ホテルルートイン四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン四日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 14:27:00

風呂が温泉でユニットバスでは無い事が近隣の他のホテルには無い利点でリラックス出来ます。
部屋は普通で、駅から遠いのが難点です。
いつもゆっくり静かに過ごしたいときに利用しています。

ホテルルートイン四日市 2010年11月19日 19:05:54

度重なるご利用、誠にありがとうございます。
大浴場はみなさまに大変ご好評頂いており、お客様の疲れを少しでも緩和できた事、嬉しく存じます。
駅からの距離に関しては、最寄り駅「近鉄川原町駅」がございます。
あいにく普通電車しか停車致しませんが、徒歩7分程度ですので是非ご利用下さいませ。
今後ともゆっくりおくつろぎ頂ける空間作りに精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 真弓

★クオカード付(1500円分)★ お得プラン
【部屋タイプおまかせ☆シングルルーム】

マサ5386さんの ホテルルートイン四日市 のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2010年10月31日 23:14:01

■よかった点
・大浴場
■わるかった点
・朝食開始時間が遅すぎる。あれだけ行列ができていて、開始時間を早めないのはおかしい。開いた後も「おはようございます。」ではなく、「大変お待たせしました。」が必要では?
・LAN対応といいながら接続方法を書いたマニュアルが置かれていない。無線LANのどのアクセスポイントに接続していいのかまったくわからなかった。
・部屋にクシが置いてない。大浴場にあるが、大浴場使用前提なの?だったらタオルだって大浴場におけばいいのに。中途半端。
・夕飯を内部のレストランで食べたが、接客が出てこない。伝票をどこに持っていけばいいのかも説明がない。

■総評
設備自体はそろっているものの、それを十分に活用するためのサービス全般が極端に不足している。
四日市標準なのかもしれないが、他と比べると不満。

ホテルルートイン四日市 2010年11月20日 11:55:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
◆大浴場についてのお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
 これからも皆様にご満足いただけるよう、清潔な大浴場をご提供できるよう精進致します。
◆フロント対応につきまして、ご案内が不十分でありましたこと、申し訳ございません。
 まず、ネット接続でございますが、当館は無線ではなく有線のLANとなっております。
 客室デスク壁側からLANが出ておりますので、是非次回はご利用下さいませ。
 室内のアメニティに関しましても、ご意見を参考にし、検討したいと存じます。

◆レストランにつきましても多々不備があり、大変失礼いたしました。
 朝食に関しまして、確かに仰せのとおりでございます。
 お声のかけ方やオープンの時間など、検討を重ね、皆様にスムーズに召し上がって頂けますよう努力致します。
 夕食スタッフに関しましても不十分な対応で、ご迷惑をお掛け致しました。
双方ともミーティングの際に指導を行い、改善いたします。
このご意見を参考にし、今後の運営に繁栄できるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、次の機会がございましたらご用命くださいませ。
フロント 西山

★★オゾン除菌・消臭対応部屋★★

投稿者さん 2010年10月14日 12:47:51

朝食バイキングの終了時間が早い
終了時間一時間前でパンはなくご飯も最後の一膳
そのご飯もダマ(玉)になり喰えたもんじゃなかった
食堂も狭く、机を詰め込んでいるので動きにくく
となりのファミレスに行った方が良かったと
後悔しました

ホテルルートイン四日市 2010年10月14日 16:05:52

ホテルルートイン四日市にご予約賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
食材の補充が全く間に合わず、スタッフ間の連携もとれておりませんでした。
朝食スタッフともミーティングを重ね、十分な人材投入を含めて検討いたします。
お客様にご不自由をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。
何卒ご容赦いただき、またの機会にご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

早入&遅出☆ゆったりプラン
【★禁煙シングルルーム★☆】

テッちゃん7500さんの ホテルルートイン四日市 のクチコミ

テッちゃん7500さん [50代/男性] 2010年09月17日 22:28:03

大浴場も居酒屋もあり、設備的には大満足。

ただ1点、チェックインして先ずは手を洗おうとするが
洗面台に置いてある「フェイス・ボディソープ」は
液の出口が下を向いていないため、最初の一押しをゆっくり押さないと
液が正面から飛んで来て、スーツ〔スラックス〕の前に引っ掛かる。

