ホテルルートイン可児 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン可児のクチコミ・お客さまの声

yashushiさんの ホテルルートイン可児 のクチコミ

yashushiさん [60代/男性] 2009年11月09日 21:53:59

八百津せんべいプレゼントプラン で宿泊しました。
箱入りを想像していたが、せんべい4枚でした^^
24時間営業はとても、便利でした。

2009年11月
ホテルルートイン可児 2009年11月20日 12:43:11

八百津せんべいは、可児市の隣の町の八百津町名物でございます。
 現在も多くのお客様よりご予約いただいておりますが、多くをお客様にお渡しできず、大変心ぐる敷く存じます。
 お気に召して頂けましたら、販売店や、他名物もご紹介させて頂きますので、是非ふろんとへお声がけ下さいませ。
 今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
 今後ともルートイン可児をよろしくお願い申し上げます。

☆★ 名物 八百津せんべいプレゼントプラン ★☆
【★ シングルルーム(禁煙) ★ ~朝食サービスになりました~】

長作さんさんの ホテルルートイン可児 のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2009年11月09日 17:03:36

10/17(火)「中山道一人歩き」で街道筋とは少し外れますが利用しました。
何故か「ルートインH]を選ぶことが多いようで、今回も可児の他、恵那・塩尻も利用しtました。
大きな風呂?朝食付きが魅力ですが、皆さんビジネス利用のようなので私のような遊び人には肩身が狭い(笑)

2009年10月
ホテルルートイン可児 2009年11月20日 12:40:16

日頃より、ルートインホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルにはごゆっくり観光などを楽しんでいただく為、24時間ステイプランやレイトチェックアウトプランなどもご用意しております。また、観光のお客様にも充分ご満足いただけます様、観光地へのご案内、雰囲気作りにも努めてまいります。
 近くには花フェスタ記念公園などもあり、花をご覧になるお客様もいらっしゃいます。
 そろそろ師走の時期が近づいて参りました。季節を感じをしてもらえますよう、フロントにも飾り始めました。また、冬模様の可児の町にも足を運んでいただければ幸いです。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆★ 得 々 早 割 プ ラ ン ★☆ ~7日前までにご予約のお客様5%引き~

せっちゃん8602さんの ホテルルートイン可児 のクチコミ

せっちゃん8602さん [30代/女性] 2009年10月31日 01:09:31

高齢者との滞在で、「ユニットバスと床の段差が大きい」とのレビューが心配でした。以前、ここから100m程の別ホテルに宿泊時も段差が深かったので。ところが、段差は予想以上に深く、入るのに30cm、出るにも15cmはあり、同行者が転ばないか心配で眠れませんでした。
アメニティは、少量でもいいので、室内にヘアブラシ・綿棒・コットンは欲しいです。大浴場には部屋にもある剃刀や歯ブラシが個包装で大量にありましたが、不必要かも。部屋には個包装のアメニティを種類豊富に一つは置くなど工夫要です。お風呂は部屋のは深くて周りが狭かったので大浴場に行きましたが、同行者は私と性別が違うので、滑り易い床に、貸し切り状態で一人では不安だったようです。ドアと湯船付近の壁など手すりがあるといいですね。浴室への扉も重い横開きなので自動だと嬉しいです。各自バスタオルとフェイスタオル一枚ずつのみで、トイレや洗面のタオルすらないのは不便でした。大浴場にも部屋の物を持参だったので、少なすぎでは?
在室時は物音がやや気になり、エレベーターへの移動時は話声が気になりました。物音は服かけの扉が固く開け閉めにバタンと音が大きいからかも。ツインの窓側の服かけは窓側に開くと通過の狭さが改善されるんですが。
朝食は、安全パイの米が外国産?という位不味く、味噌汁は薄くてダシの味がせず、海苔も不味くて、困りました。おかずは冷凍食品のようで、どれもイマイチでした。食パンもないし。同行者が珍しく多く食べていたのは良かったですが。宿泊料がほぼ同じの近くのホテルは、どれも美味しく食べ過ぎた位だったので、期待が大きすぎたかもしれません。
ただ、補充は充分でしたし、スタッフのハキハキした対応は気持ち良かったです。
このホテルは構造上の不便さが多く、アメニティも必要・不必要の感覚がずれている気がしましたが、部屋の折り鶴とメッセージカードは到着時の疲れが癒やされました。なお、3日間の正面玄関前工事については、事前告知がなかったのは残念です。

