アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 05:51:42

滋賀県に家族で行った際に3泊させていただきました。
安いプランだったのであまり期待しないで行ったのですが、いい意味で期待を裏切られた感じでよかったです。
お風呂とトイレが別れていて、ゆっくりお風呂にも入れましたし、100円の朝食も納得の内容でした。
また、機会があればお願いしたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月30日 08:15:20

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族でのご旅行の場所として、滋賀県にお越し下さり、嬉しい限りでございます。また、ホテルに関してもご満足頂けたご様子に安堵致しました。
和室のお部屋は夏休みや秋の行楽シーズンなどは、大変人気でございます。これからも、お子様から大人のお客様まで幅広くご利用頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月27日 18:04:42

家族三人で 二泊させて頂きました。朝夕の食事なしで予約をしたのですが、朝食は 100円で用意して頂けるとのことで お願いしたところ、100円とは思えないくらい 満足出来る料理でした。室内風呂しかありませんが、とても綺麗でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月28日 09:55:28

ご家族での旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。皆様にとって、彦根が楽しい思い出の場所となっていれば幸いでございます。
ホテルは、お客様の宿泊が快適なものになるようサポートする事が使命でございます。客室やパブリックスペースを清潔に保ち、接客やサービスにおいてお客様に満足して頂けるよう、これからも日々努力して参ります。
10月にはご当地うどんサミットやうるキャラまつりが開催されます。是非また秋にも彦根に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

PILOT1970さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

PILOT1970さん [40代/男性] 2011年08月24日 09:22:26

7月30日に泊まりました。夏休みシーズンでこの価格、しかも接客していただいたスタッフの方は皆、親切な方ばかりで、彦根の初めて来た私にも分かりやすい説明で良かったです。
鳥人間コンテストのために彦根に来ましたが、会場からはやや遠いです。だけど、車で約15分とそれほど不便ではありません。彦根城も同じくらいの時間で行けます。
ホテルの近くには食事する場所やコンビニもありますのでまったく不便ではありません。
朝食は時間帯によっては混み、相席の場合もありますが、十分に美味しく食べれます。
お勧めです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月24日 10:17:02

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
夏休みのご旅行の場所として、彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。鳥人間コンテストの際には、当ホテルにもたくさんのお客様がご宿泊されました。
その為、朝食が少し混雑してしまい、お客様にご協力頂きました事、心より感謝申し上げます。事前にお時間をお伺いする等しながら、できるだけ皆様にゆっくりお食事を楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。
9月からは彦根城敷地内になる玄宮園でライトアップイベントが開催されます。また、紅葉のシーズンにも様々なイベントが実施されます。
是非また夏とは違った景色の彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

to-sonさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

to-sonさん [40代/男性] 2011年08月23日 10:18:48

コメントが遅くなりすみません。7月27日に、1泊で、今回初めてお世話になりました。
埼玉から午後出発したので遅い到着でしたが、とてもスタッフの方が親切で嬉しかったです。
部屋も整っており、お風呂とトイレも別々で、湯船にお湯を張って子供たちをお風呂に入れることもでき、大満足でした。また、朝食の100円は、破格です!!!とても100円とは思えないほど充実した内容で、特に和食がいいと思います!とても美味しかったですし、1歳3カ月の子供にもとりわけられるものがたくさんあり、本当に有り難かったです。また旅行の際には是非利用したいです!身内や友人にも勧めてしまいました!またよろしくお願いします!お世話になりました、ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月23日 13:40:32

この度は、ホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
遠くから彦根に、そして当ホテルにお越し下さり、嬉しい限りでございます。また、客室や朝食等について、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフも喜びが込み上げております。
100円の朝食は、和食も洋食もボリュームとバランスを考えたものをお出ししております。1日のスタートを、当ホテルの朝食で元気に迎えて頂ければ幸いでございます。
今回、このような大変光栄なお言葉を頂きましたが、それに甘んじる事なく、気を引き締めて、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進を重ねて参ります。

