横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2009年12月30日 23:49:58

70歳代の両親が宿泊しました。2階のブッフェで朝食をとり、コーヒーをいただいている途中でトイレに行きたくなったそうで、レストラン受付の男性にトイレの場所を聞いたところ、レストランにはトイレはなく、部屋に帰ってもらわないとトイレはない、と言われたそうです。両親の聞き間違えではないのかと思いましたが、母もそう聞いた、と言っておったので、聞き間違えではないようです。結局コーヒーも飲めずに部屋にそそくさと帰り、用を済ませたとのことで、かわいそうな気がしました。そんな案内ってアリなんでしょうか???

2009年12月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年01月06日 18:14:14

前略
この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご多忙の中、ご意見をお寄せ下さいました事、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊にあたりまして、ご両親様に大変ご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

弊ホテルの朝食会場でございます「2Fレストランコンパス」の店内に化粧室はご用意いたしておりませんので、すぐ隣接しております「2F化粧室」を私共はお客様にご案内いたしております。但しこちらが混雑しております際には、ご宿泊中のお客様にはやむを得ずお部屋にご案内せざるを得ない状況もございます。何卒ご理解賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またお寄せ頂きましたご意見は、部門担当責任者に申し伝え、常にお客様の立場となったサービスをあらためてスタッフ一同心掛けるよう、再度確認させていただきました。

今後もより一層お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。どうかご両親様に私共からのお詫びをお伝え下さいます様、お願い申し上げます。

担当:小西

チェックアウト12時!シェラトン ウェルカミング プラン(朝食付き)
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月12日 17:26:15

結婚式の会場から近いという事とシェラトンのネームバリューで決めましたが、期待以下でした。
利用した日が三連休中だったという事ありますが、同じ宿泊費を払って、夜景のキレイなみなとみらい付近のホテルを探せば良かったなと思いました。

チェックアウト12時!シェラトン ウェルカミング プラン
【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・セミダブル【禁煙】

2009年10月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年11月19日 16:57:25

前略

今回のお客様のお言葉を真剣に受け止め、今後より一層お客様より愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

どうか引き続きご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
担当:菊池

チェックアウト12時!シェラトン ウェルカミング プラン
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月06日 02:01:52

たいしたことではないのですが部屋のベッドサイドにアンケート用紙がおいてあって「回答して頂いたお客様にはミネラルウオーター1本を進呈」とあったので回答して1本飲みました。チェックアウトの際にその旨を話すと「あれは連泊のお客様用であり1泊の方はお支払い願います」と言われ支払いました。
連泊者用ならもっとはっきり表示すべきであり、また元々1泊の客室にはそのような用紙をおくべきでは無いと思いますが・・・。他の点では満足だっただけにつまらないことで悪い思い出が残って残念でした。

2009年07月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年07月11日 18:51:11

前略

ご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びを申し上げます。
引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・得だ値ット!
【レギュラーフロア・セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月13日 17:10:03

家族で利用しました。
部屋は大きな窓が2つあり、角度が違う景色を楽しめて、良いお部屋でした。

朝食は三崎港のマグロや能登を応援する野菜、パンもホテルで焼いている等、朝食にかなりこだわってるのが伝わってきました。生搾りのオレンジジュースはかなり美味しいかったです!!
今まで色々なホテルで朝食を頂いてきましたが、こちらのホテルの朝食は上位に入るくらい美味しかったです。
子供用のお皿やカトラリー、割り箸がわかりやすい位置にあると良かったです。2日間共、どこにあるかわからず、スタッフに依頼したので…。

駅側からホテルに入ると目の前で縁日がやっていたので、チェックイン前にそちらで遊んでからチェックインをしました。
チェックインの際に縁日の説明を受けたので、「先程行ってきました!」と話をしたら、「なら、いいですね」と途中まで出した縁日無料券を下げて隠され、頂けませんでした。
え?そこまで出して下げる?!普通。
翌日も子供達が縁日で遊びたいと言ったので、行ってみると、縁日無料券を持って遊んでる他の子がいました。宿泊者の子供に平等に配布しているなら、何故に頂けなかったのか疑問です。たかが縁日無料券ですが、平等でないのは不愉快でした。それなりの部屋に泊まったのに。
一度行ったからいいよね、とそのスタッフは思ったのか知りませんが、子供って縁日好きだし、何度楽しんだっていいものなのに(実際宿泊中毎日行きました)、「ならいいですね」って何なんでしょうか。あの対応はないと思います。

フロント前やカフェでは、子供達に声をかけて下さるスタッフさんがいて、感じ良かったです。
こどもの日だったこともあり、くじ引きやプチギフトを下さったり、縁日を含め、子供心を掴むイベントは良い企画だと思いました。
朝食は、また食べに行きたいです。