2009年10月
ホテルルートイン可児 2009年11月07日 20:10:31

この度は私共ホテルルートイン可児にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの段差に尽きましては、お客様に安心してお寛ぎ頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
ご高齢の方・お身体のご不自由な方にはご不便をお掛けする形となり、大変心苦しく感じております。
申し訳ございません。
また、大浴場やアメニティ、朝食の件でも、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、ご要望すべてにお応えすることは叶いませんが、
お客様の為に、より良い環境やサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

☆★ 名物 八百津せんべいプレゼントプラン ★☆
【★ツインルーム《2名様料金》★ ~朝食サービスになりました~】

nemo1208さんの ホテルルートイン可児 のクチコミ

nemo1208さん [50代/男性] 2009年10月18日 13:01:06

プライベートでの利用です。私にとって立地が最高ですので、時々利用させてもらっています。今回は、夜中に廊下でおおきな声で話しをしている人がいて、ちょっと不愉快でした。お客にマナーを守るよう徹底していただきたいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン可児 2009年11月03日 15:33:33

平素からのご利用本当にありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたにも関わらず、こちらの配慮不足で、
お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
目の届かない所にも目を配るように、夜の館内巡回など、
お客様に安心してお過ごし頂く環境を整えるよう、
気を配って参ります。
この度は、貴重なご指摘を頂戴しまして、ありがとうございました。
お客様から頂くお声に答えられるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月10日 11:13:26

仕事柄よくビジネスホテルを利用しますが、この料金設定のホテルとしては平均的な環境・サービスだったと思います。当初2名で利用の予定だったのですが、急きょシングルをもう一部屋お願いしたら、隣の部屋を用意していただき、助かりました。お風呂、朝食ともにとても良かったです。また、周辺の飲食店ガイドも分かりやすく助かりました。
 ただ、私は全く気にならなかったのですが、一緒に宿泊した70代の女性が、「部屋とバストイレの段差が高すぎてつまずいた。夜中は特に危ない」と言っていました。もう一人別の部屋に宿泊した50代の女性も同様の感想を持ったようでしたよ。

ホテルルートイン可児 2009年10月12日 16:46:41

当日のご変更もご用意できる範囲で対応させて頂いております。
大浴場や朝食は当ホテルで好評頂いているサービスでございます。ご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。
近隣の飲食店をご案内させて頂く地図もご用意させて頂いておりますので、ぜひフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。お奨めのお店などご案内させて頂きます。

客室のユニットバスの段差の件は、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しげます。お怪我などはございませんでしたでしょうか。ご高齢のお客様などには、フロントでチェックインの際に一言お伝えするなど、気を配ってまいります。

☆★ 名物 八百津せんべいプレゼントプラン ★☆
【★ ツインルーム(禁煙) ★ ~朝食サービスになりました~】

投稿者さん 2009年09月18日 17:28:02

社会人ですが間違えて学生さん限定で予約してしまいました。
ルートインは仕事でよく利用するのですが、朝食も付いてますし
基本的には毎回満足です。
今回は回りに居酒屋が多くありそうなので立地も満足。
コンビニも近くて便利です。

ホテルルートイン可児 2009年09月29日 16:10:06

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 可児市は静かな町でございますが、飲食店、コンビニエンスストアも徒歩圏内にございます。
お仕事でいらっしゃるお客様にもお仕事後はごゆっくりお過ごし頂けます。
 当ホテルは、お客様のニーズに合わせました、様々なプランをご用意しております。
 これから秋、冬にかけまして、新規プランも検討しております。
是非、お仕事に、ご旅行にご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月05日 17:10:39