ゆっくりするどころか、脱いで洗って乾かしてプレスしてと
大変な目に合います。くれぐれもご用心を。

ホテルルートイン四日市 2010年09月20日 01:04:44

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
設備面でご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
お部屋に備え付けのアプリケーターの口が下を向いていないとのことで、確認いたしました。
確かに、下ではなく斜め前を向いております。
その為にお客様の大切なスーツを汚してしまう結果になりましたこと、大変申し訳ございません。
出口に前回使用した残滓が固まっておりますと、更に勢いよく出る結果となります。
清掃スタッフにも周知させ、一層細やかな清掃を行って参ります。
どうぞご容赦頂き、次の機会にもご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

★QUOカード付(1500円分)★ お得プラン

投稿者さん 2010年03月13日 18:11:41

ホテル周辺に飲食店がファミレス1店だけで、近鉄駅前までタクシーで行かなければならなかった。でも、ホテル内でも数少ないメニューだが食堂はある。スタッフは、四日市だけでなく、他の店も相対的に対応は良いと思う。

2010年03月
ホテルルートイン四日市 2010年06月08日 07:22:13

ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館の周辺にはあまり多くの飲食店がなく、フロントでは、賑わっている四日市駅周辺をご案内いたしております。
ご足労おかけいたしまして申し訳ございません。
ご夕食でしたら、よろしければ当ホテル内の花茶屋をご利用下さい。
少ないメニューではございますが、調理スタッフが心をこめて作っております。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
また、スタッフの対応についてのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
これに甘んじることなく、日々努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【四日市コンビナート出張者】 限定プラン

投稿者さん 2010年01月22日 22:33:14

駅から遠いのが、やや難点ですが、大浴場と食事は満足しまいた。

2009年12月
ホテルルートイン四日市 2010年02月08日 02:06:12

当ホテルへのご利用ありがとうございます。
当ホテル最寄の駅は近鉄川原町駅がございます。
徒歩で7分程度となっております。あいにく普通電車しか停車致しませんが、電車ご利用の際には、是非ご利用のほどお待ち申し上げております。

【四日市コンビナート出張者】 限定プラン (ミニ靴磨き付き)
【★シングルルーム☆★】

投稿者さん 2009年10月05日 21:20:20

部屋の設備は平均的なものであったが、清掃の手入れがされていた。ルートインも地域により異なるものだと実感した。

ホテルルートイン四日市 2009年10月28日 22:45:26

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
現状お客様が長い時間滞在される客室におきましては、2回以上のチェックを重ねております。
お褒めいただきましたことは、清掃担当へも伝え、今後も地域1番店を目指し、ご満足いただけるホテルを作って参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【★シングルルーム☆★】

投稿者さん 2009年07月29日 15:35:24

初めての宿泊でしたが、部屋に入ったときになにか嫌な臭いがしたのがすごく気になりました。もしかしたらクーラーが送風になっていたのでそのためかも知れません。お風呂は大きくて大変気に入りました。

2009年07月
ホテルルートイン四日市 2009年08月02日 03:57:08

当ホテルを御利用いただきまして有難うございます。
エアコンの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。エアコン利用が増える夏季も伴い、再度フィルター清掃を全館実施致しました。
是非また、当ホテルを御利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

【四日市コンビナート出張者】 限定プラン (靴下2足付)

1125ひろくんさんの ホテルルートイン四日市 のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2023年02月10日 10:13:29

立地は駅から遠いので周辺には何もないので車での買い出し。接客は満足。換気扇の音がうるさいので消してしまうので臭いが残ってしまうのでは?

