の温泉の臭いが部屋まで充満していました。
おかげで、気分もゆったり(笑)。
食事が良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:21:37

ご指摘の通り、当館はシリンダータイプの鍵を採用しており、オートロックはございませんので、ご滞在中は鍵の閉め忘れにご注意ください。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致します。
大浴場に関しましても、お気付きの通り、大浴場扉の開閉状況によっては湯気が廊下まで流れる場合が散見されておりますので、お気付きの事がございましたら都度、フロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 22:28:38

4回目の利用ですが、立地も良く大満足でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月09日 06:14:52

ホテルルートルートイン青森駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は青森駅の正面徒歩1分の立地にございまして、観光やビジネスの拠点としてとても利便性が良いとご好評を頂いております。

また次回青森へお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年08月26日 04:44:06

8月21日に初めての青森観光で利用させていただきました。立地がとても良く駅からすぐで、周りに飲食店も多くとても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月26日 05:30:31

ご利用いただきまして
お忙しい中お言葉を頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは青森駅東口から徒歩1分の位置にございまして、バスの停留所や飲食店も多く、ビジネスにも観光にも便利とご好評を頂いております。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただけるホテルであるように努めさせて頂きます。
また青森へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 土岐

陳小強さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2023年08月16日 13:10:16

7/29に仕事で初めて利用しました。隣りのホテルのために目立たない位置にあり、駅前にありながら探すの大変でしたが、快適に利用できました。朝食時の宿泊客の動線も適切だと思います。お風呂も清潔でした。
またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月16日 23:20:23

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様がご滞在された日は大変混みあっていたことと存じますが、問題なくお過ごしいただけましたようで安堵しております。また青森へお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またご満足いただける空間と時間をご提供できますようスタッフ一同今後ともより精進してまいります。
まだまだ厳しい暑さが続いております。また元気にお会いできますよう、お身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【☆禁煙シングルルームA☆】

はたひろしさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はたひろしさん [70代/男性] 2023年08月01日 17:23:07

7月27日、4年ぶりに高校の同期会出席で宿泊。大浴場はやはり気持ちよく満足でした。青森駅に近く、ねぶたのワ・ラセ、Aファクトリー、メモリアルシップ八甲田丸や、ねぶた小屋、海の遊歩道などくつろげる場所にも近く、立地に恵まれ満足でした。何年かぶりで同ホテルを利用しましたが、気になったのは食堂、食事です。朝食に不満ではありませんが気になったことは次の通りです。
1、ご飯が大・中・小のボタンを押すとボタッと茶碗に落ちる仕掛け。げんなりしました。動物園での光景を思い出  しました。もちろん機械的で便利、と思う方もいるでしょうが、自分で盛り付けたほうが私は好きです。
2、スタッフに声掛けがあまりなく活気が感じられなかった。以前は女性スタッフの声掛けが聞こえ活気を感じられたように思います。割と遅い8時過ぎに食事に行ったからでしょうか。
3、以前よりおかずの種類が少なく感じました。私は多く食べるわけではないので十分でしたが、品数が少なく感じました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月01日 22:08:01

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは
奥羽本線JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも
大変便利とご好評頂いております。
又、ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も徒歩圏内にございます。

しかしながら、
当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
お客様のご期待に添えるどころか大変ご不快な
思いをさせてしたったことを
心よりお詫び申し上げます。

1、ご飯盛り付け機につきまして、
こちらはコロナ禍の頃から導入されたものと
なりまして衛生面上から使用を継続して
おりました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

2、スタッフ声がけにつきまして
お客様が心地よくお過ごしいただくことが
私たちの目指すところであるにもかかわらず、
おもてなしのご指摘を頂きましたことを
猛省しております。
今後はお客様のお気持ちになって
おもてなしが出来るように、
改善、精進いたします。

3朝食の品数につきまして
小鉢等も含めて常時30品以上の無料朝食を
ご用意させていただいておりますが、
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、
よりご満足頂けるような
メニュー開発に励んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりに
精進して参ります。

フロント 鎌田

投稿者さん 2023年07月06日 18:12:18

間違えて喫煙ルームを予約してしまったが、満室のため変更できなかった。
浴場があり、お風呂も大きく手足が伸ばせるのがいい。
駅前なので、理知も抜群。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月06日 20:57:03

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご希望のお部屋に空きがございましたら是非変更させていただきたかったのですが、、生憎お客様がご宿泊された日は全てのお部屋がご予約済で、お部屋の変更ができませんでした。
最近は早い段階からご予約されるお客様が多くなってきておりますので、是非お早目のご予約をお勧め致します。