仕事で時々利用しています。
やはり大浴場があるのはうれしいです。
朝食も充実しておりおいしかったです。
喫煙、禁煙もフロア毎に分かれているようで快適でした。
また利用します。

ホテルルートイン可児 2009年09月07日 04:32:23

ルートイン可児をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は1日のお疲れを癒して頂けたご様子で、私どもも、大変光栄に存じます。
1日一生懸命お仕事に励まれているお客様に少しでも当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう更に努めて参ります。
バイキング朝食もお召し上がり頂き、1日を元気にお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月27日 00:37:55

岐阜の友達のところへ行くため、慣れない一人旅となりました。あまりビジネスホテルに泊まったことがなく、男性ばかりで居心地が悪いのでは?と心配していましたが、案外女性客も多く、フロントの方も女性が多くとても親切に対応して頂いたので、安心して泊まることができました。部屋・食事等は普通かなと思いましたが、きれいな大浴場があり、夜も朝も入りましたが、2回とも貸しきり状態でのんびり入れました。廊下の臭いが少し気になりました。ルートインさんは可児だけでなく、全国にあるようですので、またどこかに行くとき利用したいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン可児 2009年08月27日 20:07:46

この度は、私どもホテルルートイン可児にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
女性の一人旅、慣れない方にとっては不安もたくさんございますよね。そのお気持ち女性スタッフ一同、よく分かります。女性の方にも安心してお過ごし頂けるよう、スタッフも女性中心ですし、お風呂の鍵など防犯に心掛けております。女性のご利用も多いですので、また当グループを旅のお供にお気軽にご利用頂けましたら、嬉しい限りでございます。
また、大浴場は当ホテルでもご好評頂く一番のサービスでございます。ゆっくりご堪能頂けたようで幸いでございました。
廊下の匂いに関しましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。気を配っているつもりではございますが、館内を清潔に保ち、お客様に100%快適にお過ごし頂けるよう更に心掛けて参ります。
またの機会にもぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、心温まるご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 14:00:16

何度も利用していますので、快適性は十分。大浴場も◎。
朝食メニューも工夫が重ねられていて、いいですね。
朝食サービスにしたことで、雑な食べ方をする客が出ない事を
願うばかりです。

2009年07月
ホテルルートイン可児 2009年08月13日 21:06:40

いつも、私どもホテルルートイン可児をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に館内で心地良くお過ごし頂けるようにとスタッフ一同心掛けております。心掛けにはまだまだ至らぬ点も多いとは思いますが、快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しい限りでございます。これからもパーフェクトなおもてなしを目指して精進して参る所存でございます。
また、朝食のメニューもレストランスタッフが色々工夫を重ねて考えております。その気持ちを汲み取ってお心遣いを頂きましたこと、本当にありがとうございます。幸いなことに無料サービスとさせて頂いてからもお客様みなさまのご協力のおかげで、以前と変わらず、食料を無駄にすることなどもございません。
この度は、心温まるご意見をありがとうございました。

★ゆっくり24時間ステイプラン★

投稿者さん 2009年07月10日 10:18:39

可児に出張の場合は大浴場もあり朝食もバイキングで良かったです。

2009年06月
ホテルルートイン可児 2009年07月12日 18:14:37

この度は、私どもホテルルートイン可児をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
広々とした大浴場に伸び伸びと浸かって頂き、お仕事でのお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら、幸いでございます。
また、朝食のバイキングはたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?皆様の1日の活力の元となる大事な食事を充実したものにできるよう、朝食スタッフが工夫を凝らして提供させて頂いております。1日の始まりの食事はぜひたくさんお召し上がり頂き、1日を元気にお過ごし下さいませ。
またの出張の際にもぜひ当ホテルへご来館頂けますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月28日 22:20:12