みわたろう。みえさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

みわたろう。みえさん [40代/男性] 2011年08月14日 19:24:06

クオカード付きのプランは助かります。また利用させていただきます。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月15日 08:56:02

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
クオカード付きプラン、ご満足頂き、嬉しい限りでございます。インターネットからの予約が主流となる中、どのようなプランを販売するかはホテルにとっても大切な要素でございます。
ビジネス、観光、客層など様々な視点から、より魅力的なプランの作成に取り組んで参る所存でございます。同時に、快適な空間を提供し、ホテルとしてしっかりご満足頂けるよう、努力して参ります。
今後ともホテルサザンビレッジをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【クオカード】出張ついでにお小遣いGET!3,000円クオカード付きプラン♪珈琲&有料放送付き!
【1ベッドルームデラックス禁煙】

投稿者さん 2011年08月06日 17:22:29

破格な料金で一泊させていただきましたが サービスも行き届いており 誰もがびっくりするような百円の朝食も とても美味しく しばらく みんなの話題になりそうです。お部屋のお風呂、トイレが独立しており、浴衣も用意されていました。近くには 飲食店も沢山あり、次の日 彦根城までのタクシー代も 3000円はかかりませんでした。
前日は 長浜からJR利用でホテルまでの移動でしたが 南彦根の駅前には タクシーも止まっており 便利でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月07日 17:50:38

彦根での観光をお楽しみ頂けたご様子に、スタッフも安堵致しました。現在、彦根では七夕まつりや総おどりばやしなど、様々なイベントが開催されており、秋に向けてもイベントが続々開催予定です。
これからも、1人でも多くの方に彦根での時間を楽しんで頂けるよう、サービスの充実・接客の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、次回は是非紅葉シーズンの彦根に足をお運び下さいませ。美しい景色と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロクロ1972さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

クロクロ1972さん [30代/女性] 2011年08月05日 23:58:46

女子三人でデラックスツインに泊まりました!
想像以上に広くて良い部屋でひとり1000円なんて申し訳ない感じでした。
おかげで久しぶりに会った友達とも楽しく過ごせました。
100円朝食も美味しかったです。
また泊まりたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月06日 11:42:22

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。ご友人との楽しい一時を、彦根でお持ち頂けたました事、スタッフも嬉しい限りでございます。
また、100円朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。和食も洋食も、お腹も心も満腹になるように、メニューはもちろんスタッフの対応も更に強化して参ります。
秋には、第一回目のご当地うどんサミットや毎年恒例のゆるキャラまつりが開催されます。
紅葉のシーズンの美しさも見事でございます。
またその頃にお会いできます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月02日 01:03:32

女子会の旅で、和室の部屋を探していましたところこちらを見つけました。
広い部屋ではありませんでしたが、みんなで過ごすには十分な広さで、
また一日3組限定のアメニテイセットもお借りできて大満足でした。
価格も大変リーズナブルで助かりました。

とっても快適に過ごせたので、翌日の旅行も気分が良かったです!
ありがとうございました☆
またぜひ利用したいと思います!!

2011年06月
アパホテル〈彦根南〉 2011年07月02日 16:20:23

また、ご投稿をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
女子会は楽しんで頂けましたでしょうか?
私のお部屋は4名様での利用だと、少し手狭でございますが、お風呂とトイレも分かれているので、グループでのご利用にはオススメでございます。レディースワゴンもお試し頂き、嬉しい限りでございます。
7月1日からは、レディースワゴンに加えて、女性限定でミニシャンプー&コンディショナーのプレゼントを開始致しました。より多くの方にご利用頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様からのご意見をもとに、更なるサービス・接客の向上に努めて参ります。
彦根での時間が素敵な思い出となりますように、心よりお祈り申し上げます。