ホテルルートイン四日市 2023年02月15日 05:07:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

換気扇の音の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。普段の清掃の際に点検を徹底して必要に応じて交換するよう努めます。今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

フロント・内田

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】朝食バイキング無料【ファミリー】
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 09:15:19

風呂×
食事×
部屋×
フロントスタッフ×
口コミ評価がいい意味が分からない。

2014年05月
ホテルルートイン四日市 2014年05月20日 18:30:59

この度はホテルルートイン四日市にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設や設備面で満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。
十分な準備を整えられていなかった事を猛省すると共に、今後の快適なホテル作りに努めて参ります。

貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 櫻本

レイトアウト☆ゆったり最長20時間ステイ♪

投稿者さん 2014年05月07日 09:13:59

G.W渋滞避けるために急遽宿泊しました。
評価がよかったので、期待はしたのですが・・

高速からちょっと距離もあるし、周りにコンビニも店ないです。
ホテル自体もきれいではなく、部屋も・・・・
シングル喫煙でしたが、他の部屋はきれいなんですかね??
食事もそれほど種類多くなく、期待するほどでも。
後大浴場・・・・洗い場3か所。狭いです。
大浴場の入口は手動のの鍵であけたり閉めたり。毎回自分でしないとけないので、締め忘れたら、開けっ放し。
脱衣所にはロッカーもないしとにかく狭い。
フロントの女も、客がいない時は奥に消えているのはいいけど、馬鹿笑いがかなり聞こえてました。仕事中なんだから、周りに気を付けてほしいもんです。

2014年05月
ホテルルートイン四日市 2014年05月20日 18:42:35

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
御宿泊の際には、お部屋の不備等によりご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備状況に不良が無いか日々、一層の注意をして参ります。
朝食レストランの件もご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの接客のご意見を頂き、ホテルマンとしてあるまじき姿であり、
大変お恥ずかしい限りでございます。

多岐に亘り、ご指摘を頂戴致しましたことを大変羞恥いたしますとともに、
快適にお過ごし頂くことが目的のホテルにおいて、ご不快を重ねられましたことにお詫び申し上げます。
お手数にもこのようなご指摘をお寄せ頂きましたご厚情に心より感謝申し上げます。
今後、以前のようにご満足頂けますように対応改善を図って参りますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

ホテルルートイン四日市 櫻本

レイトアウト☆ゆったり最長20時間ステイ♪
【☆喫煙シングルルーム☆】

lovesavearthさんの ホテルルートイン四日市 のクチコミ

lovesavearthさん [30代/男性] 2011年03月19日 07:55:22

チェックイン時の対応で評価致しました。(翌朝の対応でいくらか救われましたが…)

自覚していないと思いますが、対応した若手女性社員の対応・性格・頭の悪さに閉口しました。終始半笑いの表情も利用者の心と時を全く理解していないと感じます。

フロントにて利用者の問い合わせに無視をして控え室へ戻ったり、利用者の同意無しに勝手に予約内容まで変えた事が、この対応した若手女性社員の問題だけで有れば良いのですが、240軒以上もあるルートインホテルの各ホテルの総合評価において、このホテルが一番最低の評価である事が本当に良く分かりました。

利用者の立場や想いを汲む能力が欠落している人間はフロント業務をする資格が無いですね。

2011年03月
ホテルルートイン四日市 2011年03月21日 11:11:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では至らぬ点が多々ございまして、御不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。
また、機転ある応対が出来ず、お客様がご気分を害されたこと、衷情より深くお詫び申し上げます。
日増しに暖かくなってまいりましたが、まだまだ寒さ厳しく感じられる季節ですので、どうぞお風邪など召しませぬようお気を付け下さいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月12日 15:04:40

また利用させていただきます

2010年12月
ホテルルートイン四日市 2010年12月14日 03:01:49

この度はホテルルートイン四日市へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか?
お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来ましたなら、嬉しく存じます。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

★クオカード付(1000円分)★ お得プラン
【**部屋タイプはホテルにおまかせ**☆シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月25日 14:56:51