学割サービスはありがたかったです。
朝ごはんのバイキングがボリューム満点でした。
ロビーでネットが無料だったこと、湯上りの冷たいお水がおいてあったのも嬉しかったです。

2009年06月
ホテルルートイン可児 2009年07月06日 19:53:45

この度は、私どもホテルルートイン可児をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
学生の皆様にもお気軽にご利用して頂けるように学割サービスのプランもご用意しております。
全国のルートインどこでも学割プランをご利用頂けますので、またぜひご利用下さいませ。
朝食バイキングも当ホテルの自慢の一つです。
また、冷水は大浴場がご利用いただけます、深夜2時前ご用意致しております。
湯上りの一杯は気分もお身も一層リフレッシュできるかと存じますので是非ご利用下さいませ。

この度は、心温まるご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月23日 00:24:37

朝一に来て、荷物を預かってくれました。深夜、チェックインの際に既に部屋に預かってもらった荷物を入れてくれていたこと。ちょっとした心遣いに気持ちよさを感じました。

2009年06月
ホテルルートイン可児 2009年07月06日 19:24:59

この度はル、私どもホテルルートイン可児をご利用頂きまして誠にありがとうございます。深夜のご到着であったとの事ですが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お荷物のお部屋入れの件、このようにお客様に喜ん頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
ささやかな事でもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々、心がけて参ります。
心温まるご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 23:02:10

十分満足しました。

2009年06月
ホテルルートイン可児 2009年06月21日 20:43:27

この度は私共ホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。リフレッシュして頂けたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 21:33:45

二度目の宿泊です。
前回は、遅めのチェックインだったので大浴場の利用はしなかったのですが、今回はゆっくりと入らせて頂きました。
八百津せんべいも美味しかったので、次回はお土産として買って帰ろうと思います。

2009年05月
ホテルルートイン可児 2009年06月02日 03:58:11

この度は私共ホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、大浴場をご利用頂けたとのこと、お仕事や車の運転などで疲れた体をリフレッシュして頂けたでしょうか。
また、せっかく可児にお越し頂くお客様に少しでもこの土地に来たと実感して頂けるように当ホテルでは地元の名物「八百津せんべい」をプレゼントするプランをご用意させて頂いておりますが、八百津せんべいは本当に様々な種類のものがございますので、ぜひいろいろ吟味頂いて美味しいお土産をお持ち帰り下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 17:52:40

大浴場に大満足です。朝食が無料なのも良かったです。

禁煙セミダブルルーム2名利用・朝食がサービスになりました

ホテルルートイン可児 2009年05月23日 04:00:37

この度は私共、ホテルルートイン可児をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場も朝食バイキングも当ホテルが自信を持ってご案内できるサービスでございます。そちらでご満足頂けたとのこと本当に嬉しい限りでございます。
GWの思い出作りに少しでも貢献できていれば幸いでございます。
またの機会にも、ぜひ御来館頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2009年05月16日 09:47:47

お部屋がとても綺麗で朝食が良かったです。
難点は女性浴室への入室時カードキーがないと入れません
コインランドリーを利用する時、大変でした。
なんと言ってもカードキーは各部屋一枚ではないのが・・・
ちょっと不便です。近くにスーパー銭湯があるので行ってみるのも
いいですよ。隣には大型スーパーがあります。