【早期得割】3day早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【和室喫煙】

投稿者さん 2011年06月20日 13:20:46

静かで広い部屋と、美味しい朝食に大満足です。
浴室入り口の段差が大きくなければ120点でした。
滅多に彦根で宿泊することはないのですが、又機会があれば是非利用したいです。

2011年06月
アパホテル〈彦根南〉 2011年06月20日 14:02:01

浴室の入り口の段差は、スタッフも大変心苦しく思っております。できるだけ早く改善できるように、検討して参ります。
当ホテルのシングルのお部屋は一部の客室を除き、全室ダブルベッドを設置しており、客室も15~16㎡の広さがございます。ビジネスや観光で疲れた体をゆっくり休めて頂ければ幸いでございます。また、お寛ぎの際には、1・3・4階に置いておりますウェルカムコーヒーを是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様に感動して頂けるようなサービス・接客を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【早い者勝ち特価】出張ならコレ!10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送付き!【夏得】
【1ベッドルームスタンダード喫煙】

投稿者さん 2011年06月13日 15:47:09

とっても気に入りました。又、利用したいです。

【カケコミ】急な出張!当日限定カケコミプラン♪駐車場無料&珈琲サービス!
和室喫煙

2011年06月
アパホテル〈彦根南〉 2011年06月13日 17:55:25

気に入ったとのお言葉を拝見し、スタッフ一同心より安堵致しました。ご宿泊日はあいにくの雨でございましたが、彦根での時間を楽しんで頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、お客様にとって彦根での時間が素敵な思い出となるように、そのサポートができるように、今後もサービスの充実、接客の向上に取り組んで参ります。
夏には鳥人間コンテストや花火大会、秋には紅葉のライトアップなど、年間を通じて様々なイベントが開催されます。
またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月05日 19:16:07

06/01に当日予約で宿泊しました。
夜遅くの到着にも関わらず禁煙ルームを用意していただいた上に部屋もアップグレードしていただき本当にありがとうございました。
折角お気遣いいただいたのに夫が浴槽に浸かろうとしたらバスタブにヒビが入ってしまい申し訳ない気分になりました。
朝食もワンコインとは思えないぐらい立派なもので朝から美味しくいただきました。
駐車場も無料なところも旅行者には嬉しいところでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【旅行は平日がお得】10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【ベストプライス】
1ベッドルームスタンダード

2011年06月
アパホテル〈彦根南〉 2011年06月06日 06:59:11

まずは、浴槽の件では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行に、水を差してしまい、心よりお詫び申し上げてます。
日々の点検を徹底し、再発防止に全力を尽くす所存でございます。
このような事があったにも関わらず、大変温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。そのお言葉を胸に、日々の業務に取り組み、お客様との出会いを大切にして参ります。
今後も朝食サービスを始めとする館内サービスの充実に努め、彦根で快適な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

【1ベッドルームスタンダード喫煙】

mo-mochiさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

mo-mochiさん [40代/女性] 2011年06月01日 14:46:39

女家族四人で泊まりました。ツインのデラックスルームで思っていたよりも広い部屋でくつろげることができました。おもてなしコーヒーは一杯ずつ豆を挽いて入れるものでした。驚きは、コーヒーと100円朝食だけではなく、女性専用ワゴンがあるということです。ワゴンには、化粧品やシャンプー類、コテ、ドライヤーなどが入っていて至れり尽くせりのサービスです!!
何よりも、部屋代が1,000円というのが安すぎです。一人1,100円で泊まれたことは感動ものでした。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2011年06月01日 18:19:39

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋やサービスについて、ご満足頂けたご様子に、心より安堵致しました。お客様に泊って良かった、彦根に来て良かったと感じて頂けます事が、スタッフにとっても一番の喜びでございます。
100円朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービス、レディースワゴンの貸し出し等、どのサービスも全てお客様にご利用頂き、満足して頂いて初めて意味のあるものでございます。
これからもより魅力あるサービスを実施し、素敵な思い出を彦根で作って頂けるように、スタッフ一丸となって努力して参ります。
現在彦根では、当ホテルから徒歩10~15分ほどの場所にある庄堺公園のバラが見頃でございます。6月の後半にはYOSAKOIソーランも実施される予定です。
夏・秋にも様々なイベントが控えておりますので、是非また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年05月26日 21:08:20

