アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月16日 17:34:36

スタッフの皆さんが親しみやすい感じで良かったです。清掃の方も、挨拶してくれましたし、気持ちよく出発できました。
シングルのお部屋は、普通のビジネスホテルよりは広めだと思います。
ハブラシなどのアメニティもクオリティが高いと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2015年10月16日 18:15:17

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、心地よい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、安堵しております。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより快適な時間をご提供できるよう努めてまいります。

宿泊課 渡辺

【素泊まりプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

セキフクさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

セキフクさん [60代/男性] 2015年10月13日 15:38:56

車で安土城、彦根城、佐和山城に行くために利用させて頂きました。そのための立地条件も良く、また、係員さんの対応も良く、気持ちの良い旅をさせて頂くことができました。そちらに行くことがあれば、また利用させて頂きたいと思っております。

アパホテル〈彦根南〉 2015年10月14日 00:46:42

アパホテル彦根南にご宿泊いただき、ありがとうございます。またこの度は、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
湖北周辺は紅葉で有名な社寺やスポットも数多くございます。
是非、また彦根で秋をご満喫下さい。
今後もより良いサービス・環境をご提供できるよう努めてまいります。

宿泊課 河上

投稿者さん 2015年10月05日 09:47:08

先日はお世話になりました。
普段はあまり寝れない自分ですが、
良く眠れて快適に過ごすことが出来ました。
また親切な対応をしていただけますし、
彦根に行く時はリピートさせて
いただきます。ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2015年10月05日 13:51:07

当ホテルでは、全室にサータ社のマットレスを導入し、寝心地において、お客様にはご好評をいただいております。

宿泊課 渡辺

投稿者さん 2015年09月25日 17:00:31

ベッドがよくて、気持ちよく眠れました。
ハブラシがすごく良かったです。持って帰りました。。。
フロントの皆さんも感じのいい接客でした。

アパホテル〈彦根南〉 2015年09月26日 00:25:30

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたベッドの寝心地に御満足いただけたご様子でなによりでございました。当ホテルのベッドは全米ホテル№1のシェアを誇りますサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。また、ハブラシ等のアメニティも従前のものより良質の物を使用しており、お客様に好評でございます。
その上、フロントスタッフまでお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
今回いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもホテル全体のレベルアップに取り組んで参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 谷口

投稿者さん 2015年08月12日 21:00:18

お世話になりました。お盆で利用しました。
ベッドが良かったです、とてもよく眠れました。
部屋でwi-fiも使えたし、周りにお店やコンビニもあって便利でした。
駐車場も無料でありがたかったです。
朝、清掃の方が元気に挨拶してくれて気持ちよく出発できました。

アパホテル〈彦根南〉 2015年08月13日 02:15:27

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお休みになられたとのこと、なによりでございました。当ホテルのベッドは全米ホテル№1のシェアを誇りますサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。当ホテルは、彦根駅や南彦根駅からは距離がありますが、彦根市内の中でも飲食店などのお店が集中しているエリアの1つでございます。コンビニは徒歩7~8分と若干距離がございますが、徒歩圏内である程度のものはそろっているかと思います。フロントに周辺マップもございますので、是非ご活用下さいませ頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからもホテル全体のレベルアップに取り組んで参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 坂本

【素泊りプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

投稿者さん 2015年07月27日 13:46:44

ベッドが気に入りました、よく眠れました。
ハブラシの質が良かったことも嬉しかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2015年07月28日 01:10:59

またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みになられたとのこと、なによりでございました。当ホテルのベッドは全米№1のクオリティを誇りますサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりここのベッドマットは、どこの製品?どこで購入できますか?などと、お問い合せいただくなど、ご好評をいただいております。
また、歯ブラシ等のアメニティに関しましても、従前の物より質の良いもの、そして種類も豊富にそろえましたので、ご満足頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご宿泊に当ホテルをお選び頂けますよう、お客様が今よりもさらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めるべく精進して参ります。
 また、滋賀にお越しの折には、お顔を拝見できますことを楽しみにしております。

宿泊課 谷口

yukko1950さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

yukko1950さん [60代/女性] 2015年07月17日 10:39:10

部屋もきれいで、ベッドも快適でした。アメニティの歯ブラシの品質の良さに驚きました。家に持って帰って充分使えそうなので、持ち帰りました。残念だったのは、やはり部屋のポットでお茶ぐらい飲めるようにしてほしかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2015年07月18日 02:29:57