♪♪ 車で行こう 車でおいでよ ルートイン可児 ♪♪ ~ ガソリン割引クーポン付プラン ~
★ ツインルーム(禁煙) ★ ~朝食サービスになりました~

2009年05月
ホテルルートイン可児 2009年05月17日 03:47:46

この度は私共、ホテルルートイン可児にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋は清掃スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けますようにと毎日心を込めて清掃に励んでおります。お部屋に置いてあります折り紙(今の時期は「カブト」です)も清掃スタッフが、お客様に季節を感じて頂ける様にと考えて、ご用意しているものです。そのお部屋を綺麗だと感じて頂けまして、スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングにもご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
大浴場の件でございますが、女性用大浴場は防犯の為、鍵を施錠させて頂いておりまして、フロントにて鍵をお渡しさせて頂いております。また、鍵の数に限りがあり、全てのお客様にお付けできない為、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。コインランドリーは大浴場の外(自販機コーナー奥)にございますが、ご利用の際にお手間をとらせてしまったとのこと、こちらも誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご案内をするなど注意して参りたいと思います。
近隣のスーパー銭湯「らいんの湯」は当ホテルにはないサウナや数種類のお湯が楽しめますので、お風呂でゆったりリフレッシュされたいお客様にはもってこいですよね。スーパーは徒歩10~15分程の所に2件程、コンビニエンスストアは徒歩5~7分程の所にございますので、お買い物のお問い合わせの際には、ご案内させて頂いております。

投稿者さん 2009年05月12日 20:44:49

ルートインは、よく利用させて頂いているのですが、可児は初めてでした。
フロントの方の対応が丁寧で、心地よく滞在することが出来ました。
また、機会がありましたら、利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルルートイン可児 2009年05月14日 05:43:57

いつもルートインをご愛顧頂いているとの事、ありがとうございます。そして初めての可児のご利用本当にありがとうございます。可児はいかがでしたでしょうか。少しでも居心地良くご滞在頂けたのなら、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
またの機会にもぜひ可児にご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は心温まるご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 23:10:47

大阪から到着した私達は大変疲れていました。
お風呂も部屋のユニットバスだけでなく、大浴場もあり、ゆっくり疲れた身体を癒すことが出来ました。
朝食はバイキングで、沢山の種類があり、ついつい取りすぎてしまいました。おかげで、沢山食べ過ぎてしまいました。

大満足でした。お世話になりました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

セミダブルルーム(2名利用) ~朝食がサービスになりました~

ホテルルートイン可児 2009年05月07日 22:18:30

大阪からの旅。少しでも思い出作りに貢献できていれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月05日 21:59:36

ゆったりした大浴場が気持ち良かったです。温泉大好き夫は翌朝も利用していました。バイキング形式の朝食もついて、とてもお得だと思いました。

禁煙セミダブルルーム2名利用・朝食がサービスになりました

2009年05月
ホテルルートイン可児 2009年05月07日 22:10:45

この度は私共、ホテルルートイン可児をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場をたくさんご利用頂けたとのこと、やはり大きいお風呂はいいですよね。ゆったりと心身の疲れが癒されます。当ホテルでGWの楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができていれば嬉しい限りでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

☆★ ゴールデンウイーク限定 ハッピーカップルプラン ☆★
【禁煙セミダブルルーム2名利用・朝食がサービスになりました】

投稿者さん 2009年05月01日 10:18:49

以前からルートインさんは
良く利用させていただいておりましたが
楽天からのプランでも朝食サービスになり
ますます利用の機会が増えるかと思います。
大浴場あり・駐車場無料・朝食サービス等
旅好きには
嬉しい限り
全国各地に展開して下さい。
ルームシアターの不具合の際
すぐに対応いただきありがとうございました。
あとエアコンが集中管理だったのが
ちょっと残念
暑がりなので・・・
総じて快適でした。

☆★ 名物 八百津せんべいプレゼントプラン ★☆
★ シングルルーム ★ ~朝食サービスになりました~

ホテルルートイン可児 2009年05月01日 20:35:01

この度は私共、ホテルルートイン可児をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。日頃から私共ルートインをご愛顧頂いているとのこと、いつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。『いつでもどこでもルートイン』のキャッチフレーズの元、これからも新しい店舗がお目見えする予定でございますので、またぜひご利用下さいませ。お部屋の空調に関しましては、申し訳ございませんでした。館内一括管理でございますので、季節の変わり目など陽気の曖昧な時期には、お客様にご不便をお掛けすることがございます。この点に関しましては、他のお客様からもご指摘を頂いておりますので、少しでも快適にすごして頂けるよう改善して参りたいと思います。