2024年05月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2024年05月13日 19:14:46

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへご宿泊泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食、お子様向けイベントを楽しんでいただけことは私どもも大変嬉しく存じますが、フロントスタッフの配慮に欠けた言動につきましては遺憾でありとても情けなく存じます。
ご不快な思いをおかけてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をスタッフへ共有し、気配り目配り心配りを念頭に置き、次回ご利用の際にはよりよいご滞在となりますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン 「神奈川朝食」ブッフェ!横浜駅地下直結・12時チェックアウト
【ラグジュアリー・デラックスキング 46平米(20-23階)】

投稿者さん 2023年01月06日 00:16:57

家族3人で利用しました。駅直結の立地が素晴らしいです。レストランも安心して利用できました。
ただ、コロナの影響かもしれませんが、レストラン(ルームサービス)、バー、プールなどの営業時間が短く、夜ふかし組に受け皿がなく残念でした。繰り返しプールが利用できるプランなどあればうれしいです。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2023年01月07日 11:55:18

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズを
ご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご頂戴したご感想は担当部署に共有致しました。これからも夜更かし組のお客様に対してもご満足頂けいるよう改善して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】スタンダード&ラグジュアリーフロア・朝食付
【ラグジュアリー・ツイン 34平米(20-23階)】

投稿者さん 2022年05月24日 18:23:32

想像の通りです。スタンダードの部屋は少しベッドの立派な普通のビジホくらいだと思います。高級ホテルを感じたいなら別の部屋がいいのかもしれません。

立地は横浜駅前で地下からジョイナス等行けて便利です。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年06月15日 16:58:47

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 17:23:45

駅から近く、立地は最高でした。

アメニティにクレンジング、化粧水、洗顔フォームなどがなく困りました。フロントに電話したら、すぐに持ってきてくれました。

部屋はごく普通でした。

【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

痩せない43歳さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

痩せない43歳さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:20:13

立地はとてもよく満足なんですが、化粧落としがなくて買いにいきました。化粧落としぐらいら用意してもらいたいです

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2020年11月30日 16:22:10

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。頂戴しましたご意見は、担当部署と共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【神奈川県民限定】THANKSヨコハマ!神奈川応援・あとから使える無料ディナー券プレゼント
【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

水の送り主さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

水の送り主さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:51:11

受付のスタッフは、明るく丁寧で非常に良かったです。

【秋冬旅セール】ステイケーション 新しい旅のスタイル -Staycation  駐車場無料・朝食付
【スタンダード・ツイン 34平米(10-19階)】

投稿者さん 2020年11月08日 14:23:14

駅から地下で直結なので天気の悪い時でも便利だと思います。
部屋に1人一枚アルコールティッシュしかなかく、このコロナ禍なので部屋に1本アルコール除菌スプレーがあるといいなと思いました。
朝食はチェックイン時の説明ではスマホを使用してQRコードを読み取って注文するとのことでしたが、実際はバイキングでした。ビニール手袋を使用して料理をとるのは取りづらかったです。定食の方が良かったなと思いました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2020年11月30日 16:25:03

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。頂戴しましたご意見は、各関係部署と共有いたしました。今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード・ツイン 34平米(10-19階)】

jayfoxさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

jayfoxさん [50代/男性] 2020年08月20日 14:27:51

スマホの充電器がないのが最大の不満。
朝食後ゆっくりと過ごすつもりだったが、スマホの充電が切れたため、早めにチェックアウトすることにした。

近頃どのホテルもカードキーだが、便利なようで不便なこともある。
普段の生活でカードキーなど使ってないため、慣れていない。
カードをうっかり壁のホルダーに刺したまま外に出てしまうと、自動的に鍵がかかって中へは入れない。
カードをカードホルダーから抜かないと、鍵がかからない等、何らかの工夫はないものか。

テレビは日立製で、大画面だが、リモコンの反応が鈍く、また地上波・BS以外のコンテンツがいまいちだ。

朝食は、まあまあよかった。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2020年08月25日 11:21:18

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
頂戴しましたご意見は、担当部署と共有させていただきました。今後はよりご満足いただけるご滞在がご提供できますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ステイケーション】新しい旅のスタイル - Staycation  駐車場無料特典付 (朝食付)
【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

ぽんち7229さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぽんち7229さん [20代/男性] 2019年07月24日 13:15:51