私どもの不手際でお客様にはご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。今後同じことを繰り返さないよう、スタッフ全員気を引き締めて業務に努めて参ります。アメニティに関しては、以前より質の良いもの、そして種類も豊富にそろえましたので、ご満足頂き、嬉しい限りです。これからも、客室のリニューアル等、1つ1つ課題をクリアして、快適なホテル作りに努めて参ります。

【デラックスツイン禁煙室】

投稿者さん 2015年06月21日 10:33:18

快適に過ごせました。
お部屋は綺麗でしたし、ベッドもいい感じで、ゆっくりと寝ることができました。
折鶴が置いてあって、ほっこりしました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

2015年06月
アパホテル〈彦根南〉 2015年06月21日 23:04:49

ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同も安堵致しました。当ホテルのベッドは全て全米ホテルシェアNO.1のサータ社製ベッドマットレスを使っております。今のところ、たくさんのお客様に、ご好評頂いており、嬉しい限りでございます。またベッドの上の折鶴は、スタッフが、旅の疲れをわずかでも癒せればとの思いを込めて折ったものです。喜んで頂いて幸いです。

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2015年05月07日 10:19:37

連休最終日にお世話になりました。
近くには飲食店も多く、スーパーやドラッグストア、コンビニもあり、
便利でした。
ベッドがとても気持ちよく、ぐっすりと眠れました。
500円の朝食も和食を頂きましたが美味しかったです。
また、利用します。

アパホテル〈彦根南〉 2015年05月07日 14:03:16

ご満足頂けたご様子に、スタッフも安堵致しました。当ホテルは、彦根駅や南彦根駅からは距離がありますが、彦根市内の中でも飲食店などのお店が集中しているエリアの1つでございます。コンビニは徒歩7~8分と若干距離がございますが、徒歩圏内である程度のものはそろっているかと思います。フロントに周辺マップもございますので、是非ご活用下さいませ。
また、当ホテルのベッドは全て全米ホテルシェアNO.1のサータ社製ベッドマットレスを使っております。お客様にゆっくりお休み頂けるようにと昨年リニューアル致しました。今のところ、ご好評頂いており、嬉しい限りでございます。

【シングル喫煙可】

metallurgist14さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

metallurgist14さん [50代/男性] 2015年05月03日 06:55:07

4月30日に妻と、デラックスツインに宿泊しました。部屋も広く、ベッドのマットレスがすばらしく、朝までぐっすりと休むことができました。ありがとうございました。

2015年04月
アパホテル〈彦根南〉 2015年05月03日 09:35:10

ベッドマットレスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルでは、昨年の10月に全室のベッドマットレスを、全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものに変更致しました。お陰様で、お客様にもご好評頂いており、変えて良かったなとスタッフも安堵しております。
これからも、皆様に快適な空間と時間を提供できるように、ハード面・ソフト面ともに改善に取り組んで参る所存でございます。
機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!Wi-Fi&有線LAN無料!サータ社製ベッド!
【デラックスツイン禁煙室】

投稿者さん 2015年04月26日 14:21:35

出張でお世話になりました。快適に過ごせました。
ベッドが良かったのと、ウェルカムコーヒーサービスがありがたかったです。
ネットも出来ましたし、周辺も歩いていける範囲に色々ありました。
フロントの皆さんも気さくな感じで良かったです。

2015年04月
アパホテル〈彦根南〉 2015年04月26日 14:25:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、洋室全てのお部屋に全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のマットレスを置いております。お仕事や観光の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。
また、客室は全室インターネット無料接続(有線LAN・wi-fi完備)できますので、是非御活用下さいませ。
彦根駅や南彦根駅からは距離がございますが、周辺には飲食店も多い場所でございます。チェックインしてから、ゆっくりと周辺の散策やお食事をお楽しみ下さいませ。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も気を引き締めて日々の業務に務めて参ります。
機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