5/22 娘と二人で宿泊しました。この値段で泊っていいのかと思うくらい良い部屋でベッドも広くぐっすりと休めました。100円朝食も和・洋とも評判通り美味しかったです。コーヒーやジュースなど飲み物も充実していました。フロントの方もレストランの方も皆感じの良い方ばかりでした。朝帰る時駅まで送っていただき大変助かりました。彦根城の桜がとてもきれいだとの事、今度は友人とまた是非訪れたいと思います。有難うございました。

アパホテル〈彦根南〉 2011年05月27日 13:52:42

ご家族で彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。女子会プランは、まずはたくさんの人達に彦根に来てもらいたい!という思いで作ったプランでございます。
当ホテルを拠点に、彦根の観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、100円朝食サービスは、4月のスタート以来、多くのお客様にご利用頂く事ができました。今後もホテルの名物として、更なるサービスアップに取り組んで参ります。
彦根は桜や紅葉はもちろんですが、夏も鳥人間コンテストやYOSAKOIソーランなど、たくさんのイベントがございます。是非また彦根でお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり1,000円】1室限定!女子会女子旅応援!おひとりジャスト1,000円♪【夏得】
【2ベッドルームデラックス】

投稿者さん 2011年05月03日 15:27:35

本来はシングルが殆どのビジネスホテルのようですが、女子会プランで3人宿泊したところ観光ホテル顔負けに良かったと思います。
ドライヤー4種類は私達には不要でした(笑)が、コーヒーを何杯でも無料サービスや夕食も個室のキレイな部屋でゆったりと頂くことができ美味しかったです。
これで一人1万円未満というのは超お得だと思います!

2011年04月
アパホテル〈彦根南〉 2011年05月03日 15:56:01

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。女子会プランで彦根旅行を楽しんで頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。
女子会プランに付いておりますレディースワゴンは、貸出も行っておりますが、週末はすぐになくなってしまう人気サービスの1つでございます。
これからも、レディースワゴンだけでなく、より多くのお客様に喜んで頂けるサービスを考えて参ります。
また、夕食の近江牛御膳は、できるだけ個室のお部屋でゆっくり食べて頂けるように配慮しております。GWや夏休みなどの観光シーズンは難しい日もありますが、ご夕食のひと時を楽しんで頂けるよう尽力して参ります。
機会がございましたら、是非またひこにゃんの街、彦根にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月14日 01:54:49

ほんとに この値段かよと思ったけど、サービスも良く。また今度行きたくなった。

2011年04月
アパホテル〈彦根南〉 2011年04月14日 07:32:21

この度はホテルサザンビレッジにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また行きたくなったとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。ご利用下さったお客様に、彦根に来て良かった、また泊りたいと思って頂ける事は、何よりの喜びでございます。
1つのプラン、1回のご宿泊、1人1人のお客様、こういった1つ1つの出会いを大切に、より満足度の高いホテルを目指して、精進して参ります。
これからの季節、彦根は緑豊かで、過ごしやすい気候になります。是非また足をお運び下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【なんと410円】1室限定!4月1日3つの感動キャンペーン!シングル410円!【春得】
【1ベッドルームデラックス禁煙】

投稿者さん 2011年04月11日 21:53:32

急遽延泊することになりましたが、対応がとてもスムーズでした。
レディースワゴンをはじめ、滞在中に必要なものがホテル内に揃っていました。
細かいところに心配りがあり、大変気持ちよく過ごせました。