急遽利用しましたので眺めなどは普通の街並みといったところです。横浜らしいみなと未来など見える部屋だと良かったかなと思います。朝食のみ利用でしたがバイキングはとても美味しかったです。夕食は横浜中華街で食べましたが入ったところが良かったみたいでどれも美味しかったです。

夕方から少し赤レンガや観覧車の辺りまで散歩に行きましたがとても綺麗な景色でお洒落なカフェなど見ているだけでも楽しめました。

また利用したいと思います。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2019年08月16日 10:52:34

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食のみならず、横浜の街自体を堪能されたようで私どもも嬉しく思っております。
今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Bed&Breakfast (朝食ブッフェ付)
【レギュラーフロアー セミダブル】

投稿者さん 2018年08月19日 19:17:11

チェックインの時間より大分早く着いてしまったのに快く受け入れていただきありがとうございました。クラブラウンジを利用させていただきましたが、思っていたより食べ物の種類が少なかったですがクッキーはとても美味しかったです。
部屋はアメニティが充実していました。ドライヤーはナノケアで女性に嬉しい部屋かと思います。ただ、アメニティや部屋の電話に埃が少し積もっていたのが少し残念でした。ベッドは寝心地がよく気持ちよく休めました。立地がとてもいいので横浜観光でしたらとてもお勧めのホテルだと思います。ただ、次泊まることがあればクラブフロアでなくてもいいかなと思いました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2018年08月21日 10:23:43

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せくださり心よりお礼を申しあげます。ゆっくりお休みいただいたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。いただきましたご意見は担当部署と共有し今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【シェラトンクラブ】Best Available Rate
【【禁煙】シェラトンクラブ デラックスキング】

投稿者さん 2017年08月27日 13:06:54

小さい子供と二人で利用。チェックイン時は特に可もなく不可もなくといった印象。当たり前ですが、荷物は部屋まで運んでくれました。ガッカリしたのは翌日の2階ビュッフェでの朝食。子供用のイスが必要かどうかの声かけ、子供用食器のある場所など一切説明なし。コーヒーは若干煮詰まっている。食事スタッフの笑顔もなし。社員教育足りなさすぎで、そのへんのファミレスのほうがマシ。総合的に見て、普通のビジネスホテルクラスです。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2017年08月31日 11:13:44

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
オールデイブッフェコンパスへのご意見を賜り、厚くお礼申しあげます。
この度、数々の至らぬ対応と不手際により、お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、心からお詫び申しあげます。今後、同様のことが起きぬよう最善のおもてなしに努め、サービス向上にあたるとともに、従業員への接客の教育指導を再度徹底してまいる所存でございます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフと共有し、心からのおもてなしを今後努めてまいります。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Bed&Breakfast (朝食ブッフェ付)
【レギュラーフロアー シングル】

マシコ4407さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

マシコ4407さん [50代/女性] 2016年12月19日 08:40:24

はじめて利用しました。チェックイン時のフロントの女性がとても素敵な対応で感激しましたし、大変便利な立地で助かりました。お部屋はとても広く寛げましたが、目の前がビルで眺望は楽しめなかったです。後、引き出しの中に長い髪の毛があって驚きました。それだけ残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!ラグジュアリーフロアでお得(素泊り)
【ラグジュアリーフロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月01日 08:45:06

12時チェックアウトの筈が、10時頃から客室清掃係の人が部屋に入ろうとしてくる。
鍵をかけ忘れると客室清掃係が入って来てしまうので、要注意です。

2016年05月
レギュラーフロアでお得(素泊り)
【レギュラーフロア コーナーツインルーム】

ビジネスマン4608さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年01月06日 08:16:29

買収の影響か、職員のサービス意識が低下していますね。
笑顔が少ないのはしょうがないですね。
予約した自分が悪い。

レギュラーフロアでお得(朝食付)
【レギュラーフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2016年01月02日 15:34:25

御節風朝食は、雰囲気があって良かったと思います。チェックインは大変混雑すると事前レクチャーがあって覚悟していましたけど、少し要領が悪い感じでした

【お正月】シンプルプラン(日本料理「木の花」朝食付)
【ラグジュアリーフロア トリプル(ツイン+エキストラ)】

ざえもん0303さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2015年06月17日 21:44:31

駅に近いし、直結の地下街にはスーパーもあってすごく便利でよかった。
部屋は値段にみあった感じだった。
フロントや係りの方々はすごく対応がよくて良かった。

2015年06月
ベイブリッジビューでお得(素泊り)
【ラグジュアリーフロア ベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2013年09月25日 19:19:40

布製のバックを宅急便で送って頂いたのですが、汚れない様、ビニール袋等で包装して頂けてたら尚、良かったです。

2013年09月
【ラグジュアリーフロア・セミダブル】