2階にございます男女別の大浴場はお客様より大変評価いただいております。(ご利用可能時間 15:00~2:00、5:00~10:00)
日頃の疲れを是非癒してくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:04:23

6月29日から2泊お世話になりました。駅から近く、大浴場ありコンビニも近くてとても便利でした。朝食もたいへんを美味しかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月02日 21:07:18

ご利用いただきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食スタッフへも、共有させていただきます。

お客様の仰るとおり当ホテルは
奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。

無料朝食についても時期やイベント時には
特別なメニューもご用意しております。
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

次回も青森へお越しの際には是非、
ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、
誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

じゅーく太郎さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

じゅーく太郎さん [30代/男性] 2023年07月01日 16:42:13

駅前で立地も良い。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月01日 21:59:51

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客様の仰りますとおり駅前に位置しており、公共交通機関でご来館されるビジネス利用のお客様や観光目的のお客様にご好評いただいております。また青森にお立ち寄りの際は、是非当ホテルで旅の疲れやお仕事の疲れを癒していただければと思います。
青森も大分暑くなって参りました。体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年06月26日 16:09:22

駅前のホテルで、定番の観光スポットをまわるのにはちょうどいい立地でした。
朝食もバイキングで、普段こういったところでカレーは食べないのですが、ホタテ入りカレーが絶品でした・・・。ルートインでこんな美味しいごはんがいただけるとは思っていませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月26日 21:55:31

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはJR青森駅の真正面(徒歩約1分)にあり、お客様よりビジネスに観光に便利と評価いただいております。
また、お車でお越しでもタワー型立体駐車場に駐車可能でございます。(サイズ制限あり)

お客様のご宿泊はゴールデンウィーク期間中で、館内も大変賑わいがあったと察しますが、特にご不便はございませんでしたでしょうか。

朝食メニューについては連泊でも飽きないよう、担当スタッフが心を込めてご提供しております。
また、定番の品だけではなく地元の食材を取り入れることでお客様に喜んでいただけるよう毎日工夫しております。
品数、量、品質ともにお客様へご満足いただき喜んでいただけるよう今後とも対応して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

katsuhiko1531さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

katsuhiko1531さん [60代/男性] 2023年06月25日 08:17:58

青森出張の際はいつも利用しています。駅前であること、大浴場があることがポイントです。今回は大きな出来事がありました。帰京中の新幹線に乗っている時にホテルから電話をいただき、スマホのイヤホンマイクを部屋に忘れてしまった連絡でした。7月も予約を入れているのですが、普段よく使うものなので速達で送っていただくことをお願いしたら、快諾してくださり、なんと翌日には宅配便で家に届き、大変助かりました。神対応をしてくださったこと、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼をお伝えさせていただきます。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月25日 13:35:08

日頃よりルートイングループをご愛顧いただき、
また、お忙しい中口コミへのご投
稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご存じの事と存じますが、お客様の仰せの通り、当ホテルはJR青森駅の直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近いホテルとして様々なお客様よりご好評を頂いております。
当ホテル自慢の大浴場も活性石人工温泉をご用意しており、足を伸ばして寛げるとこちらも大変ご好評を頂いております。
お忘れ物に関しまして、無事お手元に届いたようで安心致しました。お役に立てて光栄でございます。
ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴いたしまして、  大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。

また、来月もお越し頂けるとのことでお会いできるのを楽しみにしております。

たーくん528さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年06月03日 16:10:23

出張の際にいつも利用しています。朝食は他のルートインと同じレベルだが連泊すると少し違うものがあって悪くないです。欲を言えば地元青森のものも少し欲しい。
朝ランをするのが日課だが替えのタオルフロントで頼めると嬉しいです。
風呂は清潔感あって夜朝利用しています。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月03日 23:31:01

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食メニューに関しましては連泊でも飽きないよう工夫してご提供させていただいております。
地元メニューのご提供については朝食担当スタッフと相談して対応して参ります。
替えのタオルが必要な場合はフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

当ホテルは今年で22年目を迎えます。
何年経過しても常に清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしを心がけております。サービス面や設備管理に努め、より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

次回も青森へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 20:24:42

以前お風呂のお湯がぬるいと投稿しましたが今回はお湯も熱く快適でした。また利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月01日 04:36:09

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただきまして、

以前ご指摘頂きました大浴場の設備管理を改善出来ました事に安堵しております。
当ホテルはオープンより20年を数えましたが、今後もお客様にご満足頂けるよう、設備の維持管理に努めさせて頂きます。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートルートイン青森駅前
フロント土岐