野獣の館主さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

野獣の館主さん [40代/男性] 2015年04月03日 00:53:29

3年ぶり2回目の利用です。
フロントスタッフの皆さんはにこやかで、抜群の好印象です。
部屋はきれいですが、広くありません。布団を4床敷いたら一杯ですが、我が家にとって宿はあくまで寝る場所ですので問題なし。とは言え内窓が閉っていると壁に見え、入った際に圧迫感を感じるので、少しは開けてある方が良いように思います。あるいは障子戸に見える壁紙を貼るか…
アメニティの歯ブラシが、毛先が尖ったタイプで、使い捨てるのがもったいないくらいの良品です。というか持ち帰りました。フェイスタオルはバスタオル同様、しっかりした品質の高級タオルです。お持ち帰りできるペラペラのタオルより、この方が良いですね。
なお食事がてらスーパー銭湯へ出向いたので、部屋の風呂は使っていません。
その後一人で晩酌しましたが、照明を点けると子どもたちが寝られず、消すと手元が暗くて飲食しづらく、TVボードの上だけ照らせるような照明があると有り難いです。
朝食はとても美味しかったです。サービスの玉子は卵黄が濃い色の、見た目から食欲がそそられる玉子でした。和風ドレッシングがあり、ご飯がお代わりできると、尚良しです。
惜しむらくは、

・布団のマットの下が、余りきれいでなかった
・VODシアターの無料作品を選んでも、何故か視聴カードを要求される
・エポスカードの入会特典が、周知されていなかった

等ですが、満足度は高めです。
最後になりますが、玉子を落として割ってしまったことを、お詫びします。

2015年03月
アパホテル〈彦根南〉 2015年04月04日 09:10:49

客室や朝食、アメニティや接客対応など、様々な点につきましてご意見・ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
ご満足頂けた点がある一方で、ご不快な思いをお掛けしてしまった点も多くあり、申し訳ございませんでした。
特に、チェックアウトの際に、エポスカードの入会特典の件ではお時間を頂き、大変失礼致しました。スタッフ全員が業務を正確に把握、遂行することができるように、再度徹底して参る所存でございます。
また、客室の設備面につきましても、アパホテル彦根南にリブランドしてからもリニューアルに取り組んで参る予定でございます。一気にすべてをリニューアルすることは難しいですが、お客様に快適にお過ごし頂けるように、1つ1つ着実にクリアしていきたいと思います。
ただ今、彦根では桜が見ごろを迎え、当ホテルだけでなく彦根市内全体が多くの観光のお客様で賑わっております。彦根にお越し下さった皆様に、素敵な思い出を作って頂けるように、ホテルとしても全力でサポートして参ります。
その為にも、ハード面、ソフト面ともに日々向上心を持って、ホテル運営に努めて参ります。
温かく、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおちゃん8661さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

なおちゃん8661さん [50代/男性] 2015年03月08日 20:16:05

家内と彦根旅行でお世話になりました。
翌日からアパホテルになるとのことで、すっかりお部屋はきれいに改装されていて、快適に
過ごすことができました。
フロントの方もおいしいお店を紹介してくださりとても親切でした。
また伺います。
ひこにゃんは時間が合わず会えませんでした。(^_^;)

2015年02月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月09日 20:36:14

この度はアパホテル彦根南(旧ホテルサザンビレッジ)をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。2015年3月1日にアパホテルにリブランドしました。
リブランド当日までは準備等で館内がばたばたしており、ご迷惑をお掛けしました。そんな中、温かいお言葉の数々を頂戴し、嬉しい限りでございます。お食事もお楽しみ下さったご様子で、安堵致しました。
アパホテル彦根南に変わってからも、まだスタッフが不慣れな面も多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、1日も早く万全の体制でお客様をお迎えできるように努めて参ります。
彦根の桜は息をのむ美しさです。機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。

宿泊課 唐津

【手作り朝食】朝食付きプラン♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲◆有料放送!【直前割】
【1ベッドルームデラックス禁煙】

たけら9719さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

たけら9719さん [30代/男性] 2015年03月03日 14:23:26

ユニットバスのシャワーが気持ち良かった!
客室のベットも程よい硬さで、羊を数える前にぐっすりねむれました(笑)

近くのラーメン屋もおいしかったです。

2015年02月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月05日 13:39:31

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のシャワーやベッドについてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
洋室に関しては、昨年全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のベッドマットレスに変更し、お客様からもご好評頂いております。お仕事や観光の後の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店が多数ございます。フロントに飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
これからも、皆様に快適な空間と時間をご提供できるよう、スタッフ一丸となってホテル作りに取り組んで参ります。
機会がございましたら是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 渡邊

【手作り朝食】朝食付きプラン♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲!【直前割】

投稿者さん 2015年01月13日 12:05:37

今回はビジネスで利用しました。朝食が特においしく本当にこの値段で頂いても良いのかと思いました。ベッドも体に程よくフィットし、疲れも吹っ飛びました。ホテルのすぐ近くに飲食店が並んでおり、次回も是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