2011年03月
アパホテル〈彦根南〉 2011年04月12日 11:52:57

また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。気持ちよく過ごせたとのお言葉、嬉しく拝見致しました。
レディースワゴンは、シャンプーやコンディショナーに各種ドライヤー、化粧品などをワゴンにセットして貸し出しており、女性のお客様には大変好評なサービスの1つでございます。
また、4月1日からはウェルカムコーヒーサービスも開始しております。今後も、より満足度の高いホテルを目指して、お客様に感動して頂けるようなサービスを考えて参ります。

【還元】ポイント10倍プラン♪軽食付◆浅井三姉妹ゆかりの地へ
【1ベッドルーム・高級デュベ禁煙・特】

投稿者さん 2011年04月11日 21:47:48

ひこね文化プラザへ出張のため利用しました。
従業員の方達の対応が大変良く、連泊した毎日を心地よく過ごせました。
350円プラスして食べた朝食も朝からお腹いっぱいでおいしかったです。
レディースワゴンがあるのが嬉しかったです。
また南彦根に行く際には是非利用したいです。

2011年03月
アパホテル〈彦根南〉 2011年04月12日 11:04:42

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。心地よく過ごせたとのお言葉にスタッフ一同安堵致しました。
当ホテルはひこね文化プラザに最も近いホテルでございます。歩いても行ける距離ですので、便利にご利用頂けるかと存じます。
また、4月1日から100円朝食サービスを開始致しました。毎日手作りの朝食を、よりお値打ちに、そして多くの方にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後も、皆様に満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

【人気No1】角部屋限定1ベッド〈高級デュベタイプ〉◆軽食付♪
【1ベッドルーム・高級デュベ禁煙・角部屋】

投稿者さん 2010年10月28日 07:59:54

宿泊費がすごくお得なのに、ちゃんとお部屋も清掃がされてて、アメニティも充実してるので納得です。

1ベッドルーム・スプレッド喫煙W1400・得

アパホテル〈彦根南〉 2010年11月03日 00:47:03

この度はホテルサザンビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

さて、紅葉の季節がやってまいりました。
毎年11月中頃から彦根は紅葉が見どころになってまいります。
彦根城、湖東三山の紅葉は美しく満足いただけるのではないかと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。
  フロント島川

【1ベッドルーム・スプレッド喫煙W1400・得】

投稿者さん 2009年11月18日 00:33:16

紅葉見物に行くのに利用させてもらいました。
チェックイン、チェックアウトの時に、ビジネスホテルとは、思えないくらい、丁寧に接客してくれました。また、紅葉見物のオススメスポットを聞いた時も丁寧に教えてくれました。
レディースワゴンというのがあって、女性用のアメニティをフロントで貸してくれます。中身も大変に整っていて、シャンプーも、三種類から選ぶ事ができます。女性の方は、宿泊時にフロントに言って利用する価値大だと思いますよ!
それと、レディースワゴンと言うだけあって、ワゴンで貸してくれるので、見たらビックリするかもしれませんよ!(笑)

1ベッドペアルーム◆〈16.5平方m〉

2009年11月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 15:08:56

この度は当ホテルご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
当館では限定3台のレディースワゴンの
無料貸出しサービスを行っております。
中身は大変充実しております。
好評いただいておりますが、みなさま見て
びっくりされます。
お客様にも喜んでいただけたこと
嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【1ベッドペアルーム◆〈16.5平方m〉】

ねもちゃん349さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ねもちゃん349さん [50代/男性] 2024年02月25日 12:20:00

彦根観光で家族3人でトリプルの部屋を利用、施設はきれいで部屋も広くアメニティ、朝食も700円で十分でした。駐車場は500円で宿泊中はフロントに駐車券を渡せは出入り自由でしたね

アパホテル〈彦根南〉 2024年02月25日 23:12:40

この度はアパホテル<彦根南>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
桜の季節の彦根城も大変綺麗です、是非またお越しください。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント 河上

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!
【トリプル禁煙室(28.6平米 ベッド幅220+120cm)】