喫煙OKの部屋ヘ入ったとたん、一日タバコ2箱吸う自分でも気持ち悪くなる程のタバコの匂い。喫煙者の自分には言う資格は無いのかもしれないがちょいとヒドイ。気になって清掃状況のチェック。コップに透明な液体が付着したまま。人の口に入るものには細心の注意を願いたい。風呂、朝食などはさすがルートインさん。満足させていただきました。

【名前にR・I・Nが付く宿泊者限定】プラン
★シングルルーム☆★

ホテルルートイン四日市 2009年04月30日 23:06:49

この度は数多くあるホテルからお選びいただいたにも関わらず、不快の念を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。清掃は換気と衛生面を考慮することは当然とし、再度スタッフ間で徹底を行い、業務の改善を図っております。
安心・快適に御宿泊いただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月16日 14:12:24

フロントの方は対応も良く好印象。あとは部屋が少し煙草臭かった(もとは喫煙部屋?)のと、湯沸かしポットの中が汚れてたのが気になりました。

★禁煙シングルルーム★☆

ホテルルートイン四日市 2009年04月23日 23:02:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
かねてより禁煙ルームとなっておりますので、本来煙草の臭いがないものなのですが、空調が原因である可能性もございます故、原因を調べ、消臭も行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。是非、また当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月22日 20:30:11

3/20に宿泊しました。
総合的には可も不可もなくでした。気になる点として、
朝食のメニューが少ないと思いました。
あと喫煙ルームだからかもしれませんが、バスタオルの匂いが
気になりました。部屋や階の匂いはある程度は仕方ないとは
思いますが、タオルなどの臭いは気になると思います。

★ツインルーム2名様料金★☆

ホテルルートイン四日市 2009年04月08日 00:18:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、朝食ならびにバスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
バイキング朝食に関しましては、品揃えおよび補充の改善を致して参ります。
バスタオルの件につきましては、リネン関係者、清掃担当者共々確認を徹底し、今後このような事が無いよう努めます。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月16日 18:57:12

近鉄四日市駅からはちょっと遠いですが、
車があれば問題無いですね。リーズナブルで良いと思いますよ。

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍プレゼント♪
★シングルルーム☆★

ホテルルートイン四日市 2009年03月17日 09:04:28

このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
駐車場につきましては、料金がかからないため皆様に大変好評いただいております。
季節柄、当ホテル横の河川敷き桜の満開になる日が近づいております。是非、お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 23:02:59

日程変更にも速やかに問題なく応じて頂きましてありがとうございました。

☆30室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
★ツインルーム2名様料金★☆

ホテルルートイン四日市 2009年03月17日 08:59:28

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。今後もお客様にご満足いただけるようなスピーディーな応対をスタッフ一同行って参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月28日 11:04:41

初めて家族6人で利用させてもらいました。大浴場もあり子供達も満足でした。ひとつだけ朝食のメニューが利用者が多い時間帯にはなくなっていて補充が間に合っていないことがありました。従業員の人数の問題かもしれませんが、あともう一種類ほどメニューが多いといいなと感じました。

★ツインルーム2名様料金★☆

ホテルルートイン四日市 2009年02月22日 19:17:15

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。ご朝食の補充に関しましては残量をしっかり確認し、補充を取る体制を心がけておりますが、当日至らぬ点があったこと深くお詫び致します。新メニューも随時ご提供しております。是非またお召し上がり下さいませ。        またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 23:00:52

朝食と大浴場は、とても良かったです。

但し、大浴場にビーチサンダルの明らかに泊まり客ではないと思われる方が、
客よりも堂々と利用していたのは不快です。
監視カメラもあり、ホテル側も把握していると思いますが、注意されなく、
黙認されているのは、なぜでしょう?

セキュリティ上、とても不安です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】楽天ポイント10倍プレゼント♪
★禁煙シングルルーム★☆

ホテルルートイン四日市 2009年01月26日 20:25:20

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。大浴場ご利用の際には、大変不快の念を抱かせてしましいましたことお詫び申し上げます。
セキュリティ体制は取れておりますが、再度強化させていただきますこと、ご了承願います。