2015年01月
アパホテル〈彦根南〉 2015年01月14日 14:30:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、このような高い評価を頂き、今後の励みとなります。
ご利用のお客様によりご満足して頂けるよう少しずつですが
お部屋の備品やベッドのマットレスの新調、内装のリニューアルを行っており、
このようにコメントで好評を頂いた時には、本当によかったと感じております。
これからも、お客様目線で利便性や清潔度をアップするよう改善を図ってまいります。
当ホテルをこれからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月21日 17:29:39

いつも出張で利用しているが車でのアクセスも良く、翌朝京都、福井へ向かうのに最適な場所。
朝食はいつも利用するが、和でも洋でも満足できる内容。
最近ベッドが変わって寝つきが良くなった。GOOD!

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:59:55

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
彦根での定宿として下さり、嬉しい限りでございます。
また、ベッドの変化も体感して下さり、ありがとうございます。ベッドのマットレスは、目に見える部分ではございませんが、お客様の睡眠をよりサポートするべく、10月1日にリニューアル致しました。
見た目の変化だけではなく、日々の清掃やフロントスタッフの接客など、お客様の立場に立って毎日の業務に取り組み、皆様に安心して泊まって頂けるホテルを作って参ります。

投稿者さん 2014年11月20日 21:29:07

2回目か3回目ぐらいの利用です。
行くたびに、wifiが繋がるようになっていたり、ベッドが新しくなっていたり、
何か変化していて、利用する側としても嬉しいですね。
ベッド、良かったです。やっぱり、寝る時間は大事ですから。
100円朝食も相変わらずの満足度でした。和食も洋食も美味しかったです。
駅からは距離がありますが、車で利用する分には問題ありません。
フロントの皆さんも、親切でした。これからもお世話になります。

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:57:11

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
何度も当ホテルに足を運んで下さり、嬉しい限りでございます。
10月1日に変更したベッドもご満足頂けたご様子に、安堵致しました。自己満足のサービスや接客ではなく、本当にお客様に喜んで頂けるような努力を、これからもホテル全体として行って参りたいと思っております。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【素泊り】シンプルステイ♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲◆有料放送!【直前割】
【1ベッドルームデラックス喫煙】

投稿者さん 2014年11月20日 21:12:55

出張で利用しました。初めて泊りましたが、とっても気持ちよく過ごす事ができました。
最近新しくしたというベッドの寝心地が良くて、出張先ではありましたが、
ゆっくりと眠る事が出来ました。
インターネットも無料で(wifiも)できましたし、周りに飲食店もたくさんあって、
不自由なく宿泊できました。
100円の朝食も期待をいい意味で裏切る味とボリュームで感動しました。
彦根に行く時はまた利用します。お世話になりました。

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:47:42

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同心より安堵いたしております。ビジネスのお客様にも、観光のお客様にも、ゆっくりと寛いで、ホテルでの時間を楽しんで頂ければ幸いでございます。
100円朝食サービスやインターネットの無料接続など、継続して取り組むものと、新たに取り組むもの、しっかりと努力してホテル全体のレベルアップに努めて参ります。

【1ベッドルームデラックス喫煙】

投稿者さん 2014年11月18日 18:41:25

ベッドがとてもいいですね
いつも利用しています

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:36:13

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
彦根での定宿として下さり、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、決して新しいホテルではございませんが、お客様にご満足頂けるように、昨年よりリニューアルに取り組んでおります。10月1日には全室のベッドマットレスを、全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものに変更しました。
お客様からもご好評頂いており、変えて良かったなと感じております。
これからも、お客様の立場に立って、ホテル全体のレベルアップに努めて参ります。
またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございます。

【1ベッドルームデラックス禁煙】

投稿者さん 2014年10月23日 14:51:55

先日友人との旅行にて利用しました。ホテルの皆さんがとても親切で、お部屋も綺麗でした。また宿泊プランの部屋のデコレーションも楽しめました。ご飯も美味しく、また利用させて頂きたいと思いました^^

2014年10月
アパホテル〈彦根南〉 2014年10月26日 15:38:33

この度は、当方テルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、このような高い評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お知らせですが、第6弾三成イレブン宿泊パックも11月末で終了しますが、12月より第7弾が引き続き行われる予定となっています。決定次第、告知させて頂きますが次回もご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【三成イレブン第6弾】2014夏秋バージョン!限定グッズに抽選でサイン入り扇GET♪
【2ベッドルームデラックス喫煙】